Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Не хлебом единым... О духовном (от религиозных до светских тем) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3415)

An2gel 12.10.2011 06:50

Мне кажется, что человек САМ или придёт *или не придёт к Богу. И никакая "словесная пропаганда" здесь не поможет. Это моё личное мнение.

Laary 12.10.2011 06:56

ответила другу lydia Specht
Тоже так *считаю. К тому *же *слишком *назойливая пропаганда часто *рождает *желание *сделать всё *с *точностъю наоборот.

Matrica 12.10.2011 07:08

Бывший муж моей кузины из семьи бабтистов...Сам был только "сочувствующий", но вот после смерти его отца, ему мать сообщила о желании отца, чтобы его все дети приняли его веру...Понятно что он этому повинился...И вот он полностью "отдался" церкви, проходу никому не давал и распространял всякую лектюру, и вообще нормально поговорить с ним больше было не возможно...Несколько раз в неделю ходил на собрания...С женой только ссоры и вот теперь они разведены...Ну самое интересное, что он ещё до их развода, по интернету нашёл себе женщину из России...Хотя церковь подобное не поощряет, он привёз эту даму сюда в Германию, за что его исключили из церкви, но он не взирая на все запреты, теперь женился на ней и считает, что он уже раскаился и ему всё прощено...оказывается как всё просто*-)

Laary 12.10.2011 07:19

Я *ничего не *имею *против *верующих ,но *когда меня *грубо *говоря хватают *на *улице и начинают навязывать свои беседы и *литературу,меня это *раздражает.А эта *манера *ходить по *домам и *напрашиваться в *квартиры !Я *не *пускаю, но неприятно *ещё *и *потому ,что *приходится как бы отвергать ,отталкивать *человека.

Tatch 12.10.2011 07:35

Я 16 лет верила и молилась, потому что мои родители были фанатично верующие люди. Я со школы бежала домой, закрывая голову портфелем, чтобы господь не поразил меня молнией, так как я была грешна, только потому, что в школе нам говорили о ленинцах, о пионерах и мы это слушали. Дома из нас всю эту пропаганду выбивали. Моя бабушка тоже была верующей, но она жила с верой в душе.
Посещая собрания и становясь старше, я научиласъ видеть, как расходятся проповеди с деяниями у наших пасторов и проповедников.
В посёлке всегда всё про всех знаешь. Среди верующих столько притворства и лжи, что постепенно понимаешь, нет, они не боятся бога.
А моя бабушка никогда не обманывала, она была доброй, любящей, трудолюбивой и всегда учила нас жить божьими заветами в душе.
Это о личном. А теперь о глобальном. Объясните мне чем же так грешен был трудолюбивый и верующий немецкий народ, что господь
от него отвернулся, ведь они всю жизнь, до самой смерти его прославляли.

Дьяволёночек 12.10.2011 07:41

я например думаю, что Бог должен быть в душе, а не в словах...... *-------------------------------------------------------- а по конкретней можно Елена??????? *Как Он там должен быть ???? *Что Он там должен делать? А что нет????? *И подчиняется ли Бог нашим меркам "ДОЛЖНОГО" ? *Представляете -миллиарды людей..... и каждому "представляется" что -то "своё"...... у одних Он "должен" быть в душе, у других в голове... у третьих в сердце.... у четвёртых в церкви, .....у пятых в памяти......

Natsume 12.10.2011 07:49

Ах, ну это разве не каждого личное дело- верить в бога или нет? Я вот в религии абсолютно ничего (почти) не понимаю, о чём жалею даже . Мне нравятся, например , рассуждения Инны,не потому что она верующая, а потому, что веет от её слов добротой и человечностью, пониманием к родному человеку,к старым людям, в особенности.Ведь вы сейчас всех верующих тоже под одну гребёнку чешете, разве нет? В душе ли бог, в словах или ещё где- разве это имеет значение? Когда людям трудно, когда беда, сразу вспоминают, почему-то, о боге, я заметила.

Natsume 12.10.2011 07:56

Навязывают, насколько мне известно, такие секты как свидетели Иовы. Это мне тоже не нравится,конечно.

Дьяволёночек 12.10.2011 07:59

....верующий немецкий народ........ *Марина мы тут вроде только поняли, что нам совершенно не под силу и в одной судьбе "разобраться"..... :-O а вы прям за весь немецкий народ принялись!!!! *лично я такой же человек как и все..... и лично меня есть за что наказывать...... кто я ? что я? -никто и ни что..... что я честно заслужила? Бог говорит что смерть! И если бы он сейчас наказывал "по заслугам"-то я бы умерла перой!!! *Представляете, а я живу??? Почему??? Потому что милостив Господь!-не ужели люди до сих пор считают себя такими хорошими???? Или "немецкий" народ чем то лучше других???? *Чем интересно???? А они Бога славили???? *Когда наш ребёнок соврёт, украдёт, нас обвинит в "плохой жизни"..... *а через минуту прославит нас говоря-что мы самые лучшие на свете родители......-то мы конечно же его не накажем за кражу, враньё и ругательство!!!....нет конечно-он же только что на словах нас "прославил".....ну а то что делами...... мы проигнорируем..... *Я не в курсе за что именно Бог отвернулся от "немецкого" народа.... Но я думаю искать долго не пришлось(как и в любом другом народе!!)-но Бог справедлив..... и не наказывает никого "случайно" или "под настроение"......

Laary 12.10.2011 08:10

Я не в курсе за что именно Бог отвернулся от "немецкого" народа.... Но я думаю искать долго не пришлось(как и в любом другом народе!!)-но Бог справедлив..... и не наказывает никого "случайно" или "под настроение"......
---------------
Да,такого *мы *ещё *не *читали! Оказывается *зря *мы *о *геноциде *против *российских *немцев *постоянно *говорим *,возмущаемся и *требуем справедливости . Оказывается Бог (а может *и *Сталин) справедлив и * никого *не *наказывает *случайно.За *дело *досталось! Удивительно!Инна *не *на *все *вопросы *и *не *всегда *можно *найти *ответ-лучше в *таком *случае промолчать.

Дьяволёночек 12.10.2011 08:15

Навязывать веру......очень интересное высказывание конечно...... *Интересно навязала я уже кому нибудь и что нибудь???? *Девочки ВЕРА это не вещь....Веру навязать НЕ ВОЗМОЖНО! ЧТО ТАКОЕ ВЕРА? -это любовь, это доверие к Богу..... чистая любовь!!! *Как вы думаете можно ли чистую любовь навязать????? *Навязать может можно религию, ритуалы......(но от этого ни Богу, ни вам толку ни какого).... а вот любовь или она есть или её нет.... *Что я делаю? Я в самом лучшем случае на "теории" познакомлю вас с Богом-т.е я расскажу вам о Нём...... *А пойдёте ли вы к Нему?, познакомитесь ли вы с НИМ?...... *полюбите ли вы ЕГО?, доверетесь ли ЕМУ?????????-это ваше личное решение-это ваша жизнь-этого навязать не возможо..... так же как я не могу за вас пить, есть и спать.....

Tatch 12.10.2011 08:15

Конечно же, Ольга не все. Среди верующих достаточно хороших и добрых людей. Они просто верят и никому ничего не навязывают и не пропагандируют.

Дьяволёночек 12.10.2011 08:18

Оказывается Бог (а может *и *Сталин) ------------------------- да вот здесь можно и промолчать.....но каждый в праве говорить, что думает...... *Геноцид был очень многих народов.... или вы думаете Сталин только немцев не пощадил???

Дьяволёночек 12.10.2011 08:20

но все списывать на накание я бы не стала------------------------------Лена и я бы не стала...... У Бога свои планы на всё..... Он всё знает!

Laary 12.10.2011 08:26

или вы думаете Сталин только немцев не пощадил???
---
.Nein das denke *ich nicht .Die *Geschichte kenne *ich.Aber das * nicht *nur *die Deutsche betroffen *waren erklart noch *nichts....Ein GANZES *VOLK *hat *es *verdient *verbannt ,vertrieben,verleumdet *zu * werden?

Дьяволёночек 12.10.2011 08:27

Они просто верят и никому ничего не навязывают и не пропагандируют........ *А Бог говорит: пойдите и расскажите всем народам! (что бы никто не погиб!!!!!!!!!!!)И это он говорит не один раз!!! -так кого слушать вас или Бога??? И к тому же Евангелие-это благая(хорошая) весть-весть для всех людей...... *и если "верующий" вам о ней ничего не говорит.....значит не желает вам этого "добра"..... *ему на вас дорогие мои попросту "наплевать"......:'(

Дьяволёночек 12.10.2011 08:33

Девочки вы что мне доказываете что Сталин это Бог???? или Бог это Сталин??? *Сталин это конечно ужасное зло..... *Геноцид почти 40 народов..... я не знаю почему Бог допускает то или другое..... но я знаю, что Он знает.... почему и зачем и для чего..... *Нам многие вещи кажутся "не справедливыми"-но по "справедливости" нас бы уже всех давно бы не было.....:-(

Дьяволёночек 12.10.2011 08:41

смирение и принятие как наказания удел простите людей слабых по духу-----------------------------------я тоже раньше так считала....... *а вы попробуйте в соре-тогда когда вы уже "вскипели" ......вдруг "стать слабой духом" смириться и попросить прощения????? *-это же удел слабых-а значит очень легко????? *Попробуйте -а потом и поговорим ещё разок.....;-)

Дьяволёночек 12.10.2011 09:02

Любовь навязать невозможно, но рассказать о ней тоже затруднительно-------------------------да вы правы на все 100% -но стоит ли отказываться от чего то хорошего-только потому что это затруднительно??? *Детей ростить-тоже не легко.....-но все стараются! Получать хорошие оценки-тоже не легко.... зато какое счастье когда "поработал не зря".... Вы знаете на работу ходить тоже не легко.... но все стараются..... *О стараннии: Одному уже пожилому человеку оставалось всего немного до пенсии..... *Его шеф вызвал к себе и дал ему последнее задание..... он сказал: Послушай-ты столько лет прароботал на меня, у тебя такой опыт работы.... *ты построил столько домов и поэтому я именно тебе хочу доверить строить этот дом! Это очень важный человек для меня-поэтому бери только самые лучшие материалы-трать столько время-сколько потребуется.... не жалей не на чём.... *мне очень хочется, что бы хозяин дома оказался очень доволен!!!! И как только дом будет готов-ты можешь идти на пенсию!!!! *Пожилой человек очень растроился..... он так надеялся на "заслуженный отдых"-а тут вот такое "задание"..... *Чем лучше дом-тем больше время это займёт..... *и он решил-"по бысрому" отвязаться! Он брал самый дешёвый материал, делал всё лишь бы быстрее..... *не затратил ни фантазии, не бессонных ночей....не сил...... какая ему разница понравится ли этот дом какому-то дорогому человеку???? И будет ли им доволен шеф-теперь ему тоже уже было всё равно..... *прошло совсем немного времени-и дом был готов...... *Он пришёл к шефу-и отчитался..... *Шеф очень обрадывался и сказал, что дорогой человек для которого сроился дом-и есть сам рабочий..... *Затем шеф подарил ему ключи от этого "дешёвого" дома...... *------------------------------------------------------------------------------- *Вот так и Бог обычно делает с нами..... *мы думаем что когда Бог зовёт нас к себе..... мы видим лишь трудную дорогу и отказываемся *идти..... *и таким образом делаем себе же хуже!!!!

MelocotoN 12.10.2011 17:24

"Правильный путь"......Знаете , все что Вы озвучиваете увы для меня не ново, у меня соседки-учительницы сначала ярые коммунистки были и ратовали за марксизм-ленинизм, с перестройкой стали богобоязнены и всех в подъезде замучили своими проповедями, я например думаю, что Бог должен быть в душе, а не в словах
Вчера 23:24
Soglasna s wami Elena!

MelocotoN 12.10.2011 17:26

ответила другу lydia Specht
Тоже так *считаю. К тому *же *слишком *назойливая пропаганда часто *рождает *желание *сделать всё *с *точностъю наоборот.
Вчера 23:56

Stimme euch zu!

MelocotoN 12.10.2011 17:39

Du kannst mir noch tausende Texte aus der Bibel und sonst von irgend wo hier reinstellen, Inna ich werde aber nichts ernst nehmen, da mir deine Taktik uberhaupt nicht gefallt. Ich habe wie gesagt keine Vertaruen und Angst an dem ganzem was du schreibst. (N) Und so mit Angst und wie eine blinde "Schaf" werde ich nimandem folgen.Ich habe schon als Kind vorm Gott Angst bekommen, da es ehnlich interpretiert wurde.(wenn du nicht folgst, dann wirst du beschtrafft und mit Tod verbunden) Weist du was ich als Kind jeden Abend zimmlich lange Zeit "gebettet" habe(ich wusste ja nicht wie mann es richtig macht)? "Mama und Papa bitte stirbt nicht und das bis ich eingeschlaffen habe"stirnb nicht!?stirb nicht! Und im kaltem Schweiss gebadet konnte ich kaum noch schlafen.Das war eine gute Taktik dem Kind auf so einer Art und Weise Glaube zum Gott beibringen? Deshalb wenn mann zur Gott kommt, dann mus es ohne Zwang geschehen und es muss ein Impuls von ihnen raus kommen. Und nicht so wie in eine "Partei" beitretten blos alle Regeln und Gesetzte lernen und dann bist du schon ein braver Glaubiger.
"Ich lobe meinen Gott der aus der Tiefe mich holt, damit frei bin! Halleluja!!
Das ist aus einem Lied die wir am Gottesdienst singen, ist mir blos auf der Zunge gelegen.

MelocotoN 12.10.2011 18:04

Ich glaube, das ich schon mal die Geschichte mit meiner Mutter geschrieben habe und wiederholle es wieder.
Meine Mama war gelehmt und konnte nicht mehr sprechen und ich habe gewusst, das Sie fruh oder spat stirbt und wollte nicht, das sie sich noch lange quallt. Mann hat irgend wie schon dieses Gespurr oder Impuls, wenn es etwas z.B. passieren sollte. So einen hatte ich, ich bin in der NAcht aufgewacht und habe einen Druck in Brust"Es waren meine Gedanken, Sorgen und Ausweglosigkeit" von der Situation mit meiner kranker Mutter. Ich wusste weder wie mann richtig bettet(kann nur Vater unser) und noch sonstige "Regeln". Ich habe eine Kerze angezundet und angefangen mit Gott zu sprechen. Ich habe Deutsch und Russisch durcheinander gemischt und fur die Mama gebettet, da Sie es meiner Meinung nach nicht machen konnte und um Verzeihung von Ihren und meinem Schulden gebetten. Danach bin ich auf der Balkon mit der KErze rausgegangen und in Himmel geschaut und wieder geredet, bis ich keine Woretr mehr fand, danach nur geweint. Sie konnen mir glauben oder nicht, meine Mama ist am necktsen Tag(in Begleitung von meiner Familie) gestorben(zuerts hat sie aber mein auf MAnn und Sohn die gerade aus Ukraine von der Therapie kammen , gewartet). Das war fur mich ein Zeichen, das Gott mich gehort hat und seit dem spreche ich regelma?ig mit ihm. Aber betten kann ich nach wie vor nur "Vater unser" und bin auch keine Kirchengangerin(obwohl scho offters wegem Singen). Und ich mache keine Ritualle in der Kirche nach die ich nicht kenne oder in mir eine Wiederstand hervorrufen, nur wenn ich ein Impuls bekomme und es gerne machen mochte. Ist das richtig oder falsch wird nur von den Menschen beurteilt und Gott weist ob ich es von ganzem Herzen machen oder nicht. Und manchmal bringe ich garnichts asu mir heraus, dann schreibe ich es im Brief. das ist meine Metode und mit der bin ich zufrieden!

Deja Vu 12.10.2011 18:52

ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
Среди верующих достаточно хороших и добрых людей. Они просто верят и никому ничего не навязывают и не пропагандируют.
Марина, мои бабушка, а позже- и мама тоже, как и твои родители, были баптистами. Меня брали с собой в церковь, пока я в школу не пошла. Дома перед едой- обязательно помолиться, поблагодарить бога за хлеб-соль.. без него ничего бы не было. В школе слушаю, что навязывание веры в бога идёт от сильных мира сего и что это- обман: чтобы держать простой народ в вечном страхе и повиновении. Мама моя тогда ещё не была постоянной прихожанкой в баптистской общине, за что её бабушка всячески порицала. Но мама была молодая, жизнерадостная, и ей не хотелось проводить свою жизнь среди вечно хмурых людей, повязанных платочками. В 60-е годы моя бабуля говорила, что всё мирское- от сатаны, дабы завлечь людей и отвернуть их от бога. Отрицалось ТВ, музыка и пр. Позже церковь поняла, что, продолжая политику отказа "от всего мирского", они останутся только с фанатичными старичками, а молодёжь уйдёт от них "в мир". Сейчас они пользуются всеми средствами современных коммуникаций, говоря: "бог дал человеку разум и он создал всё это.. потому можно этим пользоваться". А тогда, помню, бабуля приходила к нам с мамой, когда мы уже жили отдельно от неё и у нас был ТВ, и отворачивалась от экрана, если он был включён "тьфу, сатана!"
Я благодарна своей маме, что она меня не принуждала к посещению церкви. я сказала, что у меня в школе будут с этим проблемы, и мама настояла, чтобы я вначале выросла, как все, а потом сама сделала свой выбор. Бабушка моя тоже никому своей веры не навязывала- как это делают многие "миссионеры". Но когда, после разговора с кем-то, кто сам поинтересовался их общиной, человек приходил к ним, она радовалась и говорила: "Через меня бог позвал его!" Она была истино верущая, без лжи и притворства. А мне трудно поверить в то, что я не могу себе представить. Вечная жизнь? что за абстрактные обещания, если для этого я должна от многого отказаться в моей теперешней жизни и выбрать узкую дорогу? Проживу уж данную мне земную жизнь сообразно со своей совестью. А дальше- как бог даст..

Anton 12.10.2011 21:33

ответил другу Helena Hopner(Detler)
Helena Hopner (Detler), как понимаю я вас и ваши откровенья мне очень близки. Самые благие пожелания Вам(F) (F) (F)

Дьяволёночек 12.10.2011 22:12

Лена молитва-это и есть разговор с Богом! .... *а не заучиные "стихотворения".... *Разговор от всего сердца..... на балконе, в письме.... не важно..... *и как я понимаю именно так ты и делаешь! Чему я очень рада!!! *Главное что бы это действительно был разговор а не монолог.... *когда мы говорим.....-но того что говорит нам Бог -слышать не хотим.....

MelocotoN 12.10.2011 22:22

Mit herzlichen Dank- zuruck! (L)
Inna du bist mir sympatisch (K) trozt allem!

MelocotoN 12.10.2011 22:34

Nein Inna! Wir horen es und wir wissen, wenn wir was falsch machen. Dann spater tut es vieleicht uns leid, aber es ganz auszuschlie?en ist mit der "Heilligkeit" vergliehen und wir sichd langst keine Heillige. Und wenn mann sich so fest an diesen Geboten hallt ist es auch schwierig auf einem Arbeitsplatz z.B. zur recht kommen, du bist dann der "Tep vom Dienste" und "Aussenseiter", wenn du nichts verschweisgst und nur erlich bist.
Und wenn mann sich an die sozialistische Zeit zuruck denkt, das hat doch jeder gestohlen(von der Sowchose) und wenn mann es nicht getan hatte z.B. in 90 Jahren mit was hetten wir dann unsere Kinder versorgt? Oder wehrend des Krieges. Wenn mann es so sieht, dann haben die Menschen um Leben zu retten eine Sunde(was zum Essen gestohlen) beganngen, fur die sie evtl. 10 jahren im Knast waren und dann sollen sie noch vom Gott dafur bestrafft werden.

Дьяволёночек 13.10.2011 00:31

1. * *Лена я не хочу тебе ничего плохого.... очень даже наоборот..... * Извени если "обижаю" тебя своими словами или даже пугаю.... *Лена это не моя цель.... *"Правда" иногда не приятна, и колет....-но даёт шанс всё исправить..... *Я тебя ни к чему не принуждаю.... *знаешь я тоже не всё понимаю, и не от всего в "вострге"-но не потому что Бог "не прав".... а только по тому что я слишком глупа для некоторых вещей..... * *глупа, настырна, упряма.... горда..... *Но если бы ты меня знала лет 7-10 назад-то новерное заметила-что моё "понимание" и "характер" очень изменился...... *не за один день, не за месяц.... и даже не за год..... *Бог меняет меня! -чему я очень рада! И хоть я *очень "твёрдый орешек"...(и со мной ещё очень много работы....).-я рада что *для Бога нет ничего не возможного! Раньше я была "ярая" противница "веры и Бога"...... *я не спорила.... *я кричала..... *все твои вопрсы-я так же задавала..... *и ещё больше..... от верующих меня вообще "тошнило"..... *Я не понимала как можно быть вот такими "тупыми"..... *я спрашивала где их "мозги", я обзывала их фанатиками и слабаками..... *Сами ничего не могут-вот и нашли себе "Бога"...... *всюду такая не справедливость-а у них Бог-любовь! Сумашедшие..... *В псих-больницу всех подряд..... лечится им надо.....Где был ваш Бог когда мне было плохо??? Почему это, почему то......-Вот так я пару лет спорила.....и спорила.... * Потом подарили мне Библию и ещё пару книг....... *я их так "близко" положила-что пару лет "найти" не могла!!!! * Но потихоньку получала ответы на вопросы..... *аргументы кончались.... здаваться было не в моих принципах..... что делать? * * Я стала читать Библию-что бы найти в ней "противоречия" и пригвоздить их так сказать к стенке!!! *Ох как же было тяжело её читать..... *было так скучно-я прям засыпала...... *я ничего там не понимала..... *но сдаваться не в моих правилах...... *решила слушать, смотреть, читать всё что связано с Богом..... *Проповедник в интернете говорил, что сначала человек должен осознать, что он грешник......-что тут у меня началось..... *я -грешник??? *Да что это такое.....да я по сравнению с другими просто Ангел....другие убивают..... насилуют.....-а я что -я ведь вполне хороший человек.... *Пусть сначала те кто хуже меня -станут такими хорошими как я -вот тогда и посмотрим.... *Так я спорила с Богом и людьми..... *даже злилась.... возмущалась.... *но продолжала смотреть и читать...... *выражение из Библии: Имеют глаза да не видят.... имеют уши да не слышат..... *меня опять вывело из себя!!!! .... Это я то не вижу, это я то не слышу...... *да я, да я....я ведь "поумней" других буду... и так всё что читала, смотрела и видела..... всё в штыки принимала..... всё раздрожало......

Дьяволёночек 13.10.2011 00:31

2. И так как я понимала, что в принципе ничего не понимаю..... *нужно было найти "виноватых"..... *и я их нашла.... как я предиралась к этим "верующим"-тот такой, та такая.... в конце концов они у меня выглядили как самое страшное зло на земле.... *я ни в коем случае не хотела быть на них похожей..... *Я не зависимая-делаю что хочу.....-и не надо мне тут про законы.... *я не желаю никому подчинятся!!! *Что мужа нужно слушать????-Да ладно.... с ума все посходили..... *командовала, командую и буду всегда командовать..... *ах и это нельзя у них, и то..... может тогда лучше сразу повеситься??? *Да кому такая жизнь в одних запретах и страхе вообще нужна.....??? *Увольте..... мне не нужна.....
---------------------------------------------------- *Ладно дальше не буду перечислять...... *но надеюсь всё понятно стало о бо мне..... *---------------------------------- *Вот так шло время, а я становилась всё хуже и хуже..... *хотелось всё сделать наоборот.... *кому-то что то доказать..... *Как то убираясь, перебирая книги на полках.....нашла книгу немецкого пфарера. В.Буша..... *и начала читать...... *слёзы потекли ручьём...... *сердце как будто оттаяло..... затем я опять послушала проповедь, где пфарер говорил, что мы грешники и нам надо покаяться перед Богом....... *у меня никакой злости....никаких штыков....... *я встала на колени и повторила за ним молитву покаяния..... я столько читала-но всё как пуцле не собиралось в одну картину..... и вот теперь когда я спокойно и от всего сердца обратилась к Богу мои "мозги" какбут-то "прояснились".... *и я почувствовала, что в данный момент происходит что-то великое...... *Шли дни но ни каких перемен я вроде не замечала.... *пока не поймала себя на мысли, что я всё чаще и чаще думаю о Боге.... *но теперь совсем по другому! *Теперь мне как будто одели очки.... и стала понимать-что раньше была "слепа"..... *Теперь я во всём видела Бога и то что он делает для нас.... *Куда бы я не смотрела-всё заставляло меня плакать от счастья! Теперь я всё видела другими глазами...... *Как это удивительно!!! Как всё прекрасно!!! *И это всё сотворил Бог для меня! Я раньше даже и не мечтала-что можно быть такой счастливой!!! *Сердце просто выскакивает..... *голова кругом..... *хочется всех обнимать и целовать!!!! *Какое это чувство! Кажется можно взлететь! Кажется ты всех подряд любишь и все тебе родные..... *кто был врагами..... теперь испытываю только любовь..... *слёзы умиления и кажется сходишь с ума от счастья!!!! *Всех любишь и в тоже время ничего не нужно кроме Бога!!! *И я думала, что я раньше любила???-о теперь понимаю, что сильно заблуждалась......Проблемы-теперь не проблемы..... *Всё встало на свои места..... всё стало понятно..... *Прочитала, что нужно прежде чем читать Библию-признать её в сердце за истину....и как слово от Бога-....признала...... начала читать...... и многое теперь ясно и даже очень интересно..... и хочется ещё и ещё больше знать......

Дьяволёночек 13.10.2011 00:32

3.- * *Пошла в церковь..... к моему удивлению люди как люди......ничего страшного я в них больше не находила-а если честно больше не искала.....теперь я понимала-что они так же как и я со своими характерами и ошибками...... *но есть одно что у нас теперь одинаково-они так же как и я любят Бога!!!! *Теперь мы понимаем друг друга с полу слова.... *теперь мне кажется что мы всегда были знакомы..... с ними так легко и хорошо! *Теперь спокойно принимаю закон Божий..... *ещё не всё понимаю..... *но прошу Бога объяснить мне то или другое.... и действительно ответ не приходится долго ждать..... *или прочту или увижу ,услышу вскоре..... *Жизнь с Богом это настоящее счастье! Человек никогда не будет действительно счастлив без Бога..... *всё наше "счастье"....это все го лишь дешёвая подделка того-что может дать Бог! *
__________________________________________________ __________________________________________________ ______________
Я желаю и вам пережить встречу с Богом! -Он ждёт вас и любит..... *А ваше дело самому решить, что вы хотите......он никого не заставляет.... и я тоже этого не делаю.....

Дьяволёночек 13.10.2011 01:00

Лена у вас этот путь звучит так обыденно как в магазин сходить!!! :-( *Если бы я только знала, как прекрасно знать Бога живого.(lo) .... *я бы давно побежала..... а не упиралась как .....(md)

ANONIMIST 13.10.2011 02:28

Насчет Веры и Бога есть хороший еврейский фильм братьев Коэнов "Серьезный человек". (Y)
"Ларри Гопник жил спокойной, счастливой жизнью - хорошая работа, дом, семья. И вдруг всё разъехалось по швам. Жена оказалась стервой и ушла к другому, дети выросли эгоистичными кровососами, ворующими бабло из отцовского кошелька, в доме появился незванный гость - безработный брат-дегенерат, который весь день занимает семейный унитаз. Сосед-антисемит строит козни во дворе, на работе какая то сволочь пишет доносы, со здоровьем тоже не лады. Чёрная полоса, одним словом. Когда человек по уши погрязает в дерьме, он часто вспоминает о Боге. Вот, и Гопник решает обратиться к представителям высшей инстанции - местным раввинам, чтобы те объяснили ему великий замысел главного проводника. "

ANONIMIST 13.10.2011 02:30

Вот выдержка из беседы с раввином: ***********.youtube.com/watch?v=WShvk1BWk7s

ANONIMIST 13.10.2011 02:33

Лен, там смотреть надо... но походу там раввины и сами не поняли, как и посредством чего Бог говорит с людьми. Ну *и на поверку оказались порядочными лицемерами.
Посмотри фильм, очень интересный и жизненный.

Дьяволёночек 13.10.2011 02:35

Лена вы так говорите-будто все толпой так и побежали..:-D .. *конечно у каждого свой путь..... но не каждый путь приводит к Богу... к сожалению.....:-(

Deja Vu 13.10.2011 02:38

ответила другу Владимир Зенг
Владимир, этим постом вы только подтверждаете то, в чём вас подозревают. В смысле- что вы не ауззидлер, а конти.:-D
Хотя мне лично это не мешает. В немецкой группе, на мой взгляд, могут участвовать и русские, и евреи и живущие в России, и живущие в Германии. Главное, чтобы они нашли нормальный тон общения и интересовались проблемами друг друга. Причин для ненависти вижу ровно столько же, как и для большой любви. В одной группе написали: виртуальность должна быть виртуальной. Вот именно! Если не искать в других участниках своих врагов, то очень даже интересно обмениваться мнениями. какими бы полярными они не были

ANONIMIST 13.10.2011 02:38

Лен, я тож такое думаю. Мне интересная фраза понравилась в одном из форумов: "Бог все видить, поэтому надо жить так, чтобы ему было интересно".

ANONIMIST 13.10.2011 02:40

Валентина, если я смотрю фильмы режиссеров-евреев, еще не значит, что я конти. А учиться у умных людей - это + , а не -.
Мы ведь знаем только наши виртуальные "я", по сути дела маски, а люди, которые за ними - могут быть диаметрально противоположными.

ALEKSO 13.10.2011 02:43

При случае спрошу, что ему интересно... и кто-такие конти....

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT.