Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дискуссионный клуб. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3403)

ALEKSO 03.07.2011 06:45

Die Vorstandsmitglieder der Landsmannschaft kaufen in russischen Geschaften nicht ein.
Ich erlaube mir als einfaches Mitglied einmal in drei Monaten meine Frau dorthin zu begleiten, um Fisch zu kaufen...
Fuerchte, auch dass ist nicht ganz patriotisch - und wenn jemand das sieht und teilt das mit *- "kuda sledujet"...

ALEKSO 03.07.2011 06:50

А если серьезно!
То было б не плохо хотя бы суть «пыхаловщины» узнать – Александр, можетнесколько «фактов» изложите?

Бука 03.07.2011 06:53

Мне иногда кажется, что России вообще, русским в России и русским в Германии *следует и отвечать *ПО-РУССКИ и не деликатничать с ними а ля Запад, на который они, кстати, БОЛЬШИНСТВОМ своим *со сладострастием глубоко плюют... * Кстати в "Новинках" обнаружил сегодня интересное название : " НОВАЯ ОПРИЧНИНА *ИЛИ МОДЕРНИЗАЦИЯ ПО РУССКИ" *Но не заказал. А ведь хорошее название, не правда ли?

Бука 03.07.2011 06:58

За Прохановым какое-то время следил.... сейчас вообще отдалился и не чувствую себя особо компетентным. *ПЫХАЛОВ - !? Должен быть по идее новым русским историком, - возможно, типичным "ковыряльщиком изюма из булки", но, возможно, и нет... Потому и хочу прочитать... так как тема, согласитесь, весьма близкая нам....

Бука 03.07.2011 07:03

Хотя не удивлюсь, если Пыхалов так наз-х "росс. немцев" со всей их историей и не упомянет вовсе.... Уж больно Фамилия Псевдонимом отдаёт...:-) * "Пыхают" обычно по злому - русс. слово *"злопыхать", кажется, есть... Но "добропыхыть" что-то не помню.

Бука 03.07.2011 07:09

Иосиф, Вы, кажется, и Проханова вспомнили, а теперь убрали... и моё упоминание о нём ТЕПЕРЬ *выглядит глупым и неуместным... Странные мистификации...

Бука 03.07.2011 07:10

Странно, теперь опять появилось.... о кей! Нить, которую и так порой трудно уловить, сохраняется...

Бука 03.07.2011 07:15

Суть Проханова - совать немцам своё (русское) господство под ВИДОМ ДРУЖБЫ... в этом его трюк, на который многие росс. немцы, кстати, с удовольствием попадаются....

ALEKSO 03.07.2011 17:26

Александр, яперепутал фамилии, пока исправил, Вы ответили...
Но суть вопросаостается: Что же проповедает этот «злопыхатель»?
Все книжки незакажешь и не прочтешь, а знать о чем «собака лает» не помешает...
Хоть наш каравани дальше движется...

2-bash 03.07.2011 18:37

В одном из интервью И. Бойкову *Игорь Васильевич Пыхалов сказал:
— Исследование, проведённое в этой книге, ( речь идёт о книге "За что Сталин выселял народы" ) не столь всеобъемлющее, как может показаться из названия. В ней рассматривались взаимоотношения государства, советской власти с лишь крымскими татарами, чеченцами, ингушами и народами Прибалтики, хотя список депортированных народов гораздо шире. Почему выбраны именно эти народы? Потому что у остальных депортированных — поволжских немцев, например, или калмыков — проблем во взаимоотношениях с Российским государством нет. А есть народы, которые свои обиды на Россию сделали краеугольным камнем своей современной идеологии. Они пытаются громко звенеть кандалами. Именно про них я и писал.
********forums.vif2.ru/showthread.php?t=985

Бука 03.07.2011 21:16

Оказывается у Игоря и отчество имеется и, кажется, вдобавок и право выступать от имени росс. немцев...:-)

ALEKSO 03.07.2011 22:41

Нашел и скачал всю книгу, найти бы столько времени, чтоы все это еще и прочесть...

Deja Vu 03.07.2011 23:05

Зашла на Сашину K. ссылку и читаю интервью с Игорем Пыхаловым:

И.Б.: — Как Вы полагаете, недавний накат со стороны Запада, известная резолюция ОБСЕ, приравнивающая сталинизм к гитлеризму, очередная ритуальная истерика по поводу 70-летнего юбилея со дня подписания пакта Молотова-Риббентроппа — это удары новой Холодной войны?

И.П.: — А Холодная война против нас и не прекращалась никогда. Просто в 90-е годы Западу надо было переварить плоды своей победы над СССР, освоить ту же самую Восточную Европу. Сейчас же плоды переварены, и Запад видит, что зачаток государства на территории России сохранился. Сейчас же ему необходимо добить и то, что осталось. И это сделать вполне возможно. И опять-таки мы возвращаемся к вопросу о шизофрении власти. Вот, скажем, ежегодно 9 мая объявляется минута молчания в память павших советских воинов. А голос диктора за кадром при этом говорит примерно следующее: “Ты, прошедший ужас лагерей сталинских, принёс освобождение заключённым концлагерей нацистских”. Пока такие вещи у нас в стране не прекратятся, политические демарши такого рода против России будут постоянными.
-------------
Странно: я не разу не слышала на 9 мая на шествиях к Вечному огню таких слов. а только:
"Через года, через века-
Помните!
О тех, кто не придёт уже никогда-
Помните!
Не забывайте об этом!"
- типа такого. Сейчас, правда смотрю такие парады только на видеороликах. Но “Ты, прошедший ужас лагерей сталинских, принёс освобождение заключённым концлагерей нацистских”- откуда И.П. это взял?

Deja Vu 03.07.2011 23:28

Далее:
И.Б.: — Вы — автор нашумевшей книги “За что Сталин выселял народы”, из-за которой и последовало обращение чеченцев в прокуратуру. Так за что же он их всё-таки выселял?

П.:— Исследование, проведённое в этой книге, не столь всеобъемлющее, как может показаться из названия. В ней рассматривались взаимоотношения государства, советской власти с лишь крымскими татарами, чеченцами, ингушами и народами Прибалтики, хотя список депортированных народов гораздо шире. Почему выбраны именно эти народы? Потому что у остальных депортированных — поволжских немцев, например, или калмыков — проблем во взаимоотношениях с Российским государством нет. А есть народы, которые свои обиды на Россию сделали краеугольным камнем своей современной идеологии. Они пытаются громко звенеть кандалами. Именно про них я и писал.
-----------------------
Как он легко прошёлся по немцам, у которых "проблем во взаимоотношениях с Российским государством нет"!:-O *Потому, вероятно, что большинство немцев иехали в Германию, а оставшиеся в России немцы не идут с оружием в руках отстаиватъ своё право на Автономию? как- кавказцы, к которым обращено пристальное внимание этого автора-исследователя истории?

Про анти-патриотизм (даже- шизофрения власти!) мне тоже не верится: получается, в русском правительстве заправляют нерусские? тогда кто же те, кто усиленно охаивает русскию историю, и какую выгоду они могут от этого иметь?

Deja Vu 03.07.2011 23:29

Его политическая линия была в этом отношении твёрдая: прежде чем объединиться, надо сначала хорошенько размежеваться. И именно она привела его в итоге к победе. Дело в том, что до революции все революционные организации в масштабах огромной Империи были карликовыми группками. Объединять их воедино никакого смысла не имело. Успех придёт не от искусственного создания коалиции как таковой. Как гласит китайская пословица: из тысячи ящериц не сложить одного дракона. Наоборот, в условиях революционной ситуации успех пришёл именно к тем, кто в данный момент объективно выражал чаяния большей части народа, то есть к большевикам. Именно они благодаря своей принципиальной, упёртой позиции не были дискредитированы в народном сознании.

И.Б.: — О рыхлости и нежизнеспособности подобных объединений и Гитлер в “Mein kampf” писал. Он утверждал, что от механического суммирования нескольких организаций в одну, новоявленная коалиция не усилится, а наоборот, ослабнет, так как вместе с союзническими отношениями туда придут и дрязги, и грызня между лидерами.

И.П.: — Да, так оно и есть.
----------------
Далее И.П. развивает идею возврата территорий освободившихся б. союзных республик и новому их объединению под эгидой нового СССР.
Нет, у меня нет доверия к этому И.П.- как хотите меня судите!*-)

Deja Vu 03.07.2011 23:32

блин, начало моего последнего сообщения от 14:29 не скопировалось! 8oI
Вот оно:
Ну, а тут вообще я лично слышу призыв к повтору революции 17 года. Или даже- к практическому применению "советов Гитлера" в его книге “Mein Кampf”:

И.Б.: — Возможна ли вообще консолидация оппозиции независимо от взглядов? То есть союз левых, националистов, либералов?

И.П.:— У нас перед глазами успешный пример взятия власти, продемонстрированный большевиками. Тот же Ленин предпринимал политические шаги прямо противоположные тем, которые совершает нынешнее руководство оппозицией.

LiKa 04.07.2011 01:07

Alexander Schatz
Суть Проханова - совать немцам своё (русское) господство под ВИДОМ ДРУЖБЫ... в этом его трюк, на который многие росс. немцы, кстати, с удовольствием попадаются....
Сегодня 00:15
Александр! О каком РУССКОМ ГОСПОДСТВЕ идёт речь?

LiKa 04.07.2011 01:11

Валентина Пауль (Valentina Paul)
.....получается, в русском правительстве заправляют нерусские?

Сегодня 16:28
Интересно, и кто же это миром правит?

Deja Vu 04.07.2011 04:53

Люд мила, я первая спросила. И, судя по иронии вашего сообщения, которая ist nicht zu ubersehen, ответ вы знаете! :-D

LiKa 04.07.2011 07:15

Валентина, ну откуда ж мне знать, КТО правит миром?

ladysite 04.07.2011 08:23

1.Назовите пять основных причин "глухих" тем?
* * * *а.Активные участники высказались, пассивные прочли- тема заглохла
* * * *б. Утрачена актуальность
2.Назовите пять основных причин молчаливой позиции большинства участников группы?
* * * * а. отсутствие навыков печатания
* * * * *б. участнику (заранее известно), что его мнение не совпадет с мнением большинства, не желание вступать в дисскусию
* * * * *в. *проблемы с формулированием собственных мыслей.
* * * * * г. * боязнь быть непонятым
3.Назовите пять основных причин покидания группы активными участниками.
* * * * * * а. диалоги не приносящие удовлетворения, т.е. разговор в течение нескольких дней, а результат нулевой- каждый при своем мнении.
* * * * * * б. принципиальная разница во взглядах по некоторым вопросам. (чаще касающиеся России, рус.языка и права наз.немцем)
* * * * * * * в. Вокруг пищущего создается обстановка (мобинг) когда он начинает понимать бессмысленность своих усилий.
* * * * * * * г. желание быть лидером, в группе где участниками являются журналист и множество преподавателей очень сложно, но хочется.
4.Назовите пять основных причин ухода (смены) модераторов.
* * а. не выдерживают нервы
* * б. отсутствие времени
* * в. *простой участник, при высказывании собственных мыслей имеет значительно больше свободы.
5.Назовите пять основных причин объединения участников в одну группу.
* * * а. общие интересы
* * * *б *общая судьба
* * * * в. общие планы
* * * * *г. одинаковый интеллектуальный уровень (не путать с образованием. Интеллект, мое глубокое убеждение, мы получаем от родителей)
6.Назовите пять актуальных тем, которые лежат на поверхности, но остаются вне группового обсуждения.
Если бы знала, то не применно бы предложила к обсуждению.
7.Назовите пять основных причин, почему многие известные писатели неучаствуют в группе и не раскрывают свой потенциал публицисты.
* * * *а. считают, что в группе нет настоящих ценителей их мастерства
* * * * б. боязнь не понимания со стороны простого читателя.

ladysite 04.07.2011 08:24

опечатка "неприменно" -правильно

Deja Vu 04.07.2011 18:42

ответила другу Нина Грамлих

Ага, и Нина присоединилась к "эксперименту" Анатолия! :-D
Нина, у тебя мне особенно пандравился пунктик:
в. *простой участник, при высказывании собственных мыслей имеет значительно больше свободы(Y)

Matrica 04.07.2011 18:56

Валя:...Ага, и Нина присоединилась к "эксперименту" Анатолия! :-D
Валя, а какой же смысл в этом эксперименте, если участие в нём принимают опять таки только "активные" участники группы?(tr)

DORIAN GAY 04.07.2011 22:55

Экспериментируют на мышах (юмор заметил, и всё же...), я поставил вопросы, на которые поступают ответы заинтересованных участников. Когда картина по этим вопросам прояснится, можно будет перейти к обобщению и другим вопросам, чтобы сделать выводы и, возможно, сделать страницы группы интереснее. Мне иногда кажется, что в группу кроме активных её участников народ заходит крайне редко. Что-то отпугивает... Давайте вместе выясним это.
Вопрос: как вы думаете, из пяти тысяч участников сколько человек регулярно прочитывают и просматривают темы и альбомы? Как вы это определили?

Deja Vu 04.07.2011 23:34

ответила другу Анатолий Резнер

Ну ладно, пусть будет не эксперимент, а опрос с целью выяснения: ".. сколько человек регулярно прочитывают и просматривают.. ".

Анатолий, я не сказала бы, что в нашей группе хуже активность, чем в других группах. И сетовать на неактивность считаю бессполезным занятием. Общаются те, кто хочет общаться, остальных не заставишь. И я предлагаю продолжать в том же духе, не оглядываясь на других. Кто-нибудь пробовал в реале дружить с 5 тыс. члк? так чему мы удивляемся? Определить, сколько участников группы втихую её просматривают? такой медОды я не знаю.. а ты, Анатолий? Ты, кстати, сам на свои вопросы ещё не ответил..;-)

DORIAN GAY 04.07.2011 23:38

Если я знаю ответ на вопрос, зачем его задавать? Я задаю вопрос, чтобы получить ответ. Спрашиваю, чтобы знать. Глупых вопросов не бывает...

Deja Vu 04.07.2011 23:43

Вопрос вопросу рознь.. никому из нас такие вопросы в голову не пришли, и на "знание ответов" никто не претендовал. Просто каждый "примерил" твои вопросы на себя и ответил, как он себе представил, он бы поступил.. а почему ты не можешь сделать то же самое, мне не понятно*-)

DORIAN GAY 04.07.2011 23:51

У меня эти дни голова не варит;-)

Deja Vu 05.07.2011 00:18

Варит, варит- только в одном направлении: вопросы задавать..:-S

Но мы подождём, учитывая, что ты сейчас пребываешь в творческом стрессе: никак, впервые опубликовал несколько своих произведений и с нетерпением ждёшь откликов на них.. так? ;-)

DORIAN GAY 05.07.2011 02:18

Я начал публиковаться в начале 80-х годов прошлого века, терпения хватает. Сегодня после обеда даже вздремнул... Солнышко из-за облаков вышло и разбудило... Я спокоен как удав, Валя.

Matrica 05.07.2011 22:23

Анатолий:...Мне иногда кажется, что в группу кроме активных её участников народ заходит крайне редко. Что-то отпугивает... Давайте вместе выясним это....
Что-то отпугивает?...да Вы правы, Анатолий, и не только "что-то", но может и "кто-то"...в этой группе может быть это и я со своей "активностью" или Валя...или ещё кто-нибудь...Почему пришла к такому выводу? Да из собственного опыта...Я сама перестала писать в некоторых группах, потому, что зайдя в форум, вижу некоторые *лица или даже собачьи морды( извините, но это действительно так), которые мне не приятны и я уже зарание знаю, о чём *они *пишут...Мне просто стало не интересно...Может тоже самое происходит и с нашей группой?..Те, кому я или ещё кто-нибудь из нас *не "пришёлся по душе", просто перестали принимать участие в дискуссиях, хотя "заглядывать" сюда скорей всего тоже не перестали...Мне лично приятно общение в этой группе со многими её участниками и пока это так, я буду ей "трой"(ch) (v)

Deja Vu 06.07.2011 00:05

Я спокоен как удав, Валя..

Вот и правильно: выпустил своих "детей" в свет, а дальше от них зависит, как они там приживутся. От тебя, как "родителя" (понимай: писателя) уже ничего не зависит. Так почему же не быть спокойным, как удав?:-D

А читают в нашей группе, скажем, pi mal Daumen, 70% всех, кто здесь числится в участниках. Но меня это лично не интересует. A тебе какая в этом разница?*-)

Deja Vu 06.07.2011 00:08

ответила другу Лилия Риферт

Лилечка, раздражаем ли мы кого-нибудь или нет, но пока админ группы нами доволен, будем продолжать в том же духе.. ок?
А Иосиф просит поддержать его, т.к. у него дел и помимо группы хватает. Давай будем держать ему "Rucken frei"- здесь. (А жена- дома..:-D )

Бука 06.07.2011 00:30

Сейчас с работы пришёл - книжка уже в ящике... оказывается, она ещё и из числа "нашумевших"... Может быть, процитирую из неё, если что-то найдётся...............Господство русских обеспечивается очень просто - атомными боеголовками Кремля... Знаете ли вы(Вы) какую-либо полит. силу в актуальной России, не важно слева или справа, написавшей в своей Программе отказ от этого удовольствия? Если знаете, укажите, пожалуйста.

Deja Vu 06.07.2011 00:36

ответила другу Alexander Schatz

Господство русских обеспечивается очень просто - атомными боеголовками Кремля... Знаете ли вы(Вы) какую-либо полит. силу в актуальной России, не важно слева или справа, написавшей в своей Программе отказ от этого удовольствия? Если знаете, укажите, пожалуйста.

Саша Шатц, ты для меня сложно выражовываешься.. (sc)

ladysite 06.07.2011 01:07

ответила другу Alexander Schatz
..Господство русских обеспечивается очень просто - атомными боеголовками Кремля... Знаете ли вы(Вы)?
Можно еще предположить, что основное население России, которое уже в течение длительного исторического времени не жило в нормальных условиях, само по себе уже может являть угрозу не меньше атомной боеголовки. *Им ведь терять нечего. В литературе это описывается как чувство патриотизма. Главное назови врага. В отличии от европейцев, которые жизнь свою ценят и любят красиво и вкусно жить. Европейцев *труднее вдохновить на подвиги.
Ну а если ответ на вопрос, то не только в России такой полит. силы нет, но и в других ведущих державах такой партии не найти

Matrica 06.07.2011 04:54

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Валя:...Лилечка, раздражаем ли мы кого-нибудь или нет, но пока админ группы нами доволен, будем продолжать в том же духе.. ок?
Скажу честно, Валя, мне как-то не важно, чтобы админ был мною доволен...Я в этом плане наверное эгоистка и в первую очередь думаю о своём удовольствии...;-) (v)

Natsume 06.07.2011 08:11

Лилия Р.: Я сама перестала писать в некоторых группах, потому, что зайдя в форум, вижу некоторые *лица или даже собачьи морды( извините, но это действительно так), которые мне не приятны и я уже зарание знаю, о чём *они *пишут
Ой, не могу не среагировать на такое... Лилия, а "собачьи морды" ,интересно, кто? *А сама-то к каким *м... относите себя? (fr) *Труба-дело! (N) А Вы не задумывались,дорогая, что , возможно, кто-то *также ,заранее, знает, о чём Вы напишете, как напишете? Ах..ну да о себе Вы тоже написали:"Те, кому я или ещё кто-нибудь из нас *не "пришёлся по душе"... мягонько так,о "морде" *ни гу-гу. Ой,Лилия, что Вы о себе возомнили вообще? Вы уже не знаю сколько раз упомянули, так, между прочим, что перестали писать *в других группах...нууу, перестали, никто и не против- не пишите!(md)

Matrica 06.07.2011 08:40

Ольга Эрнст:....Ой, не могу не среагировать на такое... Лилия, а "собачьи морды" ,интересно, кто? *А сама-то к каким *м... относите себя? (fr)
Да, Ольга, *Вы *всё в своём репертуаре*-) ...Участники с такими фотографиями( собачьими мордами) были например в этой группе сразу посажены в "чёрный список", а вот в некоторых других группах они спокойно "лаяли" на людей...

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT.