![]() |
Добрый день всем! Я горжусь тем, что среди нас есть такие как Иосиф. Моим мнением я хотела сказать другое.Вот например у нас в Гамбурге членами Землячества являются старые люди.Если их когда-нибудь не станет,то в этой организации можно "свет выключить"-там никого не будет!Хотим мы этого?Если нет,тогда почему там оченьмало молодых? Я думаю,что вся работа сейчас направлена только на культуру.Это хорошо,только это мало для молодого поколения. Я думаю,что мало кто знает,что мы все сейчас после Закона который вступил в силу 01.01.2005 года все Эмигранты стали.Или почему русская рента очень низко оценена и т.д.Об Этом никто не говорит! А может быть это связано с тем,что эти законы вышли от CDU,а многие председатели являются членами этой партии. Я в субботу приняла участие на одной встрече в Гамбурге.Она напомнила мне о том,что моя мама мне рассказывала,когда Сталин умер,то она тоже плакала. Если мы все хотим,чтобы Землячество сохранилась,то нам надо освободить её от влияния любой партии.
|
Так и Артем перезреет для политики, а годы пролетят....
Как Артем сам говорил, связывать свое будущее только с политикой он не хотел бы. Думаю, что в ФДП он попал через своего друга (моего соседа), папа которого является Fraktionsvorsitzende der FDP. Но даже, если Артем когда-то сделает политическую карьеру, то уже как местный немец т.к. он полностью интегрирован und hat mit den Aussiedlern nichts am Hut. Наталья Руди: Я думаю,что вся работа сейчас направлена только на культуру.Это хорошо,только это мало для молодого поколения. Я с начала 90-х являюсь членом Landsmannschaft и очень ценю работу, которую выполняют Иосиф и Яков. Но моим детям или хотя бы тому же Артему Landsmannschaft не нужна абсолютно, они полностью интегрированы и свою freiwillige Feuerwehr ни на что не променяют. Я думаю, мы к ЭТОМУ *должны стремиться. Как считают другие участники? |
Ерика,мои дети также рассуждают и хорошо
|
Но скажи пожалуйста,как можем мы добиться того, к примеру-наша русская рента очень низко оценина,к тому-же многие из нас работают за низкую оплату.После 45 лет стажа рента у них чуть больше Sozialsatza, несмотря на то,что в рентукассу у нас на 1О работающих прихдиться 1 рентнер.Это справедливо?Даже что-то в этом вопросе что-то *изменить, нам всем надо Змлячество.А наши дети,тоторым сегодня эта организация - чужая,в конечном итоге может быть, будут нести затраты для свои старых родителей.
|
Эрика:...Но моим детям или хотя бы тому же Артему Landsmannschaft не нужна абсолютно, они полностью интегрированы и свою freiwillige Feuerwehr ни на что не променяют. Я думаю, мы к ЭТОМУ *должны стремиться.
Как считают другие участники? Сегодня 01:11 Я, например, полностью с Вами согласна...Мои сыновья, приехав сюда в возрасте 8 и 10, уже тоже полностью интегрированы и у них совсем другие интерессы...То, чем занимается сейчас Иосиф и его "команда" нужно в первую очередь нам, тем, которые полжизни прожили там, у которых чтоб мы не говорили две культуры, два мировозрения...И именно нам хочется добиться того, чтобы наши дипломы подтвердились, чтобы стаж засчитался и.т.д....Хотя всё это в первую очередь наша индивидуальная *задача, как говорится в русской пословице: На бога надейся, а сам не плошай"(ch) |
Если даже детям ауззидлеров чужды интересы их родителей и они не заинтересованы их отстаивать, то что ожидать от местных? Потому мы и одиноки со своими проблемами, и каждый решает их, в зависимости, насколько у него хватает знаний и упорства в достижении результатов. Землячество российский немцев- не временная организация, созданная для периода интергирования ауззидлеров в жизнь Германии. как я понимаю, это общество рассчитано на долгосрочную работу по всевозможным проблемам наших земляков, ходатайства перед правительством Германии за их нужды. Ведь на интеграции жизнь не закончилась, и будут возникать ещё и ещё провлемы, связанные с тем, что мы- "другие" немцы.
Поэтому Иосиф прав: без участия молодых нам таких задач не решить. Иначе наступит время, когда у нас не станет Землячества. Знакомство местных с нашей историей, культурой, жизнью в б. СССР тоже немаловажно. Если я одна расскажу кому-то, что я пережили мои родители, эффект будет небольшой. А если Землячество, как представитель 3х-миллионной армии ауззидлеров (или даже >3 млн), выставляет фотографии и литературу, переведённую на немецкий язык, доступный каждому политику в Германии, то эффект такого "просвещения" многократный. |
Валентина, то, что наши дети о Землячестве ничего не знают, это наша,как родители - "недоработка". Но мы как Родители должны понять,что в при встрече Землячерства, мы можем себе позволить только петь и стихи пассказывать тогда, когда у нас, как родители,не будет здесь проблем. К сожалению,организация этой структуры,так как она сегодня существует - не имеет будущего. Конечно, у наших внуков,этих проблем уже не будет.
|
Валентина: ...Поэтому Иосиф прав: без участия молодых нам таких задач не решить. Иначе наступит время, когда у нас не станет Землячества.
А твои сыновья, Валентина, интерессуются этой организацией?...Они постарше моих были, когда приехали сюда в Германию... |
Лиля, мои сыновья тоже не интересуются работой Землячества. Они, как я по ним вижу, за 20 лет полностью "растворились" в немецкой среде. Хотя старший участвует на этом сайте во многих немецких группах. Но- не далее.. :-(
Так что своей вины в этом я не снимаю. Но тут силой ничего не сделаешь, и не каждый молодой человек способен быть руководителем и политиком. Остаётся надежда, хотя и- слабая, что не все дети ауззидлеров останутся безучастными и судьбе Землячества. Вот тут уже писали об одном из таких: студент Артемом из Идар-Оберштейна. Есть молодые люди, которые уже рождаются с талантом руководителей. |
Девчата, как раз-то наше поколение в Землячестве мало участия примимает. Проблемы-то наши, а не наших детей, они могут потом ихними стать, если мы их не решим. Да, старые люди более активнее нас.
|
Мои дети стали интересоваться *судьбой наших немцев только после 30 лет, когда сами стали родителями. Им *пока интересна *только история нашей семьи. А если посмотреть пошире, то в данный момент Землячество, и в его лице наш Иосиф, пытаются сохранить страницы истории всего немецкого народа, хорошие и плохие: добровольные миграции, принудительные депортации, возвращение домой, счастье и разочарование, новые испытания. *Сейчас это может и не кажется таким уж великим, а вот *лет через 30 *можно уже будет писать книгу под названием :" Gro?e Auswanderung und Heimkehr der Deutschen. Was haben wir nach 200 Jahren *gelernt."
Ich habe gelernt, dass der Mensch * da wohnen muss , *wo *er geboren war und wo seine Wiege stand. |
Ich habe gelernt, dass der Mensch * da wohnen muss , *wo *er geboren war und wo seine Wiege stand.
Нелли, а как же тогда с нами и Германией? unsere Wiegen haben nicht hier gestanden, sondern- in Kasachstan |
Und ich bin sehr-sehr froh das ich hier bin, und das ich auch meine Kinder mitgebracht habe. Nelli, und jeder von uns beiden, wird recht haben, und dass ist gut so!
|
Валя, это образное, а не дословное *выражение: *живи там где вырос и *где твои корни. Ну и каждый решает сам для себя. *В Казахстане мы уже тоже *чужие, а здесь только внуки будут своими.
|
В Казахстане мы уже тоже *чужие, а здесь только внуки будут своими. *
Нелли, вот тут я с тобой полностью согласна! Вот потому меня и удивил твой Satz: "Ich habe gelernt, dass der Mensch * da wohnen muss , *wo *er geboren war und wo seine Wiege stand". Wo unseren Wiegen gestandet haben, konnen wir nicht mehr leben. Es geht nur um die Zukunft unseren Kinder. An uns dachten wir nicht. |
Наталья: "Девчата, как раз-то наше поколение в Землячестве мало участия примимает..." У нас в районе есть центры турецкого землячества, которые содержатся на средства тех, кто туда ходит. Наше землячество своих центров нигде не имеет. Само Землячество стареет и вымирает. Из двух миллионов земляков всего 10 000 членов! Их взносов хватает лишь на бумагу и почтовые пересылки. Мы ещё нигде и никогда, ни разу, на свои собственные средства не собирались. *Мы стоим столько, сколько за нами стоит. Стояли бы все, то имели бы свой культурный центр. Всего по 1€ с каждого земляка и был бы свой дом.Свой. Снимаю шляпу перед баптистами. Они ни у кого ничего не клянчат, а свой духовный кров у них есть почти в каждом городе.
|
Фёдор,ты прав! А может-быть это и связано стем, что турки намного раньше здесь были и дольше. Мы все-то приехали и окунулись в работу. Из нашей истории мы знаем, что только трудолюбием и прилижанием можно опять стать на ноги. Конечно, мнгие из нас, доступ к работе не получили, и на это ведь никто не расчитывал. Мне кажется, мы "просыпаемся" по немножку, и поэтому у тех, у которых больше опыта в этом вопросе здесь, в Германии, принимайте инициативу в свои руки. Лучше поздно,чем никогда.
|
наши внуки будут другими. Они знают, что за всё надо платить и выберут то, что им нужно в первую, во вторую и т.д. очередь.
|
Die Wanderausstellung „Volk auf dem Weg. Geschichte und Gegenwart der Deutschen aus Russland“ war vom 22.-24.02.2011 an unserer Berufsbildende Schule 1 Technik Kaiserslautern zu Gast und wurde am 22.02.2011 mit einer sehr gelungener Auftaktveranstaltung eroffnet.
Insgesamt besuchten 23 Schulergruppen der 10.-12. Jahrgangsstufen diese interessante Veranstaltung. Die Prasentation durch Herrn Schleicher war sehr informativ und abwechslungsreich, da mundlicher Vortrag und anschauliche Darstellung sich abwechselten. Die anwesenden Schuler und Lehrer fanden das Angebotene interessant und aufschlussreich, was darauf zuruckzufuhren ist, dass Herr Schleicher sehr authentisch auf Grund seiner personlichen Vergangenheit berichten konnte und kompetent auf Fragen einging. Die Veranstaltung ist eine Bereicherung fur unsere Schule und unsere Schuler. Die gelungene Darstellung des Themas durch Herrn Schleicher hat unseren Schulern eine neue Perspektive auf die „Geschichte und Gegenwart der Deutschen aus Russland“ geboten. Bernhard Henn, Schulleiter |
Я первый раз за 16 лет об таком обществе слышу, но о еврейском или о турецком или ..... почти ежемесячно. Почему ? Они делают все чтобы на их обратили внимание и отношение к ним другое, а нас почему то называют, путают с русскими и т.д. Только пожилое немецкое население знает кто мы, не это ли ответ на ваш вопрос! Где это общество находиться? *Чем оно занимается?
|
Землячеству уже 60 лет... Все "землячества" в своё время в "СССР" назывались "реваншистскими" объединениями... Помню брощюрки Политиздата...
|
Виктор, а вы сами от себя, за все 16 лет, проявили инициативу самим найти "Землячество"? Вот эта и наша проблема - я их не искал, а они себя - не показали!!
|
Я искал в свое время ,ответ мы занимаемся только культурой ... до сих пор успешно переводят "Калинку" *(fr) *Так что Тезка ты не один этот тихушный комитет не приметил
|
Я не хочу ни кому навязывать своё мнение, но не высказать его, просто, нет сил. Приехать в чужую страну и пытаться наводить свои порядки, т.е. сразу включиться в борьбу, ещё не зная, против чего или кого надо бороться, но мы твёрдо уверены, что "хаша жизнь - борьба", а значит надо бороться. Мы все, благодаря чудесной системе образования, изучали классиков Литературы и помним басни А.Крылова. Он в одной из своих басен говорит об уставе и монастыре, в другой, я помню, речь шла о Калачном ряде, ну и т. д. Я это к тому, что считаю, что надо отказаться от создания своих обществ аусзидлеров и, не дай Бог, политических партий. Мы на это не имеем права. Да и зачем всё это? Поколение, которое сюда приехало, как усзидлеры, уйдёт (мы не вечны)А о наших детях и, тем более, внуках никто и не вспомнит, что они Русские немцы. Давайте лучше будем стараться лучше интегрироваться и думать о том, что нас сюда ни кто не *звал, хотя я сам, до сих пор, испытываю в этом некоторые трудности. Не могу привыкнуть к конкретности в законах, а ведь это и есть порядок.
|
Знаете Геннадий, или вы относитесь к тем, которые приехав сюда не имеют проблем как"Переселенец", в чём я глубоко сомневаюсь и даже если это так, то ради солидарности, вы *могли бы поддержать интересы "Землячества", поскольку благодаря её усилий, мы сегодня здесь,или в отличии от 10 000тыс.членов, вы что-то не знаете. *Я очень надеюсь что те, кто сегодня стоит у руля этой организации, прочитав эту дискуссию, сделают для себя определённые выводы.
|
Я же написал, что это моё личное мнение. Я его никому не навязываю. А вы думали, когда ехали сюда, что не будет проблем? Я, например, очень хорошо понимал, что меня тут никто не ждал и, что местные немцы мне ничего не должны, что я не имею права требовать или, тем более, что - то менять в той стране, куда я приехал по доброй воле, если по -рыбьи жить, можно назвать доброй волей. Я за неприкосновенность семьи. Вы бы позволили влесть в вашу семью соседу со своими претензиями? Я поддерживаю,и не только из солидарности, идеи "Землячества". Только я сомневаюсь, имеем ли мы права мутить устоявшееся в стране, куда нас пустили, заметьте, а не звали. Я, в принципе, не собирался дискутировать на эту тему, тем более, что не обладаю достаточным количеством аргументов для этого.
Я ещё раз хочу обратить внимание на то, что это только моё мнение. А оно, как и ваше, Наташа, имеет право быть. Извините, если оно не совпало с мнением большинства участников этой темы. И потом, если бы сдесь все восхищались бы мнением друг друга, получилось бы не высказывание своего мнения, а иллюстрация к басне "Кукушка и петух".Один маленький вопрос:-Какие выводы должны сделать "те, кто стоит у руля?" |
Давайте откровенно, Наталья. Какие у вас, у меня, у кого либо из других переселенцев проблемы, которые не зависели от него самого? Отношение местных к нам? Мы можем им с утра до вечера и годами объяснять, какие мы хорошие, но один раз "скинуть чурку с моста" и все объяснения - огромный Ноль. Не правельнее ли "в своём дворе" навести порядок, показать себя с хорошей стороны, чтобы они о нас писали и говорили не то, что хочеться некоторым недобросовестным сотрудникам СМИ, а то что люди видят воочию. В том, что все участники этой темы очень даже порядочные, грамотные и желают для нас земляков только добра и лучшей доли, я не сомневаюсь. Я преклоняюсь перед руководителями и организаторами "Землячества". Я рад, что они видят цель, стремятся к ней и, в отличии от меня, верят в успех. Я сам себе сочувствую, а вам, ребята, честно, завидую. Для меня в мои 58 лет остался один смысл - это моя семья, остальное всё утратило своё изначальное значение. Я тоже когда - то горел, но когда - нибудь згорел.
|
Геннадий,да вы не злитесь!Только через такие дискуссии мы можем решить наши общие вопросы.К примеру-так называемый"Zuwanderungsgezetz",в результате которого мы все Эмигрантами стали,ведь и последствия этого закона мы не можем предсказать,затем-подтверждения наших дипломов,а вопрос о нашей пенсии-почему она так низко оценина?Сегодня,пенсия по-старости чуть больше Sozialsatza, а дети и внуки этих пенсионеров в пенсионный фонд зачисляют в несколько раз больше,чем они получают.Я уже не говорю о семъях,которые разорваны на основании новых законов и т.д.Вот вы когда пойдете на пенсию,вы уверены,что вашим детям не придётся вас финансировать.Нам не надо от кого-то чего-то требовать,словно добваться того,на что мы имеем права. Понимаете?
|
А я вот как раз сейчас надумываю вступить... Здоровье ухудшилось и начал работать неполный день... *времени стало больше. В 53 года тянет иногда на воспоминания, да и человек я не очень "семейный" ...
|
Наташа, я вовсе не сержусь. Но зная психологию современных немцев, зная их познания в истории 2ой мировой войны и уж совсем "глубокие" познания в области происхождения Русских немцев(нежелание,хоть что - то об этом узнать, кроме негатива, которыми кишат немецкие СМИ)я делаю вывод, что все старания тех людей, которые ещё не потеряли веру и надежду в доброе и человечное являются красной тряпкой для немецкого быка. Я уверен, что наша психология никогда не дойдёт до человека воспитанного на идеале денег и абсолютной любви только к себе и ни к кому и ни чему другому. Я могу вам привести не один пример тому, как деньги повлияли даже на наших земляков, которых я знал в России только с порядочной стороны, а за десять - пятнадцать лет жизни в обществе современного капитализма перестали понимать даже что такое Родители. Я уже не говорю о дружбе или о простой, банальной человеческой взаимопомощи. Круче тачка, круче дом, хоть и кредитов выше крыши, но главное - всё круто внешне. Девиз:- " У меня лучше, у меня дороже". Помните? "Дальше, выше, быстрее"! Вот это духовное состояние в котором большинство из нас пребывает и привело меня к подобному выводу.
|
В 53 года тянет иногда на воспоминания, да и человек я не очень "семейный"
то есть- совсем холостой, что ли? ой, Саша, опасное заявление сделал- счас невесты сбегутся (fr) |
Natalia! Sie irren sich . Ich personlich bin eine Aussiedlerin und keine Emigrantin Und *daruf bin ich stolz eine Aussiedlerin zu sein.
|
Hallo Hilda, das habe ich auch gedacht, bin aber zur Burgermeister als, Migrantin eingeladen.
|
Die Landsmannschaft verfolgt ausschlie?lich gemeinnutzige und mildtatige Zwecke, d.h. Ihre Arbeit ist nicht auf wirtschaftlichen Gewinn ausgerichtet. Etwaige Gewinne werden satzungsgema? verwendet. Die Mitarbeiter der Landsmannschaft in den Bundes-, Landes und Ortsvorstanden arbeiten grundsatzlich ehrenamtlich. Die Geldmittel der Landsmannschaft stammen fast ausschlie?lich aus Mitgliedsbeitragen und Spenden der Mitglieder.
Die Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e.V. bekennt sich zur "Charta der Deutschen Heimatvertriebenen" vom 5. August 1950. Sie versteht sich seit ihrer Grundung als Interessenvertretung, Hilfsorganisation und Kulturverein aller Russlanddeutschen in der ganzen Welt. Dazu zahlen auch die Deutschen, die in der ehemaligen Sowjetunion leben und denen eine nationale Vertretung verwehrt ist. Solange sie diese Moglichkeit nicht haben, wird die Landsmannschaft fur sie das Wort ergreifen und sich fur ihre Belange einsetzen, insbesondere fur das Recht auf freie Ausreise, auf freie Ausubung der Religion, auf freuen Gebrauch der Muttersprache, auf kulturelle Autonomie und auf Wiedergutmachung fur das 1941 und spater erlittene Unrecht. Durch unermudlichen Einsatz ihrer vielen Mitarbeiter ist es gelungen, die wahrend des Krieges gekommenen Russlanddeutschen materiell, kulturell und gesellschaftlich weitgehend einzugliedern. Durch zahllose Eingaben, Briefe, Telefonate, Vorsprachen in Ministerien und Behorden, Kontakte zu Politikern, Journalisten, nationalen und internationalen Organisationen, aber auch durch Beschreiten des Rechtsweges trug die Landsmannschaft zur Schaffung eines sozialen Rahmens bei, der den Altvertriebenen, den Spataussiedlern und den Landsleuten, die hoffentlich noch ausreisen durfen, vielfache Hilfe zur Eingliederung, zum Einleben und Eingewohnen bietet. Jetzt ist die Landsmannschaft dabei, durch erweiterte Anstrengungen diesen Rahmen fur alle Landsleute offen zu halten. Recht zu haben und Recht zu bekommen, ist zweierlei; die Landsmannschaft hat bereits Tausenden von Landsleuten geholfen, ihre Rechte durchzusetzen. Die Landsmannschaft hat wichtige Vorbedingungen fur die Familienzusammenfuhrung geschaffen, sie hat die deutsche und die Weltoffentlichkeit uber die politische Existenz und die schlimme Lage der deutschen Volksgruppe in der ehemaligen Sowjetunion informiert und kontinuierlich darauf gedrangt, sich fur sie einzusetzen. Deutscheausrussland.de |
их за что то осудить.А какое я имею право кого то осуждать . и за что ? *А есть ли вообще лидеры так называемых Землячеств ? * * * * * * * Гуго Вормсбехер *Ему ближе Россия .
|
<font class="Apple-style-span" color="#241B0C" face="Georgia, Times, 'Times New Roman', sans-serif"> *ЗЕМЛЯЧЕСТВО, в Германии различные объединения лиц, уроженцев одного города, уезда, кишлака аула губернии (студентов, обучавшихся в одном вузе или городе,)
|
Natalia Rudi ! Ich ware sogar nicht auf diese Einladung eingegangen. . *Er hatte mir mehrere Einladungen schicken konnen und wenn *man mich gefragt *hatte "Warum " ,hatte er auch eine Antwort bekommen " Ich bin eine Aussiedlerin " *Vielleicht ware ihm dann das Licht aufgegangen . *Ein Burgermeister musste es doch wissen.
|
-Есть такая песня «Земляки», там есть такие слова: «Край любимый, дом родимый, там, где детство шло тропой, где встречались мы у балки и гуляли у реки…». Воспоминания о детстве. Вот этот дух – это во многом и есть Землячество. Смотришь на человека, и начинает перед тобой проплывать твоя жизнь.
|
Я вижу для вас один выход - вернуться в детство...или вы уже на пути к нему?
|
Heute gibt es folgende Formen der Zuwanderung (Immigration) nach Deutschland: ruckkehrende deutsche Staatsburger, deutsche Spataussiedler, judische Zuwanderer aus der ehemaligen UdSSR, EU-Binnenmigranten, auslandische Studierende, Asylzuwanderer, Ehegatten und Familienangehorige. Also, alle Zuwanderer sind auch Migranten - все, в т.ч. и граждане страны, прожившие какое-то время за руежом, возвращаясь, попадают в категорию мигрантов (но не иностранцев!).
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT. |