Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рабочая комната (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3400)

Deja Vu 30.05.2011 18:23

что бы усложнить простое, особого таланта не нужно, но что бы упростить сложное, на это не каждый способен.
Да, Виталий, всё так.. вопрос в том, что является простым, а что- сложным. Можно очень просто обидеть другого человека, но будет очень сложно вновь наладить с ним отношения.
Это- к Виталий & Марина Миллер.. надеюсь, я правильно типпнула, что с той странички пишет мужчина.. и даже- математик!

Deja Vu 30.05.2011 18:34

А теперь- ко всему, что вчера было сказано.
Александр Триппель ушёл, когда я его спросила: заслуживает ли он меньшего выговора за свою "особь с Алтая", чем Ирина за своё "а, национальная гордость заговорила.. да пошли вы все.. " и далее в таком же духе- вы помните, в каком тоне она писала. За точность передачи слов этих 2х участников не ручаюсь, пишу по памяти. Но смысл таков. Если я ошиблась- поправьте меня.
Имел ли Александр Т. основания обижаться на замечание, которое сделал ему модератор исключительно ПО ДОЛЖНОСТИ? Для этого нам надо разобраться с тем, каким ДОЛЖЕН БЫТЬ модератор группы.
На это я вчера думала-думала, и тоже напишу сейчас трактат, не короче Фёдоровского.. "раз пошла такая пьянка, режь последний огурец". Вот только с мыслями соберусь, и вы у меня зачитаетесь.. и попробуйте только не до конца прочесть или себе на память не законспектировать.. :-D

Deja Vu 30.05.2011 19:27

"Всё познаётся в сравнении"- сказала не я а- кто? вот вам 2 домашнее задание, Лиля Риферт и Лида Шпехт, наши самые строптивые ученицы в этом "классе", названном, как ни странно, Рабочей комнатой:-D
Можно быть прекрасным учителем, хорошим человеком итд. Но быть модератором, коли ты им назвался- это немножко другое. Модератор не имеет право на пристрастность, дружбу или вражду. Он почти- как робот, которому заложили в программу "Правила общения", и он должен действовать в соответствии с этими Правилами. Когда тут ещё было описание Групп- в общих Правилах сайта, когда группы ещё только разрешили создавать- то , как мне помнится, был такой пунктик:
"Админ и модераторы групп отвечают за порядок в группах, отрытых или закрытых. При жалобах на нарушения Правил группа может быть удалена с сайта."
За какие нарушения, пересказывать не буду. Они частично отражены у нас в специальном фотоальбоме, а также есть внизу странички каждого участника, где "Истории пользователей Русская клавиатура Помощь Правила Новости...", 4 столбец.

Deja Vu 30.05.2011 19:29

Кто и что нарушал в той дискуссии? Несколько участников писали, что их оскорбляет, В КАКОМ ТОНЕ пишет Ирина. Сказать, что она не владеет языком, нельзя: она по образованию филолог. Значит, такой тон она выбрала преднамеренно.
Увидя её на свой страничке в гостях, я решила написать ей на личку. Моя страничка ей знакома, она заходит ко мне уже не раз, так что ничего нового моя страничка для неё не представляет. Пишу ей в очень миролюбивом тоне, стараюсь объяснить её ошибки. Ведь она в группе давно, а значит, эта группа ей чем-то интересна. Предлагаю, формально хотя бы, извиниться перед теми, кого она, хоть и не хотела (она об этом писала в той дискуссии), но оскорбила. И впредь не применять в своих сообщениях нелицеприятных, оскорбительных слов, за которые можно попасть в ЧС и автоматически вылететь из группы. Исхожу из того, что она понимает, о чём я.. Ирина мне отвечет резко: "особь извиняться не собирается". Под конец пишет в теме сообщение с непонятными иероглифами, которая другая участница (Алла без фамилии) переводит. Эти 2 сообщения есть в фотоальбоме "Удалённые сообщениях", загляните туда. После этого Ирина гордо покидает группу.
Из нашей с Ириной личной переписки, а также- из того, что она в той теме писала, я не вижу возможности вести с ней диалог. Она не желает понять того, о чём ей пишут, но требует понимания к себе- где такое возможно? не знаю.. подскажите: было ли моей модераторской ошибкой обратиться к Ирине лично? Есть ли моя вина в том, что она ушла? (ch)

Deja Vu 30.05.2011 19:35

Теперь- к Александру Триппель. Битте, пригласите меня хоть в одну группу, где он доброжелательно общается с другими участниками! А не выискивает в их сообщениях что-либо, что он потом комментирует, как: "вы оскорбили всех участников этой группы.." или даже "весь наш народ..". Я участвовала в 2х немецких группах вместе с ним (где админами- 2 Оли) и там было то же самое: Александр Триппель не пропускал случая, чтобы не опровергнуть чьё-то утвержение, причём- в резком тоне. Если он- учитель, значит- он всегда и во всём прав? я так не считаю. Поэтому у него и возникают проблемы, и не только- у нас. Я не собиралась сажать его в ЧС, хотя он повод дал. Только потому, что и обиженная им Ирина писала некорректно. Но замечание Александру я посчитала нужным сделать- то, о котором я писала выше, и он воспринял это, предупреждение. Хотя это был всего лишь вопрос.
Кто хочет- приглашайте его назад. Мне кажется, что его "особь" повторится и к кому-нибудь другому, с кем Александр не сойдётся во мнении. Поэтому, может, ему лучше остаться в тех группах, где все на таком языке друг с другом *разговаривают?

Deja Vu 30.05.2011 19:44

Уход ещё одной, активной участницы группы, которая ничего не нарушала (на мой взгляд) и интересно писала на темы о нашем Ландманншафт- Елены Отто- никого не взволновал? никто не хочет разобраться в причинах её ухода из группы или вернуть её назад? я не уловила момента её ухода и только в этой теме узнака, что Елены больше не с нами. Об уходе этой участницы я сожалею.
Ну, и последнее:
Перед тем, как отрыть Рабочую комнату, Фёдор предложил открыть "тему для разборок" и назвать её "Рабочее собрание"- помните? вот именно так я и понимаю эту тему, и именно в этом аспекте и пишу.. а не как пишут в Курилке, Посиделках, Болталках и пр. "лёгких" темах, которые есть почти во всех группах. Но если я поняла эту тему не так, как её поняло большинство, то не буду впредь писатъ сюда такие длинные трактаты. А- только что-нибудь весёленькое, что поднимает настроение.
Пока, я думаю, достаточно.. вижу под окном в транслите, где я пишу, уже 4780 знаков.. Пункт.

Matrica 30.05.2011 19:48

Валь, ну ты всё же наивная, как говорят русские "как три рубля"...Ты просишь того, кто осмысленно пишет свои тексты, попросить прощение у тех, кто тоже "за словом в карман не полезет"...Зачем???... И вообще, если кто-то САМ ушёл, то "плакать вдогонку" я думаю уже не надо...Моё мнение, что ты и Фёдор, немного строги, как модераторы...Правила тут, правила там...Это не по теме, то не по теме...Ну уж всё прямо *как " по линеечке"...А ведь вы ж сами не такие?! ( в положительном смысле)(ch) ...Пока никто никого грубым словом не обозвал, ну и пусть "дерутся"...Ведь мы ж в "Виртуале":-$

Matrica 30.05.2011 19:55

И вообще я благодарна вам, что вы есть.(F) ..Мне интересно общение с вами и прошу продолжайте делится с нами вашими рассказами, стихами ну и правилами конечно тоже;-) Всё у меня выходной, пойду на свежий воздух, поковыряюсь в огороде(v)

Deja Vu 30.05.2011 20:07

Валь, ну ты всё же наивная, как говорят русские "как три рубля"...Ты просишь того, кто осмысленно пишет свои тексты, попросить прощение у тех, кто тоже "за словом в карман не полезет"...Зачем???...
Верю в разумное, доброе, вечное, Лилечка, и это помогает мне не быть такой как.. додумай сама ;-)

Irinka 30.05.2011 20:36

Правила тут, правила там...Это не по теме, то не по теме...Ну уж всё прямо *как " по линеечке"...Наше общение насыщено ошибками,которые мы легче замечаем у других,чем у себя.Мы ведь собираемся для того,чтобы поболтать...как говорится,общение ради общения и это ведь не ДЕЛОВОЕ ОБЩЕНИЕ. *Желательно конечно комфортного психологического климата *в группах и основа для этого ,нравственность,принципы которой одинаковы как для жизнеповедения в целом,так и для общения...Конечно же надо учитывать не только свои интересы,но и в равной степени и интересы другого человека..Как не крути ,но с кем бы мы не общались,у всех есть самолюбие,которое чутко реагирует на бестактность.

Deja Vu 30.05.2011 22:52

Вот и новые лица появились в теме.. Каролина, привет! (F) Это вы сами на фотке-то?
Про козла в огород: наверное, наоборот- изгнать из "огорода", пока он там всё не перепортил :-D .
Ну, можно ещё эту Рабочую комнату представить, как место для выпускания пара. Пока котелки у некоторых особотемпераментных участников не снесло от скопившегося давления в них, зашли сюда и выпустили пар.
В этой теме, как её автор задумал, и Правила будут не такими строгими. Если, конечно, обоюдно кому-то понадобиться пар выпустить, и никто не обиде не останется. Только ведь как бывает: всех успокаиваем, "не стоило обижаться, пустяк, это- виртуал..", а когда на самого наедут, то "куда модераторы смотрят". 8oI
А модераторы рады, когда модерировать нечего, и все участники сами тушат свои загорающиеся конфликты. Хоть в группе, хоть на личке..

ladysite 31.05.2011 03:19

Валя, *Вы все прекрасно справляетесь с обязанностью модератора (это мое мнение). Правильно ли ты сделала, что начала в личку переписываться с Ириной?Я считаю правильно ( у тебя нет чувства вины перед ней, хотя его на мой взгляд, ни у кого не должно быть). У Ирины своя боль и своя правда, она не готова слушать кому еще было плохо, она свою боль не переработала.Быстрее всего это связано с тем, что сегодня происходит в России. Ни один нормальный человек не способен на все это созерцать без боли. Не каждый способен быть объективным, а тем более в таких вопросах- как наше прошлое в *СНГ. *Ирина продолжительное время отсутствовала, но группа продолжала существовать. Невозможно иметь свое мнение и оставаться для всех хорошими. Будет Ирине интересно вернется к нам.
Александр, отличается от многих своей искренностью, и в отличии от *других, имеет опыт общения с россиянами и не всегда положительный. Он просто уже заранее знает, куда идет разговор и что каждый останется при своем мнении, с той только разницей, что в нас опять будет кинут камень с той стороны. У него просто сдают нервы (слишком долго там молчали). Я и его понимаю.
То, что Елена ОТТО от нас ушла мне очень жаль, *я убеждена, что Елена *может изменить свое мнение, у нас больше общего чем разногласий.
С искренним уважением (F) (F) (F) (F)

VERGILa 31.05.2011 05:56

Valentina, der Name Theo ist ein schoner Name. Dann mu? man sich doch nicht Fjodor nennen , deshalb habe ich ihn Friedrich genannt Dort hat man ihn vieleicht *Fjodor genannt aber hier gibt es doch solchen Namen nicht.

Enigma-Girl 31.05.2011 07:35

Всем, всем добрый вечер! Вновь присоединилась к группе, поверхностно пробежав по первым темам увидела, *что в группе в принципе ничего не изменилось.... А самое приятное это то, что заметили моё отсутствие. :-D :-$ Спасибо! Но хочу заметить, что ушла я далеко не по своей воле, меня Фёдор упёк в ЧС- тихо, спокойно, как когда-то людей забирали на "черном вороне" и никто не знал... куда... зачем...почему. :-D *А всё потому, что не сошлись во мнении.

Matrica 31.05.2011 07:37

А теперь что-то и сам пропал:-( ...

Бархат 31.05.2011 07:39

может тоже в ЧС

Enigma-Girl 31.05.2011 07:39

Кстати, не одну меня в ЧС... потихоньку и других "неблагонадёжных" как раньше говорили...:-D

Tatch 31.05.2011 07:42

Елена, а в чем же вы провинились?

Enigma-Girl 31.05.2011 07:42

спокойной ночи...(S) *надеюсь, завтра вернувшись с работы и заглянув в "одноклассники" я ещё смогу заглянуть в группу. Фёдору привет! (v) :-D

Enigma-Girl 31.05.2011 07:48

Марина, поскольку я ещё здесь, то отвечу. Все темы я ещё не просматривала, но если мне память не изменяет разговор был о Землячестве, значит моя критика или рассуждения о землячестве не вписались в рамки дозволенного. А дозволяет здесь только Фёдор. У других модераторов с демократией всё в порядке. И объяснят и направят в нужное русло и угомонят если нужно, но в ЧС не отправляют.

Matrica 31.05.2011 07:53

Как то не похоже это всё на Фёдора...Хотя и он конечно " не без греха"...
Интересно услышать(прочесть) его объяснения по этому поводу, да и вообще ведь уже достаточно "материала" накопилось*-)

Tatch 31.05.2011 07:56

Спасибо, Елена. *Надеюсь, кроме откровенных хамов, В ЧС больше отправлять не будут. *Черный список, чем то напоминает Черный ворон.

Deja Vu 31.05.2011 07:57

Фёдор мне сообщил, что его на этой неделе не будет. Может, уехал куда. (ch)
Лена Отто, привет! (F) Я вам рада! Значит, за-чс-или вас? :-O дааа.. ну да ладно, будьте осторожны на поворотах! Сейчас у нас тут вроде как больше демократии, уже и модеров побольше.. я тоже уже уходить собралась, так что- утро вечера мудреннее- до завтра!

An2gel 31.05.2011 08:02

Это точно, пора спать! А то я уже вместо МОДЕРОВ "МОРОДЁРОВ" прочитала, аж вздрогнула!(md) (dt)

Tatch 31.05.2011 08:10

(S) (S) (S)

2-bash 31.05.2011 08:17

праВИЛЫ модератора!;-)
1.Быть на сайте, хоть и тошно
*ежедневно и еженошно!(md)
2.И с "метлой" в руках стоять
*- "мусор" в темах убирать.(sc)
3.Коль участники сразятся,
*то не дать им -... матюгаться!(dt)
4. Тех, кто не будет правил блюсти
*временно в Чёрный Список внести!8oI
5. Новые темы и фотоальбомы
*всегда поддержать, пусть будут, как дома!(ch)
6.Группу всячески развивать,
новых участников принимать.(lo)
7.Нести модераторства ношу достойно,
в группе участникам станет привольно! :-P

ALEKSO 31.05.2011 16:17

Лена!
Не пеняйте на Тео! Это был я - кто Вас отлучил от группы и вновь вывел из ЧС - понял, что в одном ряду с "собачниками" (там в основном лица без собственного лица) Вы не смотритесь - одним словом, не "заслужили" такое соседство - мне надо было бы просто написать Вам в личку причину отлучения...
По прошествию времени и в суете рабочей жизни и вспомнить не могу сразу за что же я на Вас "взъелся"....
Жизнь продолжается....
Бедному Тео где-то икается...

Matrica 31.05.2011 17:04

Иосиф:...По прошествию времени и в суете рабочей жизни и вспомнить не могу сразу за что же я на Вас "взъелся"....
Насколько я знаю, Лена, негативно отзывалась об иностранцах ...И наверное этим "нарушила" правила группы...Подробностей я тоже не помню...Это только так, моё предположение...Лена, смотрите вперёд! Как говорят в России: Кто старое помянет... " (ch)

inokentii 31.05.2011 19:16

Как говорят в России: Кто старое помянет... " (ch)
Тому глаз вон, а кто забудет - тому два!!!:-) :-) :-)

Deja Vu 31.05.2011 19:36

Виктор Ш., так мы тут только и делаем, что наше прошлое поминаем.. так что ли и будем, как капитаны Нельсоны, ходить- одноглазые? :-D (D)

inokentii 31.05.2011 19:40

Лучше одноглазым, чем слепым!!!(fr) (fr) (fr)

Deja Vu 31.05.2011 19:48

Да мы уж никогда не ослепнем- С НАШЕЙ ПАМЯТЬЮ ОБ ИСТОРИИ НАШЕГО НАРОДА!!! (U)

Не все её, правда знают и кое-кто не понимает. Но вот, делясь в этой группе, пополняем знания друг друга, и как уж тут оба глаза потерять? да никогда:-D

nonamer 31.05.2011 22:56

Иосиф Шлейхер. * * *в одном ряду с "собачниками" ( в основном лица, без собственного лица) * *вот оно - правило стола... * *это даже не разделение по взглядам, гражданству, и классовой принадлежности, это больше похоже на обычную брезгливость..... * *поверьте, если и есть люди, которыми можно пренебрежительно и с брезгливостью отнестись, то они врятли интересуются нетом, и уж тем более, подобными группами... :(

2-bash 01.06.2011 02:22

Виталий и Марина Миллер. Могли бы вы объяснить причину того, что вы без фотографии? Не скрою, мне гораздо приятнее общаться когда я вижу перед собой фотографию собеседника. Особенность виртуального мира состоит в том, что до конца никогда нельзя быть уверенным в том, что на сайте именно тот человек, чьё фото и чьи данные ты видишь. А если фото вообще отсутствует, или же вместо человека выставлен снимок собаки (Вот о каких собачниках говорил Иосиф, вы абсолютно неправильно его поняли) то вообще трудно вести диалог. С другой стороны если я выставил свою фотографию, то, наверное вправе требовать этого и от других. Тем более на сегодня это очень легко технически решается.

La Hoodra 01.06.2011 02:51

А *мне *вот *просто *интересно *почему *и *для *чего *в *однокласниках *вообще *есть *такие *функции *как *невидимка, *закрытие *профиля *отключение *ленты *активности...ну *и *прочие....Почему *все *должны * быть * как *все, *ну *не *нравитса или *есть *причины *фото *не *выставлять, *а *просто *побеседовать *и *подискутировать *инкогнито..... * ведь *главное *о *чем *человек *пишет *и *как...и *потом *по *нескольким *постам *уже *видна *душа *пишущего....Так *если *гадости *,да *ещё какие, *пишут *с *красивым *фото *может *быть *опять же *чужим, * и *данные *тоже *придуманые, *то *что *от *этого *меняетса ...... Datenschutz * нужно *самому * охранять, * а *то *последнее *время * какие *только *гадости *в *личку *не *летели, *, *даже *с *угрозами.....Ну *а *мошенниках *в *инете * писано *переписано, * многие *в *других *группах *писали *какие *они *рехнунги *получили *за *скачивание *якобы....так *что * спасение *....дело *рук *самих *......... *Если *мне *собеседник *интересен, *мне *все *равно *под *каким *он *фото *или *без...., *а *друзья *его * *и *так *знают.......

2-bash 01.06.2011 03:28

Все не должны быть одинаковы, все не могут быть одинаковы, но правила для всех одинаковы. Пока в группе, как я уже говорил, действуют правила по которым фото необязательно выставлять, можно только говорить о своих ощущениях. Что касается Datenschutz, то Вы правы, надо всегда давать себе отчёт, что можно сообщать, а что нельзя. Только невыставленная фотография к этому не имеет никакого отношения. Если же в личку пишут гадости, то им легко можно противодействовать. Либо закрыть профиль, как Вы уже говорили, либо сообщить сайту Одноклассники о спаме нажав на соответствующую кнопочку рядом с сообщением. Хулиган рискует быть вообще удалённым из Одноклассников.
Рехнунги за надуманные скачивания надо просто игнорировать. Вы опять правы, мошенников и в интернете хватает.

Deja Vu 01.06.2011 03:28

А если фото вообще отсутствует, или же вместо человека выставлен снимок собаки (Вот о каких собачниках говорил Иосиф,..
Саша, какие собаки? ВОЛКИ у нас в ЧС.. я заглянула сейчас и испугалась, как скалятся! :-O *хотя и не все..
А остальные там- кто старался у нас в группе продвинуть нацистские идеи, и это- не подавление "демократии", но и запрещено Правилами сайта.
А *мне *вот *просто *интересно *почему *и *для *чего *в *однокласниках *вообще *есть *такие *функции *как *невидимка, *закрытие *профиля *отключение *ленты *активности...ну *и *прочие..
Оксана, а вы на майле.ру в Моём мире не участвуете? там тоже всё это есть.. и на многих других общественных сайтах. Кто как защищает свою приватсферу: один фото не выставляет, другая фамилию не указывает. А третьи и четвёртые бродят тут невидимками. И те кому они не нравятся, закрывают свои странички. Что в этом крамольного? И зачем вам лента активности кого-либо, кроме вас самой? это же- как в замочную скважину подсматривать, кто и что делает, куда заходил.. Нет, я не отключала, но опять же вопросом "зачем?" не задаюсь: а кому как нравится!*-)

Deja Vu 01.06.2011 03:35

поверьте, если и есть люди, которыми можно пренебрежительно и с брезгливостью отнестись, то они врятли интересуются нетом,
Виталий, а вы давно на этом сайте? я, н-р с самого начала, т.е. с 2006 г, и всяких насмотрелась, к которым можно относится с брезгливостью: "серунам", создающим группы, где они обсуждают, в какой группе нагадить, а потом её "слить". Хакеры, создатели клонов, педофилы, нео-нацисты.. неужто вы думаете, что их тут нет? не держите таких за чайников, среди них много продвинутых в инете

leluseek 01.06.2011 03:48

Хакеры, создатели клонов, педофилы, нео-нацисты.. неужто вы думаете, что их тут нет? не держите таких за чайников, среди них много продвинутых в инете
Увы, Валь, но ты права. И на форумах порой такое прочитать можно... Волосы дыбом встают. (dt) *о ладно еще, если люди (люди?!) только писаниной ограничиваются. Одна моя знакомая написала, что посмела открыто высказать свою точку зрения которая кому-то просто пришлась не по вкусу. Так ей и ее семье стали физической расправой угрожать. пришлось ей срочно жилье менять.:-S

Deja Vu 01.06.2011 04:03

Так ей и ее семье стали физической расправой угрожать. пришлось ей срочно жилье менять.
Даже так?:-O *я с таким (ещё) не сталкивалась. Но одно время участвовала в группе, которая помогала участникам бороться с клонами на их странички. Вначале мы в Школе админа таким помогали, потом создали специальную группу для этого. Помню, к нам обратился отец 14 летнего мальчика, на которого создали анкету-клон: на главной выставили фото отца, где он- вместе с сыном, и писали :"Ух, как вчера тебя тут трахала вся голубизна! И твоего сыночка- тоже" Писал бедный отец в Помощь, да никто ему не отвечал. Мы ему помогли того клона удалить. Этот папа, как потом выяснилось, во всех группах писал в защиту "голубых": мол, они тоже- люди. И клонов на него делaли быстрее, чем их успевали удалять.
Резюме: свои конфликты мы (иногда) провоцируем сами, не замечая того.
Но гадости на этом сайте ой как много!(md)

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT.