Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   поездка на родину по туристической визе! кто столкнулся с проблемами ? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3105)

Апрелкина 20.05.2011 22:38

ура док отдала теперь 2 нел ждать

Mararita 21.05.2011 05:04

То есть у вас есть перечень городов куда нельзя открывать тур визу? В райзебюро такого списка, конечно же, нет. Возможно, он есть в консультвах *-) . Но, как правило, те люди, которые проживают в таких вот городках закрытого типа - они в курсе, что их родственники могут приехать в гости ТОЛЬКО по приглашению. и к нам эти самын родственники приходят уже с частным приглашением на руках - наше дело - помочь им в оформлении визы.

Mararita 21.05.2011 05:07

Вот читаю посты - кто и как далеко живёт от консульства и понимаю, как всё-таки хорошо, в этом плане, *жить в большом городе - полчаса и ты в консульстве ( правда, дольше приёма *будешь дожидаться *-) ).

Аркадий Дкжэсав 22.05.2011 07:40

"Вот читаю посты - кто и как далеко живёт от консульства и понимаю, каквсё-таки хорошо, в этом плане, *жить в большом городе - полчаса и ты вконсульстве ( правда, дольше приёма *будешь дожидаться"
Сомнительное какое-то преимущество. В консульство приходится ездить раз в 5 или 10 лет. И только ради того, что бы доехать туда на трамвае или автобусе перезжать на жительство в Берлин (Франкфурт....) Сомнительно. Очень даже.

Закурдаева 22.05.2011 08:45

Ну кому раз в пять лет, а кому и чаще. Пенсионные справки, доверенности на ту же пенсию и на недвижимость в России, разрешение на поездку несовершеннолетних детей, визы опять же. Конечно не нужно переселяться поближе к консульству, просто повезло тем кто живёт ближе к Консульству. И живет там не потому что там Консульство, а потому что просто живёт!!!

Mararita 22.05.2011 08:53

Ольга, да, именно это я и имела в виду...Аркадий, я вас не призываю переезжать куда-либо, успокойтесь (ch) . Кстати, в больших городах не только консульства расположены, но и музеи, концертные залы, парки опять же ;-) ..Т ак что плюсов и вообще, возможностей больше...

Nadja Stiin 22.05.2011 16:36

Не все консульства расположены в больших городах,наше находится в сравнительно не большом...(ch)

Mararita 23.05.2011 00:57

Ваше, видимо, исключение ;-) ...

виктор кайкав- 04.01.2012 04:42

Вот читаю и непойму о чём сдесь пишут ,посольства,приглашения -очереди .Зачем всё это -я иду в райзе-бюро ,отдаю паспорт ,плачу 50евро через 2недели забираю паспорт с визой,всё.А как я буду добиратся до россии я решаю сам

Mararita 04.01.2012 04:56

Виктор, иногда людям нужно персонально быть в консульстве....тут уж в райзебюро не обратишься ;-) . Хотя, вы правы, МНОГОЕ можно оформить через райзебюро. Пусть чуть дороже, зато без нервотрёпки....

виктор кайкав-с 05.01.2012 06:53

Пусть чуть дороже, зато без нервотрёпки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Don Salazio 17.01.2012 02:57

Rebyat, pomogite rasobratjsya. U moego sina(emu 8 mes.) - Reisepass nemezkij.U menya russkie dokumenti i russkij zagranpasport. Mi chotim poechatj na mesyaz v Rossiju. S turisti4eskoj vizoj u moego sina ne vozniknut problemi? $to esche nado rebenku? Razreschenie otza na viezd ...???

Закурдаева 17.01.2012 04:03

вам требуется разрешение от папы на немецком языке в свободной фоме с указанием паспортных данных папы, мамы и ребёнка. На русском языке ничего не нужно.

Закурдаева 17.01.2012 04:04

Если разные фамилии с ребёнком, то свидетельльство о рождении ещё прихватите.

Don Salazio 17.01.2012 05:27

spasibo,(Y)

Don Salazio 20.01.2012 06:10

текст разрешения на вывоз ребёнка за пределы Германии. * * * *
An die zustandigen Behorden der Russische Foderation, Deutschland und anderen Schengen Staaten
vom XXX geboren am *
Wohnhaft in XXX
Pass Nummer *
EINVERSTANDNISERKLARUNG
Ich, XXX erklare hiermit mein Einverstandnis fur die Ausreise meines minderjahrigen XXX (geboren am , Pass Nummer) in Begleitung von seiner XXX (geboren am *Nummer *Wohnhaft in Russland, XXX) ,nach *Russland, Deutschland und in andere Schengen Staaten im Zeitraum vom XXX fur die Aus- und Einreise.
Ich, XXX, erklare hiermit mein Einverstandnis, dass Frau XXX *die Verantwortung fur das Leben und die Gesundheit meine XXX ubernehmen und unaufschiebbare Entscheidungen uber den Schutz des Rechtes und gesetzliches Interessen meine XXX tragen, inklusive bei Fragen zu medizinischen Eingriffen, im Falle des Eintretens der Notwendigkeit, und au?erdem beliebige Antrage stellen und beliebige Dokumente, inklusive eines Visums, erhalten durfen.
XXX, Deutschland
Eigenhandig ausgedruckt und richtig

Name, Vorname, Vatersname, Datum, Unterschrift

Роман Фимипп 15.04.2012 05:48

Здравствуйте, у меня сейчас необычная ситуация. Мы с женой и ребенком собираемся летом лететь в Россию (Новосибирская обл). У меня есть русский загран паспорт у жены и ребенка немецкие загран паспорта. Что им надо иметь для того чтобы они смогли слетать в Россию? Я знаю, что им надо зделать визу. А надоли им иметь приглашение (вызов) с россии? Немогли бы вы объяснить что мы должны иметь? и как нам лучше поступить?

Андреева 15.04.2012 07:46

Роман в Россию кто как хочет, так и летит, кто хочет по приглашению, так сказать правильно и можно по туристической, смотря как там вас встретит паспортный стол. Вам ведь надо будет жену с ребенком прописать или через паспортный стол, а можно еще через почту.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT.