Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Отказ от казахского гражданства! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3089)

Irina Hoffmo 27.10.2009 05:54

Hallo Lidia, wo wollen Sie diese Bescheinigung kriegen?

Вайнбергер 28.10.2009 04:56

Я сегодня дозвонилась в посольство...
Мне сказали что относимся мы к посольству в Wolfratshausen?e. Объяснили мне что надо паспорт того предъявлять в кого мой муж был вписан, т. е. Паспорт родителя. Ну и сказали конечно что еще требуется. Завтра начнем переводы делать, заверять....*-)

Светлана Вагнэ 10.11.2009 07:04

В октябре 2004 года в Республике Казахстан произошли изменения в Законе о гражданстве Республики Казахстан.Гражданство Республики Казахстан утрачивается, если лицо приобрело гражданство другого государства.
Это важно для поздних переселенцев: поздние переселенцысогласно §4 "Закона об изгнанных и беженцах", их супруг/а и дети в соответствии с§7 "Закона об изгнанных и беженцах" после получения справки о статусе позднего переселенца получают согласно § 15"Закона об изгнанных и беженцах"гражданство Германии. Вместе с этим возникает возможность потери казахстанского гражданства.
Если гражданство утрачивается, то лицо, которое получило гражданство Германии, является только гражданином Германии. Лица,которые пользуютсявсе еще находящимися у них казахстанскими удостоверяющими личность документами, при въезде на территорию Казахстана согласно предписаниям закона Республики Казахстан будут наказаны.

Светлана Вагн 10.11.2009 07:05

Генеральное консульство рекомендует перед подачей заявления на признание Вас в качестве позднего переселенца, заявления на визу для переселения в Германию и в случае, если Вы планируете свое возвращение в Казахстан, обдумать и обратить внимание на эти последствия.

Владимир Кэннэ 10.11.2009 07:46

Это важно для поздних переселенцев: поздние переселенцысогласно §4"Закона об изгнанных и беженцах", их супруг/а и дети в соответствии с§7"Закона об изгнанных и беженцах" после получения справки о статусепозднего переселенца получают согласно § 15"Закона об изгнанных ибеженцах"гражданство Германии. это кто приехал после 1999 года до надо нем гр принимать

I 10.11.2009 22:36

Я ничего немогу понять в этом форуме . так надо отказываться или ненадо. Мы живём здесь с 1998 года у меня 4у мужа 7 у нас сделаны райзе пассы. если мы летим в казахстан проблем невозникало и надеюсь

I 12.11.2009 05:42

:-)

I 15.11.2009 19:14

так как

Саша Кавам 24.11.2009 18:02

Здравствуйте.Кто может подсказать?При отказе от КЗ гражданства,копии документов(св-во о рождении,св-во о браке на русском языке),нужно заверять у нотариуса?Заранее спасибо.

Наталья Отдэт 24.11.2009 19:06

насколько мне известно,то заверять не надо.

Жанна Smoli 24.11.2009 19:54

нет не надо.ведь копии уже заверенные!

Саша Кавам 24.11.2009 21:15

Спасибо.У меня ещё один вопрос.Если родители умерли,то надо,также при отказе предьявлять копии св-во о смерти родителей?Кто подскажет,как правильно писать автобиографию?Заранее спасибо.!

Вайнбергер 05.12.2009 03:30

Наконец-то разобрались, поэтому так долго не писала.
После того как дозвонилась в посольство во Франкфурте где мне сказали что мыотносимся мы к Вольфратцхаузену. Короче собрали мы все необходимые документы, перечислили деньги,поехали туда, там нам очень вежливо сказали, что мы зря приехали, надо было начинать с родителей (так как мой муж был вписан в их паспорт), сказали еще что мы не имеем права держать паспорта у себя, получили нем. Гражд. отдай каз. паспорт и получи справку! Вот так-то! Прокотились 400 км за зря короче. Приехали домой растроеные, незнали с чего дальше начинать. Стали звонить опять во Франкфурт, сразу сказала что и как, но не говорила что были уже в Вольфратсхаузен. Мне сказал чтобы выслала к ним все документы по почте, ехать не обязательно. Сделали все переводы на родителей тоже, все анкеты и т. д. отправили, через неделю получили справки.....

Вайнбергер 05.12.2009 03:48

Пошли в ратхауз с этими справками, там нам говорят что нету даты когда мой муж потерял гражданство, звоню в посольство, там говорят что в справке стоит номер закона, и если у нас в ратхаузе цитирую"сидят такие неграммотные рабочие, которые не могут открыть и прочитать закон о гражданстве,то я вам девушка ничем помочь не могу", пошла опять в ратхауз, передала им эти слова, они запыхали, собрали 4 работников давай исать законы, попросили прийти н следущий день. Пришла и что мне говорят! Поизошла ошибка, вашему ребенку по ошибке приписали казахское гражд. Я была просто в шоке! Спросила к каким детям это тогда относится, мне объяснили что этот закон относится к детям аузлендеров. Например мама и папа ребенка имеют только гражд. скажим Италии, а ребенок родился вГермании тогда у ребенка2 гражд. ипотом при совершенолетии ребенок должен будит выбрать только одно гражд.

Вайнбергер 05.12.2009 04:01

У меня немецкое и русское гражданство, я не отказывалась еще. Спросила какое у моих детей, сказали что они считаются только немцами, и потом в 18 лет им никто не предъявит что они должны что-то выбрать......Так что детиаузидлеров немцы, и все на этом. Кто хочит чтобы ребенок имел второе гражд. должен оформлять документы в посольсве той республики, делать ребенку паспорт и потом ему припишут второе гражд. Только я считаю это только нервотрепкой.

Nata-sha 06.12.2009 01:47

...Лидия Т.:....так что дети аусзидлеров немцы, и всё на этом....
К сожалению ЭТО не всё! вот когда сыны пойдут в буднесвер, узнаете- КТО ваши сыны....Но это у вас , наверное, далеко впереди...Лидия, так что пусть будут до того времени-немцы.

Вайнбергер 08.12.2009 04:04

Наталья Логинова, а почему Вы так считаете?
Мой муж тоже тут в Германии служил! И проблем никаких небыло тогда.
Я тоже этого боюсь что дети потом будут иметь проблемы с этими гражданствами. Вот теперь с мужа гражд. разобрались, у него везде в документах убрали. А вот я еще имею русское, но буду отказываться, только ради детей.
А в ратхаузе я спросила, будут ли у детей потом проблемы, они сказали что нет, что мои дети для них в первую очередь немцы, а что у них еще и русское есть гражд. это надо им еще доказать, но доказывать это я и не собираюсь, я сама лучше откажусь.

Valeri Sticki 08.12.2009 04:37

В октябре 2004 года в Республике Казахстан произошли изменения в Законе о гражданстве Республики Казахстан.Гражданство Республики Казахстан утрачивается, если лицо приобрело гражданство другого государства.
Это важно для поздних переселенцев: поздние переселенцысогласно §4 "Закона об изгнанных и беженцах", их супруг/а и дети в соответствии с§7 "Закона об изгнанных и беженцах" после получения справки о статусе позднего переселенца получают согласно § 15"Закона об изгнанных и беженцах"гражданство Германии. Вместе с этим возникает возможность потери казахстанского гражданства.
Если гражданство утрачивается, то лицо, которое получило гражданство Германии, является только гражданином Германии. DAS STIMMT

МАРГАРИТА Jidich Э 08.12.2009 05:32

Казахское гражданство можно потерять и не вставая на консульский учёт , но это не освобождает вас от официальной процедуры выхода из гражданства !!! С уплатой соответствующей пошлины !!! --- такую информацию можно увидеть на стендах в консульских отделах .

Nata-sha 08.12.2009 05:41

Лидия, а моему сыну не дали согласие, чтоб он на техникер от бундесвер учился, т.к. он родился в ссср.

Nata-sha 08.12.2009 05:44

да, кстати когда в вундесвер вербовали (bei Musterung), про это не сказали не слово, вот он и понадеялся, и вместо цивил пошел служить,но там быстро указали где его место.

Bachmann 08.12.2009 05:53

Здравствуйте всем. У меня двоюродный брат тоже в СССР родился.Приехал в 10 лет в Германию.Сейчас ему 22, он прошёл уже 2 года срочную службу (Marine) и теперь остался там и продлил Vertrag на Berufssoldat. Так что наверное раз на раз не приходится.;-)

Bachmann 08.12.2009 05:57

И хочу ещё добавить: Проблем у него в Армии не было абсолютно никаких, ни со стороны солдат, ни со стороны офицеров.Теперь плавает под Кипром и радуется жизни:-D

6-Alexan 08.12.2009 06:25

Плавают - какашки, а моряки - ХОДЯТ!!!;-) (v)

Bachmann 08.12.2009 06:37

А Вы, Александр, если кого-то не подколете,то Ваш день прошёл зря? Ну как говорится: Каждому - своё.;-)

6-Alexan 08.12.2009 06:45

Оленька - противный,я...*-)
Даже и в мыслях не было - вас обидеть....(F) (F) (F)

Вайнбергер 08.12.2009 20:35

Мой брат двоюродный приехал сюда тоже в 1997, было ему тогда 11 лет. Сейчас служит уже 2 года, делает тоже в бунде профессию, и пока проблем не было никаких. Как было ниже уже сказано наверно раз на раз не приходится......

Nata-sha 08.12.2009 21:25

мой сын приехал в 2 года сюда, проблем с офицерами и солдатами нет, проблема в том, что серьёзным (Тechniker- Maschinenbau)чем то заниматься в армии- не доверяют(засекречено, не для "наших), а на пушечное мясо-пожалуйста. это я имела ввиду.

Nata-sha 09.12.2009 06:24

уж не знаю, написали или сказали, короче -отказали, Галина.

Nata-sha 09.12.2009 07:16

а я думаю, военных это не касается, я думаю- как бы нам это неприятно было, но они правы.

Nata-sha 09.12.2009 07:17

"...за такие вещи..." на гражданке-да! в армии-нет!

Nata-sha 09.12.2009 07:31

Ist gut, Galina!Я говорю о том,что нас коснулось.

Knoll 11.12.2009 22:39

Добрый день всем! У меня ко всем следующий вопрос. Может кто с похожим сталкнулся? Я в апреле 2007 года написала заявление о выходе из гражданства и оплатила все сборы. Всю информацию получила по телефону из консульства в Мюнхене . Мне было сказано, как только получите справку о том, что Президент Казахстана разрешает выход из гражданства, вышлите нам паспорт ( именно вышлите, а не явитесь ЛИЧНО) ..Тоже самое было и в справке написано, её я получила через 18 месяцев после заявления, т.к. немецкий паспорт был у меня уже на руках и семейная обстановка не позволяла сразу же отправить письма , дотянула я вё это до марта 2009 года.. и выслала паспорт. До сих пор ни ответа ни привета. Решила позвонить, поговорили со мной очень даже невежливо и сообщили, что по почте не работают и вообще никакого моего паспорта у них нет... Вот теперь не знаю что и делать ...хотелось бы наконац-то получитъ эту долбаную справку от них ... как поступить не знаю, еще раз лично дискутировать с ними нет сил.

МАРГАРИТА Jidich 11.12.2009 23:24

В посольстве Казахстана в Берлине есть отдел , который раасматривает жалобы и отзывы граждан по работе с консульскими отделами , обратитесь туда

Жанна Smol 12.12.2009 01:34

у меня была похожая ситуация.паспорт нужно было отправлять в Берлин.Вам нужно позвонить в Берлин.Скорей всего он там .Я свой паспорт там нашла.И все оформляла через телефон и почту.очень вежливо все объясняли. Когда я отдала свой паспорт немцам то они его туда отправили и ничего не сказали .А я его стала искать во франкфурте. и с горем пополам узнала что он в Берлине. Вам нужно туда позвонить и сказать когда вы его вообще отпраили.дату.В этой теме я уже помоему писала телефон Берлина

Саша Кава 01.01.2010 22:59

Здравствуйте,Всех с Новым Годом!Кто может сказать?Если поданы документы на гражданства Германии,то что сперва дают гарантии на получение или сразу гражданство?А когда отказываеся от Казахстанского,то тоже сперва что приходит или сразу справка ,что ты не гражданин Казахстана?Заранее спасибо!

Саша Кава 01.01.2010 22:59

Здравствуйте,Всех с Новым Годом!Кто может сказать?Если поданы документы на гражданства Германии,то что сперва дают гарантии на получение или сразу гражданство?А когда отказываеся от Казахстанского,то тоже сперва что приходит или сразу справка ,что ты не гражданин Казахстана?Заранее спасибо!

Alexandra Goldmo 02.01.2010 02:12

Для начало вы должны получить все необходимые подтверждения о предоствление вам немецкого гржданства со стороны Burgeramt,только затем заниматься вопросом о выходе из гражданства Казахстана или любой другой страны СНГ .

Knoll 07.01.2010 21:16

Огромное спасибо попытаюсь до Bерлина дозвониться, может быть они помогут . Спасибо огромное.

Ольга Окхангэ 07.01.2010 21:27

Здравствуйте.У нас такая ситуация мы приехали в Германию 6,5лет назад.У мужа 8параграф каждые 2 года нужно продлевать вид на жительство,подскажите после скольки лет проживания можно поставить унбефристен так как пока он не хочет отказываться от каз. гражданства, как называется этот антраг и где можно его спросить,у нас опять летом нужно продлевать хотелось бы сделать унбефристен.Спасибо.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT.