![]() |
Лена,просто некоторые забывают,что не все немцами в Германию приезжают,правильно на каком ещё дома разговаривать как не на русском,дети разные и развитие у каждого индивидуально.
|
Кто за год язык в детском саду выучит,а кому *трёх лет мало.
|
Галина Гулъм,те проблемы о которых вы говорите,которые могут у детей появитъся(?) в резулътате того что родители дома разговаривают на русском.......необязателъно возникнут толъко по этой причине!!!!БООООлъшую ролъ,даже значителъную играет социалъное окружение,hobby,einstellungen ,ценности и т.д......Вы,как педагог,должны пониматъ:двуязычие приносит толъко vorteile........Что * даст то,что *дома толъко на немецком говорите,ребёнок владеет в совершенстве немецким,но его социалъное мировозрение "sozial destabilisiert" (сама придумала!!!)???и т.д. могу привести уйму примеров......
|
Галя, я может быть, тебя сейчас удивлю, но я тоже своим детям желаю добра :-D . И у меня уже есть опыт в этом деле - старшая заканчивает 4-й класс, дальше идёт учиться в гимназию. То есть те проблемы, о которых ты пишешь, если бы они были - уже давно бы выплыли на поверхность, не так ли? Если ребёнок несколько лет посещает садик - он без проблем и без напряга усвоит немецкий язык. И в результате, будет на двух языках говорить грамотно и без акцента. Я всегда интересовалась темой двуязычия - все педагоги сходятся на том, что это просто прекрасно и у таких детей намного меньше проблем в учёбе. Та методика, о которой пишешь ты (с одним родителем по-немецки, с другим по-русски) идеально подходит семьям, где, например, папа - местный немец, а мама русскоговорящая. Ну или другие национальности...я просто говорю о том, что ближе мне. Так что говорить " что против лома нет приёма" просто неуместно. Ну не враги же мы собственным детям ;-) .
|
Кстати, как и доказывать обратное ;-) . И я ничего не доказываю, а просто привожу пример на собственных детях - они обычные дети, никакие не особенные, поэтому и считаю, что и другие дети могут освоить 2 языка. Я же ведь не одна здесь пишу, у других тоже такая же "политика" в семье. Я никого не агитирую - это уж пусть каждый решает для себя. Просто вижу как в некоторых семьях дети и в школе едва на "3" учатся, и на русском не говорят ( в лучшем случае, только понимают), хотя с ними дома разговаривают по-немецки. Так что это палка о двух концах...Если с ребёнком говорить по-немецки - это не гарант того, что в будущем он будет успешно осваивать учебный материал. Тогда бы местные ребятишки, все как один, должны бы учиться только на "1" и "2"...
|
я, тоже, считаю, что, зная два языка, ребёнок только выигрывает, но еще раз говорю, не все и далеко не всегда. *Ну так на то мы и родители...Кто же, если не мама с папой должны чувствовать своего ребёнка?!? И если что-то не так - вОвремя остановиться и поменять методику *-) . Пробовать дать своему ребёнку как можно больше для умственного развития...в жизни всё пригодится и никакие знания лищними не бывают. Ну, я думаю, тебе это и так известно ;-) ....... (F) (F) (F)
|
a la S. Felix вопрос к вам, какая разница между оценками 2+ и 1- (писали работу по математике, по баллам 29 из 30, получили 2+)
|
Знание второго и третьего и четвертого языка никогда никому не мешало. Как и в отношении будущих возможностей, так и в плане тренировки и развития мозга. Что касается нужно или нет говорить с детьми по-русски ( или на любом другом языке, который для родителей является Muttersprache) этот вопрос специалистами решен однозначно: подобное общение лучше обогащает эмоциональную и духовную сферу ребенка. А решать нужно это ребенку или нет - конечно родителям
|
какая разница между оценками 2+ и 1- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я не фрау Феликс, но вроде бы 2+ * * * * * это 1, 75...................... * * * * * * * * * * * * * * * * А 1- * * * это 1, 25.....Плюс или минус * это * *0,25..
|
По моей таблице 28,5-30 пунктов - это единица. Но есть еще другая, немного строже на единицы и двойки больше пунктов надо. Только она/таблица ОБЫЧНО в Sekundarstufe используется.
|
Хех, Галя, подожди, начнешь здесь работать и поймешь, что в первуюочердеь здесь не знания давать, а детей вопитывать и родителям угождать надо... Так что учиться тебе еще и учиться:-))))
Как поймешь, приезжай, разочарование и стресс сгоним... |
Слушай, ты ж и немецкий сейчас учишь (как предмет)? На летних каникулах что делать собираешься?
|
у нас это во втором классе , обидно как-то, 1- я бы поняла, а почему 2+ (ещё две звездочки были к ней, не знаю правда к чему звезды*-) )
|
Елена,
так спросите. НИКОГДА не бойтесь спрашивать (не скандалить, а спрашивать!). Я после каждой контрольной детей прошу дома еще раз просмотреть ее и еще раз пересчитать пункты, т.к. стараюсь их проверить в тот же день и вернуть на следующий. Так пока до 32 работ порой просмотришь, все так мелькает, сама ошибки делаю. Было уже и так, что оценку исправляла, хоть и пункты были правильно посчитаны - в таблице с пунктами и оценками не на ту строчку глянула... |
да рано ушла вчера отсюда:-( *, сегодня как раз было родителъское собрания, можно было бы спроситъ. Ещё классная спросила, если какие вопросы;-) *(мол с моих вопросов и начнем, их у меня обычно много*-) , а на этот раз небыло. Верней был этот один, но я умолчала(tr) ). Незнаю что и думатъ, почему за один пункт 2+, уже думала может из-за самой ошибки (там надо было умножитъ, а дочъ поняла что надо сложитъ, то естъ не тот Rechenart применила).
|
Елена,
спросите Вы у учительницы, не бойтесь. У меня раньше родителей это не интересовало, а последний калсс как-то спросил как оценки высчитываются, я достала записную и им не всю таблицу с пунктами, а проценты написала на доске: 100%-95% -->"1"; *94,95%-... Интересующиеся записали. Просто не все учителя и я тоже в их числе, знают, что именно интересует родителей. Зачастую многие из нас пытаются до такой тонкости в методику уйти, что прсосто ужас, а родителям это знать не хочется. Зато на самом деле ту информацию, которую надеются узнать не получают и спросить не решаются и учителя не допетривают. некоторые вещи просто настолько уже selbstverstandlich, что даже не задумываешься... |
Галь,
что на все два месяца? |
Ich dachte da an ein gemeinsames Projekt.... ein Deutsch-Arbeitsheft (Lesen, Schreiben, Grammatik, was auch immer...?)
|
Oh ja.... Piri und noch viele andere....................
|
ну вот и был у нас информационный вечер, как высчитываются оценки нам конкретно не сказали, *вернеё сказали что на каждый предмет по разному. Раздали брошурки с информацией что влияет на оценки. Теперъ ещё у нас в третем классе по математике каждую неделю тест на время, 100 заданий за 10 минут на +,-,:,*. Я так поняла тесты без оценок, просто на время, но вроде при общей оценке будет учитыватся.
|
А ещё мне сказали родители правда, что в нашей школе за работу по математике с одной ошибкой единицу и даже единицу с минусом не получишъ.*-)
|
скажите пожалуйста, сын учится в 7 классе, писали по математике Ex,в начале урока сын сказал учителю, что он забыл дома циркуль, на что тот ответил, что это его вина и от него он циркуль не получит. Сын не мог выполнить работу, получил 5. Может ли учитель ставить оценку? Просто сыну обидно, он каждый день готовился, учил, а тут такое.
|
В нашей школе это считается,что ребёнок пришёл не подготовленным к уроку...,даже если не на контрольную что-то забудет,нам пишут замечание...
|
Да,с каждым случается,что впредь даёт урок не забывать...
|
ответила другу Nadja Steinle /Надежда Хожаева
Мне кажется, что дети постоянно что-то забывают *-) ...Можно и нужно быть как-то снисходительнее....чего уж так изголяться-то *-) ... |
схожу к нему в гости, посмотрим что он скажет.
|
представляю если бы моему ставили плохие оценки каждый раз когда он что то забывает!!!!!!! а учится он супер!
|
ответила другу Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa
(Y) |
Так ему оценку поставили не за забытый предмет,а за работу наверное...И ведь плохая оценка,полученная однажды ,тоже ведь не смертельно,...кто её не имел...;-)
|
Да,и наши учителя такое практиковали... и ещё за забытое домашнее задание...,а если несколько детей забыли,то наша истеричка орала ,что ей сорвали урок и убегала вся в слезах к директору,ну а далее понятно...
|
слушайте, 7класс-не детсад! правильно! А если он будучи хирургом, забудет руки простерилизовать?
|
угу
|
хотя мой сын тож сказал: убертриебен!
|
не, просто пошло заражение
|
а вот он как раз и забывал циркуль на контрольные работы,
|
и ему никто 6 не ставил
|
растяпу вырастили-хирурга
|
ну как можно собираясь идти на контрольную- забыть такую существенную вещь? 12-13 лет, ведь это уже ну действительно шестилетка? да, ладно, переживёт он! зато будьте уверены- в другой раз *7 раз отмерит!!!
|
не шестилетка
|
Ммммм.. Галь, представляешь, твое дите домой приходит с тройкой за тест по мате, т.к. не сделал все задания, на вопрос почему отвечает, что она делилась с мальчиком, заывшим свой циркуль...
И??? Не переживайте, пусть сын спросит у учителя - вежливо очень!! т.к. по всем параграфам учитель прав, сын пришел неподготовленым к тесту! - можно ли ему будет этот тест написать в другой день. И даже если и нет, не переживайте так сильно, это только одна оценка из нескольких тестов, плюс еще работа на уроке... |
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT. |