![]() |
наверное как долго она дома к этим курсам готовилась,может домашнее задания делала?
|
Лиля, , привет! я так понимаю, что они хотят выяснить сколько фиктивно "рабочего" времени у подруги уходило, т.е. как её считать, была ли она Vollzeit oder Teilzeit , oder nur wie Basis beschaftigt., Что бы они могли орпеделить, сколько пунктов к её ренте она сама заработала.
|
ведь когда на курсы ходишь-это идут какие то пункты к ренте.
|
Девочки, спасибо за ответы. Во время посещения курсов она не работала, курсы начались сразу по окончанию декрета. Сейчас она тоже ещё не работает.
|
Лиля, когда мы только приехали в герм. я тоже ходила на курсы, до этого ещё не работала, но мне тоже (когда я отсылала документы в LVA задавали такие вопросы, а когда получила предварительно Verlauf Versicherungspflichtige Jahre, там за посещение курсов стояли какието "наработанные" пункты.
|
Курсы были 5 дней в ниделю по 4 часа. Это получается по рабочему базис? Или?
|
20 часов, вообщето как базис, но ведь они ещё спрашивают сколько на дорогу и на подготовку уходило. наверное это тоже учитывается.
|
Про дорогу понятно. У неё уходило где то пол часа, а как понять на подготовку? В смысле сколько времени уходило утром на сборы???
|
я думаю-на выполнение домашних заданий.
|
Наташ, ещё раз спасибо.
|
например, у пианистов и дирижёров-считают гонорар-не только те часы , когдаони непосредственно выступают,но и предполагаемые часы подготовки. например, чтоб подготовиться играть готесдиенст в кирхе-надо 2,5 часа к каждому Готеесдиенст дацу рехнен.
|
я всё таки думаю они хотят про подготовку дома к курсам знать,например уходило на учёбу в средне 2 часа дома,а может я не права,Лиля.у нас в Касселе,а Каритас есть женщина,она с переселенцами работает,фамилия Devender-Cascor oder so,мы к ней раньше часто обращались,может она расстолкует
|
(F)
|
Ир, а я же тоже в Касселе живу.
Подруга живёт в Преетц, это Шлезвиг-Холлштаин, у неё там есть помошница в AWO, но она до конца сентября в отпуске. |
а я знаю:-D
|
Ир, а где в Касселе ты живёшь??? А то мож мы соседи.
|
я в Lohfelden живу,а ты?
|
Rothenditmold, bei den drei Brucken.
|
Я примерно знаю где это
|
привет всем!!!!сегодня была такая ситуация с доставкой посылки. мы живём в Унтергешос,т.е. вход в дом на уровне земли,а наша квартира этажом ниже и выходит на терассу,дом так построен на горе...
в общем сегодня пришла наша посылка,я нажала на кнопку,дверь вверху открылась,я стою жду когда мужик спустится,а он мне говорит-вы должны подняться на верх:-O .я офигела если честно.поднимаюсь на верх,а он уже спускается и с недовольной физиономией даёт мне расписаться,буркнул чус и ушёл. я вот теперь в недоумении должен ли почтальон спускаться-подниматься до кунды или кунда должен идти к главной двери дома,чтоб принять посылку??? |
нет.не должен.
|
ирина,не должен кто?почтальон?
|
¦?¦Евгения Кайзер(дев.Грин)¦?¦....das intressiert mich aber auch.deutsche post ist das faulste was uberhaubt gibt.bei uns klingeln die ga nicht mehr,sondern schmeissen gleich den zetel rein,das angeblich keiner da war und man musste packchen selber abholen.oder noch besser die klingeln und wenn ich sage 6 etage,dann kommen die nicht hoch,sondern schmeissen wieder zettel rein(obwohl im haus aufzug ist)
|
Also, ich hatte bis jetzt keine Probleme mit den Paketzustellern, egal ob Deutsche Post, oder DHL, oder sonst wer. Meine alte Wohnung war in der dritten Etage(esli po russki schitatj) und alle sin immer zu mir hoch gekommen, jetzt wohne ich eine Etage tiefer, und kriege meine Pakete an der Wohnungstur.
|
хотелось бы знать как должно быть..чтоб я в следующий раз не смотрела на их недеовольную физию,а могла бы хоть как то отреагировать.я конечно понимаю,что до каждого не набегаешься за день,но я же не на 10-ом этаже живу!!!!это их работа!!!
|
Жень, я понимаю что они в верх не хотфят подниматся, но спустится в низ легче. А вообще они ДОЛЖНЫ подниматся к квартирной двери. Где то пол года назад по РТЛ показывали в Пункт 12 репортаж на эту тему. Многие цуштеллеры даже не звонят, а сразу спихивают пакеты соседям или как уже писали бросают карточку в почтовый ящик. Лентия блин.
|
Ой, блин, простите за многочисленные ошибки.
|
Евгения,
как мне сказали (я недавно звонила, hab' mich beschwert), посылку обязаны принести до двери квартиры. Если посылка тяжелая и почтальон в возрасте или у него какие-то другие ограничения, он может попросить Вас спуститься/подняться. Но это будет просьбой, которую Вы не обязаны исполнить. |
Нам тоже всегда до квартиры приносили... :-$
|
У нас было так, что мы то редко что выписывали...а сосед напротив открыл своё дело и постоянно какие то запчасти заказывал... Ни его, ни его подруги никогда дома не было и мы их посылки принимали... В основном один и тот же дядька приходил, и говорит как то, типа вот вас я уже знаю, а хера *"такого то" в глаза не видел... Он ещё и говорил, что они обязанны 3 раза приносить посылку, если в первый раз никого дома нету, а после 3-го раза, если так никого и не было дома, уже "повестку" в ящик кидать можно.
Витц был, когда мы переехали, через пару дней звонок, открываю - стоит тот же дядька и спрашивает, об я посылку для соседки возьму... Поржали, я говорю типа вы меня и тут нашли...:-D :-$ |
Хм... Оля переехала, а почтальон всё тот же??? Нагоняет на мысли....
|
Лиля, и чтой то за мысли такие, надеюсь порядочные;-) (H)
|
МЕня интререссует вопрос, кто нибудь летал в США ? Нужна ли виза? Как быстро можно ее получить? Где нужно оформлять документы? можно писать в личку. спс....
|
Да уж без визы навряд ли пустят;-) (v)
|
Сегодня говорили по телевизору что виза нужна .Если не будет то штраф .
|
Всем большое спасибо!!!!
|
вы летите с немецким или русским паспортом?
|
Если с немецким-то в США всё равно нужен пас с отпечатками пальцев-новый так сказать.
|
ирина, если немецкое гр-во, то виза не нужна,а только райзепасс нужен, чтобы на границе могли штамп поставить о прибытии и об отбытии из сша.
|
Наталья, паспорт да нужен. Но сама виза не нужна если едишь с немецким паспортом. Но насколько я знаю, сейчас надо через одну сайт сначала зарегестрироваться. Два года тому назад такого ещё не было.
|
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT. |