Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В 18 (или 16?) лет ребёнок должен выбрать какое гражданство оставить... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2988)

Аркадий Дкжэсавс 26.02.2011 19:08

.Tatja?a. (Таня) -Buchner
пустую голову невозможно заморочить. Если ума нехватает хотя бы немного подумать, то только и остается, что тихо злобствовать, винить всех вокруг и повторять как попка одно и тоже. Очень информативны ваши высказывания на форуме. Прямо пыжитесь, пытаясь доказать, что вы больший немец, чем коренные жители. Я как раз и не скрываю, что отношусь, кстати как и вы сами, к ауслендерам (если не знаете значение этого слова, полистайте толковые словари русского языка). И в отличии от вас внимательно читаю и разбираюсь в законах, имеющих отношение ко мне и моему статусу здесь.

Tati Dv 26.02.2011 19:27

Прямо пыжитесь, пытаясь доказать, что вы больший немец, чем коренные жители. Я как раз и не скрываю, что отношусь, кстати как и высами,---------------------------------------------------------------------------------------Аркадий, лучшая защита ,это нападение. Вот и у Вас так всегда получается, когда факты кончаются., то Вы начинаете обвинять человека , оскорблять.Вы хоть один мой комментарий привидите в пример, где я " пыжалась", доказывала, что я " большой немец" , чем коренные жители. Это Вы говорите, лиж-бы что сказать, неважно что, ну только , важно сказать.То, что Вы приехали по еврейской линии , Вы как-раз старательно скрываете, Вам же задавали в этой теме этот вопрос, но Вы промолчали красиво.В отличи от Вас , я так-же внимательно читаю законы, касающие меня. И не надо выставлять на форуме себя самым умным и просвященным и твердить уже долгое время одно и тоже, как попка.Можно только сейчас представить, как Вас понесет, начнете опять оскорблять, это у Вас всегда хорошо получается.;-)

Nadja Stiin 26.02.2011 19:32

Читая посты,не трудно и так определить ,кто с каким статусом приехал,не обязательно даже об этом и говорить...

Tati Dv 26.02.2011 19:48

Я как раз и не скрываю, что отношусь, кстати как и вы сами, к ауслендерам-------------------------------------------------------------------:-P ;-)

Tati Dv 26.02.2011 19:50

Я как раз и не скрываю, что отношусь, кстати как и вы сами, к ауслендерам-------------------------------------------------------------------Аркадий, а я как-раз к ауслендарам не отношусь, у меня совсем другой статус., поэтому и законы для нас другие.:-P ;-)

Tati Dv 26.02.2011 19:59

Дети статусных немцев, получившие статус немца не в результате приема в страну, а в силу ¬ 4 Закона о гражданстве (на основании своего происхождения), получат гражданство ФРГ в соответствии с ¬ 40а, ч. 1 Закона о гражданстве.

Sch nemann 26.02.2011 20:22

Людям, которые родились в России и приехали на ПМЖ в Германию, разрешено иметь двойное гражданство.Тем же, кто родился уже в Германии, иметь двойное гражданство НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ!
Об этом идет здесь речь, а не о том кто какой статус имеет.

Аркадий Дкжэсав 26.02.2011 20:41

Владимир не спорте. Это совершенно бесполезно. *Судя по высказываниян она все равно не понимает разницы в юридических терминах. Не понимает разницы между коренными немцема, которым иметь двойное гражданство запрещено, и ауслендерами, людям, которые приехали в Германию из другой страныв не зависимости от гражданства, конфессиона и которые могут его иметь.
Когда сказать нечего, остается один аргумент. Ну высказалась она, облегчилась.

Lilia Dock 26.02.2011 22:12

таня-buchner ,какая вы умничка,дали отпор безграмотным .я хлопаю за вас в ладоши

Lilia Dock 26.02.2011 22:17

дети ,рожденные в германии,получат гражданство,только те ,если 1из родителей немец,а также *приобретают российское,если 2-ой родитель-россиянин,отсюда следует два гражданства у ребенка

Sch nemann 26.02.2011 22:23

Для тех кто в танке, повторю еще раз.
Кто родился уже в Германии, иметь двойное гражданство НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ!

Lilia Dock 26.02.2011 22:24

по еврейской линии такого права не имеют,только право выбора при достижении18 лет,так как при рождении их дети не могут стать сразу немцами

Tati Dv 26.02.2011 22:27

Аркадий, это если Вы выскажитесь, да еще и оскорбите человека, что Вы делаете постояно.(в других группах тоже) то Вам всегда легче от этого становится. Не выставляйте себя умнее других, иногда то , что Вы пишите, типа, что я к Вам в жены набиваюсь и многое другое, доходит до смешного и выглядит глупо.Вы сейчас сами то поняли, что опять написали?Хотите выглядить очень умным, вроде , как в юридических терминах разбираюсь, набор слов, который понятен только самому себе. Lilia Back, да бесполезно с *этим человеком говорить, он *здесь на форуме " Самый просвещенный и умный".(N), а остальные так................... Как еще не оскорбил никого.

Sch nemann 26.02.2011 22:41

Не важно по какой линии приехали родители ребенка, который родился в Германии, ко времени достижения им 23 летнего возраста он должен определиться с гражданством.Иметь два гражданства будет ему ЗАПРЕЩЕНО!

Tati Dv 26.02.2011 22:58

Владимир Шенеман (Schonemann), Вы прочтите примерно с 5 страницы, что Аркадий тут писал. Что ребенку, рожденному в Германии при совершеннолетии нужно оформить вначале документально Российское гражданство, а потом от него отказаться, но если он оформить Российское, то тогда он потеряет немецкое.У нас с ним на эту тему был спор.

Lilia Dock 26.02.2011 23:12

vladimir и аркадий,не судите по себе ,по какой линии все важно,вам завидно,во и все,что у вас не так как у нас

Lilia Dock 26.02.2011 23:13

по еврейской линии, все действительно так ,как вы диктуете,будьте внимательнее

Sch nemann 26.02.2011 23:21

Lilia Back vladimir и аркадий,не судите по себе ,по какой линии все важно,вам завидно,во и все,что у вас не так как у нас
Сегодня 16:12
--------------------------------------------------------------------------------------------
А что мне должно быть завидно? Что у меня не так как у Вас?

Sch nemann 26.02.2011 23:40

по еврейской линии, все действительно так ,как вы диктуете,будьте внимательнее
Сегодня 16:13
------------------------------------------------------------------------------------------
Не важно кто ты, немец из России или Казахстана, еврей из Одессы или чукча из Анадыря, закон един для всех-Твой ребенок родившийся в Германии не имеет право на двойное гражданство.

Ольга V 27.02.2011 00:25

Но почему вы уверены,что немцы каким-то образом будут выискивать есть ли у наших детей еще одно гражданство?Зачем им это?До сих пор нигде у немцев не фиксировалось,что моя дочь имеет еще одно гражданство.Зачем немцам заморачиваться?

Sch nemann 27.02.2011 00:42

Сколько Вашей дочери лет и где она родилась?

Sch nemann 27.02.2011 00:50

Зачем немцам заморачиваться?
-------------------------------------------------------------------------
Вы хотите сказать, что в Германии ни кто не следит за исполнением и соблюдением принятых законов?

Ольга V 27.02.2011 00:53

Почему ей дают сейчас в 10 лет нем.аусвайс и не спрашивают про др.гражданство?

Sch nemann 27.02.2011 01:03

Если она родилась в Германии, то еще спросят, но попозже,т.к. с гражданством она должна определиться к 23 годам, а если родилась в России то вопросов ни каких не будет.

Ковалева 27.02.2011 01:04

...neue Runde...:-D

Sch nemann 27.02.2011 01:18

Все ответы на вопросы о гражданстве здесь:
Staatsangehorigkeitsgesetz (StAG)

***********.info4alien.de/einbuergerung/gesetze/stag.htm#40a

Lilia Dock 27.02.2011 02:19

немец из россии-имеет право на 2 гр-ва ,из казахстана нет,украина нет и т.д. ,

Аркадий Дкжэсав 27.02.2011 02:20

Ольга Решке
Но почему вы уверены,что немцы каким-то образом будут выискивать есть ли у наших детей еще одно гражданство?
Ольга для того, чтобы это вычислить совершенно не надо прикладывать сил. Вся информация о вас зафиксирована в компьютерах. И там прекрасно видно кто откуда приехал, какое гражданство имел до приезда в Германию, отказывался от прежнего гражданства или нет.
Не поленитесь, полистайте форум. Уже большоечисло пользователей, которые отрицали наличие такой информации, пишут, что с толкнулись с ситуацией, когда выплывали эти данные: я имею ввиду данные о наличии нескольких гражданств как у нис,так и у детей.

Lilia Dock 27.02.2011 02:20

только россия и германия подписали договор о двойном гр-ве

Lilia Dock 27.02.2011 02:21

дети аусландеров не имеют право на два гр-ва

Ольга Дэйн 27.02.2011 02:22

Ольга Решке... зря вы так думаете, если это не стоит в аусвайсе или св-ве о рожденииили ещё в каких докУментах, эт не значит,что это нигде не зафиксированно. Немцыи не заморачиваются, кому надо, тот знает, где посмотреть и всё;-) :-)
Есть ещё и определённый родпрофессий, где всю поднаготную перевернут, не переживайте:-) (H)

Lilia Dock 27.02.2011 02:23

это то .о чем пишут владимир и аркадий,они ауслэндеры

Ольга Дэйн 27.02.2011 02:29

У знакомой муж простой электрик, казалось бы...но когда у них был объект при правительстве (Инсталлировали проводку, электр., интернет и т.п.), то их всех ох как потрясли,, анкеты запоняли... вопросы тоже типа всяких "состоял" "учавствовал"... секретный отдел короче... напомнило КГБ немного;-) (H)

Ольга Дэйн 27.02.2011 02:31

только россия и германия подписали договор о двойном гр-ве

Sch nemann 27.02.2011 02:34

дети аусландеров не имеют право на два гр-ва
Сегодня 19:21
------------------------------------------------------------------------------------
Если дети аусзидлеров родились в Германии, то они тоже не имеют право на двойное гражданство.

Nadja Stiin 27.02.2011 02:36

Получается так,что моя дочь,приехавшая в Германию в 2-х летнем возрасте,в 30 лет родит ребёнка,а он в свою очередь через 23 года узнает ,что он здесь иностранец...,интересная ситуация,что это вскроется через 50 лет,когда меня и в живых не будет...А дети будут по башке шарахнутые российским гражданством и не будут знать,с чего начать,так как и русского языка не знают...Ерунда,честное слово...,не логично совершенно...(md)

Sch nemann 27.02.2011 02:39

это то .о чем пишут владимир и аркадий,они ауслэндеры
Сегодня 19:23
-----------------------------------------------------------------------------------
Lilia Back, а с чего это Вы решили что я Auslander? Вы это по строению черепа определили?

Tati Dv 27.02.2011 02:48

Надежда, вот и я про тоже думаю и *что ерунда получиться.Действительно , дети *поздних переселенцев, которые приехали *маленькими в Германию, , которые на учет то в Посольство не становились,а у них тоже дети *рождаются и будут рождаться.И действительно с чего надо будет начинать, сколько волокиты будет непонятной и никчемной

Sch nemann 27.02.2011 02:51

Получается так,что моя дочь,приехавшая в Германию в 2-х летнем возрасте,в 30 лет родит ребёнка,а он в свою очередь через 23 года узнает ,что он здесь иностранец...,интересная ситуация,что это вскроется через 50 лет,когда меня и в живых не будет...А дети будут по башке шарахнутые российским гражданством и не будут знать,с чего начать,так как и русского языка не знают...Ерунда,честное слово...,не логично совершенно...
Сегодня 19:36
--------------------------------------------------------------------------------------------
Давайте уже мух от котлет отдельно держать.Ваши внуки не будут в Германии иностранцами (если им конечно не придет в голову идея отказаться от гражданства Германии), им не будет разрешено иметь двойное гражданство.

Sch nemann 27.02.2011 02:58

дети *поздних переселенцев, которые приехали *маленькими в Германию, , которые на учет то в Посольство не становились,а у них тоже дети *рождаются и будут рождаться.И действительно с чего надо будет начинать, сколько волокиты будет непонятной и никчемной.
------------------------------------------------------------------------------------------
В этом случае как раз таки ни каких проблем не будет. Нету второго гражданства, значит и проблемы нету.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT.