![]() |
Frage Baustellentatigkeit:
Es konnen nur die eigenen Kosten abgestzt werden. Wenn der Mann mit dem Firmenbulli zu den Baustellen fahrt, dann entstehen ihm ja keine Kosten fur die Fahrten, sodnern lediglich Kosten fur die Fahrten Wohnung - Betrieb. Diese kann er "ganz normal" als Fahrtkosten (0,30 € je Entfernungs-km) eintragen. Wenn er aber auch zu den Baustellen auf eigene Kosten anreisen wurde dann konte er 30 cent je gefahren Km absetzen. Unbenommen bleibt ihm die Moglichkeit Mehraufwendungen f. Verpflegung geltend zu machen (im Inland bei uber 8 Std. 6,00, uber 14 Std. 12,00 und uber 24 Std. 24,00, im Ausland andere Satze) Hierbei gilt die Zeit entweder der abwessenheit von der gewohnlichen Arbeitstelle oder, wenn man direckt von zu Hause zur Baustelle losfahrt, die Zeit der Abwesenheit von zu Hause. In der Regel ist hierfur eine Bescheinigung des Arbeitgebers oder ein Terminkalender mit eigenen genauen Aufzeichungen notig. . . ***.holzkamp-neudorf.de |
Здравствуйте Наталья. Если вы получали Kindergeld,то должны указывать сына в своём отчёте. Если сын выплатил Steuer и может его вернуть назад, то должен делать свой собственный отчёт.
Если вы получаете на него Kindergeld то его доходы не должны превышать 7.680 € в год (если превысит надо будет отдавать Kindergeld назад). |
Lora & Andreas Neudorf(Lari...Скажите пожалуйста,могу я :1)вписать в делающийся сейчас отчёт ,не списанные документы прошлых лет?В том числе те,где указанны Zinsen?
2)Какой то процент с телефонных домашних счетов и интернета(если они используются для гешефта)? 3)Мы получаем с банка,где финансируется ПРИВАТавто ежегодно Bescheinigung о выплаченных за год %.Но мой бератер говорит,что это приват и не вносит.Хотя раньше я всегда их вписывала.Уж незнаю,были ли они учтены.Спасибо. |
Antwort:
1) Ausgaben aus anderen Veranlagungszeitraumen konnen nur berucksichtigt werden, wenn sie in 2009 bezahlt wurden. Vieleicht konnen Sie aber noch den alten Steuerbescheid fur die anderen Jahre andern lassen, wenn dieser unterm Vorbehalt oder vorlaufig ist. 2) Telefonrechnungen konnen anteilig angesetzt werden, wenn Sie mit dem privaten Telefon geschaftlich oder beruflich telefonieren oder ins Internet mussen. Es ist eine Schatzung der anteiligen kosten moglich. Die Schatzung muss glaubhaft sein. 3) Kosten fur das private Auto konnen nicht abgesetzt werden, auch nicht die Zinsen (Nur die Haftpflichtversicherung als Sonderausgaben). Wenn Sie mit dem privaten Auto geschaftlich oder beruflich fahren, dann konnen Sie fur jeden gefahrenen Km € 0,30 als BA/WK geltend machen. . . ***.holzkamp-neudorf.de |
Спасибо Вам большое за ответ.
|
Привет всем участникам этой группы.У меня такой вопрос:я слышала что если мы обе стороны работаем на фольцайт,то при штоерэрклерунге нужно возвращать какую-то сумму денег?Правда это или нет?Как долго и какую сумму примерно?Я работаю первый год и мне очень интерессно.А классы мы не можем сделать одинаковые,так как муж зарабатывает больше чем я.
|
Frage Steuernachzahlung:
So pauschal lasst sich diese Frage nicht beantworten. Es kommt auf den Arbeitslohn, die Werbungskosten, die Kinder, die Sonderausgaben usw. an. Bitte kontaktieren Sie dazu einen Steuerberater oder schaffen Sie sich ein Berechnungsprogramm an, Voraussetzung hier ist, dass Sie das Program richtig verstehen und anwenden. . . ***.holzkamp-neudorf.de |
Светлана, я с бывшим мужем тоже работали оба на полную ставку и ни разу не возвращали назад, на оборот, по 1500-2000 от ФА получали.
|
Даже при 3и 5 штоеркласу?
|
При 3 и 5 , чаще всего доплачивают , и ещё по квартально заранее выплачивают ...
|
По квартально,это уже после как штоерэрклерунг сделаем или до того?И это мы должны им платить или они нам?Извените,но я не допоняла вас.
|
Светлана,
если у вас 3 и 5 класс, то вы обязаны делать налоговую декларацию. Если выяснится, что вам надо будет доплачивать, то может случится что финанцамт вам скажет (письменно) какую сумму налогов вы должны поквартально доплачивать. В этом случае вам лучше тогда взять 4/4 вариант. Надо ли будет вам доплачивать или же вы что то обратно получите - это вам здесь никто не сможет сказать. Вам надо или самим расчитать (бесплатная программаElster или платные ,напримерWISO, Taxman) или сходить к Steuerberater |
........ или сходить к Steuerberater
Ирэна, Вы ничего не перепутали???(md)(md)(md)(md) Вы же ярая противница Steuerberater, ведь когда сам делаешь, больше получаешь обратно. |
Знакомый незнакомец,
сначала покажите своё лицо, а потом крутите глазами. Или вы наш знаменитый Александр Невский? |
Все-равно,большое спасибо за ответ.В этом году делаем впервые отчет,потом посмотрим.Я 6-лет работала на базисе,а в 2008 решила попробовать на фльцйт.Просто я своему мужу(месному притом немцу) не могу доказать.Только сказала,у меня лишнего цента не остаеться,будешь платить ты!Хотя и у него лишних денег не остаеться.Он со свой бывшей работали 4-4кл.А я зарабатываю мало в сравеии с его лоном,не хочет менять классы.
|
Светлана,
по идеи разница между 3/5 и 4/4 только одна. 3/5: вы вдвоем платите в течении года меньше налогов. В конце года вы должны делать деклорацию , и есть вероятность что вам надо будет доплачивать. 4/4: вы платите в течении года большо налогов, в конце года можете делать декларацию и вы скорей всего получите что то назад. Какой вариант вы выберете - это дело веры. Кто то предпочитает каждый месяц побольше денег иметь, кто то лучше в конце года. И если честно, если вы выбираете 3/5 вариант, то здесь не должно быть "моих и твоих" денег. Если же вы деньги делите, то лучше взять 4/4. Это моё мнение. |
Ирэна, не вам решать, когда мне глазками крутить. Лучше сами определитесь на чьей вы стороне. А то и вашим и нашим. Вы меня с кем-то путаете. К Невскому не имею никакого отношения. Кстати, а куда он пропал???
Люди, слушайте лучше Андреаса он знаком с законами. А всё, что говорят другие - просто жизненный опыт. |
Да я все понимаю.М не делим "мои твои деньги".Конты у нас разные,когда я к нему переехала она у меня уже была,просто я только фамилию поменяла.Одну конту сделать он мне не предлагал и я не настаивала,и слава богу.У него кроме тех денегчто он получает за счет моих-же детей ни лишнеоцента не остаеться,он платит большой свой кредит и покойной жены.А на мою зарплату мы питаемся.В сторону у нас ну никак не получаеться откладывать,поэтому я и переживаю.А он не верит,что может такое случиться,что нужно будет возвращать деньги ФА-ту.
|
Светлана, да, при 3(мой муж) и 5(я) штоерклассе мы всегда получали назад. Когда я подала на развод и ушла от мужа, я делала сама штоерэрклерунг, тоесть без мужа, за два года получила почти 5000 назад.
|
Здравствуйте, у меня 2 вопроса. Можно ли, проживая в своём доме, внести в декларацию Mullgebuhren und Grundsteuer за дом?
И второе: Ребёнок добирается до школы на поезде. За Fahrkarte плотим 275 € в год. Мне это можно куда нибуть внести? Заранее благодарю. |
Лиля Мецкер
У нас с мужем тоже 3/5, но нам приходится постоянно по 300 € доплачивать. Что мы делаем не так? Подскажите пожалуйсто, что вы заносите в Steuererklarung, и делаете ли вы его сами? P.S. если честно, что-то не верится, что при 3/5 выплачивают что-то назад. Да ещё столько. |
Виктория Кох, я могу вам выслать бумажки с указанными в них суммами. Может быть зависит от высоты зарплты. Мой бывший по 3 получал 1600, я по 5 чуть больше 500.Мы сами не делаем штоерэрклерунг, нам его всегда бератер со страховки делает.
|
страно мы когда поженились через год хотели сделать steuerausgleich. пошли к steuerberateru он выщетал и скасал что нам делать нестоит так как нам придется доплачевать и получали мы тогда приблезительно столко же как и у вас тогда лиля. мы и нестали делать
|
Мы делали раз в два года. Я не знаю что точно там вписывали, но мы ни разу не плотили в ФА.
|
Поогите найти хорошего-"грамотного" Steuerberator-а, земля NRW-Заранее благодарю и прошу писать в "личу" Очень нужно......
|
Наверно вам повезло, хороший бератор попался. Незнаю, у нас вроде и зарплата как у вас и всё равно доплачиваем.....
А что будет если Steuererklarung вообще не делать? |
Виктория, так как вы уже начали делать, вы теперь обязанны и дальше делать, иначе могут оштрафовать. Тут закон такой, если ни разу не делал, не стоит и начинать. Если начал, то всё, пиши пропал.
|
А если перейти 4/4, пару лет ещё делать, чтобы варачивали и позже бумаги на дом не присылали, а потом перестать и опять вернуться к 3/5. Думаете кинутся?
|
В зависмости от того как часто вы делаете(каждый год, раз в два года...) в ФА всегда в ваших данных в определённое время высвечивается что ещё не делали, и тогда они шлют бумаги на дом. Я в декрете, не работаю и то присылают. Я за прошлый год ещё сделаю, т.к. получала эльтернгельд, а с этого года на 2-3 года возьму бефраюнг.
|
Лучше делать самим Steuererklarung ,нам делал Steuerberator мы должны были постоянно Finanzamt ,я стала потом сама делать ,они нам ворачивали ,не большую сумму но всёравно ,лучше они тебе чем ты им.
|
"лучше они тебе чем ты им."
уверены, что это лучше? упрошенный пример: допустим, они вам 1.000 EUR должны. Это обозначает, что эти ваши деньги они имели и у вас не было возможности их в банк класть и за них проценты получать. Если же вы не доплатили 1.000 EUR, то это значит, что вы получили проценты за деньги, которых у вас типа не должно было быть. |
Поогите найти хорошего-"грамотного" Steuerberator-а, земля NRW-Заранее благодарю и прошу писать в "личу" Очень нужно......
Считайте, что уже нашли - Лиля Мецкер. |
Mi polu4aem tak ze kak vi Lilja,no dopla4ivaem kazdii god.:'(
|
люди, если вы каждый год доплачиваете, то берите 4/4 - будет тогда каждый год назад получать.
То что вы столько же сколько и Лиля с бывшим зарабатываете ещё не означает, что вы тоже что то обратно должны получить. Лиля и её бывший может быть на работу по 100 км ездили или у них други расходы были. Виктория Кох (Koch), аха попытайтесь финанцамт обмануть , особенно в настоящее время, когда работодатель все данные напрямую в финанцамт посылает. Они вас может быть не сразу , но через год-два-три обязательно вычеслят, тогда прийдётся сразу за несколько лет доплачивать. |
Виктория Кох, ваши затраты на Фаркарту Вы можете занести в Вербунгкостен, но точно также можете и не заносить, т.к. паушально снимут 920 евро с дохода на эту статью(Werbungskosten).Я на работу хожу пешком- тоже снимают 920 евро.2 года ездила, тоже имела проездной.А в выходные мужу приходилось возить, иногда по 2 раза в день.Так я сидела высчитывала, а могла этого и не делать, т.к насчитала 467 евро.Сняли- то всё равно 920.:-D
Насчёт делать декларацию или нет.Если супруги работают 3+5, то делать обязаны.У нас 4+4, всегда получали назад.Но бумаги на дом нам всё равно присылают.Хотя, по идее, делать мы не обязаны. И ещё. Мое мнение- обращаться к Штоербератору надо, если у самого понятия нет, или в семье- Санта_Барбара.В остальных случаях- это несложно.(F)(F)(F) |
Frage Steuererstattung oder -nachzahlung:
So pauschal lasst sich diese Frage nicht beantworten. Es kommt auf den Arbeitslohn, die Werbungskosten, die Kinder, die Sonderausgaben usw. an. Bitte kontaktieren Sie dazu einen Steuerberater oder schaffen Sie sich ein Berechnungsprogramm an, Voraussetzung hier ist, dass Sie das Program richtig verstehen und anwenden. . . ***.holzkamp-neudorf.de wir helfen Ihnen gern |
Люди, помогите пожалуйста. Начала делать штоереклерунг. 15 лет делала сама, было все без проблем. Теперь прислали мне по почте совсем другие экземпляры, не могу разобраться куда вносить нашу зарплату, кирхштоер и т.д. Раньше было на 3й страничке, теперь все исчезло, на этом месте совсем другие вопросы стоят. Кто делал сам, помогите , или все таки прийдется к бератору идти?
|
Наталия, да поможет вам Лиля Мецкер.
|
Да, спасибо, может и поможет, если прочитает мою проблему. Я пыталась к ней в личку написать, но нее профиль закрыт.
|
Ежемесячно с нашей зарплаты высчитывают положенный налогЯ не думаю,что где-то,что-то забывается или нам прощается.И не против,если это положенно и делается ежемесячно из расчёта зарплаты.НО ПОЧЕМУ,МЫ ДОЛЖНЫ ИМ ЧТО ТО В КОНЦЕ ГОДА?Разве не достаточно с нас тянут.Разве человек не имеет потом права распоряжаться своими деньгами безо всяких отчётов.Я не хочу никаких доплат,оплат и т.д.Есть деньги -покупаем.Нет-копим.Если кто-то ждёт помощи от финансамта или города,-пусть её получает и сам потом отрабатывает.А не за наш счёт.Я хочу мне положенную в конце месяца зарплату и никаких больше отчётов перед финансамтом.
|
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT. |