Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Российская пенсия!!!! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2944)

Tati Dv 03.04.2010 03:04

ИВам удачи , Надежда! Работа для бухгалтерии будет трудоемкая, придеться поднимать архив.

Nadja Stiin 03.04.2010 03:59

Надежда,если вы уже подтвердили здесь свой стаж,то эти справки поздно предоставлять...И стоят ли они того...

Tati Dv 03.04.2010 04:12

Надежда, я с Вами согласна " И стоят ли оно того", поэтому и не стала ее делать.Даже если и предоставишь эту справку, то сумма пенсии увеличиться примерно на 50- ойро. Это пожилым людям ее желательно сделать, которые .в Германию приезжают уже в пенсионном возрасте, а так просто нервы себе мотать.

Ольга Чэдата 08.04.2010 09:29

Добрый вечер!Татьяна скажите пожайлуста вот моя мама в россии имеет 31 год рабочего стажа и ее труд.книжку перевели на немецкий и представили ренте на оформление,по российскому закону она уже на пенсии,а сдесь она по болезни работать не может и вот ее тут крутят вертят и в джопцентре держать не хотят и на ренту не оформляют(как ей на обследовании сказали а может вы большую пенсию хотите)а мы знаем,что многие позднии переселенцы больше 500 евро пенсии не получают и вот я хочу спросить эта справка,что описана в низу она может повлеять на эту ситуацию?спасибо заранее за ответ,можете написать в личку.

Tati Dv 16.04.2010 17:54

Ольга, все , кто приехал после мая 1996 г. Российская пенсия действительно начисляется *не *выше 500 ойро, в основном она у всех одинаковая.До этого времени пенсия * начислялась вполне нормальной, все зависило от стажа в России и от занимаемой должности. Вопрос Ваш непонятен, на какую ситуацию должна повлиять *эта справка. На то, чтоб Вашу маму не беспокоил Арбайтсамт или у нее пенсия станет чуть больше. *
Ни в том , ни в другом случае справка *эта ни повлияет.
Нужно заключение от врача, по какой именно причине она не может работать полный рабочий день(иметь инвалидность) или может допустим работать только 4 часа ., в зависимости какое у нее заболевание.

Ольга Чэда 21.04.2010 09:36

Спасибо Татьяна за разьяснения.В том то и дело,что у нее уже не одно заключения врача,что она больше 3-х часов в день не может работать и,что она также долеко от дома сама без сопроводителя тоже неможет передвигатся.Вот и получается замкнутый круг,ее как бы в джопцентре не хотят держать и рента не хочет принемать,вот мы и ходим по куругу то одни пошлют на обследования то другие,а результата вернее решения не кто не принемает.

Tati Dv 05.01.2011 02:58

Тема поднята для Любовь Ляхова-Карпичева

Любовь МяхаваКак 05.01.2011 07:22

Для меня не требуются вопросы пенсионного начисления и т.д. В консульстве выдан бланк о моей действительности.но нет даты выдачи этого документа. считается ли это действительным подтверждением? или вновь ехать в консульство и требывать новое подтверждение?

Nata-sha 05.01.2011 07:54

откопала для Вас, Любовь..... в той же теме..... это не поможет ли Вам в Вашем вопросе? * Normal *0 *21 * что справку о нахождении в живыхможно взять в период с 01 января по 31 октября, справки взятые в период с 01ноября по 31 декабря пенсионным фондом не принимаются, при нас 2 женщины несмогли эту справку получить, консул им обьяснял, что пенсионный не примет этусправку
07.12.2009 13:03

Nata-sha 05.01.2011 07:55

Вы в каком месяце то хоть были , брали эту справку? * какие доказательства есть что вы вообще там были? и когда?

Tati Dv 22.03.2011 20:48

Тема поднята для Любовь Ляхова-Карпичева

Schneider 27.06.2011 07:18

Кто сталкивался здесь в Германии с тем, что пришлось выплачивать социалу *русскую пенсию? Точнее, то что они платили, когда параллельно получали и пенсию и социальную помощь...У меня свекровь, получала в России пенсию, вернее там получала её дочь, а она сама проживает здесь в Германии...И вот недавно у неё в социале спросили, получает ли она там пенсию, она конечно ответила что да, и теперь её заставляют всё выплачивать за последние 5 лет!...(6 с лишним тысяч евро)

Michael Михаил Бер 27.06.2011 19:44

Это вполне нормально, социальная помощь расчитана на нуждающихся и доплачивается к пенсии (прожиточный минимум) как российской так и любой другой, хорошо если обойдётся без штрафных санкций.

ШВЕБЕЛЬ 27.06.2011 23:44

Я не имею отношения ни в России, ни к пенсиям, ни к социалу...и то про это слышала.Неужели Ваша свекровь этого не знала?:-$

Nadja Stiin 28.06.2011 01:28

Неужели Ваша свекровь этого не знала? Прекрасно все всё знают ,даже когда на вонгельд ставишь антраг,там все вопросы стоят ясно,в том числе и о пенсии из аусланд,но люди смело отмечают,что не получают...Есть знакомые ,которые несколько лет получали вонгельд,теперь им отказали в вонгельд и возвращать надо 10 тыс €...

Tati Dv 28.06.2011 02:58

Ирина Бисс (Schneider)Понимаете, я просто на днях заполняла очередной раз новый антраг для свекрови (в социал), и рассказала ей про это, что мол. так и так...что нужно вписать и т.д...а то потом неприятностей не оберётесь...Но она не захотела...А я просто спрашиваю, информируюсь, так сказать, чего ей ожидать в будущем...т.е. чем это всё может кончиться...для неё...
21.02.2010 23:43............................................. .................................................. .....Ирина Бисс (Schneider)
Кто сталкивался здесь в Германии с тем, что пришлось выплачивать социалу *русскую пенсию? Точнее, то что они платили, когда параллельно получали и пенсию и социальную помощь...У меня свекровь, получала в России пенсию, вернее там получала её дочь, а она сама проживает здесь в Германии...И вот недавно у неё в социале спросили, получает ли она там пенсию, она конечно ответила что да, и теперь её заставляют всё выплачивать за последние 5 лет!...(6 с лишним тысяч евро)
22:18............................................. .................................................. .....................Ирина, а ведь был такой уже разговор в теме *и Вам говорили люди чем это может кончиться, что придется все возращать, но Вы не убедили свою свекровь, прошло с тех пор больше года.

Tati Dv 28.06.2011 03:10

Теперь конечно ей придется все выплатить назад,Сейчас *сделают перерасчет, т.е проверят *сколько еще получает муж и назначат ежемесячную сумму, которую она будет возращать. Но и то еще ни все, Могут теперь ей разрешить получать пенсию из России, но от социала *у нее отнимут Российскую пенсию. Сумма *6 с лишним евро ни маленькая, , а так, как *она получает социал, то и возращать ежемесячно она много не сможет.Но примерно 350 ойро она в год сможет вернуть, а теперь посчитайте на сколько то лет расстянется, Я не знаю возраст Вашей свекрови , но как-бы тот долг еще не перешел и детям.:-( Ваша свекровь нарушила закон.

Tati Dv 28.06.2011 03:12

Не стоит скрывать от чиновников правду, так как, скрывая, или не предоставляя им требуемую информацию, Вы нарушаете тем самым установленную законом (Ст. 60 SGB I)обязанность каждого получателя социальной помощи предоставлять социальным органам информацию, требуемую для определения необходимости ее получения. А это, в свою очередь,согласно Ст. 66 SGB I можетпривести к частичному или полному еесокращению. Другими словами, если получатель пособия не ставит в известность чиновников о том, что ему ежемесячно начисляется пенсия, он нарушает законодательство Германии.

Schneider 28.06.2011 03:27

Да, это всё понятно...В том-то и дело что мы не смогли её переубедить...Она тогда сказала - что будет то будет...Но она и в самом деле не знала раньше, 5 лет назад...Хотя мы ей говорили в прошлом году, как только сами узнали...мы например тоже раньше ничего не знали такого...А буквально пол года назад её просто спросили и ответила честно, да только это ничего не меняет конечно...Она живёт одна...и пенсию у неё сразу стали высчитывать, даже до того как она перевела её сюда(пенсию)

Tati Dv 28.06.2011 03:58

Ну вот и пенсию уже от социала стали высчитывать, я не знаю точную сумму социала,, где-то около 350 ойро, вот и представьте теперь , пенсию Российскую отнимут, потом долг возращать надо будет *ежемесячно и что ей останется:-( , Вот результат *" а вось пронесет"., " "меня это не коснется".Может кто сейчас читает ту тему, которые получают Российскую пенсию , скрывают об том,будет это уроком.

Nadja Stiin 28.06.2011 04:48

У нас уже давно запрашивают справки,в каком размере пенсия получается,не предоставишь,не получишь пособия...С этим столкнулась моя родственница,когда приехала сюда в 2005 году.Ей начислили соц.пособие по началу с вычетом минимальной российской пенсии,пока справку не предоставит...,когда предоставила,сделали перерасчёт...

Schneider 28.06.2011 07:46

Российскую пенсию она перевела сюда, и сейчас она будет получать столько-же сколько и получала, т.е. российская пенсия плюс то что будет доплачивать социал до прожиточного минимума...ну а выплачивать конечно само собой, и то там даже спрашивают сколько максимально она может платить...ответ - в пределах 20-25 евро их вполне устроил, им-то теперь какая разница, на сколько лет это протянется, это-же не в их карман пойдёт а государству вернётся то, что так-же годами выплачивали ей...Вот, как-то так...

Массон 10.07.2011 05:27

У моих родителей была такая же история. Только деньги они получали с рентевферзихерунг. Им просто посоветовали отказаться от русской пенсии. Они так и сделали.Теперь никаких проблем. Немецкую пенсию платят в полном обьеме.и никаких справок не надо.. А если еще хоть 1 евро от социала или вонгельд получаешь , то и долг возвращать не надо.

Victor Оltivg 06.08.2011 02:41

Человек получает здесь ALG II, сейчас оформил пенсию в России и будет получать 8тыс. рублей - это грубо 200€. Как я почитал здесь, то выходит, что пособие ему не будут доплачивать в размере пенсии т.е. на 200€ меньше. По вашим высказываниям получается так. Поэтому некоторые и пишут, зачем мол вообще связываться с российской пенсией. Но насколько мне известно, от людей которые получают здесь пенсии, то ни все 200€ будут считаться доходом т.е. соц. пособие уменьшится, но не на 200€. Так почему же отказываться от того, что заработал и можешь получать на законном основании.
О получении российской пенсии умалчивают многие, наверное не ошибусь если скажу, что большинство. *Да и свекровь Ирины Бисс как я вижу ничем не пострадала, ну будет выплачивать по 20€ в месяц, а сколько уже заимела за все года. А пройдёт 5 лет, глядишь вообще все долги спишут. В любом случае ниже прожиточного уровня виновных не оставят, если даже и оштрафуют в нарушении закона, так что им терять нечего.

Victor Оltivgo 07.08.2011 16:47

Для всех кто ещё не знает, что проживая на территории Германии можно получать заработанную вами российскую пенсию. Где и как её оформить уже много раз писалось, читайте ниже. Если вы получали в России пенсию, но после отъезда в Германию больше не получаете, то можно опять возобновить процес. Вам нужно будет только один раз в год брать справку о том, что вы ещё живы, т.к. после смерти выплата как вы понимаете прекращается. Справка берётся в посольстве, можно также взять её в русском центре или в русском райзе бюро (узнайте есть ли это поблизости с вами и когда именно приезжает представитель из посольства). У нас знакомую привозят и к машине они выходят сами убедиться, что она здесь...это в русском центре, с посольства может и не выйдут. Но и не каждый в такой ситуаций, просто инфо для всех. Это ваш дополнительный доход к тому, что вы имеете, а для вас каждый цент дорог. Если сообщите в свой амт откуда вам идёт выплата соц. или грундзихерунг, но часть этого дохода отнимут. Так что решайте сами как поступать, за то что скрывают доход заставят потом ворачивать назад, если узнают. Штраф я думаю на вас за то что скрывали никто не наложит, т.к. с чего вам его платить то...так мысли в слух. Лучше наверное всё же сообщить и жить спокойно.

Victor Оltivg 07.08.2011 17:50

из-за каких-то 50-100 ойро в месяц.От жадности одних людей, теперь пострадают совсем невинные люди, которые не думали и не хотели оформлять Российскую пенсию.
---------------
. (Тi?a)¦?¦ ................S, вы не правы. Во первых, редко услышишь от человека которому 50-100€ в месяц ни деньги, а вот для получателя соц.помощи как я уже говорил каждый цент деньги. Во-вторых, в России уход женщин на пенсию с 55 лет, а если вы в Германии работаете, то ещё более 10 лет уйдёт пока вам на пенсию. Почему люди должны отказываться от того, что они могут получать по закону. А таких которые работают с каждым годом становится всё больше и больше. Получать заработанную пенсию это не жадность. Да есть больные которым тяжело ездить за справкой, поэтому они и не получают пенсии. Остальные просто по не знанию упустили свой шанс. Может скоро и заставят всех оформлять российскую пенсию, но винить в этом никого не нужно.

Tati Dv 07.08.2011 18:12

Виктор, Вы что решили агитировать здесь получать Российскую. пенсию.Каждый решает сам это и что потом ему грозит после получения *Российской пенсии. Писали и приводили примеры, чем это все кончается. У меня так=же есть знакомая, которая получала немецкую и Российскую пенсию, но через некоторое время это обнаружилось и ее заставили все вернуть назад в сумме 5000ойро и никто ей ни цента не простил, а так, как ее муж получает хорошую пенсию, то при расчете ее заставили по 300 ойро в месяц возращать назад.Есть такой закон, что нельзя получать две пенсии за один отработанный стаж, разве Вы этого не знали? Не вводите людей в заблуждение. Российскую пенсию могут получать только те кто не получает в Германии никаких средств от государства. Будь то социальная помощь (Arbeitslosengeld I или Hartz IV), основная пенсия, пенсия по возрасту или по нетрудоспособности. Другими словами, если Вы самостоятельно обеспечиваете себя и не нуждаетесь в помощи государства, то Вы на полном основании можете получать российскую пенсию без вычетов из немецких доходов.

Tati Dv 07.08.2011 18:23

Я и не отрицала, что когда человек работает в Германии, то он может оформить Российскую пенсию, об этом ужи писали в этой теме, ничего я не отрицала, а вот когда получает немецкую пенсию или социал, то он должен об этом сообщить в соответствующие органы, чтоб сделалли перерасчет, за высчетом из немецкой пенсии российской,так-что нового Вы ничего не написали. Дополнительным доходом Российская пенсия будет считаться только в том случае, если человек здесь работает, а если нет, то ни о каком дополнительном доходе не может быть и речи, все посчитают и сделают расчет до прожиточного минимума. Почему *одни пенсионеры , которые не оформили Российскую пенсию, а только немецкую, но она у них маленькая, доходит только до прожиточного минимума , а другие *здесь получают *свой прожиточный минимум плюс еще российская пенсия. , это уже считается дополнительным доходом и по закону Германии это запрещено. Ведь уже указала на немецкий *закон Вы нарушаете тем самым установленную законом (Ст. 60 SGB I)обязанность каждого получателя социальной помощи предоставлять социальным органам информацию, требуемую для определения необходимости ее получения. А это, в свою очередь,согласно Ст. 66 SGB I можетпривести к частичному или полному еесокращению. Другими словами, если получатель пособия не ставит в известность чиновников о том, что ему ежемесячно начисляется пенсия, он нарушает законодательство Германии.

Tati Dv 07.08.2011 18:37

Неправильно написала, " Дополнительным доходом Российская пенсия НЕ будет считаться

Tati Dv 07.08.2011 18:39

Нет , некоторым немецкие законы до одного места, , живут с понятием, раз я заработал пенсию в России, так и буду ее получать, А то, что здесь ни дня не проработав *получают немецкую пенсию, ни дня не проработав получают социальное пособие. Как до некоторых людей не доходит, что нельзя получать две пенсии за один отработанный стаж, а уж если решили получать *еще и Российскую пенсию,жалко с ней расстаться, то нужно и оформить все по закону, за высчетом Российской пенсии из немецкой. Это самая настоящая жадность, когда старый человек едит *каждый год *в Российское посольство за 300км за справкой, занимает очередь *ночью, а потом *ролучает эти несчастные 50 ойро.

Victor Оltivgo 07.08.2011 18:56

ответил другу . (Тi?a)¦?¦ ................S
Я всего навсего высказал своё мнение, никого агитировать на собираюсь. И то что вы сейчас пишите мне, даже и читать не желаю мне это не интересно, я сам знаю как мне поступить. Мне к примеру не нужно ездить за 300км, достаточно пройти 200 метров и взять справку, а 100€ мне всегда пригодится без нарушения закона, о котором вы всё печётесь. Может вы просто злитесь, что сами не сможете получать российскую пенсию. Люди сами сделают выводы, что им нужнее, все варианты описаны.

Victor Оltivgo 07.08.2011 19:02

за высчетом из немецкой пенсии российской,так-что нового Вы ничего не написали.
----------------------
А я написал, что высчитают только часть российской пенсии.

Victor Оltivg 07.08.2011 19:29

Дискутировать и доказывать вам не собираюсь, т.к. вы всё равно всегда стоите на своём, об этом уже все знают. Вы уже в этой теме прямо таки достали Ирина Бисс (Schneider) теперь хотите на меня переключиться, не выйдет. Не нужно писать только одно и то же по 10 раз, я с законом ознакомлен, мне от вас пока ничего не нужно. Дайте людям возможность высказываться, ваши сообщения уже стоят, не нужно повторять их каждый раз каждому. Если я что-то пишу значит так желаю и считаю нужным. Кто посчитает, что я не прав, пропустит всё мимо ушей. И ещё раз повторяю не нужно оскорблять тех, кто получает пенсию законно или не сообщая в соц.амт - это не ваше дело. То, что за это может быть написано. Каждый поступает сам, как считает нужным.

Victor Оltivgo 07.08.2011 20:01

У меня так=же есть знакомая, которая получала немецкую и Российскую пенсию, но через некоторое время это обнаружилось и ее заставили все вернуть назад в сумме 5000ойро и никто ей ни цента не простил, а так, как ее муж получает хорошую пенсию, то при расчете ее заставили по 300 ойро в месяц возращать назад.
--------------------------
А у моего знакомого есть знакомый, который получает российскую пенсию и молчит, даже когда спрашивали сказал нет не получаю и подписался под этим. Прошло уже несколько лет и сейчас кто-то заложил его, что он получает. Заставили предоставить справку с пенсионного фонда получает или нет пенсию. Запрос никто в Россию сам не делает с амта. В результате он должен вернуть назад за последнии 5 лет. Но, так как он получает грундзихерунг, то у него нет денег с чего бы он мог возвращать. Забирают российскую пенсию и всё.
Случаев полно, каждый живёт как считает нужным. Мы никого не агитируем, только пишем, что можно сделать и что будет за нарушения.

Tati Dv 07.08.2011 20:02

Ну во-первых я никого не оскорбила(ни одного оскорбительного слова не написала), *а указала на закон, предупредила людей, чем для них может кончиться оформление Российской пенсии и что жадность ни к чему хорошему не приведет,.во-вторых видимо плохо ознакомлены с законом, раз пишите такое ,не нужно людей заводить в заблуждение, кто-то может и пропустить " мимо ушей" , а кто-то возьмет *это на заметку и сделает, как Вы посоветовали, а в итоге пострадает и вообще создается такое мнение, что Вы просто хотите подстраховаться, узнать мнение других, кто оформил Российскую пенсию. В третьих я на Вас не переключалась, а просто снова обьяснила *чем это может кончиться для людей,Ирину Бисс я не доставала, а пыталась ей обьяснить, что может случиться с ее свекровью, если она не перестанет получать Российскую пенсию. В результате *так и получилось, о чем Ирина позже *сама и написала , результат плачевный для свекрови, все заставили вернуть назад..То, что Вы пишите и желаете считать нужным ни всегда может совпадать с немецкими законами.Хорошо, что Вам *не нужно ездить за 300км,но .Ни все живут рядом за 200м.от посольства, приходиться ездить.Российскую пенсию я могу оформить, но во-первых у меня нет еще пенсионного возраста, во-вторых я просто не буду ее оформлять, нарушать закон.

Victor Оltivgo 07.08.2011 20:11

Я тоже ничего противозаконного никому не советую, а только получать пенсию на законном основании, как её и получают тысячи Россиян, как работающих ещё так и получающих грундзихерунг.

Nata-sha 07.08.2011 20:17

(не в тему, но к Виктору): Ха! что я нашла!!! точно такие же мысли "Если я что-то пишу значит так желаю и считаю нужным. Кто посчитает, что я не прав, пропустит всё мимо ушей." , но оформленные другими словами : * я писала в груупе , где Вы имеете честь (прям как в консульстве-имеете честь- быть;-) )модератором и можете неугодных вольномыслящих с ЧС посадить. А я имею честь больше с Вами, как с модератором не общаться. По этому вопросу больше ничего писать не буду.

Tati Dv 07.08.2011 20:20

Да и не нужна мне Российская пенсия, мне хватит, *стаж подтвердила Российский и здесь заработала., так-что злиться мне на что, скорей всего вы злитесь,Виктор, Вы просто себе готовите почву, потому-что Вам предстоить оформить Российскую пенсию, немецкой у Вас не будет,не буду озвучивать причину *на форуме, поэтому и пытаетесь получить информацию, *успокоить как-бы себя, Вам вроде как не хочется терять социал и в тоже время получать Российскую пенсию. Вот *Вы и сами написали, про Вашего знакомого, что теперь обнаружили, что он получал Российскую пенсию и теперь у него забирают Российскую пенсию, в итоге ему все-равно приходиться возращать. И тут же агитируете оформлять Российскую пенси. Как-то непонятно Вас. И еще насчет "т.к. вы всё равно всегда стоите на своём, об этом уже все знают." *А Вы *, что всех на сайте знаете? если один клоун об этом написал, а Вы его фразу повторяете, то это еще не говорит не о чем.. Не нужно говорить за всех, за себя лучше говорите. И если я знаю точную информацию. то поделюсь на форуме, дам ссылку, а не буду раздавать советы на " АВОСЬ пронесет". Люди на форуме разные и по-разному воспринимают советы других участников, *а потом попадают *в нехорошие ситуации , потому-что тут им посоветовали так сделать. Так уж лучше *не нарушать законы, чтоб потом не было неприятностей.

Tati Dv 07.08.2011 20:20

Да и не нужна мне Российская пенсия, мне хватит, *стаж подтвердила Российский и здесь заработала., так-что злиться мне на что, скорей всего вы злитесь,Виктор, Вы просто себе готовите почву, потому-что Вам предстоить оформить Российскую пенсию, немецкой у Вас не будет,не буду озвучивать причину *на форуме, поэтому и пытаетесь получить информацию, *успокоить как-бы себя, Вам вроде как не хочется терять социал и в тоже время получать Российскую пенсию. Вот *Вы и сами написали, про Вашего знакомого, что теперь обнаружили, что он получал Российскую пенсию и теперь у него забирают Российскую пенсию, в итоге ему все-равно приходиться возращать. И тут же агитируете оформлять Российскую пенси. Как-то непонятно Вас. И еще насчет "т.к. вы всё равно всегда стоите на своём, об этом уже все знают." *А Вы *, что всех на сайте знаете? если один клоун об этом написал, а Вы его фразу повторяете, то это еще не говорит не о чем.. Не нужно говорить за всех, за себя лучше говорите. И если я знаю точную информацию. то поделюсь на форуме, дам ссылку, а не буду раздавать советы на " АВОСЬ пронесет". Люди на форуме разные и по-разному воспринимают советы других участников, *а потом попадают *в нехорошие ситуации , потому-что тут им посоветовали так сделать. Так уж лучше *не нарушать законы, чтоб потом не было неприятностей.

Tati Dv 07.08.2011 20:23

извиняюсь, два раза ушло сообщение:-$ * * * * * но оформленные другими словами : * я писала в груупе , где Вы имеете честь (прям как в консульстве-имеете честь- быть;-) )модератором и можете неугодных вольномыслящих с ЧС посадить. А я имею честь больше с Вами, как с модератором не общаться. По этому вопросу больше ничего писать не буду. * * * * * * А вот тут я с Наташей полностью согласна, с Виктором нужно быть очень осторожно, шаг влево, шаг вправо в группе, сразу в ЧС попадешь * , особенно, когда его мнение не совпадает с мнением участника.

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT.