Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   растолкуйте пожалуйста условия получения гражданства Германии. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2931)

-I r i sh k a-- 25.01.2011 07:44

Ольга, а они возможно почерк сверят с от руки заполненым бланком, потомучто этот бланк подписывать нужно при представителе органов ( в моём случае в Auslanderbehorde).

Ольга Дэйн 25.01.2011 07:55

Ну... как то всё это... не знаю, в принципе я могу попросить ту же соседку бланки заполнить, нигде не стоит *же, что обязательно своей рукой заполнить надо... Фиг знает зачем... В бевербунгах, некоторые фирмы тоже "хотят", что бы лебенслауф от руки был, так фирмы вроде как раз по этому и хотят так что б видеть что за человек, характер там и т.п....

Ольга Дэйн 25.01.2011 07:56

Я сама как то такие тесты в инете находила, в смысле как *"расшифровать" почерк...

Tamara 25.01.2011 08:15

ИНТЕРЕСНО ИНТЕРЕСНО..ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД БЫЛА В БЮРГЕАМТЕ НАСЧЕТ НЕМЕЦКОГО ГРАЖДАНСТВА ,БЕРАТОР НЕ ПРОСИЛА АВТОБИОГРАФИЮ,ТОЛЬКО ДАЛА СПИСОК ДОКУМЕНТОВ КОТОРЫЕ Я ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВИТЬ...

-I r i sh k a-- 25.01.2011 20:32

Тамара, а именно в списке, данном мне, и стоит этот самый пунктик. Вы на какой земле живёте? Хотя не думаю, что законы и правила могут настолько разными быть. Хотя... может это зависит от того, по какому статусу/причине человек здесь проживает вообще?

Tamara 25.01.2011 21:10

Ирина мы живем на земле Хессен,у меня 8 параграф

-I r i sh k a-- 25.01.2011 21:17

У нас с вами ни земля, ни параграфы не совпадают.

-I r i sh k a-- 27.01.2011 03:43

Всем добрый день ещё раз! Подскажите, какую причину для получения гражданства стоит или можно указать в антраге? Я как-то мысли в кучку не соберу.

Екатерина Гмадк 27.01.2011 22:16

Привет всем!!!!
У меня такой вопрос:
Получил ли кто немецкое гражданство, не отказываясь от русского?
это в первую очередь вопрос к женам русских немцев...
Поделитесь, пожалуйста своим опытом!!!!!
И-за российской пенсии или материнского капитала............
Заранее всем большое спасибо!!!!

Аркадий Дкжэса 27.01.2011 23:02

Екатерина Гладких
действующий сегодня закон, запрещает это делать. Поэтому опыт людей, которые получали немецкое гражданство без отказа от российского хотя бы 1 или 2 года назад, для вас сегодня неприемлим.

Nadja Stiin 27.01.2011 23:24

Если жена российского немца приехала с ним и у неё §7(в фертрибенбешайде),то ей не надо отказываться от российского гражданства...Только о таком случае знаю...

Екатерина Гмадк 28.01.2011 08:24

Аркадий Бржезовский,

Екатерина Гмадки 28.01.2011 08:24

я с Вами не согласна.
Как и ранее, в законе есть оговорка о "потери пенсии" или "достаточных материальных потерь" как условий для получения немецкого грж. без потери росс.

Аркадий Дкжэсавс 28.01.2011 19:17

Екатерина, если вы все знаете, то зачем спрашиваете?
Отказ от российского гражданства не означает потерю заработанной пенсии.

Liudmila 28.01.2011 20:38

Аркадий, естественно означает. не будет государство (какое либо) платить пенсию левому человеку. именно по этому многие и не отказываются от русского гр-ва, чтоб пенсию и дальше получать.

Аркадий Дкжэсавс 28.01.2011 21:02

Людмила любое нормальное государство выплачивает заработанную пенсию людям независимо от того, какое гражданство стало у получателей. Это так к слову.
А теперь следующее:
- Людмиле всего 33 года. Даже если предположить, что приехала она в Германию в прошлом году, то пенсии в России она не заработала. А живя в Германии и не заработает. Так что говорить о том, что теоретическая возможность получения непонятно чего может являться основание для неотказа от российского гражданства по крайне мере не серьезно.
- Люди, которые приехали в Германию в пенсионном или предпенсионном возрасте, получают в России такую мизерную пенсию, что те трудозатрать, которые нужно приложить, что бы ее получать (а это как минимум ежегодные поездки в консульство за справками, доказавающими, что они еще живы) наврядли могут являться тем фактором из-за которого не отказываются от российского гражданства. Во всяком случае я еще ниразу не встречал таких пенсионеров, которые это ставили решающим фактором.

Аркадий Дкжэсавс 28.01.2011 21:21

Прошу прощени. Описался. Конечно имел ввиду Екатерину. Ей судя по ее страничке всего 33 года.

Liudmila 28.01.2011 21:30

тоесть Вы знаете таких людей, которые отказались от российского гражданства и получают пенсию??? не теория меня интересует опять же, а практика. Вы знаете персонально таких??
а я знаю таких пенсионеров, для которых российская пенсия- фактор не отказываться. мизерная или нет, 300,-/400,- € к зарплате больше- уже хорошо.

Liudmila 28.01.2011 21:31

и не обязательно в пенсионном возрасте приехать. у меня отец ждёт этого самого возраста. потом поставит, чтоб получать.

Svetlana Voy 28.01.2011 22:26

У меня тоже есть такие знакомые,которые получают пенсию из России.И здесь пенсию получают.А в Россию раз в год съездят,снимут деньги и все.Хоть дорогу оправдывают.И дети их по 7параграфу и российское гражданство имеют и немецкое без проблем.И даже внук их 18 летний получил недавно российский паспорт,имея при этом с 16 лет нем.аусвайс.По этим паспортам они все ездят в Россию.В нем.то визы надо ставить,дорого,вот люди еще видать и из этих соображений имеют второе гражданство.

Аркадий Дкжэсавс 29.01.2011 01:45

Людмила, если вас это так интересует, то да. Я лично знаю такого человека, который не будучи гражданином России получает там пенсию.
Но в данном случае конкретный вопрос задал конкретный человел, который не получает там пенсию и скорее всего получать не будет. И конкретно для Екатерины ссылка на возможные финансовые потери из-за недополучения пенсии не актуальна.

Liudmila 29.01.2011 02:01

интересно, не гражданин России или отказавшийся от русского гражданства?

Екатерина Гмадк 29.01.2011 07:19

Аркадий Бржезовский, *<FONT color=#0066cc>я с Вами не согласна:
Вы немного незнакомы с законом о материнском капитале...;)
* Его "наличкой" получить невозможно, но можно положить себе на пенсию!
И сумма на сегодняшний момент - где-то 365 тысяч!!!!
С учетом индексации, и того долгого времени, пока я достигну пенсионного возраста (а мне действительно 33), она конечно еще возрастет.

<FONT color=#0066cc>Теряя гражданство, у меня забирут этот капитал, так как я не выполняю больше самый первый пунк этого закона, в частности, не российская подданая!
* Поэтому мы и попробуем применить этот закон!
Пожелайте нам удачи!!!!

Аркадий Дкжэсавс 29.01.2011 07:39

Екатерина а где вы увидели у меня хоть слово про материнский капитал. Я писал только про заработанную пенсию.

Екатерина Гмадки 29.01.2011 21:51

Kein Kommentar!

Закурдаева 30.01.2011 00:30

Екатерина, пенсию дают всё таки не зря! Смотрю в книгу - вижу фигу!

Аркадий Дкжэсавс 30.01.2011 07:16

Раз уж Екатерина упомянула еще раз про материнский капитал, то несколько слов к этому вопросу:
1. *примем за основу размер материнского капитала на сегодня 325тыс руб (Екатерина ваши слова). Я бы хотел посмотреть на того человека, который будет доказывать немецким чиновникам, что теоретическая возможность в будующем получить одноразово сумму в размете 9 тыс евро является для Германии весомым обстоятельством для неотказа от старого гражданства;
2. *даже если этот капитал и будет получен, то использовать его живя в Германии нельзя, так как он предназначен для:
* *- покупки жилья на территории России, при условии оформления * кредита на жилье опять таки в российских банках и обоими супругами;
* *- на получение образования одного или нескольких детей в любом образовательном учреждении на территории России;
* *- В качестве увеличения накопительной части пенсии для мам. Но для этого мама должна эту пенсию в России как минимум заработать. Если пенсии нету, то и увеличивать нечего.
Екатерина с учетом всего выше изложенного бог вам в помощь в уговоре ненецких чиновнилов.

Schmidt 03.02.2011 05:06

А что такое Einburgerungtest ? Объясните мне пожалуйста. Я знала что нужно для получения гражданства сдать экзамены *и получить сертификат Б1.

Жaнна C ивк 03.02.2011 06:22

Я вообще, когда сдавала экзамен на В1, то туда уже входил тест о политике. Или это другое?

Екатерина Гмадки 03.02.2011 06:24

Я хочу немного пояснить про тест:
всего он состоит из 330 вопросов, но некоторые повторяются.
300 из них - общие для всех земель, а остальные 10 - для каждой земли свои!!!!
Все они есть в ИНТЕРНЕТе - можете все пройти.... Есть парочка каверзных!!!!!
На самом тесте, который, кстати, стоит 25€, Вы получите 33 вопроса.
Чтобы сдать этот тест, ответить надо правильно *на минимум 17.

Tamara 03.02.2011 06:54

Я 29 января сдавала айнбюргерунгтест,сказали через две недели придет письмо домой..

Tamara 03.02.2011 06:55

***.deutsch-werden.de

Резо Гамстян 03.02.2011 21:21

Что именно Вас интересует? Вкратце: если женаты/замужем за гр. германии более 3-х лет, брак признан, доход соответствущюий, жилплощадь,пребывание в Германии на легальной основе, минимум 6 месяцев без помощи гос-ва, сдача Einburgerungstest хотя бы 17 верных ответов, признание демократических устоев нем-ого гос-ва и все такое. В среднем длится минимум 8 месяцев.
Если прожили в Германии 8 лет и все предпосылки (кроме брака) изложенные выше есть, то проблем бы не должно.
Условия колеблются от земли к земле, и от чиновника к чиновнику :), но в целом все как я описал :)

Жaнна C ивк 09.02.2011 02:41

При прошении на получении гражданства, спрашивают причину желания? И если да, то какую причину лучше сказать?*-)

Дикова 09.02.2011 05:46

А у меня такой вопрос. Пожалуйста ответьте кто знает. Человек в Германии живёт уже 8 лет с 7 параграфом. Может ли он Сейчас сделать себе нем. гражданство на основании того, что его бабушка имела нем. гражд--во. Бумаги у нас имеются. И как это может отразится на его пенсии. Здесь он уже лет 5 отработал, а возраст уже за 50....

Tati Dv 09.02.2011 05:53

Фрида, если он имеет 7 параграф, то у него уже есть немецкое гражданство,Переделать гражданство нельзя. Всем, кто унаследовал немецкое гражданство от предков Российский стаж не зачисляется, т.е пенсия *за Российский стаж не начисляется.Так-что в Вашем случае ничего переделать нельзя и ничего не отразится. Пенсия ему будет начислена за весь отработанный стаж только в Германии.

Дикова 09.02.2011 15:33

Спасибо Татьяна за ответ.(F) (F) (F)

Дикова 09.02.2011 16:09

Ещё вопрос. Месяца через два приезжает родственик в Германию. У него *4 параграф и тоже есть бумаги от бабушки с нем. гражданством. Бумаги он получил уже после того как ему *дали разрешение. Ему 30 лет. Как вы думаете может он во Фриндланде сделать себе гражданство по линии бабушки? Мне кажется для него это будет лучший вариант, чем 4 параграф.. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Lena Nikoko 09.02.2011 16:55

Фрида Айхель (Дикова), не думаю,что "сделать себе гражданство по линии бабушки" будет лучшим вариантом, чем получить гр-во по §4, т.к. в первом случае ему не засчитается стаж работы, но это не беда, а дело в другом - если у вашего родственника есть семья и у его жены не немецкая нац-сть, то она здесь будет как иностранка...

Дикова 09.02.2011 16:58

Нет, человек приезжает один.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT.