![]() |
Rundfunkgebuhrenbeauftragte haben nach einem Urteil des Bundesfinanzhofs (BFH) [2] keinerlei hoheitliche Befugnisse, da ihnen keine Zwangsbefugnisse, das sogenannte Betreibungsrecht, zustehen. Sie sind beispielsweise nicht befugt, Privatraume gegen den Willen der Bewohner zu betreten. Der Versto? gegen eine Aufforderung, Privatraume zu verlassen oder sie nicht zu betreten, ist Hausfriedensbruch.
Nach dem Bericht des sachsischen Datenschutzbeauftragten fur den Berichtszeitraum 1. April 2007 bis 31. Marz 2009 haben Rundfunkgebuhrenbeauftragte auch keinen Anspruch auf Amtshilfe durch die Polizei, z.B. beim Feststellen von Personalien. [3][4] Gebuhrenbeauftragte sind auch nicht berechtigt, ihre Aufgaben von Dritten wahrnehmen zu lassen oder sie gemeinsam mit unbefugten Dritten auszufuhren. |
Wer keine Auskunft gibt oder geben will, kann nur von der Landesrundfunkanstalt selbst, also nicht vom Gebuhrenbeauftragten, zur Auskunft verpflichtet werden (sogenanntes ("Verwaltungszwangsverfahren" mit dem Gegenstand, Auskunft zu erhalten). Der Gebuhrenbeauftragte hat diesbezuglich keinerlei Rechte und darf insbesondere keine Auskunfte erzwingen oder erpressen. Die Landesrundfunkanstalt darf ein Auskunftsverfahren auch nur dann durchfuhren, wenn ihr „anmeldungsrelevante Hinweise" vorliegen. Sie kann Auskunft auch von Personen verlangen, die mit dem Rundfunkteilnehmer in hauslicher Gemeinschaft leben.
Die mundliche Befragung kann vom Befragten abgelehnt werden. In diesem Fall ist eine schriftliche Anfrage zuzusenden. Zu uberhaupt keiner Auskunft ist verpflichtet, wer gar keine Rundfunkempfangsgerate bereithalt. Nach Auffassung der Landesdatenschutzbeauftragten muss auch derjenige keine weiteren Auskunfte geben, der nur ein Radio besitzt und dieses bereits angemeldet hat. Auch ist kein Befragter verpflichtet, uber die oben genannte Auskunft zu Empfangsgeraten in hauslicher Gemeinschaft hinaus Auskunft uber Dritte zu geben. Die Erhebung derartiger Daten ist vielmehr ohne besondere Zustimmung des Betroffenen in der Regel datenschutzrechtlich unzulassig. Es gibt daher keine Auskunftspflicht hinsichtlich Fragestellungen wie etwa, mit wem man zusammen lebt oder an wen man ein Radio verschenkt hat. |
Интересно,тему создали для того,чтобы свое мнение можно было высказать и информацией поделиться.Тогда не понятно,почему мои комментария от вчерашнего дня удалили?!
|
а это делается на усмотрение того, кто запостил тему или модераторами.
|
чем не понравилось-то.написала правду,то,что по телевидению местному показывали.больше ничего писать не буду,раз некоторые не заинтересованы в достоверной информации.
|
Да не берите к близко к сердцу! Всё будет хорошо! :-)
|
Марина, я не удаляю ничего и никогда ... к тому же сейчас автору это сделать невозможно
|
напишите ещё, интересно
|
я не знаю,кто удалял,но удалены все сообщения ,которые я писала вчера.говорила о том,что здесь совершенно законно ездят машины с пеленгатором(как во время войны пеленговали радистов) и пеленгуют радио и видеосигналы,сравнивают с данными -платят гец или нет,вот и доказательство.это я сама лично видела по телевидению местному.и еще был разговор по поводу того,что в Германии стучат друг на друга.это уже почти что жизненный принцип.мне все равно,но не понятно для чего это делать.в смысле удалять сообщения.Не одно ведь удалили,а все за вчерашний день.
|
кто-нить из модеров подрабатывает в GEZ ?:-O :-D :-D
|
:-D все может быть.
|
сейчас пойду в Herzogenaurach искать ,,неплатильщиков,,:-D
|
Ребята, да не ездят тут радиопеленгаторы, как у фашистов во время войны!!!
Юридически GEZ не имеет таких полномочий использовать такую технику. Даже *BND, Verfassungsschutz, BKA, и им подоьные не могут просто так среди бела дня применять шпионское оборудование против своих граждан! |
за что купила,за то и продаю.если не ошибаюсь (хотя на 100% не уверена),это была Штерн программа .И только что была на пару страницах в интернете для подтверждения.И технически это все возможно.Насчет того,что не имеют право.За нами всеми давно наблюдают,везде камеры-это тоже нарушение неприкосновенности *частной жизни и нарушение прав человека.А продажа адресов и номеров телефонов -тоже запрещена законом,но это все происходит,сама сталкивалась с подобным уже не раз.Так что насчет закона и права...демократия только на словах,а право у нас одно-платить.что и приходится делать.
|
ответила другу ????????Wladimir Reich 007????????
Давайте,ждемс.:-D :-D :-D ;-) Слава Богу.я плачу.вот сегодня только перевела очередную "шпенду" за этот квартал,чтоб они не разорились.Если б хоть смотрела,а так... |
послушайте ребята,........сижу и посмеиваюсъ: всё правилъно_не хочу,не обязана,не впущю в дом..........у нас дом с ооооооооогромными галерейными окнами ,с улицы виден телевизор на пол-стены,перед домом авто с радио...........ну можно как кроты,закрытся,забарикадироватся...впоймают-болъно будет,штрафы не дай бог!!!!!!!!!!
|
вот и приходится платить.просто вот мне лично обидно,что плачу не за что.3 эти канала не смотрю вообще,пару раз ради интереса включила-мне лично не интересно.радио тоже не слушаем.что я могу сделать,что в будильнике,кот.купила из-за усб-порта,еще и радио есть.потом там ведь тоже всего за пару программ государственных платишь.ну,сделали бы ,чтобы каждый платил за те каналы,кот.на самом деле смотрит,тогда понятно,а так...узаконенное разводилово.так что откройте окна и будем платить,а-то не ровен час штраф,а потом может еще и срок давать будут ,как за скачивание в интернете,это же не изнасилование и убийство ребенка,за это нужно построже наказать-это обман государства,их ведь всех кормить надо,куда мы без них.
|
:-D ;-) всем спокойной ночи!пойду смотреть законно купленный сериальчик.;-)
|
Сейчас будут у меня под окнами торчать. Один был у меня такой. Я ему обьяснил кто он такой. Что он никакого прямого отношения не имеет к Гецу и он находится на частном земельном участке. Я его попросил чтобы он больше к нам не приходил. Теперь от него не слуху не духу, почти как полтора года прошло.
|
ответил другу Илья Cергeeв
Думаю, что ГЕЦники могли и прибегнуть к нарушению закона, известно немало случаев, когда проникают в квартиры ... хотя не имеют права... И государство по большому счёту на их стороне |
Хочу напомнить что ФРГ чуть ли не единственная страна, где платят за пользование ТВ и Радио , причём совсем немалые гроши ...
|
Забыл - в Европе
|
ответил другу тот самый эдди викторович
(Y) (Y) (Y) |
Здравствуйте! У меня следующий вопрос. Я заплатила за этот квартал ( с января по март) за GEZ. На днях поставила на BAFOG. Если мне его дадут, то с февраля этого года. Я могу как нибудь вернуть ту часть с GEZ ( за февраль и март) , которую я зарлатила. Или можно забыть об этом?
|
может вам и повезет))))
|
GEZ!!!!! Ни когда их не понимаю! Когда мы с мужем только начали жить вместе, не состоя в браке GEZ платил только он, НО когда мы расписались счета стали получать оба! Платили только то что на мужа. Потом к нам пришел от города некий мужчина и сказал так мол и так платите. Почему нужно было платить и мне так и не объяснил.Мы сказали что ни чего платить не будем пока не поговорим с адвокатом. В течение месяца вопрос был решен.Мало того что ни чего нам платить не пришлось так GEZ на мое имя прислал гутхабен на 43 евро. Понятия не имею откуда он взялся. От многих слышала уже о проблемах с ними.
|
У нас такая же ситуация с дочкой была.Вам вернут деньги с того момента,как вы поставили Antrag auf Befreiung von GEZ-Gebuhren.Вам нужно поставить -отправить этот антраг ,даже если Вы еще не получили Бешайд о вафёге.Допустим Вы поставите этот антраг с 15 марта.Когда получите подтверждение насчет денег ,отправите специальную копию для ГЕЦ(ее надо экстра попросить) и Вам вернут деньги с 15 марта.Даже если бафёг начислят за раннее время,все равно ГЕЦ вернут только с момента отправления антрага.
|
У нас *проблемы *были *с *ними *У *нас *взрослый *сын *у чился *в *другом *городе *,вот *они *пришли *и говорят *,Вы *должны *за *его платить,я *говорю *у *нас *один *телек,стоит в * детской она пустая *была,они *говорят *вот *вы *и должны *за *его платить,потому что *стоит в *детской *,я *говорю *какая разница,где *стоит *,а *кто * мне *вернёт *деньги,я *плачу,а *телека *нет в *комнате *,пришлось *убрать из *детской *телек *,он *у *нас *один *на весь *дом
|
обычно студенты и учащиеся освобождены от уплаты...
|
Да да Вы правы. ЕСли например сын получает бафёк, то ему надо оформить на себя GEZ и поставить на Befreiung. И всё...на время учёбы никому ничего туда платить не надо будет
|
Они *пришли *спросили,что *делает,я *говорю *аусбильдунг *,они говорят *получает *больше,чем *237 *евро *обязан *платить,были *у *адваката *она *сказала,это *как *ферзихерунг *должны *платить
|
Нет,это не так.Освобождены,если живут отдельно и получают пособия(Bafog,BAB...),а если живут у родителей,получают деньги(все равно что - зарплату,Ausbildungsgeld u.s.w.),в детской есть телевизор ,то должны платить.Но можно не пускать их на порог,а договориться о термине,а к этому термину убрать телик в *спальню к себе к примеру или вообще в подвал вынести.
|
Вот я об этом и говорю.
|
МАРИНА *У *НАС *ВСЕГО ОДИН *ТЕЛЕК *В *ЕГО *КОМНАТЕ СТОЯЛ *ОНИ СПРОСИЛИ *ЧТО *ДЕЛАЕТ *Я СКАЗАЛА *2 ГОДА *УЧИТСЯ *И ОНИ *ЗА *2 *ГОДА *РАСЧЁТ *ПРИСЛАЛИ *ОКОЛО *500 ЕВРО * ФЕТРАГИ *МЫ *НЕ СТАВИЛИ *,НО *И НЕ *ПЛАТИЛИ *ЭТУ *СУММУ
|
Ну в Вашем случае,Таня,какая-то ерунда.Даже если сын и должен был платить(раз телик стоит у него в комнате),то тогда Вы не должны были платить-у Вас ведь его нет.(md) (md) (md) Немецкая бюрократия!Чего удивляться,если однажды заставили собаку ГЕЦ платить-в "Штерн" показывали.:-D :-D :-D
|
ВОТ *Я *ИСКАЗАЛА *КТО *МНЕ *ВЕРНЁТ *ДЕНЬГИ Я *ПЛАЧУ *А *ТЕЛЕКА *НЕТ *,ПРИШЛОСЬ *УБРАТЬ С ТОЙ ДЕТСКОЙ *КОМНАТЫ
|
не знаю... ерунда получается...
в любом случае живут с родителями или нет и получают Bafog, BAB, то не должны ничего платить, достаточно им копию Bescheid предоставить. |
Я *ЭТО *ПРОШЛА *,ПОЭТОМУ *ГОВОРЮ,ФЕТРАГИ *МЫ *НЕ *СТАВИЛИ * *В *БАФОГ,ОНИ *ПОСЧИТАЛИ *И СКАЗАЛИ *2 *,3 ГОДА *УЧИТСЯ *ПОЛУЧАЕТ *БОЛЬШЕ ЧЕМ *237ЕВРО *ДОЛЖЕН *ПЛАТИТЬ И ВСЁ
|
а вы им не давайте считать, им ни к чему в вашю пользу считать, если есть право на доплату из harz4 то от оплаты GEZ освобождают
|
ВСЁ *КОНЧЕНО *,МЫ *РАБОТАЕМ *УБРАЛИ С ДЕТСКОЙ *ТЕЛЕК,СЫН *ЖИВЁТ *УЖЕ САМ
|
Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT. |