![]() |
Кто-нибудь знает-как перевестись из Консулства *Бонна в Консульство Франкфурта?
|
viktoria gordeeva * * * heinrich * * * * ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ ИЗ БОНА ВО ФРАНКФУРТ,ВАМ НУЖНА ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ(БЛАНКИ ЕСТЬ НА САЙТЕ КОНСУЛЬСТВА)О СНЯТИИ С УЧЁТА.ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ ВМЕСТЕ С ПАСПОРТАМИ ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ В БОНН.КОГДА ВАС СНИМУТ С УЧЁТА,НУЖНО БУДЕТ СОБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ,ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ И БЕЗ ТЕРМИНА МОЖНО СЪЕЗДИТЬ ВО ФРАНКФУРТ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА УЧЁТ.WEB-форму ВЫ МОЖЕТЕ ТАКЖЕ НАЙТИ НА ИХ САЙТЕ.
|
Светлана *Бартле * *ВО ФРАНКФУРТЕ НАРОДУ МНОГО.В ОЧЕРЕДИ ЛЮДИ СТОЯТ ПОЛЮБОМУ,С ТЕРМИНОМ ИЛИ БЕЗ.Я ДЕЛАЛА ЧЕРЕЗ ВЕБ ФОРМУ.ПРИЕХАЛА ТУДА ГДЕТО ЧАСОВ В 9.СТОЯЛА НЕ ДОЛГО.ЧАСАМ К 12 *УЖЕ БЫЛА СВОБОДНА.
|
Спасибо,Евгения! А бланки снятия с учета на саите франкфурта или Бонна?
|
Ну до чего упрямый у нас народ. Сперва задает вопрос. Когда на него отвечают, начинает упрямо спорить. Светлана, хочется вам стоять в очереди, ну так езжайте в консульство без термина к 5 часам утра и стойте там хоть до вечера.
|
Спасибо,Евгения! А бланки снятия с учета на саите франкфурта или Бонна?
|
Аркадий Бржезовский вы не правы.я делала всё без термина.и поверте мне,с 5 утра я не стояла.и прошла всё быстро.темболее если заполниш всё через веб форму,то тебя долго не задержат.я там была и наблюдала всё это.А те люди кто был по термину,у окна бывали по несколько раз.потому что у них что небудь было да не так заполненно.
|
Evgenija ?¦? ?¦? ?¦?
Ну что вы переводите на частные вопросы. Вы были без термина и проскочили. А я был с термином и тоже не ждал. Приехал в указанное время и сдал без проблем. И заполненная через интернет форма здесь совершенно ни при чем, так как все что вы написали там в анкете в консульстве никто проверять не будет (особенно при вас). Все затраченное время уходит на сбор копий документов. А они у вас либо есть с собой, либо нету. |
И я тоже видел кучу народа, который приехал без термина и толкался у входа в консульсто и ждал останется на них время или нет.
Да я могу понять людей, которые относятся к берлинскому консулату. На его сайте не предусмотрена функция запроса термина. Ну нету ее там. И люди вынуждены ехать на свой страх и риск. Но на франкфуртском, бонском сайтах есть такая кнопка. И впрямую написано: сдача документов только по предварительному термину. |
Evgenija ?¦? ?¦? ?¦?
*спасибо за ответ, успокоили!(lo) * я после поезда смогу подойти к 08-00, *а *значит успею до 13-00 * тем более!!! |
Кто может подсказать, как получить справку " о нахождении в живых" Какие документы для етого нужно ?
|
Нужен только росзагпаспорт. Получить можно в консульстве без записи. Мы делаем в русском райзе бюро, т.к. консульство 400 км.
|
Вот дурдом с этоим паспортом. Мне сегодня одна дама в консульстве Бонна по телефону сказала, что с веб-формой термин не нужен. А тут одни пишут, что термин нужен, другие что нет. Завтра буду звонить снова и все уточнать. Ведь должны же быть ОДНИ правила для ВСЕХ, в конце-то концов(H)
|
Julia Schwengler
В Бонн термин нужен. Там на входе стоит охрана. Она без письма с приглашением не пускает. Без термина вы туда сможете попасть только, если будет мало народу и у них останется время. |
Лично я уже убедилась, что половине(если не больше!) людей, которые дают тут советы и рекомендации верить ВООБЩЕ нельзя! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Пример: при постановке на консульский учёт необходим оригинал Листка убытия . *"Знающие люди" здесь подсказали, что лист должен быть *"свежий"-не более года иначе придийдётся делать запрос в Россию на обновление. ЕРУНДА! Вчера получила паспорта на всю семью со штампом о постановке на учёт.Живём в Германии уже 5-ый год, до этого ни в одном консульстве не стояли на учёте.Штрафа не было, грозных писем не было.Сдала паспорта 27/09, получила-13/10.Вот так,совет прочтите и делайте по-своему!!!
|
Ранее я уже писала в подобной теме, но мне, к сожалению, поступило мало советов. Извините за повтор (кто уже видел моё сообщение), может кто обладает нужной мне информацией. Заранее спасибо.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом кто сможет. В феврале 2012 года у меня заканчивается срок действия ЗП РФ. Я проживаю в Лейпциге. Гражданство и прописка у меня российские. С учёта в России я не снята. На учёте в Российском Консульстве(РК) в Лейпциге я не состаю.В Консульстве сказали "вы у нас на учёте не состоите, вы к нам никак не относитесь, делать мы вам ничего не будем (т.е. паспорт менять)". Они там очень доброжелательные;-). На разных сайтах начиталась информации о том как встать на учёт в РК в Германии. Я так поняла, что мне в мой ЗП нужно поставить штамп "на ПМЖ за границу". Вопрос: Обязательно ли чтобы встать на учёт нужен этот штамп или можно как-то без него? Что делать, куда бежать??? Февраль 2012 года ещё не скоро, а мне уже не по себе. |
Юлия, штамп "для проживания за границей" нужен обязательно для постановки на учёт в консульстве. Ещё обязательно снятся дома с учёта (печать во внутреннем паспорте). Не знаю точно, поставят ли Вам штамп о ПМЖ в действующий паспорт. Меня заставили менять, ждать пришлось месяц в России, но это было очень давно, 13 лет назад. :-)
|
Юлия Гурова
штамп в паспорте "на ПМЖ за границу" ставят в России при получении загранпаспорта. И ставят тем людям, которые уезжают на ПМЖ. Для того, что бы его получить нужно выполнить ряд условий. Какие конкретно сказать не могу, так как сам уезжал 15 лет назад (многое могло измениться). |
Юлия скорее всего вам придется менять паспорт в России. Хотя это очень проблематично, если у вас нету немецкого гражданства. В новый паспорт нужна будет новая виза на въезд в страну.
|
Это не проблематично. При выезде нужно взять в ауслендерамте подтверждение вашей визы. там указывается что человек выезжает для замены паспорта. По этому подтверждению и старому паспорту с видом на жительство ( а сейчас паспорта отдают на руки) можно беспрепятственно внрнуться в Германию.
|
Все может быть. Спорить не буду.
|
т.е., как я поняла, мне обязательно надо выехать в Россию, чтобы поставить эту печать? Может можно, всё-таки как-то через какое-нибудь агенство всё это оформить, не выезжая в Россию?
|
Ну если не боитесь нарваться на криминал, то .....
|
Тут ведь вопрос не просто в печати. Эта печать означает, что вы уезжаете из страны навсегда. И что бы ее поставить нужно соблюсти ряд официальных требований. 15 лет назад нужно выло выписаться, мужчинам сняться с учета в военкомате, представить трудовую книжку, сдать внутренний паспорт. Что еще сейчас уже и не помню. Возможно сейчас что-то и поменялось.
|
Аркадий, в том и проблема. На криминал нарываться уж совсем как не хочется, да и страну(РФ) покидать на совсем тоже нет. У меня ведь там вся моя семья. Здесь муж и *ребёнок. Возникает вопрос: если мне для получения этого штампа придётся сняться с учёта в РФ, мне что для поездок в Россию к семье визы оформлять надо будет?
|
Нет. Вы ведь остаетесь гражданином России. Для поездок в Россию гражданам виза не нужна.
|
Аркадий, не знаете ли вы, какие минусы сулит снятие с учёта в РФ? О плюсах мне уже понятно.
|
Для нахождения за границей или временных поездок в гости никаких.
Единственное, что приходит сейчас в голову: если захотите поехать в Россию что бы там подработать (официально там работать, а не в командировку от немецкой фирмы), то это не удасться, так как у вас не будет внутреннего паспорта и прописки. Может кто-нибудь еще что-нибудь подскажет. Я другого не вижу. |
Кстати, внутренний росс. паспорт уже лет 10 как не забирают при выезде. Мой вот лежит в коробочке :-D . Хотя в загранпаспорте стоит печать "на постоянное место жительства".
|
Юля Гурова, на сайте консульства сказано, что можно и в Германии подать на снятие с учёта ( не выезжаю в РОссию), но эта процедура длится 10 месяцев. Но с другой стороны, Вы точно уверены , что вам небходим этот штамп "на ПМЖ" ? Вот я живу здесь *, прописка у меня в России, а выехала *я не "на ПМЖ", а с мужем - он Spataussiedler.В консульство на учёт мне вставать не надо, прописка в РОссии равноценна , что ты на учёте. ТО ЕСТЬ я ГРАЖДАНКА *РОССИИ *!!! *Кстать , на сайте консульства посмотрите точнее к какому консулату и в каком городе *ВЫ *относитесь, мне кажется к Дрездену. Может там вам и консультироваться?
|
То, что перестали забирать внутренний паспорт РФ - это хорошо. Маргарита, а снятие с учёта в РФ равносильно отказу от российской прописки? Т.е., если я снимаюсь с учёта в РФ у меня пропадёт прописка или всё-таки нет?
|
Светлана Бартле, разрешите поинтересоваться, а Вы уже меняли здесь свой загран паспорт? Если да, то как Вам это удалось без постановки на учёт в консульстве и без этого штампа на ПМЖ? Или Вы его в России меняли (если Вы его, конечно, меняли)?
|
Юля, я сдала его на обмен месяц назад, прописка в России никак не влияет на обмен загран паспорта. Те кто выехали на ПМЖ - обязаны встать на консульский учёт- это признак, что они граждане РОссии. У меня муж и дети стоят на учёте. А я не гражданка Германии, у меня нет нем/гражданства.Я имею прописку в РОссии, она равносильна постановке на учётдля тех, кто выехал на ПМЖ. Если мой муж для обмена занранпаспорта делает копию страниц, что он выехал на ПМЖ + постановка на консульский учёт, а я делаю только копию страницы с пропиской. ВСЁ!
|
Может кто подскажет точную страничку в интернете со всеми этими законами о штампах и учёте. Я уже много всего нашла, но это либо форумы, либо что-то не то, что мне нужно. Чтобы было чем (как говориться) в нос тыкать; а то ведь опять мне скажут в консульстве, что я у них на этом грё-ом учёте не состою и "до свидания!" :-(
|
Юля на сайте генконсульства (***********.ruskonsulatbonn.de/ru/) есть вся информация. Есть выписки и полный текст закона о гражданства. Есть правила постановки на учет. Что вам еще нужно?
|
Спасибо, Аркадий.
|
информация с сайта Генконсульства.
Вот и ответы на мои вопросы! Хотя и нельзя оформить новый ЗП РФ по-почте, можно сделать это придя в Консульство лично. БЕЗ ШТАМПОВ и БЕЗ ПОСТАНОВКИ НА УЧЁТ!!! (Это для тех, у кого подобная ситуация). Я отношусь к консульству в Лейпциге, значит и в этом консульстве можно всё оформить, законы-то ведь для всех одинаковые!? Спасибо всем за помощь, теперь хоть на душе полегчало. Аркадий, отдельное спасибо Вам;) |
Можно ли оформить паспорт по почте (для российских граждан,временно находящихся в ФРГ и зарегистрированных по месту жительства натерритории России)?Нет. В соответствии с ч.1 ст. 8Федерального Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въездав Российскую Федерацию» паспорт выдается гражданину РоссийскойФедерации консульским учреждением Российской Федерации по егописьменному заявлению, поданному ЛИЧНО или через его ЗАКОННОГОПРЕДСТАВИТЕЛЯ. В этой связи ходатайства граждан об оформлениизаграничных паспортов, поступившие в Генеральное консульство по почте,не рассматриваются и подлежат возврату заявителю.
|
спешу поделиться с вами своей радостью. Сегодня сдали без проблем, без очередей, без предварительной записи паспорта на обмен во Франкфурте на Майне. *Документы для обмена паспортов *,нам сказали , " пойдут " в Россию, поэтому будут готовы через 3 месяца . А вот дочке (7 лет) выдали сразу! Так что вся процедура сдачи документов и получения одного детского паспорта заняла 40 минут!
|
Я теперь *"специалист" - по 4-м *паспортам собрала бумаги и сдала. * * * *Оригиналы сами они не смотрят, мы привезли копии всех документов и оригиналы, думали будут сверять-НЕТ. Взяли копии и всё! Даже при наличии аусвайса с действительной пропиской я брала в ратхаусе Meldebestatigung. У нас он стоит 5 €, пришлось *за них платить на всю семью 20 €. Паспорт на взрослого стоит 55 €, на ребёнка до 14 лет 25 €.
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT. |