![]() |
Я в Д.П. работаю по 3 часа в неделю всего, как "grune Dame" - ehrenamtlich.
У нас 5 старушек из переселенцев и ни одна не жалуется, довольны своей комнаткой +ванн. помещение, довольны уходом, питанием,тишиной. Бывает редко из-за чего-то поворчат (а разве дома они всегда на все 100% довольны?) У некоторых есть дети, но проживание им доплачивает гос.-во + вся пенсия. Могу только сказать огромное спасибо тем людям, которые ухаживают за старичками, которые могут это делать! О себе могу сказать- это не мой профиль, я с удовольствием общаюсь с ними, гуляю, закупаюсь, но пемперсы менять....не смогла бы. Мне ничего не стоит вымазаться в мазуте, ремонтируя что-нибудь, ковыряться в огороде, с краской и т.д. только не ... Люди разные и хорошо, что есть такие Pfleger!!! (Y) |
Конечно-это такая больная и затронутая до слёз тема.Жалко тех стариков ,которыx бросают дети ,или сдают в дом престарелых.А с другой стороны можно понять и тех и других.ещё не известно ,как поступят наши дети с нами.я бы сама не хотела ,чтобы мои дети мучились со мной. Может я не права?Это действительно очень больная и тяжёлая тема, для меня в любом случае.:-( :'(
|
Тема действительно тяжёлая..За своим мужем смотрела 2,5 года,не каждый такое потянет,физически и психически.Но чтобы отдать,нет..и в голову даже не приходило...Как поступят с нами наши дети...время покажет.
|
Но почему "бросают родителей"их можно навещать и очень часто.
|
Я Altenpflegerin уже 9 лет . Работаю в таком доме. Знаю , что дети , отдавшие своих родителей , неважно по какой причине , не могут усмирить свои угрызения совести . Пытаются непроизвольно себя оправдать в глазах медперсонала . Что касается людей , у нас живущих , ни один человек не скажет вам , что он счастлив . Свой дом , свои стены , родной запах , своими руками взрощённые дети. Никакой уют и комфорт самой лучшей богодельни вам этого не заменит . Плохо им у нас . Знаю на все 100%
|
да и не хотят они туда по своей воле идти.у нас в поъезде бабушка умерла дома.сильно болела ,из дома не выходила почти 2 года.приезжали за ней медсёстры ухаживали,уколы ставили.так она боялась ,чтобы не дай бог её забрали туда.а когда надо было в больницу ей ,так она плакала ,не хотела ,боялась,что больше не вернётся домой.:'(
|
Светлана,не знаю в каком Altenheime *вы работаете и как вы его до этого довели.
У нас в городе много домов престарелых,я 2 раза маму отдавала и всегда в разный(Kurzzeitpflege) так вот первый был наверно такой как ваш,у неё на второй недели появились пролежни,конечно кто туда захочет? А вот второй был на много лудчше,там видно было что есть хороший персонал,и жители этого дома чувствовали себя там хорошо. Конечно родным домом не заменить,но разница estj. |
Сейчас маму буду отдавать в 3-тий.раз и опять в другой Pflegeheim и потом решусь на один где её и оставлю.
|
Т.Соня,
я сама ех. Altenpflegerin и знаю что пишу,даже если мало пфлегеперсонал это ещё далеко не причина что бы через 3 дня появился Декубитус. это всё зависит от шефа и персонала.Не которым наплевать а есть и работают добросовестно. почему же после моего разговора с Heimleitung за ней стали смотреть лудчше и лагерунгсплан i Ein-Ausfuhrliste завели. |
Ja das stimmt schon,aber es hengt sehr viel von der PDL ab.
Unsere ist sehr streng,und werend meiner Arbeit 5 Jahre im Hrotz Personalmangel. Ubrigens fur das pflegeheim habe ich kein Geld bezahlt. |
wollte schreiben "5 jahre im Heim,und trotz personalmangel."
|
всем болъшой привет. я сама Алтенпфлегерин(Штационслеитэрин)и обсалютно согласна с Т.Соней. вся проблема лежит в недостатке персонала и в безответственности рабочих.Дикубитус может появится за пару дней. А шеф может хотъ каким строгим бытъ, ничего не поможет. а то что кто то ходит и жалуется ПДЛ означает толъко одно, что именно за этого бевонера получат взбучку и будут за ним особенно следитъ пока опятъ не расслабятся.
|
Светлана,не знаю в каком Altenheime вы работаете и как вы его до этого довели.
Вы о чём это , уважаемая ? вы вопрос темы читали ? Причём здесь ,, довели ,, ? Я что писала , что у людей пролежни ? Я о душе ! Вы отдавайте свою маму сколько вам угодно , и причём тут ваша ,, экзаменированность ,,? Вопрос сложный , многогранный и ваше выпендривание абсолютно излишне ! |
Я просто обязян позаботится о своих родителях.
Виктор , я полностью с вами согласна ! Они ведь за нами тоже ухаживали , когда маленькими и безпомощными были , шкодили , поджигали , разливали , пачкали . Всю жизнь они нас вели , а когда немощными стали , Ab die Post! И не надо никого осуждать , каждый выбирает свой путь к чистой совести . |
Ihr konnt mir ezahlen,was ihr auch immer wollt,
eins ist sicher,es gibt grosse unterschiede zw. den Heimen,und alles hangt von der Leitung ab. Tut i wipendriwatjsa ne nado.(v) |
Ирина, я так понимаю вы пытаетесъ выставитъ себя такой правилъной,"я мол того , свою маму в хороший хайм отдаю". всё дело в том , что отдаёте и это самое страшное. я не хочу зарекатъся , но грош мне цена , если у меня или моего брата поднимится рука отдатъ своих родителей в хайм. каким бы не был хайм хорошим, родители должны бытъ со своими детъми и внуками - ДОМА. это просто наш долг.
|
Гианна,я уже писала я ухаживаю за своей мамой 8 лет.
6 лет изних она лежачая,кормлю маленькой ложечкой (часами)и всё остальное чего и надо делать когда чел.прикован к постели. И вот когда вы будете за своими родителями столько лет ухаживать,потом я бы с вами поговорила,помните ли вы ещё о своём долге,а может и через год о нём забудете и будете искать для них хороший хайм,и делать всё правильно. Ведь для меня это решение тоже не лёгкое,но мне его надо принять. |
Hallo Zusammen,
ich finde es sehr mutig zu sagen:ich schaffe es nicht mehr.... sieist ehrlich undIrina sucht nach einer adequaten Losung fur ihre Mutter(sie hat noch Kids , die sie brauchen)... die Frage ist nicht einfach...macht doch erst der Frau nach, was sie geleistet hat jeder geht sein Weg....seid nicht zu streng zueinander |
Сара у мамы рфлегештуфе 3.
А зонду проще всего поставить,но зачем? если она ещё сама ест,она хлеб,картошку,котлеты итд.всё ест но очень,очень медлено но с аппетитом. А если не сможет есть,зонду я ей не разрешу поставить,она меня об этом просила,когда ещё могла решать за себя. |
Rosa vielen Dank.
|
все, конечно, зависит от качества ухода, который вы можете обеспечить дома, с учетом присутствия дома дееспособных членов семьи
ну и финансовый вопрос тоже актуален, многие просто не могут себе позволить альтенхайм, дорогое это удовольствие все-таки |
Я больше чем уверена,что нету таких переселенцев которые платят или вернее доплачивают за Pflegeheim,
потому-что что бы доплачивать за Pflege надо иметь очень,очень много.($) ($) ($) А у кого они есть,я считаю правильно что с них это требуют.(доплату). |
У меня 25 лет были инвалиды дома (2),
никогда и в мыслях не было сдать их вдом престарелых. Думаю, что эти дома-хорошая идея для людей, у которых совершенно никого нет. Остальные отдают стариков потому, что удобно. Ну что ж, каждый решает за себя сам-пусть платят! |
Как-то не укладывается в голове - Сдать туда мать. Наверно она сразу умрёт, от тоски, обиды.
|
Осуждать всегда легко...Ирина просто молодец!(L) Она не бросила маму.Она ведь много лет за ней уже смотрит.Cчитаю, что признание своей "слабости" означает силу характера.
|
Моя мама пролежала после тяжелой мозговой травмы в реабилитационной клинике больше трех лет.Я не взяла ее к себе,так как последствия травмы были настолько тяжелы, и я знала, что мне это не осилить.Сколько выслушать пришлось:ты ей обязана,забери ее домой отпоишь бульончиком и т.д.Какой бульон? У нее полностью отсутствовал глотательный рефлекс.Ей несколько раз в день откачивали секрет из бронхов.Каждые выходные я приезжала к ней в клинику.Конечно же переживала сильно из-за создавшейся ситуации.Разговаривала с мед.персоналом.Спрашивала, можно ли организовать такой уход дома.Все говорили-"можно, но это сломает и тебя, семью".Как сейчас помню слова медсестры, которая обняв меня сказала:
" Madchen, das was passiert ist, ist sehr schlimm.Das ist aber das Leben deiner Mutter,und du kannst ihr weiteres Leben nicht zu deinem machen,sondern nur begleiten. Besuche sie oft ,zeig ihr deineLiebe.Und wir werden unsere Arbeit gut machen.Das verspreche ich dir!" |
Никогда не буду осуждать людей которые вынуждены "отдать" родителей в дома престарелых.Буду только осуждать тех, которые потом забывают там родителей...
|
Нелля(Y)
|
Никогда не буду осуждать людей которые вынуждены "отдать" родителей в дома престарелых.Буду только осуждать тех, которые потом забывают там родителей...
-------------------------- Я думаю вы Неля правы ,ни хочу тоже ни кому в обузу быть |
никогда ненадо осуждать человека,ведь никто незнает всех причин.Я например нехочу быть обузой своим детям .Пусть лучше альтенхайм,чем мучить детей и мучится самой.Главное чтобы они меня там не забывали посещать.
|
Наташа, извините.. Но в сама тема звучит для меня уже как-то осуждающе.. Во-1, если родители оказываются в доме престарелых, то это НЕ вопрос правильности или неправильности.. Каждый случай индивидуален! И нельзя никого осуждать за такое решение!!! А уж тем более сказатьт, правильно или не правильно...
Далее, *Ваш вопрос, смогли бы вы так поступить.. Опять же, не хочу придираться к словам, но в словосочетании так поступить уже заранее высказано осуждение. |
Сама не хочу в старости жить у своих детей. Зачем? Ну кому от этого легче? Кто-то здесь написал, что дом престарелых это "комфортная тюрьма" А дома не тюрьма когда нет возможности выйти самой?
Мы с мужем когда строили дом, то специально запланировали комнату для родителей в случае если кто-то из них один останется и захочет жить у нас. Но если родители больны и уже не самостоятельны, то это просто издевательство и над ними (оба работаем, кто будет с ними сидеть?) и над собой (целый день на работе думать как бы что не случилось.) У нас очень прекрасный Altersheim и многие, у кого там родители, несколько раз на неделе ходят и помогают персоналу тем, что накрывают стол для бабулек-дедулек, или выкатывают их на коляске прогуляться, или устраивают с ними игры. Что в этом плохого? Осудить легко, когда самого не коснулось. |
Никогда не говори НИКОГДА!;-)
|
Вчера 19:01
------------------------ как же все любят зарекатъся..не забывайте стардом в россии и здесъ алътерсхайм, как небо и земля.. я работа в нём...по линии бм бабушку и деда сдали в алътерсхайм после того, когда вечером тётя прийдя с работы обнаружила бабушку без сил на полу, а деда со сломанной ногой.. а ведъ все за ними ухаживали, но после работы.. они(дети) уже и сами бабки и дедки.. а в алътерсхайме присмотр круглосуточно.. так что не говорите гоп, пока не хлебнёте |
Да,не возможно сказать "никогда",так как самому вперёд можно оказаться нуждающимся в уходе,нежели родители...,кто так зарекается не знает жизни.
|
Сегодня 00:16(F) (F) (F)
|
Правильно Лида,Я тоже так считаю,Когда буду старенкой лучше в Алтенхеим,там всетаки и режим и питание соответственное,занимаются со старичками,а дома ты обуза для детей,ведь у них свои семьи,дети,свои заботы,а там *не хуже чем дома,главное *чтоб дети чаще приходили,не забывали своих родителей,дома если ты в Медицине не расбираешся,ещё сложней будет.А насчёт Обслуги,вы платите деньги,вы имеете право контролировать,и тревовать хорошего ухода.Я сама Алтенпфлегерин,и знаю что бывает.
|
Ольга , я согласна , что и уход и питание и присмотр и , и , и ........НО , скольких я стариков знаю и знала ( они умерли уже ) , то ни в какую не хотят они в Альтенхайм , хотят быть дома в своих стенах .
|
Ну да , Ирина , всякое случается , из ума порой выживают , папина мачеха (ещё в России когда жили ) ходила по соседям и говорила , что ей дети *еду не дают , что всё от неё прячут и спать её негде и плакала от этого , а людям же не обьяснишь , что у неё уже ум на бекрень .
|
Только бы не дожить до такого состояния , что-бы детей не мучить , но мне всё-равно очень жалко стариков от того , что они такие беспомощные становятся .
|
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT. |