Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ХАЛЯВУ ПЛИС!...кто они халявщики, где встречаются ? ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2821)

Маленький ГакдыйЁ 21.01.2012 22:44

не имеют права подработать или куда -либо поехать. Если узнают в социале-деньги снимут...------------
----------Так они и в отпуск что-ли не могут ездить??? * Есть такие, что там имеют свои квартиры, сдают в миту и это еще плюс ко всем доплатам.... У меня есть знакомый, который здесь живет за счет социала, а в Геленжике сдает в миту квартиру..., вот такие тоже бывают "крученные"...

Iskra 21.01.2012 22:49

У нас тут один дедуля ,получив письмо о том,сколько ему пенсии *начислили...,очень расстроился и пошёл выяснять в рентеферзихерунг,но не дошёл,на ступеньках того здания так и умер...Вот что это?Зачем себя так доводить...,да ,это было очень давно,когда ещё пенсии сравнительно на плохие давали,грундзихерунга не было...:-(

OVA 21.01.2012 22:49

Если кто-то ,,сдаст,, ,то мало ему не покажется.

Салют 21.01.2012 22:50

у немцев так..руссак ползает с турком плитку кладет..а над ними три начальника..немца..при каждой плиточке указывает..куда ложить...чуть правей..чуть..левей...

OVA 21.01.2012 22:51

Если капиталист должен платить больше,но не может(учитывая кризис),то часть рабочих окажется на улице.
Тут палка о двух концах. А закон о минимальной оплате есть.

Маленький ГакдыйЁ 21.01.2012 22:52

Лена, таких много и из наших ,а также турко-курдов.....не докажешь это, так как другая страна и все на кого-то переоформлено ит.д...

Салют 21.01.2012 22:56

это все лапша..кризис...заказов полно..работы тоже..они ноют денег нету..а сами каждые три года новые производственные площади строят..они вообще офигели эти капиталисты..к примеру машиностроение....зарплаты остались на уровне 15 летней давности..хотя делают театр с профсоюзами..а в реале заменяют людей людьми с ляйек..и платят копейки.

OVA 21.01.2012 22:58

Константин,по-моему,ты не понимаешь всей системы......
Если я возьму человека с ляйки,то платить буду по нормальным тарифам ,но ляйке. А ляйка заплатит рабочему копейки.
Единственное,что экономит тот капиталист,так это больничные и отпускные.

Vechny 21.01.2012 23:00

.,как бы там ни было нашим тоже платят,да ещё из России получают...,в чём проблема......Моя свекровь, получала приличную пенсию(860 ),хотя здесь и дня не работала, плюс за мужа (600),а он умер ещё в России.Жила прекрасно,в шубке ходила норковой,ела что хотела,ездила в отпуск,и при этом всём ещё и денег накопила,а когда умерла то и внукам ещё перепало.У меня муж тоже умер,я получаю *пенсию за него меньше чем моя свекровь,а в конце года ещё и налог с этой суммы плачу,вот так...одной рукой дают,двумя забирают.

Iskra 21.01.2012 23:01

На фирме,где работает мой муж,всегда с ляйки брали на прорыв,как говорится,теперь уже года 2 не берут оттуда,своими обходятся у которых огромные переработки...,а доплачивают копейки...

Маленький ГакдыйЁ 21.01.2012 23:02

У нас тут один дедуля ,получив письмо о том,сколько ему пенсии *начислили...,очень расстроился и пошёл выяснять в рентеферзихерунг,но не дошёл,на ступеньках того здания так и умер.---------------------------
----- У нас тоже одна молодая еще женщина умерла в кабинете в Ландратсамте...ей все не верили, что она больная, хотя ей еще не было 40 лет..., остались два мальчишки одни, она была одиночка, так хорошо, что дядя их себе забрал на воспитание, сейчас парни уже взрослые,самостоятельные.

Салют 21.01.2012 23:06

Лена я прекрасно понимаю систему..договор ляйки с фирмой индивидуален..нету никаких тарифов..это раз...во вторых..ляй арбайтера могут быстро пнуть с фирмы и ляйка его уволит..или предложит то что он сам уволится..третье..в ляйках всякие цайтконто ..как правило с уберштундов..то есть опять обман..и никаких выплат за сверхурочные..плюс зарплата 15 числа след.месяца..то есть полтора месяца ждешь зарплату..тариф в ляйках..игц...сплошной смех....пуцфрау зарабатывает больше ..в норм.фирме..чем специалист машиностроения с 5 летним стажем.для меня они все полукриминалы..и чесно добрая половина этих ляйек должна быть разогнанана..а некоторые и посажены..

OVA 21.01.2012 23:36

Я бы вообще ляйки запретила...

ALEKSO 21.01.2012 23:41

Не забывайте про свою пенсию. Кто не работает, тот и останется также на социале. Дурдом.

Маленький ГакдыйЁ 21.01.2012 23:41

Мафия своего рода..., один родственник сидит в амте, а другие открывают ляйки,которым первый поставляет рабсилу...

Vantuz 21.01.2012 23:42

некоторые и посажены..Так их всех пресожать ,а то привыкле на чужом х...ю в рай ездить...

Маленький ГакдыйЁ 21.01.2012 23:49

Те, кто годами сидит на социале и это их устраивает, то они про пенсию и не думают , значит устраивает такая жизнь...

Салют 21.01.2012 23:49

да именно так..к примеру точно знаю что шеф нашего арбайтсамта дружбанится с шефом одной фирмы..как результат всех отправляют учится на сварщиков..шеф местного орднунсамта втыкает к себе на работу свою родню..а судья нашего амтсгерихта дружбан тоже шефа этого обуч.предприятия..многие находятся в родне...как результат все при бабках и влияние огого..обычная мафиозная структура налицо...

Vantuz 21.01.2012 23:51

.обычная мафиозная структура налицо... И всё по законо..ЛАПА ЛАПУ МОЕТ...

Салют 21.01.2012 23:54

а если руссак дом построит..и в кредитах поуши..то местные сразу говорят..вон типа богатые русские..наверно мафия..крутят и налоги не платят..и гос.обманывают.

E-Name 21.01.2012 23:54

Умный немец так не подумает.

ALEKSO 22.01.2012 00:00

Лида, а в Германии есть глупые? Куда ни плюнь, на руссака или местного - все умные до ужаса.. :-)

Амбиция 22.01.2012 10:22

Не знаю. Приехали, как все. Только родных не было, некому было рассказать про какие-то там получения. Выжили, и не жаловались. Не успели даже на квартире халявной пожить.(ch)

Салют 09.02.2012 04:48

есть халявное что?

Альтаир 09.02.2012 04:50

про халяву-когда первый раз попали на февральские карнавалы тут в германии,то нам слышалось-Халява,Халява!думаем ах вот она какая халява *то-это когда конфеты с неба сыпятся...

Амбиция 09.02.2012 12:42

В смысле хеллау?????? :-D

Альфа 09.02.2012 22:59

А у нас знакомые купили дом у Шпар кассе. Шпар кассе там и осталась, они будут платить аренду новым хозяевам. В чем суть. Те кто купили взяли кредит на 20 лет. Договор со шпаркассой об аренде заключен на 15 лет. касса платит аренду и те с этой аренды выплаичвают кредит и еще чуток оастется денег. Креит взяли у шпаркасее.:-D *На втором этаже квартира. Ее надо капитально отремонтировать, и тоже можно сдавать в аренду. Другие наши знакомые говорят-Вот Халяву отхватили, мол. А я думаю... какая это халява? Тот же капитальный ремонт на втором этаже, а еще вдруг через 15 лет шпаркассе не захочте в помещении остваться?

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT.