Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему женщины после развода , продолжают жить всю жизнь под фамилией бывшего ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2797)

Lovelykitti 29.11.2011 09:40

А вы Наталья писсимист
.................................................. ...........
Я реалист , Вась (tr) *и не тешу своё сознание баснями .:-P

Vechny 29.11.2011 09:41

Лена , мы о разводах , а не о смерти *. Вдова остаётся вдовой и носит фамилию мужа . Не путай одно с другим .........Наташ,а что я тут напутала,прочти первую часть моего поста внимательнее,речь была о изменении фамилии,а не о смерти.

OVA 29.11.2011 09:41

Надежда,поэтому и говорю,что иногда эти принципы никому не нужны. Себе же во вред.

Lovelykitti 29.11.2011 09:44

прочти первую часть моего поста внимательнее,речь была о изменении фамилии,а не о смерти.
.................................................. .................................................. .............................
Лен , ты писала , что женщина не хочет менять фамилию после смерти мужа , но мы дискутируем о том , менять ли фамилию после развода . Или я что -то не поняла , извини .

OVA 29.11.2011 09:46

Наташ,я по теме.....
Моя подруга в Харькове была замужем,взяла фамилию мужа.
Родился ребёнок. Соответственно,тоже под фамилией мужа.
Развелись Она от злости пошла и фамилию то поменяла на прежнюю.
Она на своей фамилии,ребёнок на фамилии мужа,а мужа нет....
ОК...Проходит время. Выходит опять замуж......Фамилию больше менять не хочет.
Картина маслом. У всех троих разные фамилии. Не идиотизм?

Alexandr 29.11.2011 09:47

Ну конечно сравнивать здорового парня с хлипкой девочкой которой тогда только 7 лет было(Y) да и не понять этого тем кто на старых землях свою жизнь начинал. На старых землях не так смотрели как на новых на приезжих. А какие басни Наталья?

Lovelykitti 29.11.2011 09:49

.................................................. .................................................. ............
отряд ........., стройся :-D
Что то мне смешно сегодня , хоть бы никто в глаз не дал (fr)

Alexandr 29.11.2011 09:50

зачем в глаз мы же дискутируем а не ссоримся:-D

Lovelykitti 29.11.2011 09:53

А какие басни Наталья?
.................................................. ...........
Вась , на ближайшие сто лет я посчитала басней твоё высказывание *, что наших детей не возможно будет определить , что они переселенцы

Alexandr 29.11.2011 09:54

так вот скажу просто что на осте с русской фамилией далеко не пробиться было в то время , не знаю как сейчас но тогда сложно было и не важно с акцентом или без ты говоришь любой бевербунг сперва читается, а потом уже приглашают поговорить

Vechny 29.11.2011 09:55

но мы дискутируем о том , менять ли фамилию после развода . Или я что -то не поняла , извини .......Наташ,я что-то тоже не совсем понимаю иногда *кто о чём *дискутирует здесь,если всё почитать,то такой каламбурчик получается.

Alexandr 29.11.2011 09:57

и как определяли немцев в СССР? по фамилии и национальности которая стояла в пасспорте хоть и без акцента говорили

Alexandr 29.11.2011 09:59

Надежда вы хорошо прочитали что я написал? На осте это происходит в бывшем ГДР

OVA 29.11.2011 10:01

Правильно. Фамилию после развода.
Я и описала ситуацию подруги! Выглядело бы приличней ,если бы моя подруга осталась на фамилии первого *мужа.

Alexandr 29.11.2011 10:02

Нет до основания фамилии я не хотел капать:-D

Alexandr 29.11.2011 10:02

чтото правда от темы отбились:-D

Alexandr 29.11.2011 10:03

Спокойной ночи всем.(S) *Спасибо за беседу

Alexandr 29.11.2011 10:08

А мне что копать мои предки немцы, у жены так же а то что мы переселенцы так они это знают и будут знать

Lovelykitti 29.11.2011 10:10

то что мы переселенцы так они это знают и будут знать
---------------------------------------------------------------------------------------
вот , Вась , и я о том же :-)

Lovelykitti 29.11.2011 10:17

Надежда , было приятно пообщаться (F) (F) (F) (S)

Lovelykitti 29.11.2011 10:19

будем ждать ;-) (F)

Solniwko 29.11.2011 11:59

Надя, тут тема есть Казахстан, много очень наших земляков(fr)

Lovelykitti 29.11.2011 20:31

.................................................. .................................................. ....................
Я вот что подумала - детям от разведённых родителей нужно давать двойную фамилию , и мамину и папину . Тогда , после развода , если женщина меняет фамилию на свою девичью , то она и её ребёнок не будут по разным фамилиям . вот например певец из группы *«Иванушки International» , носит двойную фамилию * Григорьев - Апполонов . (tr) (tr) *Мне кажется это самый лучший вариант для тех , кто не хочет быть с детьми на разных фамилиях .

Matrica 29.11.2011 20:34

А для детей это тоже лучший вариант? Не думаю

Erotika 29.11.2011 21:11

Да у нас на лбу написано , что мы Козловы , Зайчиковы , Ивановы .....
-------------------
Это у нас написано,а у наших детей нет.И если он будет Зайчиковым,то это может отразится на его будущем.Карьеру будет тяжелее делать,так зачем же своему ребёнку создавать трудности, свои принципы в этом случае можно оставить при себе. Подумаешь, драгоценность какая...Фамилия...Если бы ещё был из графьёв или нужно было бы фамилию передавать или фамилия на нём заканчивалась,а если ты просто Зайчиков,без всякого VON или VAN, то можно и поступиться своими принципами ради детей.

Lovelykitti 29.11.2011 21:22

:-) И если он будет Зайчиковым,то это может отразится на его будущем.Карьеру будет тяжелее делать
.................................................. .................................................. ...................
Ларусь , но почему то я убеждена в том , что не имя ( фамилия ) делает человека , а человек имя . Ведь нас , *везде и всюду ценят по поступкам , делам , по труду , по достижениям ...... Ведь только усердие продвинет человека по лестнице наверх , а не звучание его фамилии . Ну я не знаю ........ может мои убеждения уже не действуют в современном мире , то я вынуждена *поменять своё мнение .

Маска 29.11.2011 21:26

Закон такой должен обязательно быть. Не хочет муж после развода дарить бывшей свою фамилию , свою СОБСТВЕННОСТЬ ! , должна без промедления перейти и точка.
Ну а если люди полюбовно разошлись и никто дгуг дружке не гадил и обид никаких , а просто , ну прошла любовь , тогда и остаются все на чём они хотят. Уж сами решат.
А ЗАКОН должен быть. Есть же суки позорные , конечно не в нашей группе , которые не из за детей и не из за неудобства не переходят на девичью.
А только чтобы ещё чего нибудь себе урвать. Не всё ещё захапала при переезде. *Вот и сидят притаившись , ждут.
Вот для таких и необходим этот закон. А фамилия это собственность . Красиво она звучит или не очень , а это не важно , потому что святое!

Lovelykitti 29.11.2011 21:39

Закон такой должен обязательно быть. Не хочет муж после развода дарить бывшей свою фамилию , свою СОБСТВЕННОСТЬ ! , должна без промедления перейти и точка.
.................................................. .................................................. .........................
О , дааа .... Например та женщина , у которой муж взял фамилию и бросил её и теперь новую семью и детей завёл ,а все на фамилии бывшей жены . Вот тут нужен закон , чтобы он отдал фамилию бывшей жены , пусть попробует жить не за счёт её фамилии ..

Маска 29.11.2011 21:39

Да . И наоборот тоже!

Erotika 29.11.2011 22:02

Наталка, я всё ж таки считаю,что если у нас есть возможность упростить жизнь нашим детям,надо это сделать,не смотря на наши принципы,мы ведь в Германии живём, *если кто то послал Бевербунг и там стоит русская фамилия, то я думаю,что шансов будет меньше,чем у немцев.И эта пословица "Встречают по одёжке,а провожают по уму",в этом случае функционирует плохо.Лучше всего если у тебя и одёжка и ум соответствующие.У тебя ещё фамилия лёгкая в написании и в произношении,так что я не думаю что у детей большие проблемы с ней,а у некоторых такие русские фамилии,что немцы их выговорить не могут,исковеркают все,так зачем нужны ребёнку эти проблемы,если он может носить мамину фамилию,она же тоже его,какая разница,папина или мамина.

Lovelykitti 29.11.2011 22:14

Ларис , я не выступаю против того , чтобы менять русскую фамилию мужа , на фамилию жены , нет , нет .... Если так хотят или вынуждены , то пусть меняют . Естественно .

Альпинистка 29.11.2011 22:24

Когда мы приехали в Германию, у нас на почтовом ящике висело три фамилии- Лекомцев, Бергманн и Нефёдов, так вот фамилию Нефёдов ( отчима моего) ни один немец прочитать не мог, ну нет у них в произношении Ё, ещё и после мягкой "Ф". А мы-дети, были на фамилии отца, который остался в России. Мама 2 раза выходила замуж и никогда свою девичью фамилию не меняла на фам. мужа, потому что глупо звучит-Лекомцева Зара Эрнстовна.:-D Бергманн как-то больше соответствует. Вообщем, целый год она билась и спорила с амтами, чтоб нам, детям, на её фамилию сменили. А амт отвечает: чтоб сменить детям, надо в первую очередь сменить мужу, чтоб вся семья была на одной фамилии. Так вот *я стала Бергманн, хоть и не очень-то мне это надо было. Правда, быть гермофродитом- Фрау Лекомцев ( без женского окончания)-тоже как-то не ахти.

Iskra 29.11.2011 22:28

Сейчас по телевидению смотрела сообщение о том,что умерла Светлана Алилуева,дочь Сталина...,у неё тоже была *необходимость отказаться от фамилии отца и взять девичью фамилию матери ...,один из примеров...

Solniwko 29.11.2011 22:34

Ларусь , но почему то я убеждена в том , что не имя ( фамилия ) делает человека , а человек имя
Наташ, студия доказала(хотя педагоги и отрицают), что даже имя имеет важное значение для будущего ребенка. В Германии очень тяжело Кевинам, Джесикам и пр. "заморским" именам.......

Solniwko 29.11.2011 22:39

А только чтобы ещё чего нибудь себе урвать. Не всё ещё захапала при переезде. *Вот и сидят притаившись , ждут.
Света, ну что она ждет-то? может ждать сколько хочет! если официально развод и все поделено, там прав уже больше никаких нет, ну кроме как положенных алиментов(если такие начислены были ДО развода). По немецким законам все разделяется до развода, даже пенсия.

OVA 29.11.2011 23:10

Ну у вас и проблемы......
Мы не заморачиваемся. Муж живёт на фамилии жены,я на своей,его дети на разных фамилиях каких то дальних родственников. Так надо было.И ни кто ни от кого ничего не ждёт.

Solniwko 29.11.2011 23:14

Лена, ну как надо было???? к стенке прижало или? я понимаю, что берут фамилию жены, если в Германии, а чтоб поменять одну украинскую на другую...тут моя латынь истекает....(ch)

OVA 29.11.2011 23:21

Вот так. Надо было. Со своей фамилией возможности уехать были на нуле.
Ну не выкладывать же всё на форуме!!!!!
А к стенке таки прижало.....ты права.
Только менял он украинскую на украинскую. Нужна была ДРУГАЯ.

Маска 29.11.2011 23:34

Ирина. Есть чего ждать. Она , например , от имени как бы нынешней жены , звонит на фирму , что то заказывает на имя типа мужа.
Или вот вообще вапиющий случай. Т.К у неё та же фамилия , она звонит во все страховки и что то для себя переоформляет.
Я не знаю что , пытаюсь не вдаваться в подробности. Нервы берегу .

Solniwko 29.11.2011 23:38

Света, ты мне в личку написала, я не поняла вопроса, а ответить не могу, потому как твоя страница закрыта. Пиши если что тут(F)

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT.