Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Говорим на одном языке, а друг - друга не понимаем...или почему с годами мы ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2748)

Амбиция 06.07.2011 21:40

А мы два дня стояли. Ночёвка была необходима. Вокруг посольства ходили детишки и предлагали квартиры, находящиеся неподалёку.

Альфияшка 07.07.2011 05:02

Все мои самые лучшие мечты материализовались(Y) (Y) (Y) :-D ...Никакого хамства, всё очень вежливо, даже с юмором. Я была очень удивлена, спрашиваю у неё просто так, вдруг прокатит, не могли бы мне вместо Z в моей фамилии S поставить. Она мне в ответ, конечно, как вам будет удобно. Приехали в 8 утра, в 10 уже ушли. Что удивило, изменились мы сами. 5 лет назад люди были на нервах, орали вас здесь не стояло. А теперь все улыбаются, болтаем друг с другом, перезнакомились...Может всё же меняется что-то в этом мире или мы сами поменялись...а может у меня сила материализовать желания большая...*-)

Solniwko 07.07.2011 05:02

я давно заметила, что мы не понимаем друг друга, будто с разных планет. У нас свои проблемы, у них свои.
Уже более 10 лет назад помню подруга гостила, тогда еще Д.марки были....смотрит золото с брюликами, которые за 1000 марок и говорит, что если твой муж(т.е.мой) зарабатывает более 2 тыс. в месяц, вы можете брюлики себе часто покупать:-D . Я ей отвечаю, что нужно квартиру и все прочее оплатить, на что уходить ползарплаты...а она мне, вы ж можете пару месяцев неплатить...ну типа кредит без цинзовый:-D . Они тогда так делали, не платили за квартиру квартал, шмотки покупали, потом долг возвращали. А у нас на улице окажешься, да в суды затаскают.
Да и др. примеров много...
Вот насчет выпендрежа тоже верно. Помню свекровь нас упрекала, что мы в гости не едем, а тогда мой не работал. Говорю, не можем, денег нет, а она....социальщики приезжают каждый год в гости и подарки везут, а вы просто не хотите.

ада 07.07.2011 05:07

Лена (Y) (Y) (Y) хорошо что все прошло спокойно...а пирожки продовали?;-)

Альфияшка 07.07.2011 05:11

Да, и пирожки и чебуреки. (Y) (Y) (Y) Мы их попробовали, обалденные и торт Наполеон. Причём цены приемлимые, там даже подогревали и заворачивали на вынос...Всё без проблемм...Приятно удивлена...Может просто народа не так много было, все, кому надо было срочно уже к маю всё сделали. Сторожилы рассказывали, что в апреле и мае там яблоку негде было упасть...

ада 07.07.2011 05:17

когда мой муж ездил 2 недели назад в Германии был как раз праздник а посольство работало ...говорит, потом те кто приехал за паспортами толпились там ,народу оч много было и тоже ругались...говорят туда ездить лучше в рабочее время.../если забирать паспотра/ а если подавать документы, присылают приглашение с номером очереди...

Альфияшка 07.07.2011 05:21

У меня был номер 6...но никакой разницы не было...Мальчик просто сказал, что первая группа *все до 15 номера...И даже не проверял, мы в очередь не выстраивались. А тех, кому забирать паспорта, их вообще вперёд нас всех пропустил. Они же всё равно в другое окно...

ада 07.07.2011 05:28

понятно Лен...я то со слов мужа говорю...сама не была там..но вот поеду с ним когда паспорт будет готов..прокачусь в "Россию" (fr)

OVA 07.07.2011 06:01

Люди,мы о разных посольствах.
я то вам об Украинском рассказала,а вы мне о российском.......
В украинском все озверели,когда фамилии начали переводить.
Лет 15 назад,когда ВСЯ западная Германия (украинцы) собиралась в Бонне,был ужас......
Людям переведили имена и фамилии,а потом были проблемы в ауслендербехёрде. Нам не хотели ставить инбефристет,на основании того,что данного *человека в компьютере нет.
Я стала ,Олена *вместо Елена.
Первый скандал пришлось пережить в Бонне,а второй уже в Гамбурге.
я довыступалась до того,что мне переделали паспорт с двумя именами.

В Гамбурге очереди вообще нет. Более 3 человек я там не видела.
Но издеваться любят(в крайнем случае любили).

Анестезия 07.07.2011 17:26

"Не забывай, что для них, оставшихся в каменном веке, мы все - предатели родины! От того - и придирки, и неуважение, и подчёркнутая "совковость".
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Права Вита. Я тоже пришла к такому выводу.
После посещения казахского консульства по поводу утраты казахского гражданства тоже три дня не могла прийти в себя и понять почему чиновники ведут себя так по отношению к нам. А потом поняла, это как раз то, что сказала Вита.
Собственно в другой очереди, где люди продлевали или меняли казахские паспорта было всё нормально, весьма дружелюбно.

Альфияшка 07.07.2011 19:28

Мне кажется "предатель Родины" - это видимая часть айсберга, а на самом деле зависть...И мы здесь понимаем, что проблемы есть везде, только для "там" это врят ли объяснишь...Хоть сколько ни говори, что затраты на дом, страховки съедают львиную часть дохода...но услышав 2500 т. в месяц, они ничего другово уже не воспринимают...К сожалению...

Анестезия 07.07.2011 20:16

Это sowieso.
Не думаю, что кто-то из них отказался бы пожить в Германии, имея на то возможность.
Мне импонируют люди, которые не имея возможности сменить место жительства, радуются пусть небольшим позитивным переменам там, где они живут, а не плюются желчью от зависти.

Альфияшка 07.07.2011 20:48

Эта желчь имеет столько разных вариаций...У меня так произошло с подругой. Когда она жила в Италии все интересным образом с ней общались, дошло даже до того, что она прервала все контакты, потому что надоели все эти " да на что тебе жаловаться" или " да ты как сыр в масле"...Но супружество закончилось разводом и она вернулась в Россиию. ТАк теперь другой виток начался. Она архитектор и в Италии и в Бразилии работала с мужем на планирование и оформление домов и квартир,так вот она обратилась к своим сокурстницам и подругам бывшим за помощью...Но наткнулась на отказ. Когда выпили они с одной, та ей говорит. А ты на что рассчитывала, ты жила за границей, у тебя остались выходы туда, ты видишь другим взглядом и клиенты будут с табой общаться с большим удовольствием. Ты нам конкурент...

Lovelykitti 07.07.2011 20:57

Мне кажется "предатель Родины" - это видимая часть айсберга, а на самом деле зависть...
.................................................. .................................................. ..........................
Правильно , Лен , зависть , я бы даже сказала - отчаяние основанное на *безысходности . Им , оставшимся там , глубоко наплевать предатели мы или нет , они сами там давно друг -друга с Родиной прЕдали . Они бы сами свалили от туда , да некуда , возможности нет , а нам выпала такая возможность , мы ей воспользовались , отсюда и злость на нас , сродни ненависти ...

OVA 08.07.2011 00:58

А есть ещё такая категория людей,которые много наслышаны о тех,кто от своей лени ничего не добился и кичатся американскими джипами,евроремонтами,меховыми шубами и т.д.....,желая тем самым показать,что те,кто остались,на много умней,богаче и лучше.
Вот тут и начинается язык непоняток....

Альфияшка 11.07.2011 17:18

Затонул прогулочный теплоход " Булгария". Очень быстро, за 2 минуты ушел на дно. На борту находилось до199 человек, 83 из них спасены. Причем основная масса была внутри самого теплохода и считается пропавшими без вести. :'( *Не менее 50 детей. Теплоход построен в 55г. По словам очевидцев во время катастрофы открылись только 2 спасательные лодки. Но удивило не это, а то, что я сегодня утром просматриваю новости, а количества погибших нет, про том, что они весь вечер простукивали и просматривали теплоход. Не хотят обнародывать данные? Но поразило вот что, во время катастрофы рядом проходило 2 товарняка и ни один из них не помог. И первое заявление было сегодня не о соболезнование, а о том, что бы люди не паниковали и не сдавали свои билеты...Не понимаю...Когда терпела крушение подлодка Курск и норвежские суда и американцы предложили помощь сразу....а тут свои прошли мимо..:-( :'(

Альфияшка 11.07.2011 17:28

Да, обнаружилось минимум 16 вне списка. Это подтвердили те, кто спасся из них. Сейчас прочитала, что они уже прошли второй этаж *передвигаются на третий...но о людях ни слова...Я представляю как ждут родственники тех, кто там был...Вчера же подтвердили, что к сожалению врят ли кто мог спастись, потому как когда затонул теплоход на поверхности воды никого не было. Я думаю это только те, кто находился на палубе и у кого был доступ к лодкам. Наверное кощунство так говорить, но из 33 команды спаслось 23...А как же, что сначало нужно пытаться спасти людей, а потом себя, если ты при исполнение?

Lovelykitti 11.07.2011 17:32

два судна прошли мимо их , не оказали им никакой помощи .. То что затонуло разве можно назвать теплоходом *- *рухлядь . *Старое корыто .....

Альфияшка 11.07.2011 17:37

...только вот людям об этом сказать забыли...

Гинтама 11.07.2011 18:08

:'( :'( :'( *es ist traurig............

Альфияшка 11.07.2011 18:18

В МЧС сообщили, что по регламенту на судне должно было находиться не более 120 человек. На данный момент нашли большое количество затонувших в помещение бара. Комментируя ситуацию представители МЧС так же подтвердили, что количество погибших может соответствовать количеству пропавших без вести. ...:'( :'( :'(

Альфияшка 11.07.2011 18:32

Сейчас президент Татарстан подтвердил количество в 196 человек.

Алмазик 12.07.2011 05:41

Пока не произойдут изменения в головах людей , в сознании , никакие изменения в системе не помогут... переоценка ценностей *в мире внутреннем ... только тогда что-то будет *меняться и во внешнем *.(ch)

Алмазик 12.07.2011 05:45

может и нужны более жестокие *меры * в законодательстве . хотя *и их будут так же обходить , *других пподставлять ....пока есть коррупция , алчность какие *законы помогут?

Альфияшка 12.07.2011 05:49

Если бы здесь не установили повсеместный контроль и жесточайшие меры против коррупции...думаю то же бы не отказывались от взяток...Просто те же полицисты знают чем рискуют, слишком много у них привилегий..А там нечего терять, кроме совести...Поэтому и не боятся. Мама говорит, что пьяными действительно практически не садятся за руль. Потому как сразу права отбирают. Даже военные отказываются от рюмочки если на работе празднуют День Рождения (например)...Подействовал все же закон....

Алмазик 12.07.2011 06:15

Если бы здесь не установили повсеместный контроль и жесточайшие меры против коррупции
на счёт *привилегий у полицейских .....а точнее *статус *и отношение в обществе , что они не козлы *менты , а *действительно те , кто *может всегда помочь и соответственно тому *определённое *жалование .... и потому , что у них совесть есть о порадочность . *и причём здесъ контролъ везде...

Алмазик 12.07.2011 07:01

да понятно , что об этом разговор . здесь система , которая давно действует

Артемида 12.07.2011 07:20

Если министр какой-нить превысит скорость, то его накажут так же как и тебя и меня * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-------------------------------------------------------------------------------------------------------Христьяныч, *и ты в это веришь?;-) *Да, и здесь так же, только в более крупных размерах...если в России каждый мент начальник, то здесь чуть по другому....

Артемида 12.07.2011 07:41

Ну да, ну да...и я знаю, как бабулю на смерть сбил полицейский и даже *не извинился, и все продолжает работать.....здесь так же случаются всякие делишки, только не на каждом шагу как в России....

Артемида 12.07.2011 08:05

Бабушка шла по переходу, ничего не нарушила...откупился...

Альфияшка 12.07.2011 08:06

В любом случае должен же был быть суд???

Артемида 12.07.2011 08:18

Должен?! Да не был....

Алмазик 12.07.2011 16:21

Надо не отдельные лица за отдельные поступки мочить, а систему менять.

aos 12.07.2011 16:31

.....здесь так же случаются всякие делишки, только не на каждом шагу как в России....Сегодня 00:41____ Согласна Анжелика, но здесь можно *и с полицейскими *судиться и защищаться....

Артемида 12.07.2011 20:58

ответила другу К. И.
Ирина, конечно можно и нужно, я это написала к тому, что и здесь не все гладко и не все равны....

aos 12.07.2011 21:36

О, это конечно ,Анжел ! ,, Тишь да гладь.... *,, наверное , только в раю!

Альфияшка 13.07.2011 00:08

Вчера Эдвард Радзинский справоцировал ДТП со смертельным исходом. Погибла 24 летняя женщина. Всё банально, выезд на встречку. Таня говорила о важности внутренних качествах, моральных...Но получается даже те, кто много говорит (Радзинский)именно о духовности, морали, любви, банально плевать хотели на то, что могут стать виновниками смерти...Что это безнаказанность или система бюрократии, где даже от убийства можно откупиться???....

Альфияшка 13.07.2011 00:45

Ганс, я хотела на другое акцент поставить...В стране, где процветает безнаказанность люди даже с высокими моральными качествами попадаются в эту ловушку....Это как Фолькаско, она расхолаживает, ах, ничего страшного, если что, мне починят....

Альфияшка 13.07.2011 00:46

Интеллигентный человек от воспитанного отличается тем, что воспитанный не пукнет в обществе, а интеллигентный это не сделает, даже если он один....Но это встречается редко(ch)

Альфияшка 13.07.2011 00:56

У знакомых сын сбил ребёнка и тот погиб...в первый момент подумала, ой, это что же ему теперь будет, суд, тюрьма...а потом когда представила, что он ребёнка убил...и всё перевернулось с головы на ноги...Он при этом был не совсем трезв и превысил скорость...Наверное это жестокость, но мне не жалко этого парня...

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT.