![]() |
Виктор. Всё это было. Но так же всё зависело от того,кто где жил.
И ни кто учителей со школы за это не выгонял.А на то,что в школах частенько творилось,учителя закрывали глаза. |
Роза ,я из таких групп давно ушла...,не хочется всё это читать...Меня приглашали и в группы немцев Поволжья,пару дней выдержала...,думала,что путное там,а там всё старо как мир...(v) (H)
|
А может мы уже цыгане...
---------------- :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
Не расстраивайтесь. Мы тоже в подобных группах ,,цыгане,,.
|
Эти люди сами не дальновидные...,среди местных здесь тоже наблюдается такое,если говоришь с ошибками или с акцентом,то значит не образован...(ch)
|
,если говоришь с ошибками или с акцентом,то значит не образован...:-D :-D :-D :-D
|
Надя,среди местных есть очень много,кто говорит неправильно(грамматически),хотя кроме немецкого ничего не слышали
|
Эвальд,и это я знаю...,для меня это тоже звучит тоже безграмотно...,для носителя этого языка не простительно...Но наш то славянский акцент все слышат...:-)
|
Скорее,не грамотен.
|
...они рговорят по-немецки примерно так,как некоторые по-русски;ихние,евонные
|
die tuten und trompeten.....
|
да пусть они говорят что хотят...факт тот что молодежь в основном эмиграннты или их дети...и немецкий будет грязным языком...как и американский английский.уже и коренные ругаются..курвами..бл..и т.д.
|
И что из того, что многие российские немцы говорят и пишут грамотнее самих русских????
|
,для меня это тоже звучит тоже безграмотно...,для носителя этого языка не простительно
А нам безграмотность,как носителям ,простительна? |
Однажды,наверное мы тут года 3-4 прожили,мамина соседка ,местная немка ,решила мне подарить Библию и спросила хотела бы я это...,я сказала,что с удовольствием,что не смотря на то что нас в школе воспитывали атеистически ,на теории эволюции или Дарвина...Женщина чуть дара речи не лишилась,спросив ,это в какой такой хорошей школе я училась,я сказала у нас она была общая средняя школа...Вот она долго ещё сокрушалась,что как это мы,знакомы с этой теорией,прямой был намёк,что она думала,все русские не грамотны...Она прямо так сказала,что не ожидала...(md)
|
А нам безграмотность,как носителям ,простительна? Лена ,я ранее об этом писала...,только я не об этом...
|
ихние,евонные *А с этим я только в Германии столкнулась...,у нас тут многие так говорят ,неужели они все русские?*-)
|
И что из того, что многие российские немцы говорят и пишут грамотнее самих русских????
Многие? Я здесь не больше двух увидела. Считаю,что нужно владеть хотя бы одним языком ,хотя бы в рамках школьной программы. |
Но наш то славянский акцент все слышат...
-------------------- мне кажется,что акцент - не так режет ухо,как неправильное произношение |
Считаю,что нужно владеть хотя бы одним языком ,хотя бы в рамках школьной программы.
-------------- (v) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
Давайте не будем о письме,это либо дано,либо нет...,да и любой может делать ошибки...Все ведь прекрасно понимают о чём речь...А то ,что *одним хорошо владеть...,практика другое доказывает...(ch)
|
В наше время одного языка мало.
|
И что даст хорошее владение русским языком,в Германии...*-)
|
Почему в Германии? Я вообще.....
|
Давайте не будем о письме,это либо дано,либо нет
Давайте. Но раз уж речь пошла о том,что немцам должно быть стыдно,как носителям,то.........просто сделала вывод. |
И что даст хорошее владение русским языком,в Германии..(Y) (Y) :-D :-D
|
Лена,не переворачивай...,я обо всех...
|
И что даст хорошее владение русским языком в Германии... - Ничего!(tr)
|
Да и пользу русского языка многие ощущают, есть родственница которая занимаеться техническими переводами....
|
Да и пользу русского языка многие ощущают, есть родственница которая занимаеться техническими переводами....И всё-таки при этом ,нужно знать как минимум 2 языка....:-)
|
;-) *А как по другому?
|
Надя,я не переворачиваю. Речь шла о немцах. Но если у самих рыльце в пушку,то почему кому-то должно быть стыдно,а кому-то нет,только потому,что не дано?
Я понимаю,что не всем нам дано,но тогда и не всем немцам дано. |
По-другому никак...,это к тому,что надо знать хорошо хотябы 1...;-)
|
А второй не надо?
|
Хотя славянский диалект у неё не ушёл.
|
Андрей,надо и второй,а возможно,и третий. Но если вообще ни одного!!!!! Тогда хоть где..... Это безграмотность.
|
Лена,я немцев на письмо не проверяла...А говорили о том, как русские бывает не правильно говорят,так и немцы тоже...или наоборот..;-) .А чьё рыльце-то в пушку...(md)
|
(md) *Ну такого, я ещё не встречал....
|
А чьё рыльце-то в пушку..
Наше с вами,русскоязычных. Или мы правильно говорим? |
Лена,складывается впечатление,что ты через строчку читаешь...(ch)
|
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT. |