![]() |
Нам свойственно всем верить в лучшее,
Надеяться, что все ещё у нас изменится. Удача, думаем, это только дело случая. Ну и в мечту, конечно, всем нам верится. Приходит новый день, а с ним - надежда. Не могут вечно в жизни быть одни ненастья. Однажды солнца луч, и нас коснётся нежно, Согрев теплом своим, и подарив нам счастье. Нам нужно только быть всем оптимистами, И видеть всё хорошее, что дарит нам судьба. Не заострять внимание на негативе чистом, А радоваться жизни, тому, что нам она дала. Ведь в жизни наблюдается во всём баланс. За чёрной полосой всегда приходит белая. У каждого из нас есть в жизни верный шанс, Судьбу исправить, конкретно что-то делая. Поверь в себя, всего добиться в жизни можно. * * * * * * * * * * * * * * * * И если есть мечта, прокладывай к ней путь. Только своим трудом построить всё возможно. И близких, кто помог тебе при этом не забудь. |
Дарите, люди, тёплые слова,
Чтобы от них кружилась голова. Чтоб сладким был - словесный добрый мёд, Чтобы слова топили в сердце лёд! Ведь слово может душу излечить, А может просто ранить и убить. Ведь слово может красоту создать, А может очернить, и оплевать... И не жалейте добрые слова, Чтобы цвела зелёная трава! Чтобы не плакать от укуса ос, Не кактус, а жасмин душистый рос. Ведь в слове каждом ЦЕЛАЯ СТРАНА, От злого, начинается война, И зарождаются обиды, месть... А сколько слов?! Их всех не счесть... ДАРИТЕ, ЛЮДИ, ТЕПЛЫЕ СЛОВА, И ПУСТЬ УМОЛКНЕТ ЗЛОБНАЯ МОЛВА! ДАВАЙТЕ БУДЕМ СЧАСТЬЕ СОЗДАВАТЬ, ВЕДЬ СЛОВО – ЭТО МИР И БЛАГОДАТЬ! |
Примерь к себе очарованье лета,
Умчись в мечтах в безоблачную даль! Накинь на плечи розового цвета, Из лепестков атласных чудо -шаль! Пусти запутаться весёлый ветер, В каскад твоих волнующих кудрей. И окунись на молодом рассвете В дурман пьянящих липовых аллей! Изведай вкус душистой земляники, Пройди босой по утренней росе, Поймай в свои ладони солнца блики... И пусть тебя Счастливой видят все. |
Улыбнись!
Ведь улыбка светлее печали! Даже в самые грустные дни Улыбнись! Чтобы в зависти люди сказали: Вот счастливая, черт побери!!!!! Улыбнись! Когда кошки скребутся, И внутри оборвалась струна! Улыбнись! Чтобы Жизнь оглянулась, Распахнув в удивленьи глаза! Улыбнись! Когда режут по плоти И разорвано сердце в клочки. Улыбнись! Сжав последнее «больно», Отпусти ты себя и прости! Улыбнись! И тогда ты заметишь Столько лиц, что ответят тебе! Улыбнись! Сердце снова воскреснет! Жизнь прекрасна! - вдруг стукнет в Душе!!! |
Кто-то написал эти прекрасные слова. Нужно прочитать и попытаться
осознать глубокий смысл этого. Они подобны десяти заповедям, которым можно следовать в жизни всё время. 1. Молитва - это не запасное колесо, которое ты вытаскиваешь, когда у тебя неприятности, но это штурвал, который направляет тебя сквозь них по правильному пути. 2. Что же это ПЕРЕДНЕЕ ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО машины такое большое, а ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА такое маленькое? Это потому, *что наше ПРОШЛОЕ не так важно, как наше БУДУЩЕЕ. Стало быть, Смотри Вперёд и не останавливайся. 3. Дружба подобна КНИГЕ. Сжечь можно за секунды, но написать её займёт годы. 4. Всё в жизни непостоянно. Если всё идёт хорошо, наслаждайся, ибо это не продлится вечно. Если всё идёт плохо, не беспокойся, это тоже долго не протянется. 5. Старые друзья - Золото! Новые друзья - Бриллиант! Если нашёл Бриллиант, не забывай Золото! Ибо, чтобы удержать Бриллиант, тебе понадобится Основа из Золота! 6. Часто, когда мы теряем надежду и думаем, что это конец, БОГ улыбается свыше и говорит: Расслабься, милый, это просто поворот, а не конец! 7. Когда БОГ разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда БОГ не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности. 8. Слепой спросил святого Антония: Может ли быть что-нибудь хуже, чем потеря зрения?" Святой ответил: Да! Потеря твоего видения. 9. Когда ты молишься за других, БОГ слушает тебя и благословляет их; и иногда, когда ты здоров и счастлив, помни, что кто-то помолился за тебя. 10. БЕСПОКОЙСТВО не устраняет завтрашние ПРОБЛЕМЫ, оно забирает сегодняшний ПОКОЙ. |
Жизнь - Блеф?.. *и Каждый в Ней Игрок.
* И Каждый в Жизни *вынес Свой Урок. Как в Карточной Игре все Козыри в Твоих руках, Но Чувство Неизвестности внушает Страх. Сыграть Ва-банк, сорвать ли Жирный Куш И Победителем уйти, играя Туш. Или всю Жизнь сидеть у старого Разбитого Корыта И тосковать о Том, что Не сбылось, но Не забыто. Решает Каждый сам, как в Карточной Игре... * Вся Жизнь-Игра, но ТЫ своей Судьбы Крупье! |
Какие красивые люди бывают,
Что просто замлеет душа! И в ней они след навсегда оставляют, С красою ведь жизнь хороша. Краса дивной силой всегда окрыляет, На счастье надежду даёт, И жизненных сил в трудный час прибавляет, И душу возносит в полёт. Красы, как и счастья, не может быть много, Возносит она в небеса, Краса – дар чудесный, прекрасный от Бога, Ценна, как награда, краса. Глухие открыть в состоянии двери, Преград для неё вовсе нет, Не знает она, что такое потери, Краса – символ громких побед. Красивые люди, не очень их много, Но жизнь украшают они, От радости трудная легче дорога, Светлей даже серые дни. |
Учитесь радocmь создавать,
Творить внутри себя погоду: Такую - чтобы благодать, Могли вокруг вас ощущать, Как солнце чувствует природа. Зажгите Свет в своей душе, Из глаз пусть ваших он струится, И станет лучше на земле, И кто-то этим возродится! А если даже темнота Змеей вползет вдруг в сердце ваше, В душе наступят холода, Из глаз польется дождь ненастья... Не унывайте! Никогда! Наперекор тому старайтесь Улыбкой светлою счищать Все злободневные напасти! Да... трудно, знаю - удержать Тот Свет в душе... Но вы – старайтесь! Ведь только с этим на земле Вы обретете в жизни - Счастье! |
Порою так немного надо *
*Для исцеленья от тоски, * *Тепло участливого взгляда, * *Прикосновение руки. * *И слову доброму внимая, *уже весь мир вокруг любя, * *Ты отхлебнёшь крутого чая, * *Заваренного для тебя. * *И вдруг поймёшь, * *Что в мире бренном, * *Где все надежды хороши, * *Дороже всех прикосновений - * * Прикосновение души. |
Дни суетятся и бегут куда-то,
Опережая мысли и дела. И нет надежды на успех возврата, Лишь тонкой паутинкой - седина. Лишь паутинкой новые морщины, И прячется былая красота. Но до сих пор мне смотрят вслед мужчины- "Бальзаковская" Женщина пошла. Наверно, в каждом возрасте есть это, Изюминка, что для любви нужна. И снова, пишет мне рука поэта: "Целую ваши нежные уста". Пусть дни бегут, кому-то это надо, Опережая мысли и дела. Но шёпот за спиной, мне - как награда: "Смотри, какая Женщина пошла" |
Лишь добрыми словами боль отводят,
А тёплые слова для всех важны. Отзывчивость как помощь к нам приходит, Благие чувства - лекари души. Мы разные, но Богом мы хранимы, У каждого свой Ангел и судьба, Обидчивы бываем и ранимы, От грубых слов, от зависти и зла. Случается, что чувства пропадают, Душа пуста и только боль утрат. От добрых слов все чувства оживают, Боль затихает, снова жизни рад. |
Пусть *утверждают;
Счастья в жизни мало, * Прошу тебя, мой друг, ты им не верь. Коль жизнь тебе Любовь нарисовала Для Счастья открывай златую дверь. Люби, живи и думай о хорошем. Зачем хранить в душе обиды хлам? Благодари за день, что в мире прожит, А горе жизнь разделит пополам. Ищи ты в жизни лучшие мгновенья И станут мысли, как роса, чисты. Среди весны и средь дождей осенних Всегда ищи кусочек красоты. Поверь, что в этом мире всё красиво И насладись красою хоть чуть-чуть. Живи среди добра и позитива И отправляйся за мечтою в путь. Мы знаем *то, что в жизни счастья много, Но Счастье не заметим, как на зло. Мы всё спешим в бескрайнюю дорогу И душу разбиваем, как стекло. А Счастье очень часто ходит рядом, Нам нужно лишь дотронуться рукой. В потоках золотого звездопада Ты двери в Счастье для себя открой. Пусть всё плохое от тебя уходит, А доброе останется с тобой. Ты лишь живи и в жизни хороводе Ищи ты Счастье в мелочи любой. |
Душа как книга,
Кто-то бережно листает, Читая вслух, вникая в смысл, черпая суть А кто-то рвёт её, безжалостно жмакает Души страницы, что обратно не вернуть Душа как море, Кто-то штилем наслаждаясь, Плывёт уверенно как в самом сладком сне А кто-то, ветром ураганным в жизнь врываясь, В душе утонет и останется на дне Душа, как осень, Кто-то ходит по аллее, Листву в букеты собирает и поёт А кто-то с зонтиком, одевшись потеплее, От нежной осени дождей холодных ждёт Душа как птица, кто-то кормит прям с ладошки И отпускает на свободу вновь летать А кто-то в клетку садит и со взглядом кошки За бедной пленницею будет наблюдать Душа как правда, Тот, кто верит ,понимает, Что без неё придётся людям тяжело, А кто не верит, тот души не замечает, На мир обрушив недоверие и зло! |
Кому из нас,скажите,не хотелось
Так жизнь прожить,чтоб дорог каждый час Чтоб от души смеялось нам и пелось А слёзы,только радости из глаз. Чтоб были все и живы и здоровы Детьми могли гордиться мы всегда И чтоб после дождя мгновенно снова Прозрачной в речке делалась вода. Скажите,небеса,ну разве много Мне надо?Только чтобы лес вокруг И под большими ивами дорога А по дороге едет в гости друг. Чтоб воля не давила нас чужая И даже помутнев от бед слегка, Мы жили,никого не обижая, С душой,простой и чистой,как река. |
Листая жизни прожитой страницы
Мы задаём вопрос себе порой, Зачем судьбой даны нам лабиринты, Ведь проще путь пройти, шагая по прямой? Судьбой нам предначертана дорога, По ней идём, идём из года в год. Когда-то кочки, *ямы, да болото, А чаще всё наоборот. Пересекаются в пути у нас дороги Неверный шаг« Смотри, не оступись!» Паденье вниз, по жизни очень больно! При выборе своём не ошибись! Как трудно в этом сложном лабиринте, Растить детей, бороться, выживать, Сложней всего терять друзей и близких, Но надо жить, любить, ничто не забывать... |
Переделать бы ненависть в листья -
Наступила бы вечная осень. Ну а боль переделать бы в письма, Пусть их ветер подальше уносит. Переделать бы подлость и низость В щедрость или душевную близость, Переделать бы вечное горе В необъятное синее море. Из сердец одиноких, несчастных Можно замок огромный построить До небес, чтоб руками коснуться Облаков, и там танцы устроить. Переделать бы пули в букеты На могилы невинно убитых - Не бывает ведь так, к сожалению, Чтобы волки всегда были сыты. |
Привыкайте счастливыми быть!
Просыпаться с улыбкой лучистой И со взглядом, по-детскому чистым, Привыкайте друг друга любить... Научитесь плохое не звать, Предвещая заранее беды, Вы ведите другие беседы, Научитесь душой расцветать. Привыкайте добро замечать И ценить то, что жизнью даётся. И за счастьем бежать не придётся - Будет счастье за вами бежать! Научитесь подвоха не ждать От людей незнакомых и близких. Ведь у всех - у высоких, и низких - Есть желание: *счастье познать. Привыкайте не злиться на зло, А рискните помочь, *разобраться. Если кто-то вдруг начал кусаться, Значит, в чём-то ему не везло. Научитесь прощенья просить И прощать - Вам судьба улыбнётся. И весна в вашу душу вернётся! Привыкайте счастливыми быть! |
Бывает, судьба улыбается всеми зубами
И в жизни встречаются дивные, светлые люди... Мы ласково этих людей называем друзьями, И их безгранично и самоотверженно любим... Они к нам приходят, казалось бы, из ниоткуда, И, если везет,с нами вместе по жизни и дальше... Они появляются, как небывалое чудо: Весеннее, звонкое, яркое очень, без фальши... Бывают друзья. Они греют душу, как в мае Лукавое солнце. И в радугу жизнь превращают. Чудесные люди, которые все понимают, И нам наши срывы и глупую резкость прощают.... Бывают друзья, которыми можно гордиться. В которых уверен, что не предадут втихомолку... С которыми рядом приятно всегда находиться... С которыми можно молчать и болтать без умолку... Бывают такие, с кем можно не только в разведку, С кем можно бездумно сорваться в далекие дали!!! Бывают такие! Пускай и встречаются редко... Как жаль, что за дружбу у нас не вручают медалей... (F) (*) |
Душевный свет всегда излечит раны,
Что нам судьба частенько преподносит. Добро и свет излечат все изъяны, Они нас в мир гармонии уносят. Здесь торжествует правда, не обман, Здесь нет обид и недопониманий. Здесь свет всегда,а не густой туман, Здесь мир для истинных и светлых знаний. Здесь так уютно и светло всегда И здесь друзья не предадут тебя. Тебя ведёт здесь путеводная звезда И открывает тебе тайны Бытия. И здесь не отрекаются, любя, Не держат тут за пазухой булыжник. Желают счастья и не только для себя, Здесь мало слов,они порой излишни. Душевный свет дороже всех богатств И если не дарить его друг другу, Нам не достичь,тех гармоничных царств, Мы так и будем двигаться по кругу. |
А у меня сегодня солнце на душе!И я хочу им с вами поделится!
Я посылаю лучики тепла Всем встречным незнакомым лицам! Я посылаю лучики добра Моим друзьям,родным и просто людям! Я вам желаю счастья навсегда! И пусть любовь навеки с вами будет!! |
Жизнь - очень странная штука.
Приходит удача к тебе, да без стука. Потом исчезает, уйдя по–английски, Оставив во рту привкус горечи виски. Жизнь сводит людей, даря радость общенья, Запечатляя счастья мгновения. Потом вдруг разводит, как ночью мосты, Разрушив надежды, любовь и мечты. И стонет душа, разрываясь на части, Ища то покой, то бушующей страсти. Кто знает, что ждет еще впереди?! Не бойся сметания, борись и иди! И пусть будет трудно на этом пути Ты жажду познанья в себе разбуди. Иди, презирая невзгоды и боль, Играя, судьбой отведенную роль. |
Мне нравится, когда судьба сгорая,
мне посылает преданных друзей. И мы живем друг другу помогая, и не жалеем, сказанных идей. Мне нравится со счастьем обниматься, не думать, что когда-то не везло. И просыпаясь утром, улыбаться, не вспоминать, что было в жизни зло. Мне нравится, что годы прибавляясь, несут лишь отношений чистоту. Живем теперь, с друзьями удивляясь, что видим еще жизни красоту. Еще мне нравится, что есть любовь на свете, которая всем продлевает век. И что на нашей голубой планете, судьбы хозяин, только человек. |
Словно травы,шелестят слова.
Как слова и травы в жизни схожи. Говорим:«Целебная трава»,- Есть слова целительные тоже. Есть слова,пьянящие как роза, Есть простые,словно васильки, Есть слова исполненные яда, Есть сухие,как степной ковыль. А порой с собою нету слада, Если в сердце всходят сорняки, Тяжкий груз недобрых слов на плечи, Берегитесь ближнему взвалить,,, Словом можно душу покалечить, Словом можно рану исцелить, Бремя безысходности облегчить, Веру и Надежду воскресить. Я смотрю на луг,в цветы одетый, Как прекрасен сонных трав покров. Научи нас Бог дарить букеты, Состоящие из добрых,тёплых слов. |
По жизни каждому дана своя дорога,
Судьбой отмерена на радужных весах. Рожденный ползать по земле убого Не воспарит как птица в небесах. Наука жизнь, как русская рулетка, Как грязная, болотистая тина. Кому за счастье золотая клетка, Кому свобода – скучная рутина. В судьбе бывают сложные уроки. Приходится, и плакать и стонать. Возможности у искушения широки, Но трудно в жизни истину познать. Однажды мне мудрец науку задал. Я повторять ее не уставал: Не тот велик, кто никогда не падал, А тот велик, кто падал, но вставал. |
Так хочется душе уже добра,
Без зависти, подвоха и корысти, Чтоб всё плохое с самого утра Слетело с сердца, как у клёна листья. Как хочется поднять на пьедестал Любовь и дружбу ? высшие богатства. Чтоб день такой когда ? нибудь настал, Когда мы в них не будем сомневаться. Как хочется душевного тепла Лучистого, красивого, родного, Чтобы рассеялась над миром мгла Несправедливого всего и злого. Смешны мечты в наивности своей, Заставит новый день от них очнуться? Но хочется так просто, без затей Открыто и счастливо улыбнуться.. |
Улыбка - отражение души,
Приятного общения, настроения. И, никогда, прошу, её, Ты не души... Улыбка - враг любого обострения! Бог подарил Тебе глаза: Прекрасные, красивые, большие, Чтоб , только радости, текла слеза И чаще были - хитрые, шальные... Глаза с улыбкой - это цвет. Нет, не цветок - букет прекрасный! Ты улыбнёшься - слов здесь нет! А день какой?! Так день прекрасный! |
Как иногда НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ...
Что Люди есть на этом свете... Которые за нас хоть НЕ В ОТВЕТЕ... НО НАС ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ! Kак иногда НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ... И КАК ПОРОЙ НЕОБХОДИМО ВЕРИТЬ... Что Людям этим МОЖНО ВСЁ ДОВЕРИТЬ... И МОЖНО ПРОСТО ВМЕСТЕ ПОМОЛЧАТЬ... ОНИ ПОЙМУТ и ВОВСЕ НЕ ОСУДЯТ.... ПОСТАВЯТ ЧАЙ- на кухне не спеша..., И вдруг ТЕПЛОМ НАПОЛНИТСЯ ДУША...! Как хорошо что ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ... Как иногда НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ... Что как и мы, ЗАМУЧЕННЫЕ ДНЯМИ... Есть где-то люди...: СТАВШИЕ ДРУЗЬЯМИ... КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО ПОТЕРЯТЬ...! |
Привыкайте счастливыми быть!
Просыпаться с улыбкой лучистой! И со взглядом, по детскому, чистым, Привыкайте друг друга любить! Научитесь плохое не звать, Предвещая заранее беды. Вы ведите другие беседы, Научитесь душой расцветать! Привыкайте добро замечать, И ценить то, что жизнью даётся. И за счастьем бежать не придётся, Будет счастье за вами бежать! Научитесь подвоха не ждать, От людей незнакомых и близких. Ведь у всех, у высоких, и низких, Есть желание - счастье познать! Привыкайте не злиться на зло, А рискните помочь, *разобраться. Если кто-то ,вдруг ,начал кусаться, Значит, в чём-то ему не везло... Научитесь прощенья просить, И прощать. Вам судьба улыбнётся! И весна в вашу душу вернётся! Привыкайте счастливыми быть! |
Вам не понять меня ..... и не пытайтесь!
От куда столь энергии во мне? Да просто лишь... по чаще улыбайтесь! И жить старайтесь.... на позитиве! Не только минусы в составе нашей жизни. Есть много плюсов, только разглядеть Их стоит повнимательней и мысли Унылые и грустные развеять. И верить в то, что жизнь не повторима! Что только раз дается нам она! Не стоит проживать ее уныло! В ней столько счастья, радости, добра!!!!! Дарить добро - ведь это тоже счастье! Любимых, преданных тебе друзей... Укрыть крылом любви во дни ненастья, Чтоб на душе у них чуть стало веселей! И от того твоя ж душа теплеет! И от того улыбка на лице! И жизнь твоя чуть стала веселее, Что другу стало легче на сердце!!!! |
Философия жизни проста-
Слушай сердце и внутренний голос, Если любишь, все отдай до конца, Как земля отдает хлебный колос. Мудрость жизни приходит с годами, Если что-то не так, виновны мы сами. Не умеем беречь, что находим, И порой мимо счастья проходим. Не ходи, не проси ничего, А у Бога моли одного: «Жить с любовью и благом для всех - В этом счастье, а счастье не грех. ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ и СУДЬБА – все едино, На невзгоды бывает причина. Не жалейте себя для друзей, Ведь с друзьями всегда веселей. Наша жизнь, как река быстротечна, И ничто в этом мире не вечно, Вечны только любовь и земля, Вся Вселенная – муза моя. |
Лишь добрыми словами боль отводят!.............................
А тёплые слова для всех важны, Отзывчивость, как помощь, к нам приходит, Благие чувства - лекари души. Мы - разные, но Богом мы хранимы, У каждого свой Ангел и судьба, Обидчивы бываем и ранимы От грубых слов, от зависти и зла. Случается, что чувства пропадают, Душа пуста, и только боль утрат... От добрых слов все чувства оживают, Боль затихает - снова жизни рад. А жизнь идёт, всё по местам расставив, Но жить нельзя нахохлившись всегда. Пусть нас благие чувства не оставят, Пусть добротой наполнится душа!!! |
Надо жить!........
Чего бы ни случилось!........ Солнце светит или грянет гром, надо жить, чтоб чудо совершилось, повторяя, всё переживём! Эту фразу в мыслях повторяйте, и живите счастливо сто лет. Всё, что накопили, не теряйте, это – мой вам маленький совет! День начните только с позитива, ведь не важно, «что» и «почему». Просто нужно выглядеть красиво, остальное Богу одному всё подвластно и о нас известно. Надо жить и верить в чудеса! Жизнь прекрасна, она словно песня, в ней слышны и ваши голоса. Надо жить, замечу справедливо, «Не дождётесь!» - скажем мы врагам. Будет всё удачно, всем на диво, Лишь добра желаю всем я Вам!....... |
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT. |