Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Запоздалые внуки Германии, "Гражданство". (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2616)

Швемлер 22.09.2009 05:24

Ein Fuhrungszeugnis (Deutschland), Strafregisterbescheinigung
Im Fuhrungszeugnis wird unter Auffuhrung der vollstandigen Personalien hauptsachlich verzeichnet, ob die betreffende Person vorbestraft oder nicht vorbestraft ist.
ПРАВИЛЬНО АЛЕКСАНДР,Я ТОЖЕ ЕГО ПОЛУЧАЛА(КОГДА НА РАБОТУ ПРИНИМАЛИ) И ОТКАЗ ОТ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА ПЛАТНОЕ...

Виктор Мимм 22.09.2009 06:26

Позвольте вопросик? А такая роскошь случайно не в Баварии только выдаётся? Мне на днях к примеру их сайт попадался, так там много что интересного продают, да именно продают: Lebensberechtigungsurkunde, Einburgerungsurkunde, Fremdenpass, Reisepass, Kennkarte, Fahrerlaubnis, и что поразило меня, эти все свидетельства можно спокойно купить себе, они продаются с печатями и подписью чиновников и цена им не более 20 € . А чему я вообще приятно поразился, то это носовику - легендарному Баварскому Schnupfertuch, его за 4,5 € купить можно и ты уже почти Баварец.

viktor mich 22.09.2009 06:47

а что с Fahrerlaubnis можно будет ехать вместо прав
а то тут женщины плачут не могут сдать на права

Виктор Мимм 22.09.2009 07:06

Дану Виктор, этоже ясно, что это липа! Как и везде есть дельцы, которые ничем не брезгуют подзаработать. Если серьёзно, то вот к примеру расценочка мне на глаза только что попалась.
Kosten der Einburgerung: Die Gebuhr fur die Einburgerung * * * betragt nach § 38 StAG 255 Euro. Fur minderjahrige Kinder ohne eigenes * * * Einkommen, die mit den Eltern oder einem Elternteil miteingeburgert * * * werden, betragt die Gebuhr 51 Euro. * * *Zu diesen Gebuhren konnen * * * weitere Kosten fur die Beschaffung von erforderlichen Unterlagen und fur * * * ein ggf. erforderliches Entlassungsverfahren hinzukommen.

Лидия Кэйн 22.09.2009 08:06

И самое печальное, что эти дельцы наши
люди. И ещё печальнее, что наивные люди,
в основном пожилые- неграмотные, в это
верят.

Лидия Кэйн 22.09.2009 08:10

Meine Familie hat die Einburgerungsurkunde im 1998 bekommen
und wir haben garnichts bezahlt.

Ирина Гэндэ 22.09.2009 08:51

Wir haben auch nichts fur die Einburgerung bezahlt. Und bekommen haben wir die Unterlagen auch im Jahr 1998, im Fruhling.

Ирина Гэндэ 22.09.2009 08:55

Wir haben auch bei Anreise den 4 § bekommen. Aber die deutsche Einburgerung haben wir in 1998 bekommen. Die deutsche Personalpasse haben ich und meine Eltern mit dem Bruder auch von Anfang an gehabt. Das war auch deshalb so, weil mein Vater damals den Sprachtest gleich nach der Anreise fur uns alle mit Bravur abgelegt hat. Damals war es zulassig. Spater nicht mehr.

Alexander Schmid 22.09.2009 20:58

? Виктор Миллер ???
-----------Думаю что ты не понял думаю что скорее всего эти услуги действует на тех кто ИМЕЕТ право на Айнбургерунг.А это фирма всё оформляет.

Шмакова 22.09.2009 22:07

Наш друг из Барнаула сказал нам ещё 2 года назад,что теперь в России так же как в Германии, требуется вызов гостевой для иностранцев.Поэтому у кого нет действующего российского паспорта,должны заплатить пошлину 125 рублей,заполнив бланк на почте или в сберкассе,тем самым регистрируя своё проживание там.Его родственники 4 взрослых человека должны были заплатить штраф 2000 рублей на всех,но обошлось бутылкой дорогого коньяка и конфетами.Но объяснили,что требуется гостевой вызов.Если виза туристическая,то и регистрация в гостинице должна быть.

Александр Гка 22.09.2009 22:43

Насколько я слышал,сейчас не нужно специально оформлять
Einburgerung.
Несколько лет назад Германия изменила закон о гражданстве,
и сейчас с получением Ausweis автоматически получаешь
немецкое гражданство.
Дети иностранцев,родившиеся в Германии,по достижении ими
21 года,вправе сами выбирать: или гражданство той страны
откуда их родители,или немецкое.

Нина Гкамми 22.09.2009 23:48

Да и у местных немцев, ни у кого нет этого документа Einburgerung. Аусвай это и есть подтверждение того, что ты гражданин Германии, но раньше это было необходимо делать.

viktor michi 23.09.2009 00:21

так это что в русском посольстве или в ратхаусе
получают Die Gebuhr fur die Einburgerung
если в русском то для наших дуроков каторые боятся что их выгонят
раньше слухи вили что с лагеря посылают обратно
за пьянку дебош и,т,п.
знаешь как тихие были руки в кармане нельзя сувать
вечером не кричать и так пока с лагеря уезжали потом у них воля была
мня так что повезло меня забирали с лагеря я не успел

Виктор Мимм 23.09.2009 03:33

Ein Einburgerungsantrag du mu?t Viktor in Rathaus stellen, und dort kannst du auch die Preise erfahren.

Eberle 08.10.2009 04:29

Уважаемый/ая господин/жа *________________ !

* * * *В соответствии со статьей 3Закона Республики Казахстан * * * * * * * «О гражданстве Республики Казахстан»- «за гражданином Республики Казахстанне признаётся гражданство другогогосударства» и * * * * * * * * п.п. 5 статьи 21:«консульские учреждения регистрируютутрату гражданства Республики Казахстан:«если лицо приобрело гражданство другогогосударства», *Вы *утратили гражданствоРеспублики *Казахстан.

Eberle 08.10.2009 04:30

Для получения соответствующейсправки Вам необходимо *предоставить (лично, либо по почте) в Генеральноеконсульство *РК:
национальный паспорт РК (оригинал);
заявление (в 2-х экземплярах);
анкету (прилагается)(в 2-х экземплярах);
копии *«Personalausweis» и «Einburgerungsurkundе» (всё в двух экземплярах) *с *переводом на *казахский *или *русский *язык нотариально заверенные;

Eberle 08.10.2009 04:31

маркированный конверт с обратным адресом;
оригинал квитанции об оплате консульских сборов в *размере * * * * * *24 Евро на *счет: KONTO № 0984873301, BLZ 500800 00, Dresdner Bank Frankfurt

Eberle 08.10.2009 04:39

Ура! Я получила ответ с каз. консулата. И он даже совсем положителъный! прочитайте и сами убедитесъ. И гебюрен за справку всего 24 €. Я оченъ рада такому результату!

Eberle 16.10.2009 03:05

Сегодня была im Rathaus/Ausweisstelle , объяснила ситуацию с гражданством, она сказала, что у них занесены данные, когда мы ещё приехали. И что бы им в их данных нам гражданство Казахстана убратъ, нужно подтверждение с консулата, т.е. эта справка или хотя бы письмо, что я получила и они тогда свяжутся с министерием и сами этим займутся.

Michael Михаил Бер 29.12.2009 04:19

Эмилия, каков результат, если не секрет?

Michael Михаил Бер 29.12.2009 04:19

Эмилия, каков результат, если не секрет?

Eberle 29.12.2009 20:29

А секретов никаких нет. Я так обрадоваласъ, что у нас нет каз. гражданства, что болъше ничего и не делала. Конечно надо этим занятъся, перевести это писъмо не немецкий и отнести в ратхаус.

Валерий Каст 07.01.2010 22:42

я вот как думаю Россия должна вернуть депортированным в казахстан росс немцев и их потомкам российские паспорта вместо казахских просроченных так что не выбрасывайте их.

Maria Kovt 07.01.2010 22:53

Валерий вы о чём я не могу понять вашу мысль.О каких российских паспортах для депортированных немцев вы имеете в виду.Поясните пожалуйста.

Eberle 08.01.2010 01:48

А у меня и не было каз. паспорта, выехали ещё по паспортам СССР с печатью гражданства Казахстана.

Viktor 08.01.2010 03:44

Я тоже выехал с паспортом гражданина СССР с казахстанской печатью. От гражданства Казахстана, которого прктически не было, оказался давно. Предъявил справку о том, что в гражданстве Республики Казахстан не состою в Rathaus и у меня убрали пометку о наличии (условном) второго гражданства.

Валерий Каст 08.01.2010 04:46

да потому что Российским немцам оставили Российское гражданство а казахстанским немцам нет. я тоже сын Российской немки депортированой в казахстан .Так ведь несправедливо. казахи говорят кто вас в казахстан депортировал пусть они вам и дают паспорт и вашу страну происхождения.

Hilda Fisch 08.01.2010 07:32

Галина, вы совершенно правы, только правила прописки трактуют везде по разному.
Мы тоже были 2 года назад на Алтае, нам в интеграционном центре сказали, что в тур. визе должно быть указано место где останавливаемся. А вот штраф не 2000 руб. на четырех, а на каждого имеющего паспорт. Мы за двоих заплатили 4000 руб. И 2000 руб. - это ещё минимальная сумма штрафа.
А моему брату в прошлом году, и тоже на Алтае, обьяснили, что с тур. визой можно регистрироваться только там, где развит туризм. В местах где туризм не развит, с тур. визами прописывают с нарушением паспортного режима с соответсвующим штрафом, если нет приглашения. И сказали, не хотите платить лишние деньги, приезжайте по гостевой.
А друзья наши летали в прошлом году по тур. визе в Ивановскую и Новосибирскую обл., без проблем прописались на почте. Так что все зависит от человека сидящего в энном месте, кому как повезет.

Irena 08.01.2010 18:31

Валерей, извините за глупый вопрос: а зачем вам российское гражданство? Или у вас есть там близкие родственники, которых вы часто посещаете?

Валерий Касту 08.01.2010 21:47

А Вы как думаете ? Чем я хуже немцев из России.

Maria Kovt 08.01.2010 21:49

Ирина меня тоже это высказывание иритировало.Мы все были раньше гражданами СССР.Как может Казахстан возвращать грожданство другой страны?Российское гражданство немцем и не нужно а кто его хочет тот по моему пишет заявление в посольство Россиии.Как это точно делаеться незнаю.Насколько я знаю в Германии тоже нельзя иметь два гражданства.

Irena 08.01.2010 22:08

Валерий , вы мой вопрос наверное не поняли. Зачем вам лично российское гражданство? Вам надо туда часто ездить??
А так каждое государство по своему регулирует. И я считаяю, что Казахстан правильно делает: хочешь быть гражданином другой станы, то потеряешь каз. гражданство. Надо уж определится что ты хочешь.
Кстати, вы не хуже меня (немка с России) . У меня только немецкое гражданство. (H)

Валерий Каст 08.01.2010 22:25

интересно вы рассуждаете ? значит россия и казахстан теперь снова вместе пустив миллион казах . немцев по миру при этом умудрились их страны происхождения лишить.

Irena 08.01.2010 23:28

Валерий, и вы опять не ответили на мой вопрос: зачем вам российское гражданство? И если оно вам так необходимо , то почему вы не пойдёте в русское посольство и не поставите заявление на гражданство?
Кстати это не только Казахстан так поступает, но и Америка и Германия (за неболъшими исключениями)
А происхожения вас никто не лишила, так как происхождение и гражданство это две совершенно разные веши.

Eberle 09.01.2010 01:57

А я не нуждаюсь в российском паспорте, зачем он нужен? Его ведь тоже продлевать надо и гебюрен платить.

Eberle 09.01.2010 02:18

А прописка в отпуске в России называется " регистрация иностранных граждан". я летом там была и без проблем зарегестрироваласъ на почте. Стоило точно не помню, около 110 рублей.

Валерий Касту 09.01.2010 02:46

Знаете Ирэна если вы в своё время отказались от российского гражданства то было лично ваше решение .вы наверно лично писали заявление как дееспособная личность. да ещё платили гебюрен то бишь пошлину. А нас обманули. сделали это за нас.что делали многое другое также нас не спрашивая.

Irena 09.01.2010 03:30

Вы ошибаетесь, Союз распался и я лишилась советского гражданства, а российское не захотела брать.
А вас никто не обманул. Если вы всё время в Казахстане жили, то после распада Союза у вас стало казахское гражданство. Вас обманули если бы вам российское правительство вам росс. гражданство побещало и не дало. А так..... И если честно, то я вашу проблему не понимаю.

Валерий Касту 09.01.2010 03:40

так брать или оставить не захотели.

Nikola 09.01.2010 05:24

Валерий!мы живем в Германии зачем нам нужно еше Российское гражданство?вы можете посешять Россию и как иностранец.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT.