Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Переселенцы в глазах местных немцев. Что они в нас видят? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2613)

Эдуард Кмэдэк 23.08.2009 09:41

Анатолий Резнер, в чём то Вы правы, а в чём то и нет. Русские студентки, может быть, но мало вероятно. А в том что наши молодые люди не знают своего языка виноваты в певую очредь мы, наши родители и в конце концов сами наши дети. Я уже повествовал, что приехав в Германию, вся моя семья очень хорошо владела нем. яз. Я 1943 г. рожд. до восьми лет вооюще не знал русского. Не отрицаю, когда то, кому то запрещали, но не категорически, критиковали, осмеивали, было. Но те кто холел знать свой язык, те его знали. Уж дома в семье то можно было говорить, но увы не было желания. Живя ещё в Союзе, я не однократно встречался с таким высказыванием: "А на кой ляд он мне нужен, всё равно ни где не прменим!" Вот и судите! Примерно 200 лет ушло пока нас научили русскому, а теперь понадобится, может быть столько же пока мы заговорим по немецки. А теперь я, знаю, я опять плохой, хотя сказал правду.

Эдуард Кмэдэ 23.08.2009 09:56

Всё же дома не сидеть. Ляй фирма это унижение человеческого достоитства - современное рабство.

Эдуард Кмэдэ 23.08.2009 10:00

Вот как раз, то, что Вы с Николаем говорите это чушь!

Эдуард Кмэдэк 23.08.2009 10:04

что ты можешь так он через 2 дня делал плавку быстрее чем те которые проработали 20-25 лет сдесь. через 4 месяца я его
Вот это уж дурь, так дурь!

Эдуард Кмэдэ 23.08.2009 11:20

Nikolai Trautwein, покорнейшепрошу, простите мне пожалуйста мою выходку в отношение слова дурь! Этоидеотизм с моей стороны. Простите пожалуйста, прошу!

Nikola 23.08.2009 20:30

Эдуард! я во многом с вами несогласен но неутверждаю что мое мнение самое верное у каждого свой жизненый, прожитый путь и каждый видет ту или иную проблемму так как он ее видет.меня за 17 лет жизни в Германии никто из местных плохим словом неназвал всегда с уважением ко мне и моей семье очень хорошие собеседники и самое главное независтливые чего немогу сказать о некоторых русских. у меня много друзей из местных немцев,польских немцев и даже турки есть и если какойто фест то мы собираемсья все вместе и празднуем ко мне иногда приходят 15-20 человек и еше с детьми и так-же я хожу с семьей к ним в гости.и что вы говорите:Ляй фирма это унижение человеческого достоитства - современное рабство. это неправда.я 2 года проработал в Ляй фирме получал до 1700 евро ауф дие ханд и знаю таких которые работали на стройке(фест)за 1200.в нашей земле никого неинтересует сколько ты зарабатываешь и на какой машине ты ездиишь и все такие вопросы каждый живет так как он считает нужным.

Schleicher 23.08.2009 20:53

Wier sind selber schuld daran das das die Einheimisch uns als "Russen" bezeichnen, in jeder Stadt gibt es Russen Disko, bei uns af den dorf hat sich eineFrauen Gruppe"DRUSCHBA"gegrundet, treten auf Dorffestenin russischin nationalKleidern auf singenrussische lieder, stellen dierussische Kuche vor, obwohl sie auch wie wir alle deutsche sind.Was soll der Landsdeutsche von uns denken?

Michael Михаил Бер 23.08.2009 20:55

Dass ist fur mich auch unverstandlich.

Nikola 23.08.2009 21:00

Эдуард! вы никогда незадумывались над тем почему наши родители нелюбили говорить о своей жизни? потому-что инакомыслие преледовалось законом тоже самое было и с немецким языком(неприследовалься)но когда ты получаешь по шапке нераз за разговор на немецком у тебя пропадает желание на нем рзговаривать как было в городе:мудер,мама говорить тебе по немецки а ты отвечаешь по русски хоть мы и знали немецкий язык. я когда пошел в 5 класс иностранный был немецкий так меня учительница через 15 минут выгоняла из класса она еше вопрос незадала а я уже тяну руку отвечать а потом уже и казахи отвечают с моей подсказки. а по русски были 2.так ко-же в том виноват что с нас(несовсех) вытравили наш родной язык?родители? нет а то правительство которое было у власти и которое нас лишило всего

Эдуард Кмэдэ 23.08.2009 21:01

Николай, значит Вы, меня простили? Я вам очень благодарен,
Спасибо большое!

Карл 23.08.2009 21:08

Всем привет! Мне лично многие говорят в глаза по нас что мы сами себя ставим в плохое положение мы не хотиму учить немецкий не хотим думать о будущем прывыкли к Комунесстическому режиму верим тем кто больше врёт да это так оно и есть я общаюсь со многими имногие не знают где родились их предки и многим наплевать что будет потом Меня многие уважают потому что я говорю.Ich bin Deutsch egal wo bin ich Geboren und ich Vahlen CDU поэтому комне хорошое отношени

Nikola 23.08.2009 21:15

Эдуард! мы же не в детском садике мы взрослые люди надо уважать мнение других

Nikola 23.08.2009 21:23

Карл! а если я за другую партию буду голосовать что я от этого меньше немцем стану или меня станут меньше уважать ?

Эдуард Кмэдэк 23.08.2009 21:23

Николай, я с Вами согласен, в таких случаях не хочеттся говорить, может быть в разных местах было по разному. В местах моего проживания, я не помню абсолютного запрета, только однажды в третьем классе, учительница нам сказала:
"Дома говорите сколько Вам угодно, а в школе, что бы я больше не слышала. Для нас детей это было всё равно, что и не говорила бы. Я например об этом дома даже не сказал. А уже будучи взрослым я, часто людям делал замечание и получал ответы как я повествовал: "Зачем он мне нужен, всё равно не применим!" И теперь в Германии меня бесит когда люди в свойх детей буквальным образом вдалбливают русский, и рассуждают: "Немецкий мимо их не пройдёт." Получаеться немецкий всё равно был не применим, а на русский в Германии спрос аж не успеваеш.

Аlexander 23.08.2009 21:33

An Waldemar Neumann
Denn mal ehrlich, von der Mentalitat sind wir weit keine Schwaben, aber auch keine Kasachen usw. Es gibt noch ein Begriff der VOLKZUGEHORIGKEIT. Vielleicht konnen wir einfach sagen wir sind WOLGADEUTSCHE:-$ Ein eigenes Volk!
Waldemar, ich bin mit Ihnen vullig einverstanden, dass wir RD uns von der Mentalitat her von Russen, Kasachen und einheimischen Deutschen unterscheden. In ungeheuerenLebensbedingu- ngen haben wir unsere nationale Identitatnicht verloren, obwohl im Herkunftsland alles dafur gemacht wurde, um das Gegenteil zu erreichen.Und doch sind wir RD an und fur sich kein eigenes Volk. Eine der veilen deutschen Volksgruppen -Wolgadeutschen oder Russlanddeutsche - ja, mehr aber auch nicht. Aber was eindeutig feststeht ist folgendes: Wir sind ein Teil derGeschichte Deutschlands.

Wladimir Olgo s 23.08.2009 21:36

Guten tag я на работе очень долго доказывал турку
что я немец он называл меня русским пока я ему не
сказал что его дети тогда немцы они родились в
Германии и что он последний турок в его роду.
Он сперва взорвался а потом сказал что в Турции
его детей месные называют Германцами.

Александр Оlixondi 23.08.2009 21:36

Николай ! Узнаю события в школе, тобой написанные, один в один. как у меня. По немецкому у меня был трояк, в протест тому, чтомне грозили , я не притрагивался к учебникам. Когда мы выезжали, я сам всё из дому родителей вывозил на свалку, на чердаке и обнаружил их. Печально ! Но больших трудностей с немецким у меня нет, иногда кажеться ,понимание диалектов осталось на подсознательном уровне, говорить потрудней будет. Что думают о нас местные соотечественники ? Скажу так, что им судьба Гермении так же не безразлична , как и нам. Они понимают, что мы с ,,другого мира,, , но им и хочеться , чтоб мы как можно быстрее адоптировались, чтоб ьыть уверенными в булущем наших детей. У них нет больших опасений в отношении наших детей и внуков, они уверены , наши наследники в беде страну не оставят. Национализм !? Да нет. Доля здорового патриотизма всегда должна присутствовать, это своего рода локомотив движения вперёд. Я так думаю. Надо держаться всем вместе, в этом наше будущее. Обиды - ПРОЧЬ.

Schleicher 23.08.2009 21:44

а на русский в Германии спрос аж не успеваеш
Мои коллеги по работе мне говорят, что их больше всего злит что мы разговариваем по Русски, хотя все могут отлично разговаривать по Немецки, вот и вывод с этого, что мы сами осложняем отношение.

Wladimir Olgo sch 23.08.2009 21:53

Когда я приехал в Германию нам очень помогли местные
люди дарили мебель посуду. Государство помогло встать
на ноги мы учили немецкий язык и за это получали
деньги нашим старикам дали пенсии. Русским в90 годах
которые ехали с Казахстана в Россию отказывали в
пенсии называли казахами. А мы приехали больше чем
200 лет спустя как наши предки выехали и нас приняли

Александр Оlixond 23.08.2009 21:54

Могу добавить , что если меня спрашивают , откуда я родом. отвечаю - Wolgadeutscher. Многие к стате эту проблему знают, особенно. старое поколение. Если кому то хочеться поподробне услышать, иногда отвечаю так: Wenn ein Kalb in den Schweinestall auf den Welt gekommen ist. Ist es ein Schwein? Oder , doch ein KALB ? Надеюсь здесь полимизировать не стоит.

Nikola 23.08.2009 21:58

я думаю что в нас сидить еше очень много русского и большей частью негативного(мат,выпивка,разговоры по русски) если мы хотим себя считать немцами то и должны в это обшество интегрироваться и жить неотдаляясь от местных немцев а сближаясь тогда вас никто неназовет руссе. а если кто выучил за 15-20 лет несколько слов по немецки да еше неработает и ездиеть на шикарной машине естественно у местных встает законый вопрос:откуда?их бин аух зауэр ауф дизе лейте вайль их бин аух штоерцалер унд чайле 500-600 едер монат ам штоер. хотя работу если захотеть можно найти и преобрести уважение к себе

Schleicher 23.08.2009 22:16

да мы должны искоренять все ниготивное, но на это теперь опять наdo много время, но время летит быстро , и может кто знает в кором времени мы наидем понимание.

Владимир Винц 23.08.2009 22:43

Знаете очень много негативного есть и в местных немцах Николай,но только они этого не замечают за собой,а вот нас они махом видят,Я работаю на небольшой фирме и я там один русский немец,да еще поляк в пристяжку,остальные все местные немцы,Дак вот после праздников которые иногда бывают посреди недели на работу не выходят местные ,потомчто с похмелья болеют.И шеф всегда когда я хочу отпуск на 1 день,т.к после праздника в четверг хочу отдохнуть и в пятницу он мне говорит , ну ты Володя ведь знаешь что завтра будет.Хотя эти же немцы утверждают ,что все русские это пьяницы.Еще любой человек говорящий по русски это для них русский ,а вы посмотрите сколько здесь беженцев из бывшего СССР это и чеченцы и грузины и курды и т.д. и сколько они делают пакостей.И не работают.

Владимир Винц 23.08.2009 22:48

Одного не могу понять посему этих беженцев не департируют назад на их Родину там вроде уже давно войны нет и пусть восстанавливают свое государство,работают, а то ведь здесь сидят на шее государства да и на маей в частности.Заранее извиняюсь за эти слова в отношении их,может я чегото не допанимаю в политике международной,и не подумайте я никакой нибудь нацист. но меня это очень возмущает.Не работают,деньги получают от государства да еще свои права качают.

Schleicher 23.08.2009 22:54

Wladimir, wir sind mit dier vollstandig einverstanden!!!!!

Владимир Винц 23.08.2009 22:57

Извините что то я раговорился сегодня.Так вот мая мама часто очень лежит здесь в больнице и общается много с местными людьми в особенности это люди пожилого возраста ,так вот она постоянно слышала только очень хорошее о наших людях и как они хорошо работают, и какие у них вежливые дети,что всегда поздароваются хотя и не знакомы, и предложат помощь и т.д И всегда ее благодарили за то что она иногда ухаживала за больными стариками.которым нужна была помощь,И говорили что от наших т.е местных этого не дождешься.Какая вы добрая фрау Винс.

Olga Fvon 23.08.2009 23:22

на счёт беженцев...например чеченцы...тут тоже у каждого свои судьбы. У дочери в классе парень чечен. Мамы нет, погибла. Живут здесь, не знаю точно сколько, но с дочерью в классе был лет 5. Его семью обратно отправить, значит и его тоже. А его судьба как? Обобщённо конечно можно сказать, пусть возвращаються. А посмотриш в отдельности....как?

Аlexander 24.08.2009 00:11

Одного не могу понять посему этих беженцев не департируют назад на их Родину
Wladimir, ich war beruflich in einem Zentrum fur psychologische Betreuungder Fluchtlingen tatig.Die Pazienten waren hauptsachlich Tschetschenen. Was glauben Sie was traurigeLebensschicksalen ich da horen musste!:-(:-(. Es ist nicht immer so einfach, wie wir uns so manche Sachen vorstellen.

Michael Михаил Бер 24.08.2009 01:03

Вчера соседи приглашали нас на вечер посидеть, поговорить и поужинать вместе.
Было три семьи, так вот моя жена никак не успокоится от того как соседи нас принимали,
с каким уважением, с каким вкусом всё было приготовленно, какие напитки и главное как их пьют, как был накрыт стол и как нас обслуживали!!!
Жена говорит что нам до этого далеко, нам этому просто не научиться, мы просто "другие", хотя мы тоже не из тех, которые себя немцами, не считают.

Ирина Гэндэ 24.08.2009 01:16

Michail, man kann alles lernen!;-)

Michael Михаил Бер 24.08.2009 06:50

Sicher,
но сначала нужно забыть великий, советский принцип:
"бери больше, кидай дальше, пока летит отдыхай", а это совсем не просто!

Ирина Гэндэ 24.08.2009 09:46

Ok Michail. Da haben Sie Recht.

Нина Гэкм 24.08.2009 19:33

да ненавистъ у них на всех нас ,кода первые люди приезжали считале что мы бедненькие забитые сюда приехали .А теперь почти 80% с домами да какими !!!!
А работают все хорошо Трудолюбивые люди .У меня на работе я одна с от туда
шефиня меня просто ненавидит ко всему придерается .Ей даже мой голос не нравится .Стерва и зависти у них на нас столько что была бы их воля всех бы к стенке нас. А вы говорите хорошим словом о нас.Если к нам заходят клиентыaussidler то только и слышишь O nein die Russen sind vieder da

Schleicher 24.08.2009 19:43

Да таких случаев много, в основном от зависти, здесь вы правы но все это надо Игнорировать, и этим покажем что мы такие же Немцы как и они.

Michael Михаил Бер 24.08.2009 19:43

Стерва и зависти у них на нас столько что была бы их воля всех бы к стенке нас.
Нина, просьба такими обобщениями как: "да у них", "да у нас" не разбрасываться, если лично вас что-то не устраивает, то и пишите от своего имени, за всех не отвечая, у многих в том числе и у меня совершенно противоположное мнение!!

валерий фид 24.08.2009 19:46

Они думают о нас как раз то, что мы заслуживаем!

Luisa Isdvich 24.08.2009 19:52

Я с Валерой не согласна,наши люди чесные,друдолюбивые и дружные а это их бесит,потому-что они живут волками,за копейку перешагнут через мать родную.,

Schleicher 24.08.2009 19:57

Луиза согласен с тобои, и это еше раз доказывает что мы сюда приехали жить , работать и не отделятся от местного населения.

Michael Михаил Бер 24.08.2009 20:00

Луиза, к вам таже просьба что и к Нине.

валерий фид 24.08.2009 20:08

Я думаю что в каждом стаде есть плешивые овцы.
Вы думаете что в россие к нам лучше относились?

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT.