Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему ваши родственники остались в бывшем СССР или получили отказ на выезд в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2607)

Irena 18.08.2010 21:20

Приехав сюда многие воспитывают в своих детях ненависть к России
ненависть к России? Какие громкие слова.

Бракк 18.08.2010 21:36

Ничего громкого, *я лично, тут не вижу. Лишь сделаю маленькую поправку - Слово МНОГИЕ следовало бы заменить на ЕСТЬ ТАКИЕ, КОТОРЫЕ. А в остальном чистая правда! Но вернемся к теме: Введение языкового теста сильно повлияло на уменьшение потока переселенцев - это одна причина. Вторая - есть такие, кому и в бывшем Союзе не плохо живется. Третья причина - отмена оплаты проезда в Германию немецкой стороной. А следовательно, не каждый в состоянии оплатить проезд своей семьи и провоз багажа.Такие тоже есть! Ну и основная причина - увеличение потока информации о жизни в Германии по всем направлениям. Люди стали реальнее оценивать свои возможности.

Nikola 19.08.2010 23:14

Виктор Б! о чем вы говорите?как я могу ненавидеть моих сестер которые живут в России или тех друзей с которыми я прожил 40 лет. у нас есть негативное отношение к правительству но не к народу.

Gainanova 20.08.2010 23:47

ostalsja sohn t.k 2005 novii zakon nado bilo i emy sdat test dlja nas eto bil Surpriz !!!

Лилия Кифэ 21.08.2010 00:59

ostalsja sohn t.k 2005 novii zakon nado bilo i emy sdat test dlja nas eto bil Surpriz !!!
Сегодня 16:47
und uber "Familien-Zusammenfuhrung"? habt ihr das schon probiert?

Rempel 21.08.2010 03:45

У меня все родственники приехали сюда, двоюродные, троюродные, а вот мой родной дядя сженой остались на Алтае. не хотят
уезжать с родной земли. И язык здесь не при чём, потому что в нашей родне язык сохранили все от мала до велика. Их дети и
внуки живут здесь, а младшие остались с ними. Правда, они в любое время могут приехать и мы всё еще надеемся, но вот уже *
20 лет они своего решения не меняют.

Аlexander 21.08.2010 04:39

und uber "Familien-Zusammenfuhrung"? habt ihr das schon probiert? Das ist gehopst wie gesprungen - der Sohn muss auf jeden Fall den Sprachtest bestehen.

Rosa Wovtmon 21.08.2010 05:45

Да *с *этим *шпрахтестом *наделали *неразберихи, *хотели *чтобы *меньше *не *немцев *и *нахлебников *приезжало... *а *что *получилось *как *раз *немцы *там *и *остаютса, *а *те *кто *хочет *сюда *попасть *любые *пути *находят *и *что *интересно *им *ещё *даже *тут *в *некоторых *группах *даже *подсказывают *как *все *сделать...и *едут *в *Данию *и *заключают *браки, *и *их *наши *же *ребята *вызывают *или *девушки, * а *потом *через *пару *лет *читаеш *этих *же *с *вопросами *как *развестись *правильно *чтобы * назад *не *отправили, *и *чтобы *ещё *и *унтергалт *платил...так *как *быстренько *заводят *детей * да *и *уже *своих *с *обой *привезли. *А *немцы *сидят *и *честно *ждут.... *хотя *считаю *что *если *причина *в *незнании *языка, *то *его *можно *за * 2-3 *года *подучить *с *какой *нибудь *бабулькой , на *диалекте *конечно , поупражнятса.И *если *ты *в *далеком *детстве *хоть *иногда *слышал *реч *она *вспоминаетса.....

lydia Gtx 21.08.2010 06:21

Ich habe vor kurzem gelesen, das Lager Friedland jetzt spezialisirt sich auf Fluchtlinge aus Irak, weil es die letzten Jahren sowenig Spataussiedler kommen.

Fendel 21.08.2010 06:59

Lydia, das stimmt, das Grenzdurchgangslager Friedland wurde geschlossen, zumindest die Spataussiedler werden nicht mehr aufgenommen

Аlexander 21.08.2010 08:05

Olga: *zumindest die Spataussiedler werden nicht mehr aufgenommen Das entspricht nicht der Wahrheit. Nach der Einfuhrung des obligatorischen Sprachtests fur alle Familienmitglieder, kommen zwar sehr wenig Aussiedler, aber es ware falsch zu behaupten, die Spataussiedler werden nicht mehr aufgenommen.

Бракк 23.08.2010 23:46

Nikolai T. с чего это вы решили, что я ненавижу тех кто остался в бывшем Союзе? Я попытался обьяснить, со своей "колокольни" почему остались мои родственники или знакомые. И это совсем не распростроняющиеся на всех причины. В каждом случае свои варианты и условия. У моей тещи ее братья и сестра остались в России. Они люди образованные, взвесили все за и против и решили остаться. Это их право! И мы с ними как общались, так и общаемся! И в гости ездим по возможности! Так что не надо пороть горячку! Это излишне!

Nikola 24.08.2010 05:44

Виктор Б!а где вы увидели в моих словах обвинения в ваш адрес?прочтите еше раз последнюю страничку

Jakob Schivo wi 24.08.2010 19:56

Вспомнил анекдот, по этому поводу, *относящийся по теме к взглядам некоторых участников! Повсеместно было обьявлено, кто не хочет быть евреем, должен переплыть через реку. Абрам с Сарой решили и плывут. Подплывают к берегу, а он оказался крутой. Карабкаются, чтобы выбраться. Много сил приложили. Тут Сара выкарабкалась и довольная стоит на берегу. Абрам просит:" Сара помоги", та в ответ пиная ногой:" Кышь еврейский морда"......

Бракк 24.08.2010 20:11

Каждый судит по себе!Мы сообщали правдивую информацию, без преукрашивания. А были случаи, когда описывали местные условия чуть ли *ни "землей обетованной" и что все здесь как бы на халяву. И вообще этот анекдот не о наших людях!

Michael Михаил Бер 24.08.2010 20:13

На халяву или нет, но "нет другой такой страны на свете, ... !"

lydia Gtx 24.08.2010 20:41

когда описывали местные условия чуть ли *ни "землей обетованной" и что все здесь как бы на халяву. ist keine "Xaljawa", aber Hartz 4 ist schon "Paradis"!ich habe nichts gegen Hartz 4 ( kann jeden treffen), aber wenn die Leute dazu noch anfangen zu jamern.... Letzte Woche stand bei uns in der NWZ ein Artikel uber eine Familii mit 2 Kinder die Hartz 4 bekommt. Ja die sind ja so arm dran das Sofa ist kaput, die kuche ist schon 20 jahre alt, das Kinderzimmer muss renoviert werden usw...und bekommen 1370€ im Monat (ohne Mitte) und die arme Frau musste auch das Rauchen noch aufgeben, weil das Geld reichte von hinten und vorne nicht......Da kann ich nur sagen Paradies!

Maria Kovt 25.08.2010 04:50

Я могу понять местных которым не нравяться условия жизни в Германии.Они не жили в других странах и не знают как жестка может быть жизнь.Но когда слышишь недовольствие из уст выходцев из СССР....

Fendel 25.08.2010 05:40

Александр Триппель: letzte Woche gab es im Fernsehen eine Sendung uber Grenzdurchgangslager Friedland. Laut Fernseherbericht werden keine Spataussiedler im Friedland mehr aufgenommen.

lydia Gtx 25.08.2010 07:33

Wo werden die sonnst aufgenommen? Ich meine Friedland ist seit 2007 uberhaupt die einzige Aufnahmeeinrichtung in Deutschland fur Spataussiedler. Ich habe nur gelesen, das jetzt wenige kommen (die zahlen habe ich vergessen) und paralel Iraker aufgenommen werden.

Михайличенко 25.08.2010 07:44

Das Grenzdurchgangslager Friedland ist fur die geringe Zahl deutscher Aussiedler zu gro? geworden. Jetzt soll es vor allem Asylbewerber aufnehmen - rund 3000 erwartet Niedersachsen jahrlich.

Михайличенко 25.08.2010 07:45

Das als „Tor zur Freiheit“ bekannte Grenzdurchgangslager Friedland bei Gottingen soll kunftig statt Aussiedler vor allem Asylbewerber aufnehmen. Da die Zahl deutschstammiger Aussiedler immer weiter sinke, konnte die Kapazitat des Lagers anders nicht mehr ausreichend genutzt werden, sagte Niedersachsens Innenminister Uwe Schunemann (CDU) am Mittwoch. Niedersachsen rechnet mit jahrlich gut 3000 Asylbewerbern.

Аlexander 25.08.2010 08:14

Olga: *Laut Fernseherbericht werden keine Spataussiedler im Friedland mehr aufgenommen. In meinem Posting bestehe ich nicht darauf, dass die Spataussiedler in Friedland aufgenommen werden. Es geht nur darum, dass allgemein die Spataussiedler immer noch aufgenommen werden. Naturlich sind die Aufnahmezahlen seit 01. 01. 2005 geschrumpft, doch aufgenommen werden sie nach wie vor. Und weil das so ist, muss es auch eine Einrichtung geben, wo sie registriert werden. Ob das Friedland ist oder ein anderer Ort - sei dabei vollig egal.

Nikola 25.08.2010 17:44

я так думаю что у всех была возможность уехать еше до шпрахтеста.кто хотел быть со своим народом уехали.причины тут разные.но по моим наблюдениям семьи со смешанными браками не калебавшись покинули как говорит Михаил эту страну чудес.чего ждут сейчас там немцы тоже думаю понятно.чтобы уехать нужно и самому какието усилия приложить а не надеяться на родственников

Maria Kovty 16.09.2010 08:02

Остались конечно по многим причинам,самая главная не смогли здать тест.Есть конечно и такие которых жизнь там вполне устраивает и они не хотят нечего менять.А хитрецы которых почти полностью содержат родственники из Германии их сюда не чем не заманишь.

Виктор Шкайнэ 13.10.2010 04:36

Я тоже извиняюсь, прежде чем учить кого-то, не мешало бы Самим малость русский подучить!!!!!!

Виктор Шкайнэ 13.10.2010 04:39

Как в слове из трёх букв, сделать четыре ошибки?

Irena 13.10.2010 05:37

давайте не указывать на ошибки. Екатерина, вы представьте , здесь пишут люди, которые уже 15-20 лет и Германии и которые может быть только на однокласниках пишут на русском. Язык за такое время всё таки подзабывается.

Михайличенко 13.10.2010 06:51

Ирэна! Я согласна с вами и в то же время мне импонирует мнение Виктора. Уж если делаешь кому-то замечание по поводу грамматических ошибок, то нужно самому дружить с русским языком, и не допускать ошибок.

Maria Kovty 13.10.2010 07:11

Екатерина Костенко (Кесслер) очень жаль,что кроме граматических ошибок вы ничего интересного в этой теме не нашли.(md)

Виктор Шкайнэ 14.10.2010 02:19

Как в слове из трёх букв, сделать четыре ошибки?
Это осталось в памяти из 4-го класса, наша учительница привела
такой пример из её практики: вместо ешё, ученик написал ИСЧО.
Ну и как Вам всем пример?

Андрей S 14.10.2010 06:44

...а сама в слове извиняюсь ошибку допустила...что теперь будет...

Maria Kovt 19.10.2010 21:38

Причин естественно много.Кто не хочет,а кто и не может

Hecke 21.10.2010 19:02

Sprachtest.

Галина Маак 26.10.2010 00:12

я дважды подавала документы первыи отказ получила через 3 года меня вызвали одноу из первых на собиседование тогда еще незнал никто о шпрах тестах задали несколько вопросов с переводчиком и прислали отказ вы незнаете языка да отец нехотел нас учить оберегал нас 4 и все девочки чтобы недразнили и его слова чтобы неплевали моим детям в лицо как мне он так решил и я его понимаю *потом я пошла на курсы от немецкого культурного центра подучила сдала документы ждала пригласили отвечала *насколько могла понять так в следующем отказе мне ответили что моего отца давно нет в живых и я не поддерживаю немецкие традиции вообщем чушь какаято у меня на все это ушло около 7лет жила надеждои хотя видела что в германию уезжали все кому нелень любыми способами а я верила что честно надо проити все а в 2000г взяла чемодан и ребенка и бежала в россию все идет покругу бабушку с моим отцом в 1941 вывезли с кавказа в казахстан с узелком а в2000г я сама с ребенком бежала на кавказ очень обидно что германия с нами так обошлась так сложилось что наше поколение невсе знают роднои язык и таких как я много

Michael Михаил Бер 26.10.2010 00:44

Галина, вам можно только посочувствовать, с другой стороны нужно постораться понять, почему Германия пошла на ограничения, введя шпрах-тест.

Maria Kovty 26.10.2010 02:17

да Галина я вас понимаю.Если не секрет какая у вас была национальность в паспорте.Потомучто причина второго отказа говорит о том что не немецкая.Тогда конечно без папы у вас шансов небыло

Галина Маак 28.10.2010 00:17

немка отца нет а дяди неродственники так они считают да бог с ними будем жить тут мои прапрадед похоронен на этои земле и мы тут проживем просто обидно турки казахи уехали они голубои крови а мы так

Maria Kovt 28.10.2010 03:36

Галина тогда с вами посупили несправедливо.Вам надо было бы оспариватьэто решение (F)

Nina Milli 01.11.2010 08:07

Подавать документы можно только один раз, если откажут в течении месяца написать заявление - возражение(Widerspruch). Если просрочишь - всё бесполезно, хоть ещё 100 раз документы отправляй, никто рассматривать не будет. Таков Закон. А если сроки соблюдены, можно нанимать адвоката в Германии и судиться с государством. Адвокат тоже сделает тест и скажет, что берётся за это Дело или сообщит сразу, что Дело не будет выиграно. И стОит он дорого, если проиграешь.

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT.