![]() |
Спасибо! Можете в личку
|
Хотя нашла...050008,г. Алматы,ул. Ауэзова,82
|
Есть ещё телефон....(727)250-83-91
Я писала письмо в произвольной форме,указав бывшее место работы и бывший адрес. |
Ну *причем *сдесъ *злая *не *злая.....Сколько *наших *людей *уехали *в *пенсионном *или *пред *пенсионном *возрасте *из *Казахстана *или *России, *а *ведь *они *тоже *заслужили *пенсии.... *с *них *ведъ *тоже *с *зарплат *отчисляли *толъко *мы *не *имели *такого *счета *и *никто *не *знал сколъко *там *...и *все *уехали *и *все *осталось *там *...кому?????????Но *слава *богу *Германия *платит *за *стаж *СОВЕТСКИЙ * *. *Прав *тот *кто *выше *написал *наши * соотечественники *сами *о *себе *небылицы *рассказывают, *а *потом *обижаютса *другие *...... которым *все *мало......
|
Оксана,зайдите в другую какую- нибудь тему ,а не в эту. И изливайте свою желчь и неудовольствие там. Я думаю,эта тема не для дискуссий обиженных людей. Всего Вам доброго!
|
Да,Лида,когда будете писать письмо-не забудьте указать город,где проживали,т.к. они Ваше письмо переправят по месту Вашего местажительства. Если будут вопросы,в личку пишите. не хочется заходить сюда и портить себе настроение.
|
Я в *нашла *Google инфо по ГНПФ в Каз-не.Там все подробно описанно.
|
..Сколько *наших *людей *уехали *в *пенсионном *или *пред *пенсионном *возрасте *из *Казахстана *или *России, *а *ведь *они *тоже *заслужили *пенсии.... *с *них *ведъ *тоже *с *зарплат *отчисляли *толъко *мы *не *имели *такого *счета *и *никто *не *знал сколъко *там *...и *все *уехали *и *все *осталось *там *...кому?
-------------------------------------------------------------------- Про то, что вы пишете Оксана, давно пора забыть. Те накопления пропали у всех и у тех кто уехал раньше, позже и кто там остался. Людмила же спрашивает, про накопительный фонд, который создали в 1998году. Людмила, я могу вам ответить на ваш вопрос, потому что ходила в пенсионный фонд со своей сестрёнкой, когда она получила аналогичное письмо. У неё тоже забрали 2 года, она приехала в 2000г. Если бы она не забрала те накопления, но тогда мало кто знал, как правильно поступить. |
.....Не *пойму *чего *вы *добиваетесъ... вы *хотите *и *за *тот *стаж *сполна *получить *и *за *те *года *что * *получили накопления *получить *ещё *и *еврами *или *как????А *потом *ещё *и *вернутса *в *назад *в *Россию *и *получать *немецкую *пенсию.......????????
---------------------------------------------------------------------- Нельзя, Оксана всех судить по себе, надо хоть иногда о людях лучше думать, простите. |
Марина,огромное спасибо! Теперь ясно стало... а то думала,что мы чего то не поняли.Тогда не стоит никуда и идти расспрашивать,вот я и хотела узнать была ли у кого такая ситуация. Ещё раз- спасибо за информацию!
|
Прав *тот *кто *выше *написал *наши * соотечественники *сами *о *себе *небылицы *рассказывают, *а *потом *обижаютса *другие *...... которым *все *мало......
----------------------------------------------- Оксана, в 1998 году была инфляция, люди взявшие деньги с этого накопительного фонда, потеряли несравнимо больше, чем те, кто получит 60% за тот стаж. Поэтому ваш упрёк к ним совершенно несправедлив. Ведь взяли они сущие копейки, а потеряли 4 года. |
Людмила, еще многим предстоит узнать об этом. И те , кто приехал позже, потеряют намного больше лет стажа, чем вы и моя Лизонька,
поэтому я сказала своей сестричке: "Где наше не пропадало?" |
Да мы тоже сейчас обсудили,сильно не расстроились- тогда деньги нужны были очень. А здесь - то что заработаем,то заработаем,сколько засчитают- и за *это спасибо.
|
Ирэна Клаузе уже написала, что по этим вопросам надо в Rentenversicherung обращаться, те кто приехал с СССР получает по соглашениям и законам которые сущевствовали тогда. После развала СССР заключали соглашения с каждой новой страной отдельно так как в каждой стране другие законы. Что касается тех кто здесь проживает как иностранец (извените параграфов не знаю) он находится в другом положении. Так что лучше сразу идти туда где этим занимаются и за консультацию денег не берут. * * * * * * * * * * * * * * * Ачто касается того что там говорить - правду. Люди там работающие тоже могут делать запросы. Из за неправды можно себе очень много неприятностей нажить. И кто же вам станет верить потом?
|
Я сейчас подумала, что если справку пришлют на конкретное имя *, что накоплений в пенсионный фонд за такое-то время на этого человека *вообще не поступало. А у этого человека в трудовой отметка, что он эти годы работал . Вот это будет опус. Ведь по телевидению уже говорили, чтобы работающие не брали заработанные на предприятиях деньги в конвертах. Выдавать деньги в конвертах было выгодно работодателю. Он в таком случае не отчислял деньги в пенсионный фонд. Или я что-то путаю. Это не по казахстану, а по россии передавали. Давненько эти предупреждения были по телевидению.
|
Wenn ich mich nicht tausche, *wird die Rntenicht nach dem letzetn Verdienst angerechnet, sondern nach der Zahl der Arbeitsjahre So steht es in meinen
Hilda, vielleicht *fur die Anerkennung russischer Rente werden nur die Jahre genommen. In meinen Bescheiden, die ich immer wieder von Rentenversicherung bekomme wird die zukunftige Rente nach dem Verdienst berechnet. Und je mehr man in die Rentenkasse einzahlt, desto hoher ist die zukunftige *Rente |
Fur die Annerkennung der Rente von druben werden Arbeitsjahre und Qualifikation berucksichtigt, au?erdem Kindererziehung auserhalb der BRD. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Es steht unten noch eine Bemerkung,die annerkante Rente aus der Zeit im anderem Land wird gewahrt solange Sie sich in der BRD aufhalten, beim einem Verzug ins Ausland ist eine Rentenzahlung aus diesen Zeiten nicht moglich.
|
Ох,уж эти злые неудовлетворенные люди!!!
А причём здесь злые люди. Оксана правильно поставила вопрос. Как я поняла, при выезде вы из этого фонда деньги забрали. Значит, выходит что вы за эти 4 года накопленные деньги уже получили? Если да, то по идее правильно что эти 4 года в немецкую пенсию не засчитываются. Потому что получится, что вы 2 раза деньги получите. |
Тем,кто работал, но не отчислял денег на пенсионный фонд, начиная с 1998 года, за это время здесь снимут стаж.
Тем же, кто отчислял, но не забрал эти деньги (после подтверждения справкой) стаж будет сохранён. |
Если да, то по идее правильно что эти 4 года в немецкую пенсию не засчитываются. *
----------------------------------------------------------------- Да, правильно! Но Людмила никого не обманула, а просто хотела узнать, уточнить, правильно ли это. Потому, что в то время всё изменилось, и мало кто понимал, что к чему. Я, зная про тот фонд, тоже не сразу поняла, почему Лизоньку лишают двух лет стажа. |
Что касается тех кто здесь проживает как иностранец (извените параграфов не знаю) он находится в другом положении. Так что лучше сразу идти туда где этим занимаются и за консультацию денег не берут. * * * * * * * * * * * * * * * Ачто касается того что там говорить - правду. Люди там работающие тоже могут делать запросы. Из за неправды можно себе очень много неприятностей нажить. И кто же вам станет верить потом?
----------------------------------------------------------------------------------- Нет, Лиза это касается именно тех кто приехал по 4§, но после 1998года. А кто приехал по 7§ и 8§ у них тот стаж здесь не оплачивается. Только что они здесь заработали. |
Die Madchen habe *gut Fragen gestellt. Das ist doch gut , dass wir uns untereinandern in einigen Fragen helfen konnen und Auskunft geben konnen *Ja hier zahlen die Jahre und *Verdienst, Die dortigen *Arbeitsjahre werden nur mit 60% anerkannt. Das gilt fur den § 4, bei §7 wird nichts anerkannt. * Sie bekommen nur fur die Jahre , die hier erarbeitet wurden.
|
Всё, что я написала это по *Казахстану, Как в России я не знаю.
|
да, мы тут беседуем мирно. и вдруг врывается Оксана, даёт свой комментарий, делает выводы, высказывает своё подозрение по отношению к человеку, не разобравшись что к чему- * и она ещё и права. *Я думала группа для дискуссий и обмена мнениями создана.
|
Тем,кто работал, но не отчислял денег на пенсионный фонд, начиная с 1998 года, за это время здесь снимут стажПрочитала всю инфомацию в интернете на счет этого
Для меня это что-то наподобие страховки. А интересно , если люди живущие в Каз-не, не вносят в этот фонд деньги, они что потом и пенсию не получают. Из каких фондов они потом свою пенсию получат? |
видимо не получат. Пострадают ,опять же, жители деревень. Можно представить какая у них зарплата. Я так думаю.
|
Я думала группа для дискуссий и обмена мнениями создана
Б.А. И Оксана и высказала своё мнение. Или можно только мнения высказывать которые задавшему вопрос подходят? Одна резковато написала (хотя и правильно), другая сразу spielt beleidigte Wurst . А вы сразу начинаете разжигать бучу. *(md) |
насчет того,что сколько выработает немецкой ,то столько и будет получать,а остальное доплачивать- это неверно.... в бумагах стоит уже сумма,и во-вторых,они бы не стали требовать казахский стаж... в смысле выписку из фонда. Смысл?
Всё правильно! Ваш советский / казахстанский стаж засчитывается. Про казахстанский стаж вам уже написали. Про советский , как у моих родителей было: указывается кем раболал, где, как долго, квалификация . По этим данным подсчитывается пенсия , исходя из среднего заработка по этой профессии в Германии (и квалификации), с вычетом всевозможных процентов. Если в Германии ещё к тому же работал, то добавляется и немецкая пенсия исходя из сделанных взносов. Когда пойдёте на пенсию , то если у вас пенсия меньше социального уровня , то вы можете ставитъ антраг на Grundsicherung . *Казахстанский стаж требуют, что бы знать получаете (или получили) ли вы пенсию в Казахстане или нет. |
Лидия, кто родился до 1947 года, те получат минимальную пенсию с учетом инфляции. Те же, кто родился позже, должны откладывать в этот пенсионный фонд, начиная с 1998года. Я помню сколько было слёз, когда этот закон вышел. Люди, кто родился в 1948, 49, 50х и далее, плакали навзрыд, потому что понимали, если кто и сумеет наработать стаж, то только не они. Может за это время что нибудь там изменилось, тогда напишите. Какое счастье, что нам удалось уехать!
|
Марина, это конечно, счастье, что мы оттуда уехали.
Это они не только нам не выплачивают пенсию, которую мы там заработали. Но и своих же выходит надули. Ведь люди же до 1998 года все работали и тоже платили налоги. Мы то тут не пропадем. На худой грундзихерунг получим. А там - так надуть людей. Я там не была почти 20 лет , много изменилось. Вот тебе и развивающий социализм, и "загнивающий каритализм." Жаль людей там. |
другая сразу spielt beleidigte Wurst
Ирэна, мы тут не обиженных играем, а просто так рассуждаем о жизни. |
Лидия, В 1993г. остановились все заводы и фабрики, люди остались без работы, миллионы людей. Найти работу можно было только у частников или торговать на базаре, поэтому ни в какой фонд ничего не шло, тем более, что остальные, кто оставался при работе (учителя,
почта, врачи, все ведомственные работники годами не получали зарплату. Это было самое страшное время, я до сих пор это всё помню. Очень надеюсь, что сейчас там изменилось к лучшему. Хотя, не очень верю!!! |
Hilda: Die dortigen *Arbeitsjahre werden nur mit 60% anerkannt. Das gilt fur den § 4, *Nach der letzten Gesetzanderung der Fremdrenten gilt fur die Spataussiedler folgendes: Wer nach dem 6. Mai 1996 in Deutschland eingereist ist wird die Rente wie folgt berechnet: derjenige der in Deutschland als Deutscher anerkannt wurde (§4) werden nicht mehr als 25 Entgeltpunkte angerechnet, es sei denn die Arbeitsdauer ist zu kurz und ermoglicht das nicht. Besitzen beide Eheleute §4, werden fur beide insgesamt 40 Entgeltpunkte angerechnet. Das gilt auch fur diejenigen, die vor dem 6. Mai 1996 eingereist sind aber deren Rente nach dem 6. Mai 1996 beginnt, mit Ausnahme derjenigen, die vor 1992 eingereist sind. Ist einer der beiden Eheleuten in der UdSSR/GUS-Staaten verstorben und bei dem/der eingereisten Spataussiedler/in die Arbeitsdauer nicht ausreicht, um die 25 Entgeltpunkte zu erreichen, so werden die bis zu 25 fehlenden Entgeltpunkte durch die Arbeitsdauer des Verstorbenen erganzt (Voraussetzung - die/der Verstorbene ist Deutsche/r)
|
лидия здравствуйте! *у меня вопрос такой *моя мама немка *(ее нету уже 14 лет )уехать в Германию не успели *есть *ли какие компинсации детям как наследникам реобилитированым
|
Здравствуйте!Может кто-нибудь сможет дать консультацию,по состоянию здоровья (у меня 50% инвалидности) перешла работать на базис с февраля м-ца т.е. отработала на базис 10 м-цев,если я уволюсь будут ли мне выплачивать(арбатсамт)безработные по преждней ставки?
|
Правоположениенаследственного гражданина Германиии/или обладателя старого согласия наприём даёт различные правовые возможностидля реализации права на немецкую пенсиюи тем российским немцам, которые невыполняют критерии статуса позднегопереселенца по § 4 BVFG. Старый Закон об изгнанных немецкойнациональности позволял присваиватьстатус изгнанного немецким переселенцамбез знаний немецкого языка. * *
Rechtsanwalt T. Puhe Jahnstr. 17 *60318 Frankfurt am Main Тел.:069 – 597 966 82 Skype: mirumir83 ***.rechtsanwalt-puhe.de Email:kanzlei@rechtsanwalt-puhe.de |
Послеуспешной проверки языковых знанийведомство по делам изгнанных выдастсвидетельство позднего переселенца по§ 15 Nr. 1 BVFG.Это позволит Вам реализовать свойиностранный пенсионный стаж, а для лицдо 1956 года рождения получить 2.600 еврокомпенсации за ограничение свободы вместах ссылки (комендатурские). *
Власти ФРГвыдавали согласия на приём российскихнемцев (Ubernahmegenehmigung) сконца 1956 по 1991 годы. Это согласие являетсяпредшественником нынешнего решения оприёме. Многие российские немцы и незнают, что в своё время их предки получилиэто согласие, куда нынешние 45 – 55-илетние люди ещё детьми были включены вкачестве членов семьи. Эти согласия досих пор действенны. Многие российскиенемцы могут ссылаться на присвоение имили их предкам немецкое гражданство впериод войны. |
Вы нашли усебя предпосылки для присвоения статусаи убедились, что процедурные двери длявас открыты. Теперь стоит подать заявлениео присвоении статуса позднего переселенцапо § 4 BVFG в местное ведомствопо делам изгнанных. Ведомство обязанопровести проверку случая так, как будтоВы ещё из России или Казахстанаходатайствуете о присвоении статусапозднего переселенца.
Ведомствопроверит признаки немецкого происхожденияи запись о национальной принадлежности.Затем оно перейдёт к самой трудной части– определению уровня знаний немецкогоязыка к моменту переселения в ФРГ. Ведьс того момента прошло 20 лет, и в любомслучае, знали ли вы раньше немецкий языкили нет, вы уже бойко говорите по-немецки.Здесь полезны показания свидетелей, оваших языковых особенностях в детскиеи юношеские годы, свидетелями могутвыступать и близкие родственники,Возможно привлечение актов приёмаблизких родственников, личная проверкаязыковых особенностей, особенно важенслышимый и сейчас диалект российскихнемцев. |
Процедура повышения статусаСначаласледует проверить административно-техническоесостояние процедуры приёма. Вступившийв силу отказ присвоить статус позднегопереселенца (§ 4 BVFG)действительно почти всегда закрываетвозможность получения немецкой пенсииза иностранный трудовой стаж. Запрошествием времени многие заинтересованныелица затрудняются точно высказатьсяпо особенностям их процедуры приёма вГерманию. Здесь я рекомендую ознакомитьсяс собственными актами приёма и определитьсостояние дела. Лучше поручить этуработу специализированному адвокату.
|
Я хотел быподробнее рассказать о путях реализацииправ различных групп заинтересованныхлиц. В период массового переселениямногократно производилось автоматическоевключение членов семьи позднегопереселенца в его решение о приеме безтрудоёмкой проверки прав членов семьина собственный переселенческий статус.Среди двоих немецких супругов ведомствовыбирало лучше говорящую по-немецкиполовину и «назначало» её основнымзаявителем. Ведомство не тратило временина проверку личностных особенностейдругого супруга, который хотя и хужеговорил по-немецки, но мог выполнятьвсе критерии статуса позднего переселенца.Теперь, спустя 15 - 20 лет после переселенияв страну предков, члены семьи хотели бывосстановить справедливость, и спрашивают,как это сделать?
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT. |