Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Представьте себе: все, что происходило с вами последние 25 лет всего лишь сон. ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2551)

Viktor 22.10.2011 23:02

So sieht es aus, Wladimir! Die in *Russland aus unverstandlichen Grunden wollen uns mit allen erdenklichen und nicht erdenklichen Mitteln ihre Weltanschauung aufzwingen. Aber die sollen uns am Buckel runterrutschen! Gell?!

Viktor 22.10.2011 23:03

Sorry: aus unverstandlichen Grunden vernarrten.

Viktor Dvi 23.10.2011 00:44

Я не агитирую, ну хорошо, давайте по другому. У Вас конкретно ко мне есть претензии за прошлое?---------------------------------------------
Лично к вам у меня претензий нет, НО К ВАШИМ ПРЕДКАМ
У МЕНЯ ОЧЧЧЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СПИСОК ПРЕДЪЯВЫ.

Viktor Dvi 23.10.2011 00:46

Viktor ***# * (Y) (Y) (Y) (Y)

Nikola 23.10.2011 18:23

Владимир Ш!я вообше непойму тех немцев которые остались в России.когда мы начинаем говорить о трагедии нашего народа сразу идут на нас нападки(изменики,предатели и.т.д.)мы что им мешаем жить?мы хотим только им открыть глаза на правду.ни нату представленную русским правительством а на ту что нам расказывали наши родители и очевидцы этих событий.они все кричат пора уже забыть а сами каждый год георгиевские ленточки себе вешают,невдаваясь в это понятие.устраивая грандиозные военные парады тогда как фронтовики прозябают в нишете.и законы издаються но кто их исполняет?вот этим крикунам и родетелям России пустит бы енергию на помошь этим людям а не отрываться на нас.мы свой выбор сделали.а им там жить и поднимать великую страну.

Viktor 23.10.2011 19:58

Richtig, Nikolai! Leider greifen uns nicht nur die druben gebliebenen an, sondern auch einige, die sich hier in Deutschland gemutlich eingenistet haben und uns aufrufen unsere Geschichte zu vergessen, auf unsere Identitat pfeiffen und fur das Herkunftsland den Hnitern aufreissen.

Viktor Dvi 23.10.2011 20:12

Полностью с вами согласен, ну я могу ещё понять тех кто ешё
там живёт, боятся что их могут там за это за кое что взять,
А вот те кто здесь в Германии живёт и нам поперёк горла становятся, Я таких хамелеонов не понимаю, меня это
больше всего удивляет и бесит.

Viktor 23.10.2011 23:47

Mich auch, Viktor! Ich raffe nicht, was diese Leute dann hier suchen.

Nikola 24.10.2011 01:18

Viktor!sie suchen schon nicks;sie haben gefunden ruege leben.etzt kann man Deutschland anscheisen.ich verstee nicht was suchen so eine leute im Deutschland?

Viktor Dvi 24.10.2011 03:50

Отправить бы таких назад в Россию, пусть бы оттуда тявкали,
не так обидно будет.

Андреева 24.10.2011 17:49

Преступления они и есть преступления. А если вы мало знаете о истории немцев и их депортации советую вам страницу... Но ведь Россия сегодня и русские сегодня отвечают только за свое поколение. Смогли большинство в России понять и разграничить фашизм и Германию, а те кто это не сделал, заблудшие.. Так и заблудшие те, кто сегодня от поколения требует, что-то признать. Я не считаю, что Турки должны сегодня мне что-то за вырезанных предков. А про эшелоны я говорила за то время, когда немцы появились в России. Они это сделали по собственному желанию. Еще раз повторюсь, не переворачивайте мои слова, да больно, да плохо, но люди должны стремиться к тому, чтобы из ошибок предыдущего поколения извлечь урок. Урок был один, национальная неприязнь, я не вижу, чтобы Вы об этом задумались. Раскопайте теперь всех, кто участвовал в притязаниях против вашего народа. Вопрос поднят не ко времени. Я Вам пишу о сегодняшней России и о том, каково мне в ней живется. Вы в свою очередь пишите о сегодняшней Германии. Вот и поговорили, а когда Вы начинаете нападать на меня, то знайте, я не буду отвечать на обвинения и не буду молчать, когда Вы обвиняете целую страну. Тем более, что она и Ваша Родина тоже. Мать или мачеха, но растила Вас. Мать или мачеха, но она была и обсуждению не подлежит. *С чего Вы взяли, что мы будем обсуждать с Вами наши трудности. Вам бы нашу территорию, и наше количество населения. Все кто работают, все кто хотят живут с Вами на одном уровне.

Михайличенко 24.10.2011 17:58

Все кто работают, все кто хотят живут с Вами на одном уровне
И поэтому вы *заходите в интернет с работы?

Андреева 24.10.2011 19:35

На работе больше времени. Дома у меня 4 детей и муж,которым посвящено время с 18-00 до 08-00.

Андреева 24.10.2011 19:37

И работаю я сама на себя, поэтому на работе у меня тоже мой интернет.

Штейнгауэр 24.10.2011 19:52

кто участвовал в притязаниях против вашего народа. ...... * * *она и Ваша Родина тоже *Вы плохо понимаете написанное, Ирина? Мы *родились там. Родина - это не только место рождения. Вам никто не давал права решать за нас, где наша Родина.

Андреева 24.10.2011 20:14

Кто-нибудь из Вас может писать что-нибудь хорошее. Или жизнь в великой Германии не пробуждает Вас к прекрасному?

Viktor Dvi 24.10.2011 20:28

Вам бы нашу территорию,-----------Ирина, так отдайте нам
ПОВОЛЖЬЕ, ОТДАЙТЕ НАМ КАЛИНИНГГРАДСКУЮ ТЕРИТОРИЮ,
БЫВШИЙ КЁНИГСБЕРГ, ЕСЛИ ВЫ ТАКИЕ СЛАБЫЕ, ТО РАЗДАЙТЕ ТО ЧТО *НЕ ВАШЕ, И ВЫ УВИДИТЕ ЧТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ 15,,,20 лет
с этими териториями, Так нет, САМ НЕ АМ И ДРУГОМУ НЕ ДАМ,

Андреева 24.10.2011 20:47

Вот в том все и дело, что Вы до сих пор вынашиваете свои идеи. И что значит: ".. не Ваше"?

Андреева 24.10.2011 21:16

Если-бы Россия не стала владеть Кенигсбергом, им бы завладела Великобритания или США. Так что не вижу опять связи в вашем высказывании с нашей дискуссией.

Андреева 24.10.2011 22:00

Интересно, что сделала бы Германия с Россией если-бы победила. Этого вычеркивать нельзя. Опять же этого всего уже не изменишь... Зачем Вам это? Лишний раз нервничаете. Уже успокойтесь.

Michael Михаил Бер 24.10.2011 22:15

Наверное жили бы россияне сегодня как германцы и небыло бы (но бы мешает) этих дисскуссий, исходящих от русских.

Андреева 24.10.2011 22:26

Ага, а мы значит и бы сказать не можем, а Вы как хотите, так и разговариваете. Я и говорю: игра в одни ворота

Штейнгауэр 24.10.2011 22:27

Вот в том все и дело, что Вы до сих пор вынашиваете свои идеи. *Объясните, что Вы имеете в виду? Кто это ВЫ, какие идеи, с каких пор? Очень интересно, в чём же, по Вашему, всё дело? И какое дело?

Андреева 24.10.2011 22:36

А дело в том, что один человек, решил поделиться своей жизнью, и своим хорошо. А очень много других вдруг хором на него напали и стали утверждать, что у него все плохо, что он всем им должен. И что вообще есть только они чистые и пушистые..... А остальное все их не интересует. И по их мнению оно все пропито и загажено. Человек стал пытаться им объяснить, что не надо очки, чтобы жизнь была розовой. А все стали кричать ты врешь, и т.д. Господи, как автор был прав в своей басне про червяка. Самое страшное, что для Вас прекрасного нет. Нет белого, есть только черное. "И это наше черное,"- говорите Вы. А вот и неправы Вы. Жизнь прекрасна независимо в какой Вы стране живете. И для прощения всей земли исправляться и тянуться к свету придется всем. *И мне стыдно за Вас.

Штейнгауэр 24.10.2011 22:46

Интересно, что сделала бы Германия с Россией если-бы победила. ---- А по поводу Германии..надо признать всё таки победу за ней. *То что там на бумагах расписались это одно...акт капитуляции и т.д. Что получилось на деле..через годы..кто такая россия..и кто Германия!!!! Давайте ка посмотрим как же живут поживают ветераны войны обеих стран!!! И это всё капля в море ..в море сравнений .... * * * * сегодня *прочитала это в другой группе. Это мнение россиянина. Отличное от Вашего, Ирина.

Irena 24.10.2011 22:48

@Ирина Михайлова (Андреева),
я прочитала всю тему , Извеняюсь, но я ничего не поняла, что вы своими сообщениями сказать хотите. и поэтому у меня один единственный вопрос к вам

Андреева 24.10.2011 22:50

А по поводу Германии..надо признать всё таки победу за ней.. Одумайтесь..... Или лучше, скажите, что Вы не правильно использовали слова.

Штейнгауэр 24.10.2011 22:52

Ирина, почитайте внимательно. Это слова Вашего соотечественника.

Андреева 24.10.2011 22:56

В любом случае, нам лучше их даже не повторять.

Штейнгауэр 24.10.2011 23:18

Это мнение человека, который ПРИШЁЛ к такому выводу, и это его право. Вы считаете только своё мнение (безоговорочно принятому, привитому *с детского сада) - единственно правильным, и даже живущих в Германии, сделавших свой выбор, и имеющих свою точку зрения пытаетесь стыдить за то, что они смеют с вами не соглашаться. Вы упрекаете за то, что, якобы, на вас "нападают". Я вижу только ваши нападки. Вы пишете о своей жизни, о своём месте. Ну, так это прекрасно, если у вас всё хорошо! У нас тоже всё прекрасно, мы счастливы на своей Родине. И поэтому мы в вашем понимании "как в басне", " всё в чёрном", и "вам придётся"... и т.д.... И так нельзя, и так не смейте... Может, Вы попытаетесь перечитать, и понять, что Вы написали?

Андреева 24.10.2011 23:24

Россия это великая страна. Страна, где духовное богатство вырезалось и не вырезалось, душа затмевалась и не затмилась. Где между людьми и Богом пытались нагромоздить заслон, но неудачно. Где мы рожаем детей потому, что любим, а не потому, что у нас уже есть образование, или квартира, или доход на содержание. Где существует мнение, что если в Вашем доме кушают чужие люди, то благосостояние Вам обеспечено. Можно много перечислить из того, чего нет в других странах. Мы живем, любим, не зависим от быта. И мы счастливы. Возвращайтесь... Вам понравится.
* * *С этого все и пошло, а что здесь негатив?

Андреева 24.10.2011 23:26

Не ершитесь, лучше порадуйтесь за нас, что у нас здесь хватает средств и сиделку нанять и хорошо пожить. Я очень люблю немцев. Именно от них мне достались и рвение к работе, и способность много родить, и желание жить ради своих детей. Я ценю греков. Именно от них мне досталось упорство и умение ценить все только хорошее и уважать место, где я живу и где жили мои родители. Я также люблю людей, так как они ближние мои. Я прощаю им пороки за юность (поймите правильно: за то, что им еще не открыто, то что открыто мне, благодаря заслугам моего рода). И я не собираюсь бегать от невзгод. Мне достался семейный колодец именно в этой стране. Меня же всегда учили не ломать и не иссушать его, а чистить и доливать. Я Вас не осуждаю. Я пытаюсь до Вас достучаться. Россия. Какие леса, Вы же помните? А Байкал, прелесть. А Новгородские места.... Не обижайтесь на Россию. Пожалейте ее. Ей столько раз было больно, а она не плохо держится. А знаете почему? Потому что она богата своим калоритом. И немцы, и греки, и евреи, и армяне, и грузины.... . Пока мы здесь. Мы и немцы, и греки, а Вы там русские. Вот так.
* * *Что здесь обидного?????

Андреева 24.10.2011 23:27

Нельзя все зачеркивать плохим, тогда зло восторжествует. Ведь было и хорошее.

Андреева 24.10.2011 23:28

Я рада за Вас, но и Вы радуйтесь за меня. Я здесь с гордостью говорю, что я немка по маме и никто меня никогда за это не оскорбил, а наоборот всегда говорят, что это супер кровь.... Может я живу в другое время, но мне нравится, что не каждый может этим похвастаться.
* * *Попробуйте прочитать это по доброму!!!!

Андреева 24.10.2011 23:31

Где я Вас оскорбила. Или колодцы моих предков не были разрушены десятки раз. Но кем??? Я хочу, и жаль что я среди Вас одна, чтобы все жили в мире. Чтобы делились хорошим, а не плохим. Чтобы улыбались и были любимыми.

Michael Михаил Бер 24.10.2011 23:39

Ирина, если к примеру хоть немного верить еженедельной передаче российского ТВ "человек и закон", как-то трудно принять ваше хорошее, или у вас другое телевидение?

Штейнгауэр 24.10.2011 23:44

Я хочу, и жаль что я среди Вас одна, чтобы все жили в мире. Видите, Ирина, вот опять ложка дёгтя.... Всё прекрасно, но ВЫ ОДНА хотите добра... Да ведь вам тоже никто плохого не желает! Почему же вы о нас пишете "жаль".., " я не собираюсь бежать от невзгод" * - кто вам сказал, что мы "от невзгод бежали"? *Ваше "Россия - великая страна"... * Для каждого человека *своя страна самая лучшая! И значит, самая великая! *А для нас Россия - просто большая по территории... Поймите Вы это. Вас никто не переубеждает, но и Вы наше мнение нам оставьте.

Maria Kovty 25.10.2011 00:24

Ирина снимите свои розовые очки.И пожалуйста перестанте нас за идиотов принимать.Живётся вам хорошо это же прекрасно,но почему Вы не допускаете мысли,что и нам в нашей стране тоже прекрасно живёться.?Если хотите с нами беседовать,мы соглассны ,но только без ваших этих подтекстов.Не надо нас звать пора же уже смириться с мысьлю,что расстались мы навечно.Или вам без нас одиноко.Нам нет!

Maria Kovt 25.10.2011 00:26

Я хочу, и жаль что я среди Вас одна, чтобы все жили в мире.--------Сказала Зоя Космодемьянская и подожгла сарай.(hu)

lisa missi 25.10.2011 01:20

Ирина Михайлова (Андреева), ничего вы не поняли и обижаетесь что все снова против вас. Я хотела вам помочь увидеть обратную сторону медали . А свою родину любить не значит закрывать глаза на правду. Послушайте что говорит о нашем народе Евгений Евтушенко. В чем я с ним не согласна что в России нет никого против чтобы признать факт вины перед нашим народом и что сегодняшнее правительство не имеет вины. Вина сегодняшнего правительства в том что и оно не признает исторической вины России перед нашим народом. * ************.youtube.com/watch?v=nmNliMJkm_E * * * * * *мои предыдущие ссылки были страницы только из России и если бы вы действительно хотели бы узнать что-то о своих корнях и народе то почитали бы молча и задумались. Надеюсь что Евгений Евтушенко по вашему мнению не относится к русофобам.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT.