![]() |
А я хочу от Вас! Госпожа Картун я прошу Ваше мнение!
|
Хотеть не дурно.
|
Ну *не *смешите *же *народ *....доктор * или *профессор *кислых *щей..... *доктора *в *таком *тоне *с *людми *не *разговаривает...а *тем *более *для *сбора *инфы.... * для *Аргентины *и *Бразилии.......
|
Она удивилась и сказала: У нас все живут б мире и согласии. У нас многонациональное село". Но, как оказалось, немцев в этом селе не более десяти, а общее количество жителей перевалило за тысячу. Состоялась и экскурсия по Марксу с местным краеведом. Пока одни слушали раскасы по истории городов, другие чуть отстали и хотели сфотографировать памятник немецкий архитектуры. И когда они поспешили присоединиться к своим, то услышали, как семилетние дети кричали им вслед : "Фашисты, фашисты". Молодые россииские немцы неожидали, что и в наши дни они смогут услышать подобное. В Марксе удалось посетить старое лютеранское кладбище, на котором сохранились склепы конца 19-ого века, один из которых они помогли очистить от мусора. Во время уборки нашли элементы декора памятников. Поесдка для всех многое сначило. Кто-то говорил, что его бабушка мечтала приехать сюда, но ей не удалось, иона хотела, чтобы внуки побывали на её родине, кто-то нашёл здесь своих родственников. Многие уезжали с мыслями о том, что этнография теперь стала частью их жизни, и у себя дома они будут продолжать записывать расказы своих бабушек и дедушек, востанавливая по крупинкам историю
Наталия Криныцина- Это статья из Deutsch-Russische Zeitung. |
Да,это всё печально.не справедливо, ну что ж сделаеш! Я Вам желаю Всех Благ!
|
***********.youtube.com/watch?v=TXM3esHDRvE
|
ответил другу Rosa Wortmann
Госпожа Вортманн ,а можно Ваше мнение о реанимации Республики Поволжья, Заранее Благодарен. |
Надо Генриха Гроута, я ему позвоню завтра и если он в Берлине он Вам кое что объяснит, Вы же не собираетесь оспаривать эту личность.
|
ответил другу Андрей S.
По себе нельзя судить других людей! |
Gut! *Gospodin Doktor! Ich sage meine Meinug.
Es gab deutsche Kolonien an der Wolga. Dann kahmen Bolschewiken, und haben aus den Kolonien eine Autonome Sowjetische Wolgadeutsche Republik gegrundet, um die Deutschen festzuhalten und total zu kontrolieren.. *Also:- die Wolgarepublik hat die Deutsche Kolonien, "getotet". Aus Sowjeunion wurde ein gro?es Gefangnis. Und Wolgarepublik, nur eine Abteilung diesen Gefangnis. *Und die Gefangenen sind immer froh, wenn sie eigene Ecke haben in einem Gefangnis.. Also wenn ich bi?chen medizinische Begriffe benutze:- *Wir , Russlanddeutesche sind ja keine IDIOTEN, um sich eine PALATE in diesem Irrehaus Russland zu wunschen! *und die Wolgarepublik zu REANIMIEREN. Ich habe fertig!!! :-) |
МАРИНА!!! *МОЛОДЕЦ!!!
|
Sorry! Gospodin Doktor, Doktor Kirsch. *
Wenn Sie dritten Titel haben, bitte sofort melden. |
Ich habe ihn schon lange! Vielen Dank! *Eine perfekte Antwort! Ich bin begeistert!
|
Jkcob K!я Генриха невидел 20 лет но я недумаю что у него изменилсь мнение.Бородуя уважаю за то что он дал *возможность покинуть эту страну чудесь миллионам Российским немцам.и я буду вам признательным этой встречи через 20 лет
|
Aber Bitte, Gospodin Doktor, Doktor. *nicht so schnell Loben, bi?chen zeit nemmen, zum Studiren , meine Historisch-Politische Euserungen.:-)
|
Marina,SUPER!!!
|
Я с ним встречаюсь,сейчас здоровье у него поправится в русскую сауну с веником попаримся. мы поговорим с ним и он свяжется с Вами. У него чудесная дочь юрист по образованию.Я с ней тоже общаюсь!
|
Wenn Sie dritten Titel haben, bitte sofort melden.Dafur braucht man gar nicht viel-einmal nach Russland zu fahren und ein Paar "Groschen"zu haben....
|
Якоб,а с Папой Римским вы ещё в сауне не были?:-D :-D :-D
|
"Тока" умоляю-не передавайте моих слов Папе...Вдруг обидится....
|
ich bin ein ehrliche Mensch, а если Вы госпожа Берген ориентированы на махинации, то грош Вам цена! Я люблю делать всё до точности и без всякой там афёры.Я защищал диссертацию будучи здесь. Вы что хотите Гумболдт Университет обвинить в махинации???
|
А папе я передам и господин Траутвайн откуда такие люди берутся на сайте как Берген,которые издеваются над Гроутом? Что это такое?
|
Боже упаси...Университет тут ни при чём..Он к этому отношения не имеет...Также как и вы -к нему....
|
откуда такие люди берутся на сайте как Берген,которые издеваются над Гроутом?
Кирш,ну-ка,ну-ка,вот с этого места поподробней....Где и что я про господина Гроута писала? |
Папа Римский ( в переносном смысле Генрих Грот ) и потом Не передавайте моих слов папе. Всё понятно!
|
Не-е-е,я ОПЯТь пАТстАлом...Якоб,с вашим "аналитическим"умом вам надо работать в бюро прогнозов.
|
Надо Генриха Гроута........
Это что, новая страшилка? Пугаете публику Гроутом, как в детстве в России пугали дядей-милиционером или злым разбойником Бармалеем? Вы же не собираетесь оспаривать эту личность... Warum auch nicht? Er hat ja genugt dafur gesorgt, dass um seine Person viele Diskussionen gangig sind. Ob er fur alle so eine gro?e Personlichkeit ist wie fur Sie. Her Oberdoktor? ubrigens& etwas Bescheidenheit watre bei Ihnen sehr angebracht; Mister Superdoktor. Bakanntlich stinkt Selbstlob! |
ответила другу Viktor Dreit
А *почему *Вы *решили *что *у *меня *нет *его? Сейчас *как *раз *и *достану *Vertribenausweis *и *посравниваю .:-) |
А ты откуда взялся? Я на дискуссию не вызывал! *Генрих Грот - это личность! И он приглашается как особое уважение! он политически подкован,может о Республике всё изъяснить!
|
Ich bitte Sie, Jacob, diskutieren Sie zum vorgegebenen Thema und horen Sie auf die Teilnehmer zu provozieren!
|
Уважаемые и дорогие! Тема Эйриха действительно интересна! Всё таки хотелось бы услышать мнение участников,я уже высказался и мне интересно как мыслят другие по этому поводу?
|
уважаемый доктор Яков Кирш!а почему бы вам неспросить самого Генриха?и вообше возможно ли такое для немцев.что воевать за эту автономию если нет уверености в завтрешнем дне.ну хорошо создадут эту автономию а где гарантия того что завтра,через 10-20 лет неповториться 41 год.вот поэтому и никто нехочет проливать кровь и нервы за эту автономию
|
Я постараюсь спросить,обязательно. Но участников то много,все активные, но почему высказаться не могут???
|
потому-что это уже заезженный вопрос.я 2 раза открывал тему:был ли у Возрождения шанс.и 2 раза убирал их.кроме ругани ничего неполучалось. у каждого свой взгляд на эту проблемму,да и на местах были неочень честные руководители,которые работали и гребли под себя
|
Да это так,вчера же активно на меня некоторые набросились, так я бы и хотел их мнение,ну что ж они спрятались?
|
Яков!вам что надоела спокойная жизнь.к чему все это приведет я знаю.кое кого придеться удалить и подчистить тему.оно вам это надо?
|
Пока на повестке стоит обсуждение темы Сергея Эйриха,но почему люди не говорят про это. Вопрос Эйрих задал очень интересный и толковый. Надо ведь сообща переработать эту тему и сделать главный вывод. а мы ещё не сделали. Люди должны эту тему обсудить,а не других обсуждать.
|
Я думаю, что просто по времени , поезд ушёл. И как татары мы по менталитету не сможем, не наш это путь.
|
Как можно обсуждать вопрос об несуществующей автономии, которую никто и не собирается восстанавливать? Это во первых...Во вторых, кем её будут заселять, эту землю обетованную? Сколько осталось немцев в России? Для Автономной Республики явно мало? Да и половина тех, которые остались, с Поволжьем не имеют ничего общего.
Так что разговоры про Республику, это пускание пузырей. Лучше было бы, если бы людям, являющимися немцами и считающих себя таковыми, по их желанию, разрешали въезд в ФРГ. |
Сама тема немного неправильно сформулирована, татары не смогли вернуть Крым под свой контроль, а в 1996 году Крым и вовсе потерял свой суверенитет. Сейчас там *живут наибольшее количество русских, которые желают присоеденения Крыма к России.
|
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT. |