![]() |
Я удивляюсь етм, что у некоторых людей складывается мнение , будто мы радуемся, когда людям в России плохо..Да ни в коем случае! Надо идиотом быть! Но когда сказки рассказывают и приукрашают жизнь в России, то извините, даже ради моих друзей я не удержу и отвечу. Я знаю, как там люди простые живут и не по слуху, практически каждый год там бываю, так как мама моего мужа там проживает
|
тому, хотела сказать(fr)
|
а я 5 июня вернулась ,и рада что опять здесь ,хотя первые года тоже не очень-то нравилось .И хочу сказать всем ,там хорошо с нашими деньгами и если только отдыхать ,да по гостям ходить ,тогда всё хорошо .А я столкнулась с медициной ,ремонтом дома ,это кошмар ,за бутылку сейчас там никто делать не будет ,и никто за так просто не повезёт .А была я в Тюм.обл.
|
Да Ольга ты права это её бло в 1998году поэтому я знаю
|
чтобы выписать рецепт на инсулин понадобилось выстоять очередь в 4 кабинетах ,пока получила рецепт .Захожу в аптеку подала ,а они спрашивают а какой мама инсулин ставит ,а я и название не знаю .Спрашиваю а что там не написано ,говорит нет.Даёт мне упаковку ,говорит если не та то принесёте назад .Так я позвонила сестре и спросила какой нужно,чтобы не идти ещё раз .КОШМАР!!!!
|
19 лет в Германии. За все эти годы ни разу не побывала в "родных краях". Поначалу удерживал страх показаться слишком "благополучной" на фоне бедности (90-е годы...), а позже не испытывала потребности. Да и зачем? Знаю, что жизнь там трудная, поэтому стараюсь помочь материально тем, кому особенно тяжело.
|
Лидия. многие по инерции плачут...я иной раз и не верю в этот плач..
|
Лидия а там если помогать ,то посылки -это мало и чемоданы , туда надо вагонами посылать ,а евро чемоданами .Тогда может быть и будешь хорошим родственником...........
|
неааааа не будешь..как только прекратишь- всё, любовь пропала...на себе испытала
|
согласна на 100 %(Y)
|
Оля, Вы пишите, что бабушка 8000 тыс рублей Вам подарила? А Вы не поинтересовались о том, что эта бабушка себе позволяет? Какие радости жизни? Эта бабушка могла бы себе возможно жизнь продлить съездив на курорт, а она даже мысли такой не допускает. Сама, наверное, на одной картошке сидит,лишь бы Вам что-нибудь собрать и подарить. А от того, что люди радуются, что жить стали лучше, так ведь им бедным сравнивать свою жизнь не с чем. Они же другой жизни не видели.
|
На одном из форумов россиянка написала о своих германских родственниках,которые на дни рождения дарят только по 30 евро. То-есть для россиян это слишком маленькая сумма.
В этом и состоит российский менталитет -Отсутствие чувства меры |
вы знаете очень даже по интересовались колбаску кушает на курорт съездить она не может потому что старенькая а в остальном т.е в еде ни чем себя не ущемляет.да может она и не скажет но мы интересовались у родителей как она живёт а родители её регулярно посищают.
|
так много Олек и непонятно к кому обращаетесь ,пишите в чей адрес послание .......
|
,ремонтом дома ,это кошмар ,за бутылку сейчас там никто делать не будет ,и никто за так просто не повезёт .А была я в Тюм.обл.
А где вообще в мире за бутылку что то делается? Мы теперь живем как во всем мире. За все надо платить.Каждый ценить стал свой труд и свое время.Раньше за бутылку на "общественном" транспорте возили а теперь собственность-налоги,топливо,затраты на ремонт и проч.. |
К Ольгам Гефнер и Байфус, с вами дамы, совершенно согласна
На все100.(Y) |
Ещё хочу добавить то что в России сейчас тоже есть социал ,и у кого низкая пенсия то могут поставить антраг и им будут доплачивать ,а также 1 раз в год могут попросить на эл.приборы или что то другое .И что Вы думаете ,их туда не загонишь ,чтобы что -то попросить ,для них это унижение больше некуда ,а возъмём наших живущих здесь как толъко узнали что можно получить так сразу идём и просим .Так что в этом разница среди русских.
|
Так в сельской местности раньше за бутылку огород вспашут ,сено притащат зимой ....разве так не было!
|
Ольга Елишева! Многим местным немцам тоже стыдно идти в сочиальное учреждение. И не забывайте, что переселенцы приезжали в Германию с парой чемоданов и других саквояжей. Они дом, мебель и т.д. оставили там, начиная на новом месте практически с нуля. Как можно в данном случае делать сравнения?
|
Уважающие себя немцы из бывшего UdSSR всё сделают, чтобы социальное пособие не получать!
|
Ага, без тарифный капитализм...Каждый сам себе хозяин и устанавливает сколько бутылок брать за ту или иную работу..Налогами и не пахнет!
|
Эльза..если бы действительно та кналоги платились, как вы говорите, то наверняка социальна язащита была бы лучше.. Скрывание налогов идёт поголовно...У меня хорошо знакомая работает в налоговой и она рассказывает, что творится с налогами..там ещё не научились честно платить налоги:-)
|
не все руссланддойтче так стараютца
они тоже люди и многие говорят что работать и дома сидеть разнице в деньгах нету так лучше дома сидеть |
да там не было порядка и не будет ,в больнице(Областная Тюмень) в 10 утра уже нет талонов на УЗИ ,а платно пожалуйста 500 руб. Так где же справедливость ,надо значит закрыть и после 10 часов не принимать ,а то значит на карман так можно и до 5 вечера работать .
|
Из всего в России сделают дефецит...и это всё специальнь делается, чтобы себе в карман было что положить..Что власти местны ене видят, что творится? Видят прекрсано и ничего не делается... Значить лекарство по льготам нет, а без льгот то же лекарство есть! Человеку или пенсионеру надо срочно- купить за хорошие деньги и ждать не будет, когда они льготные то появятся.:-( Как понять? А так, что кругом мафия, которая делает себе деньги..
|
Один человек пришел к Сократу и спросил:
- А знаешь что мне сказал о тебе твой друг? - Подожди, - остановил его Сократ. - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита. - Три сита? - Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда? - Нет. Просто я слышал.... - Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее? - Нет! Напротив! - Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать? - Нет, в этом нет необходимости. - Итак, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости. Зачем тогда говорить? Klara Hafner/Schneider |
Прежде ем чтото писать воспользуйтесь этим советом.И пустите в свои сердца больше тепла и доброты!А то столько злости в сообщениях и из России и из Германии.Исходя из них кажется,что нигде нет счстливых людей.Страшно писать-заклюют.Уважайте мнение других.Доргие мои,любите людей.Ребята,авайте жить дружно!(F)
|
Ирина, идет обсуждение определенной темы и ваши поучительные высказывание о добре не к месту...На то и дисскусия идёт..А одинакового мнения не может быть и так же не могут быть эмоционально добрыми все сообщения.Это понятно..не нравится- не учавствуйте, это я могу вам посоветовать!
|
переодически общаюсь с моей подругой из России и вот последний раз рассказала мне как медосмотр проходила...Врачи нагло смотрят в глаза и требуют взятку...У меня был шок. Коробкой конфетой уже не оделаешься..это что? нормально?
|
Это по моему не обсуждение,а гавканье.Я же скзала,что облают.
|
Ирина, если вы так хотите то назовите это так...у вас явные проблемы...
|
Ирина, вы могли бы сами свои слова для себя в пример и взять:-)
Вам вежлево ответили, а вы "гавканьем" назвали. Форум и существует, для высказываний, не нравиться, не участвуйте. А воспитывать других не надо. |
Это что такой способ уйти, перед уходом оскорбить всех , давайте если уже надумали уходить так по Англиски молча как говорится не плюй в колодец
|
Ещё одна курочка...
|
Начала за здравие, кончила за упокой..
|
Уважайте мнение других.
Я так Ирины Шнайдер мнения по этой теме и не услышала..такое ощущение, что она пришла целенаправленно в эту группу, чтобы загяться нравоучениями...это говорит о том, что она не согласна с мнением большинства участников группы. Но не могут же все Ирина быть не добрыми и злыми..Это у вас проблема с понятиями о дискуссии..и смещение в понятиях о добре и зле:-( |
Милые женжины, не ругайтесь!
:-):-):-):-):-):-) Вы все крксивы и привлекательны! :-):-):-):-):-):-):-):-) |
Если крикнет Рать Святая,
кинь ты Русь,живи в раю я скажу,не надо рая- Дайте Родину мою!!! С.Есенин. |
Ирма, Вы повторяетесь...
|
Ирма ,а вот это тоже Есенин :
Ах ,родина,какой я стал смешной. На щёки впалые летит сухой румянец, Язык сограждан стал мне , как чужой, В своей стране я, словно иностранец.... ...Вот так страна! Какого ж я рожна Орал в стихах, что я с народом дружен? Моя поэзия здесь больше не нужна, Да и, пожалуй, сам я тоже здесь не нужен. |
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT. |