![]() |
София Силивончик,
Прошу откликнуться родственников Софии Карловны Фрайс из Казахстана, г. Кустанай. Я ее внучка! Буду рада знакомству!!! |
Здравствуйте!!Я начал поиск для составления родословной фамилии САГЕЛЬ.Но информации мало.Мой дед Сагель Давыд *Андреевич родился в 1889году в Поволжье,в Сталинградской области.Моя бабушка Сагель(Матерн) Амалия Андреевна родилась в 1886году там же.Департированы в Казахстан,Восточно-Казахстанскую обл. Больше-Нарымский р-н.Дед умер 21.11.1962года. Бабушка умерла 24.12.1972года.Похоронены на Хайрузовском сельском кладбище. У них было 8 детей. 1.Сагель(Юргенсон) Амалия-09.12.1911г.р. 2.Сагель Андрей-1914г.р. 3.Сагель Давыд-1915г.р.4.Сагель(Кец) Эмма-19??г.р. 5.Сагель Яков-21.12.1921г.р. 6.Сагель Владимир (мой отец)-23.01.1925г.р. 7.Сагель(Никитина)Ольга-16.05.1927г.р. 8.Сагель(Майер)Мария(Эля)-14.05.1931г.р.
|
ВАГНЕР ЯКОВ ФИЛИППОВИЧ 1924г.р мой дед ищу родственников. Его родители ВАГНЕР ФИЛИПП ФИЛИППОВИЧ И АМАЛИЯ КАСПАРОВНА.
|
Разыскивается Сузанна
Андреевна Граф?, примерно 1910 года. Она была приемной дочерью Карстен Андрея Михайловича и Шварц Луизы Христьяновны. Мать её умерла в начале 20-х годов от тифа. Отца расстреляли за участие в крестьянском бунте. Проживала в Петерфельде Северного Казахстана. В 1932 году Сузанна вышла замуж за Дедерер Вильгельма, у них родилась дочь Екатерина. Во время войны ее семья была *депортирована в Кемеровскую область. Если у кого есть сведения о ее потомках, откликнитесь, пожалуйста. Благодарю заранее. |
Извините меня, я допустила *ошибку * *ищу родственников правильно читать БОРГЕР(а не Богер) * мой прадед Боргер Александр Генрихович (Андреевич род.1875 г. Ровенский район Саратовской обл. *Раскулачен и выслан в Котлас вместе с женой.Умер в1934 году. его жена Боргер( Пиер может Биер) Анна род. Ровенский район Саратовской обл. *их дети: *Боргер Александр Александрович род. 1894 год Саратовская обл Ровенский район с. Альтваренбург(это мой дед) , Боргер Лиза, Боргер Василий ,Боргер Генрих, *один брат уехал в Канаду, Боргер Иван(Иоган) растрелян предположительно вБутово у него было две дочери о их судьбе ничего неизвестно, о судьбе братьев Боргер их семьях кроме Александра Александровича * ничего неизвестно
|
Ищу родственников: мои бабушки Миллер Екатерина Антоновна *и Шваб Анна Ивановна переселены с НеМПоволжя в Киргизию
|
ищу родословную своих родственников по Материнской линии Экгардт Эрика Нелли.1917г. р. моя мама. Дедушка Экгардт Александр Иванович 1892г.р.Бабушка Экгардт Лидия год рождения незнаю.
|
Извените забыл написать *где мама роделась С. Франк.
|
Вера Гефлинг , разыскивает потомков брата своего отца *Гефлинг (Hofling) Антона примерно 1913 г. рождения , в 1920-х годах отец Антона со своими 3-мя сыновьями *в поисках работы поехали в Крым и там отец умер от тифа, а детей отправили в детдом , и 2 старших брата Конрад 1908 г. и Кристьян 1905г. решили сбежать , для этого им нужно было переплыть речку а было холодное время поэтому младшего брата они оставили так как ему было около 7 лет , так они потеряли своего младшего брата, может быть кому нибудь знакома эта история?
|
Здравствуйте *ищу родственников по линии отца МИЛЛЕР АНДРЕЯ ВАСИЛЬЕВИЧА 1927 года рождения уроженца села МЕССЕР (немецкие колонии)САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бабушка МИЛЛЕР МАРИЯ ЯКОВЛЕВНА (дев ДЕЙЗЕЛЬ )1909 года рождения уроженка села МЕССЕР дедушка МИЛЛЕР ВАСИЛИЙ ( больше ничего о нем не известно )может кто то знает о них буду благодарна любой информации спасибо
|
Юрий Maртыненко
Уважаемые форумчане, имеющие предков по фамилии Шмидт из колонии Мессер. Мой прадед Шмидт Яков(б)-Петер Мой дед Шмидт Алексанр родился 04.09.1891 в с.Мессер, в 1937 был репресирован, по сегоднишний день нет ни какой информации. Брат деда Шмидт Андрей Брат деда Шмидт Яков(б) Брат деда Шмидт Фридрих Сестра деда Шмидт Мария Сестра деда Шмидт Мария Моя бабушка Шмидт (Гейденрейх) Катарина-Маргарита родилась 26.10.1892 возможно с.Мессер, умерла 10.04.1976 в с.Эстония Кулундинского р-на Алтайского Края. Если кто либо располагает хоть какой нибудь информацией или подскажет где её найти буду очень признателен. C уважением Мина Шмидт E-mail: jura.martin@freenet.de |
Здраствуйте! Ищу родствеников своей бабушки Шпанагель Екатерины Давыдовны 1927г.р. *проживающей в Саратовской обл. г.Энгельс (с.Альт Урбахт) в 1941 году была сослана в сибирь вместе со своей матерью Шпанагель (Госсман) Екатериной Готлиповной. Предположительно могут быть сестра Мрикатрин и брат Готлип. Мой E-mail *Tanya-b84@mail.ru
|
У кого в роду есть фамилии: Вайгант (д) (дт) и Кейлман (нн) из с. Зихельберг- прошу откликнуться. *
Ищу потомков: Валентина Леонгардт; *Давида Брейнинген; Марии- Екатерины Мейнгардт; Марии Бекель.Они были *восприёмниками (поселяне-собственники, так написано в архивной справке)) при крещении отца моего мужа. Крещение происходило 11 июля 1910 года в селе Зихельберг Гнаденфлюрского Кантона. Пастор Ротэрмель. |
Ищем родственников по фамилии Бусс.Отец Бусс Кристиан,мать Шмидт Мария Кристиановна,до 41-го года проживали в деревне Нидермунжу Саратовской области.Хотелось бы найти также родственников Шмидт Самуила Фридриховича тоже проживавшего в этой деревне.
|
Ich suche *die Verwandte vatterlicher Seite. Vater- Spanagel Leo, er hat eine Schwester, die mir bekannt war Maria..die anderen Geschwister sind unbekannt. Gro?vater vaterlicher Seite hie? David. *Vater ist fruh gestorben, deshalb *wei? ich nicht viel von dieser Familie.
|
Ich glaube sie kommen aus Urbach, wenn ich mich nicht irre.
|
Здравствуйте, в4 томе Плеве на Волгу приехали 2 семьи Лейнинг. * Одна семья поселилась в кол. Шваб, а другая поселилась в кол. Шульц. Нам очень хотелось бы узнать о своих предках. *Одна линия: прадед:Фридрих Лейнинг- неизв. прабаб: Мария Катарина Гардт-неизв. дед: Давид -1889 в Швед. В190 *? выехала в Казахстан. * Вторая *линия : прадед:Фридрих Лейнинг 1868-1916. *прабаб: Мария Шмунк1869-1907. бабушка: Анна Елизабет 1901 рожд.Лейнинг.Бабушка *была замужем за Георга Дайнес 1897 умер 1935 в Гнадентау.В 1922 была регистр. брака *в кол:Фриденберг-гнадентау .В 1941 из Гнадентау бабушка Анна Елизабет с детьми была выселена в Алтайский край. Спасибо.
|
Помогите!!!!
моя мама ищет свою подругу юности - Емму Айснер(по мужу, муж Андрей Айснер)девичью фамилию к сожалению не знаю. Первоначально она проживала в селе Пресновка Северо-Казахстанской области, потом переехала с сыном в Волошинку, позднее в город Кокчетав, сын Андрей (возраст 35-38 лет), возможно они в Германии Заранее благодарна 20:12 |
Я ищ у маму Раису Прокоповну, родила она меня гдето под жоламбетом в Казахстане больше я ничего о ней не знаю. Фото вы видите я фото поставила главной на совей страничке Может ктото узнает ПРОШУ СООБЩИТЬ
|
Я хочу найти родственников по фамилии Дельва (Delwa) Катарина 1903 г.р. , родная сестра моего дела Дельва Ивана Петровича, которые родились в к.Тонкошуровка, а после 1910 года жили в г.Актюбинске. У Катарины были две дочери Эмма и Лиля.
|
Мне интересна судьба моего дяди по отцу-Штеинбрехер(Steinbrecher) Виктора,родившегося в с.Унтердорф Эрленбахского (Каменского) кантона Саратовской области.Последняя весточка от него пришла на обороте его фотографии,где он сообщает,что находится в 60 км от Ростова(был в рядах Советской Армии)Родители моего отца(брата Виктора)умерли рано,оставив 6 детей:Александра(мой отец).Хеинриха,Виктора,Марию,Эмму,Амалию.Александр женился на Паулине Шмунк из с.Обердорф,Хеинрих вторично был жехат на Марии Шмунк(кузине моей мамы) Виктор еще не был на тот момент женат,Мария,нагуляв девочку,оставила её и уехала, якобы, на Кавказ Эмма и Амалия жили с моими родителями(Александром и Паулиной) и вместе с ними были высланы в Кустанайскую область.Сейчас все братья и сестры моего отца умерли,остались только их дети и внуки.Возможно жив ещё Виктор или его дети и внуки. Огромная просьба к тем,кто чего-нибудь знает об этой семье,а особенно о Викторе просьба написать в личку.Заранее благодарна
|
Мы нашли !!!!!!
...........нашли подругу моей мамы- Емму Айснер ! (я обращалась с просьбой помочь в поиске) огромное спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу... особенно благодарна Лидии Гребе(рожд.Кунц). Вчера вечером моя мама разговаривала с ней по телефону, спустя *27 лет после последней встречи..... мир не без добрых людей....... Спасибо.... |
Мы нашли !!!!!!
...........нашли подругу моей мамы- Емму Айснер ! (я обращалась с просьбой помочь в поиске) огромное спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу... особенно благодарна Лидии Гребе(рожд.Кунц) u Милe Больгерт Шлейдовец Вчера вечером моя мама разговаривала с ней по телефону, спустя *27 лет после последней встречи..... мир не без добрых людей....... Спасибо.... |
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам за помощью. Помогите мне найти родню по линии мужа. Сейчас наша фамилия Карсин, а до войны 1941г *была КАРСТЕН. Деда звали КАРСТЕН ЯКОВ КАРЛОВИЧ. Родом они с Донбасса, а *жили в Казахстане . Я знаю *что его родственники уехали из *Алма-Аты в Германию. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Здравствуйте.мой муж Дингис Юрий Григорьевич 1955г.рождения хочет узнать ,как сложилась судьба его деда Дингис Кондрата Ивановича,предположительно 1905 года рождения.,который проживал с женой Дингис Екатериной Петровной в с.Н-Норка, Камышенского района Сталинградской области. у них были дети Иван, Мария и Григорий. По рассказам бабушки дед пропал в 1943 году. В 1950 году семья уже проживала *в Туркмении,г.Мары. О Кондрате Ивановиче с тех пор не было никаких известий. Спасибо .
|
Может всё таки фамилия Dinges, с такой фамилией много людей, но Кондрата нет!
|
Здравствуите ищу родствеников по фамилии Беккер
из села Наидорф Саратовскои обл |
Якоб, подскажите пожалуйста, что можно сделать дальше? До войны семья Дингис проживала в Камышенском районе, *и куда дед потом выбыл,если написать в Камышин, то куда именно? спасибо.
|
Якоб помогите найти мои корни,отец мой- Фогель Валерий Яковлевич,(погиб когда мне было 3-мес.) родился в Печорском р-не с.Воя Республики Коми,как там оказался мой дед Фогель Яков не знаю наверно был ссыльным и там с бабушкой познакомился,хочу составить родословную, но на этом всё обрывается *и никто ничево не знает .
|
А у меня такой вопрос: мы в принципе уверены, что нашли родственника... он живет в России, даже адрес есть! написали письмо, прошло несколько месяцев - ответа нет.... может не дашло?! куда можно обратиться в России с адресом, чтобы узнать номер телефона?? пожалуйста помогите!
|
Юлия, могу из своего опыта посоветоватъ. Мне надо было в Кушве найти. Я зашла в группу (даже 2!) с названием этого города и обратиласъ к людям, чтобы сходили по адресу и разузнали. И Вы попробуйте, попытка - не пытка. Мне, правда, из группы в 1495 человек ни один не ответил, хотя многие даже жили в том же доме. Но зато откликнулся совсем другой человек, и помог результативно. За что ему преогромная благодарностъ от нас (с обеих сторон). Может, Вам повезёт больше, и отзывчивее окажутся россияне (или кто там?). Удачи
|
Спасибо за совет! обязательно попробую :)
|
здраствуите да *Дед родилса в Филинсфелда 1899г *умена *переписи *до *1853 *там *Гаибел *нету *заехали *наверно *посже *виселен *ис *Рот-Фронт * по *последнеи *справки *Архива *Энгелса в * отчетах *1938г *Колхос * , Рот- фронт, *значетса *в *селе *Неифелд *Филиппфелского *селского *совета * * поэтому *он *записан *родилса *в Филиппсфелде *может *ето поселензи *нових обросовавших *колхосив прилежащих раионов
|
Здравствуйте.Я ищу родственников моего деда: Schneider Georg d. Georg 13.02.1904г.р.Преположительно родился в Зельманском р-не Саратовской обл. С 3.10.1929г до 1.01.1933г служил мл.милиционером в Зельманском РК милиции. Он был женат на моей бабушке:Krirau Varia Fridrich 1913г.р уроженка с.Альт-Варенбург Ровенского р-на Саратовской обл. Рождено было четверо детей: Люся 1931г,Юра 1933г,Саша 1935г,Гарик 1938г, Люся и Гарик умерли в младенчестве.Буду рад любой информации,заранее благодарен.
|
Фамилия бабушки Krirau или Krikau мой дед был жена второй раз на Марии Егоровне Крикау на моей страничке есть фото Крикау *пишите в личку отвечу
|
Ищу родных по линии Отца Плейм Роберт Александровичь 1931г рожденный Волгоградская обл , Полласовский район, с.Штрасбург. Знаю что есть моя тетя завут т. Марта больше ничего не знаю может кто откликнется .
|
Галина загляните в фамильную группу!
Приглашение я вам отправил! Давыд |
Здравствуйте! очень хочу узнать о своих корнях, так как знаю очень мало. Моего прадеда звали Гергерт Егор Адамович, жил в с. Ягодная Поляна в Саратовской области, у него было два сына - Владимир (1934 г.р.) и Иван (1938 г. р.) депортированы 12 декабря 1941 года в Томскую область по национальной принадлежности. *про прадеда ничего нет.... хотелось бы найти где он родился, где умер, состав семьи прадедушки. Благодарна за любую помощь!
|
Здраствуйте ! По прозьбе Леонида Найверта . Я Найверт Леонид Андреевич *разыскиваю своего отца , Найверт Андрей давыдовича *15 ,01. 1916 г. Родился в Волгоградская обл. хутор . Красный милиоратор . 24 ноября 1939 году ушёл в армию , местность не известна . Во время войны приходили писма *Смоленска , Гомеля *и Риги . Больше данных нет.
|
Я Александер Райхерт разыскиваю двоюродных сестёр Эльза , Валентина родились они Полласовский р- он. с. Штрасбурге год их рождение 1938-1940. В 1941 были выселены в Красноярский край и сестра Лида она родилась в Красноярском крае. Отца звали Иван Александрович Райхерт У него было 3 брата Андрей мой отец Александер, Виктор и сестра Эммилия Райхерт.
|
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT. |