![]() |
Валерий это что агитационная группа,как я понимаю? Ну а что делать мне? Моя сестра живёт в России,но она так бедна,что не в состоянии здесь быть,денег нет и помощь моя ей не помощь. Что делать? Я созваниваюсь с ней постоянно и она моего мнения. Нун у неё супруг не немец и понимая этого она осталась в России,лучше ему там быть человеком своего строя,чем здесь в Германии безработным сидеть на шее Германии. Я поняла,что эта группа,цде мы все немцы в России рождённые можем коммуницироватъ и обсуждать и прошлое и настоящее. Нун настоящее,мне как видно,посещаю часто Россию и не большие города,а нормальные и деревушки, Я же вижу как там народ живёт и где у них туфельки жмут. Обыкновенный народ,простой как и я здесь и другие
|
Не знаю как это будет звучать на немецком, но по-русски знаю точно: ПИЗ...Ж чистой воды! Прошу прощения у милых дам!:-$
|
Кто мне запрещал учиться в ВУЗе? Кто запрещал потом остаться на кафедре и работать там? Кто запрещал затем защищать диссертацию? Кто спрашивал мою национальность, кроме как в анкетах в отделе кадров?
|
Игорь, у нас есть другое слово, вспомни!:-D
|
Я говорю о ЛОГОРЕЕ, уже видимо забыли все,нужно напомнить.
|
Прошу пардону!:-$ Память не по-годам девичья!(fr) (F) (F) (F)
|
О чём я и написала читай товарищ Миллер,лучше Иванов,Сидоров Петров. В партию вступай и шагай,так было и есть. Миллер это не немецкая фамилия. Мюллер да. Вот о чём я пишу,мои родственники тоже многие стали Ивановоми и тому подобное. А ещё лучше национальность поменяли. И эта система жития была в Союзе известна,тут уж тебя лично спрашивали и уверяли,что лучше русским быть по паспорту и фамилию заменить
Помните анегдот? Абрам прибегает к жене и просит паспорт,так как на площади ебреев бьют ( вот вам к слову как к евреям относились русские,не только Гитлер их не любил,сам русский народ не любил евреев) ну да ладно анегдот до конца,хотя вы его все знаете. Отвечает Сара:"Ах Абрам,дорогой,там же по морде бьют,а не по паспорту." С глубоким уважением и респектом ко всем немцам российского происхождения. |
Нина- Инга Эфа-Пыльдвээр
Ещё один клон. Сколько же вас? И все требуете денежных компенсаций. Что на жизнь не хватает? Решили немного поправить материальное положение? Удачи. А почему бы и нет? Евреям можно,а я что хуже их? Мне не сладко жилось в СССРе. Это правда и её не отнять к сожалению у меня,а то бы я с удовольствием поменялась с вами Шнайдер. |
Я думаю, что яд, вырабатываемый некоторыми участниками форума,можно нейтрализовать лекарством оптимизма,а этого лекарства у нас достаточно,мы живем на Родине, получили образование и мы и наши дети и не нужно доказывать принадлежность к каким-то параграфам. Так что будьте счастливы, каждый на своей Родине!!
|
Ах тут ищете вы только оптимизм? Я не знала.
Сделаем так вот 10 октября прилетает ко мне моя сеструха Лида в гости из Сибири,вот она вам и оптимистом будет. Или подождёте её или уже заранее вытворите всех,кто своё мнение высказывает. И напишите пожалуйста О себе товарищ-женщина Мюллер ,как вам живется, в каком уголке рОССИИ? Кем рабитаете на данное время? Моя сестра пенсионерка и из-за недостачи этих рубле вынужденна работать и сегодня. Известно ли вам какую пенсию платят в глубине России? Моей сестре мало и её мужу тоже,хотя они всю жизнь проработали там честно,но не на высоких постах. |
Мой прапрадед и был Мюллером - Иоганн Георг Мюллер. А прадед уже Миллером - еще в царские времена так записали.
В партии я никогда не был. В комсомоле - да, тогда в школе всех в комсомол принимали. |
А я в Сибири и живу. А какие пенсии получают, я прекрасно знаю, у меня жена пенсионерка.
|
Ну хоть в одном мы общий язык нашли и на том цпасибо. Дискуссия продолжается,но битте,в мирном тоне и принимайте негативные прожитые моменты людей с респектом пожалуйста. Как это говорят:"Ты меня уважаешь? А я тебя уважаю"
И если мы что-то негативное прожили,то в этом порой не мы всегда виноватые,а политика и общество. И заль,что некоторые тут так конценквентно И нас ,живущих не в России в данное время выбросить хотят. Зачем? Мы же все немцы , рождённые в России. И у всех у нас есть родные друзья,знакомые и места рождения ещё пока в России,это не выбросить. Надо уметь дискутировать и не обливать человека грязью,в этот момент,человека имеющего свои представления о жизни и прожития жизни,ну не такой как у тебя или другого. Но что моё детство плохое и обидное было. Ну кто из вас у меня это отнимет? Это факт,нравится или нет-это факт. И от хорошего не убегают. НИкогда!!! |
И скоко ей дают? Ну вот скажите нам пожалуйста и к тому же сколько лет она работала и где. У вас же пенсия не поголовно сделана. Правильно или? Я то в гостях в вашей стране(тогдашней моей) бываю частенько,но гость и в юнные годы меня к себе другая страна взяла,как нерадивую девчёнку для СССР,тайно конечно,чтоб кто-то не подумал. Меня не выпускали из Союза,я сбежала. А от хорошего и не бегут. Или?
|
Пенсия небольшая, конечно. Но я еще работаю и нам хватает. Жена всю жизнь проработала учителем в школе.
А в Сибири мои оказались по собственной воле - еще в 1890-е поехали искать новые земли с Поволжья. Потом уже, в период раскулачивания оказались в Томской обл. ("И меня два красивых охранника повезли из Сибири в Сибирь" (С) В.Высоцкий) Говорить о том, что мне жилось плохо, я не могу. Родителям нашим и дедам - да, им досталось по самое не хочу. А я никакого давления не ощущал. Оскоблять я никого не оскорблял, Ваши слова более оскорбительны, чем мои. Почитайте внимательно сами. |
Ferdinand von Miller (1813-1887), известный немецкий изобретатель и "сталелитейный талант" - один из создателей статуи "Bavaria" (находится рядом с местом, где проводится Oktoberfest в Мюнхене). Так что Miller, как и Muller нормальная немецкая фамилия, что подтверждает телефонный справочник Германии.
|
Представьте нисколько, я уже не молод и у меня за плечами очень активная, в том числе и профессиональная жизнь, которой я вполне доволен.
Что Ваша жизнь очень активная....на словах,в этом я нисколько не сомневаюсь.Это видно из каждого Вашего поста.Как и то,что Вам нигде -ни в России,ни в Германии-не удалось ничего.Уж простите,Вы сами себя высекли,даже этого не заметив,"канцлер"Вы наш! , в особенности если эти люди ведут себя скромно И кто ж это такое пишет?Никак,сама скромность в обличии господина Шнайдера.Ха-ха 3 раза.Вам ли о скромности разглагольствовать?Читала Ваши посты в Н.П.Вот уж действительно,скромнее надо быть,господин Шнайдер,глядишь,и люди потянутся!! |
Правильно правильно в телефонных книгах Германии есть и Мюллер и Миллер. Но я говорю о выходцах в России и эмигрированных при Екатерине в Россию.
Согласна на мою ошибку,но насколько мне позднее стало,что в России большинство и в основном были Мюллера с голубой кровью. А Миллера? Чаще с еврейским происжождением. И в Германии много еврейских немцев. Ну конечно же Цукерманн (для России Сахаров) еврей,но не немец,хотя более на немецкУЮ ФАМИЛИЮ;квази переводом. Нун мы привыкли,что Цукерманн еврей,а не немец. Надо бы конкретно разобраться и мне и всем Очень интерессно было бы. Интересно так же и известно,что фамилии перекаверкали в России-матушке,что конечно может приключиться всюду. |
Ой как часто меня посещают неведимки на страничке,
знаю откуда эти неведимки,это из нашей группы,вот написала мои мысли и пошли гости ко мне О чём нам хочу я сказать этим? Много трусов боязливых,загнанных или? Ваши идеи? |
Я для всех повешу объявление,
Что душа закрыта на учёт. И начну тихонько обновление Мыслей всех своих наперечёт... Не стучите в дверь, она закрыта. Не пытайтесь вы взломать засов. Вы в моей душе не позабыты, Но сегодня нету сил и слов... Просто в магазинчике душевном Весь запас закончился сполна.. Не осталось счастья на прилавке.. Не осталось света и тепла... Лишь остались горести и беды... И всё это надо выметать! Так что здесь закрыто до обеда.. А потом откроется опять....... |
Вот это стих,почитайте,взяла без позволения у одной дамы из наших тут, у неё на форуме было. Отличный стих. Есть о чём задуматься,а это и никогда не поздно и не лишне.
|
Елена Берген (Колб...
И ведь не унимается человек. Ну да ладно, продолжайте в том же духе. Мне просто неприятно с вами общаться. Всё равно вам ничего не докажешь. Это стиль общения вашей бригады, повторять одно и тоже, на большее талантов не хватает. |
Дамы и господа! Ещй раз призываю - не оскорбляйте друг друга, мы все одной крови! Помните об этом! Каждый прожил свою жизнь, поэтому не нужно обобщать. Если кому- то плохо сейчас живётся в какой- то стране, это не значит, что и всем должно быть так же. И наоборот.
-=========================================- Моя мама 1937 года - ей учиться не дали после школы. Её брат 1047 года. Когда его в Артек посылали, от школы - как лучшего, в вышестоящей сначчала сказали: "Что, русского не нашли?" Но в школе сказали, или он или никого. В общем - он был в Артеке. И в институт педагогический поступил. И ему в общем- то и спрашивать не надо национальность - Фридрихович он. Ну а у следующих поколений уже не было проблем с институтами вообще. |
Да, я попозже родился, в 53-м. Но в Артек ездил без подобных вопросов. И в институт без проблем...
|
дааа....
а как все начиналось в этой группе хорошо а сейчас все скатывается к банальному: ты дурак, да ты сам дурак.... а что касается непосредственно темы группы наверное мне повезло, я родился и вырос в Азово (если кто не знает, небольшой немецкий поселок под Омском), а мама моя приехала с Ростова у нас всех этих "ужасного отношения к немцам" не было, хотя... как мама рассказывала, когда она уезжала сюда (по распределению, после института) ее мама, моя бабушка, плакала: вот к этим немцам-фашистам но надо отдать ей должное, сколько я помню свою бабушку, ни разу не было плохого сказано в адрес моего отца, она смогла пересилить себя, хотя она прошла войну, и за это ей огромное спасибо! |
главное человек, я горжусь тем, что немец и вырос в России
в нас, русских немцах, объединяются лучшие качества двух национальностей :) а из своей практике, моя национальность только один раз вспомнила о себе, когда устраивался работать после института на оборонный завод, но ничего, прорвались :) |
Погуляла я так же и по Омску. Город большой,но грязный и т базаров и за тобой бегающих каких.то людишек шокировало меня и пугало. Держи крепчи свою сумочку. А о вашей деревни хорошие слухи ходят,хорошо вы там живёте и Германия помогает им хорошо,им легче и лучше. Моя племянница немка,почему она не в вашей деревни? А куда она без мужа,а он из этой деревни и предан ей и это тоже хорошо. А ваша мама значит влюбилась в немецкого мальчика из этой деревни и поехала к нему русская,правильно? Деревни,где все немцы вместе жили,были трудолюбивы и там хорошо им жилость. А я всюдорогу писала,что я в городе жила. В городах жестоко к немцам относились. А в деревне же куча их-этих немцев и парочку русских,что там пприживались,они даже по немецки говорили. И сегодня в вашей деревне хорошо-помощь Германии спасибо и настоящему немецкому народу трудолюбивому.
|
Так вот Сергей. Асово-это хорошее место и 100% помощь им из Германии идёт,надеюсь,что вам это известно? Далее проедте ка дальше в деревню Буняковка,там живёт моя племянница. Посмотрите как она живёт. Я была у неё,правда выдержала эту бедноту лишь 5 дней и домой потянуло. Далее её супруг учитель в школе,она? ПОЧТАЛъЁН: сПРОСИТЕ ЧТО ОНА И ЕЁ СУПРУГ ТАМ ЗАРАБЫТЫВАЮТ: Смех сквозь слёзы. Не хвалюсь,а просто говорю,что тётя приехала из Германии и купила им стиральную машинку. У них двое детишек и детки в школе очень хорошо учатся. А какая там учительница немецкого,смех сквозь слёзы,но она старается. Моё предложение езжайте туда учителем работать,я хочу вас увидеть потом после пару лет
|
. А к стати скажите как в Азово подключение интернета ? Наверняка хорошее,а вот в Буняковки ну прямо хреновое,я с ней и общаться не могу толком. А какие снега там,была я там под Новый год и приехав/прилетев домой,ночью во сне вскрикивала и просыпалась от страха,что я ещё в Буняковке и в этом Хотеле Омском.(самолёт не мог улететь-снег,метель и ветра,вот и запретили на не понятные дни этот полёт.
|
Читаювесь этот бред и не пойму, что с народом творится! Количество иномарокувеличилось! А сколько беспризорников прибавляется ежедневно? Ктопосчитал! А как соседка пенсионерка живёт от пенсии до пенсии! Все лиучастники ВОВ живут по человечески? А ежедневные показыпо ТВ проказнокрадов? А стоящая на коленях промышленность? А развал армии!?Ачиновник который ничего не боится?! А бесплатное медицинскоеобслуживание- гарантированное конституцией?! Бесплатное образование?!Дальше перечислять? Иль дать время подумать!?
Сегодня 21:29 |
Взяла это писание одного русского живущего в России всегда (из группы перекопировала)-почитайте.
|
УважаемаяНина- Инга Эфа-Пыльдвээр
Вам когда нибудь приходилось слышать о сивой кобыле? |
Ну далее,продолжайте,что вы грубиян и не тактичен,я уже тут почитала.А может вы из Путинской бригады? К стати здесь говорят и такие есть. Тогда и понятна ваша озлобленность на нас нытиков. При дискусии надо (H) дужно жить,даже Райкин так советовал.:-)
|
живу 15 год в Германии и Россию за это время ещё не посещала и отчванства мелких росс. чиновников поотвыкла. в июле еду в москву поработе, но без настроения. звонила служащим гос.архивов в москве ипоняла, что до вежливого обращения с заявителями-просителями росс.учреждениям ещё далеко. особенно молодые (по голосу) женщины непредставляются, разговаривают грубо, отказывают в совете, бросаюттрубку не попрощавшись. Зам. директора архива был очень вежлив ипредложил помощь на которую я даже не рассчитывала. Это что же, чемниже ранг, тем больше чванства? жители России, дайте мне совет, каквести себя с не вежливыми чиновниками?
|
И это я вам перекопировала с одного форума,вот как люди сталкиваются с работниками в России,на сегодняшние дни. Володя,случайно не вы среди этих работников были или
|
ожидаемо :)
Нина- Инга Эфа-Пыльдвээр, все-таки чужие города хаить не надо, Вы там не жили, а плохого в любом городе найти можно ой как много надеюсь Вам известно, что Германия уже давно как прекратила спонсировать Азовский район? насчет немцев в городах, у моего отца было 12 братьев и сестер и подавляющее большинство из них жили и живут в городах во всех уголках России от запада до востока и как-то не сталкивались с тем беспределом о которым так любят писать бывшие жители союза, а граждане Германии |
понятно, что возможно кому-то и довелось испытать на себе все "прелести" быть немцем в России...но их единицы
посмотрите на ту же сытую Европу, Вы думаете там лучше дела обстоят? взять ту же Германию и турков, тех же русских, ... (нужное подчеркнуть) |
вот Вы все копируете с других форумов,то это скопировали, то это
а сами Вы что думаете? |
и вот честно говоря, я не понимаю тех людей,которые переехали в Германию (да не важно в какую страну и из какой) и начинают ругать место где они родились и выросли последними словами
да вы хотя бы должны быть благодарны России (в нашем случае) за то, что эта страна вырастила вас и дала образование и дала с голоду помереть и вроде как сделала из вас людей (ходя читая некоторые высказывания, в последнем я порой очень и очень сомневаюсь) |
sorry, ошибся :)....не дала с голоду помереть...
|
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT. |