Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Shurshunchik 08.02.2010 23:13

Ja po proishisdeniy Nemez, po Duse lublu Ameriku. Esli bi bila wosmosnat to uehalbi 17 let nasad tuda.
S junogo wosrasta zital mnogo ob Amerike, Rossija mne wsegda bila zusda i sowetskoe wrema i seizas.
Zeres paru mesazew po priesdu u mena bilo osusenie zto ja rodilsa i wiros sdes. Tak seba zuwstwuy i seizas.
Komu ne nrawitsa pust edut obratno. Sisneni uruwin powisili, teper nado zto to dla Dusi.... Sdes wopros fundamentalnii- is kakih pobusdenii priehal.

Shaman 09.02.2010 04:52

Sdes wopros fundamentalnii- is kakih pobusdenii priehal.
Если бы я считал себя русским, то не смог бы здесь жить, да и никогда бы не решился на переезд.

Shaman 09.02.2010 05:04

Вот что сказал уполномоченный федерального правительства по делам переселенцев и национальных меньшинств на прошлой неделе:
"Российские немцы прибыли вГерманию, ожидая, что национальная солидарность будет проявлена кним именно как кнемцам, пострадавшим из-за немецкой истории. Ноэта солидарность нашим обществом проявлена небыла. Немецкое происхождение здесь часто неиграет большой роли. Аэто ведёт кразочарованию иотчуждению"

Песня Даж 23.02.2010 19:05

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.
Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.
Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башеньке озерной лесопильни.
Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу:-):-)
23:27

Ностальгия ПаНастаящ 23.02.2010 19:33

Вот что сказал уполномоченный федерального правительства по делам переселенцев и национальных меньшинств на прошлой неделе:
"Российскиенемцы прибыли вГерманию, ожидая, что национальная солидарность будетпроявлена кним именно как кнемцам, пострадавшим из-за немецкой истории.Ноэта солидарность нашим обществом проявлена небыла. Немецкоепроисхождение здесь часто неиграет большой роли. Аэто ведёткразочарованию иотчуждению"
Вот всё снова в кучу свалили.:-D Политику и чувства.
Всё что нам было необходиимо - нам Германия дала - дала столько - сколько ни одно государство наверное не смогло бы дать. Дала права и обязанности. Дала возможности и средства к существованию - старикам дала пенсии - выплатили кое какие компенсации. Молодёжи дала возможность жить - учиться, работать.
А нам ещё любви подавай - за просто так?
Тут уж каждый сам должен стараться.
И если человек не может воспользоваться открывшимися возможностями и жить по человечески - то виноват сам.

Ностальгия ПаНастаящ 23.02.2010 19:35

Ещё хочу добавить:
О какой солидарности речь может идти - если мы здесь на форуме - сами не солидарны. Мы сами не лучше.

Extra 24.02.2010 02:57

Как я с Вами согласна! Каждое слово - в точку!

Extra 26.07.2010 18:15

"Кому в Германии жить хорошо?" Вопрос-ответ от Виктора Шауфлера.
Задавая этот вопрос своим друзьм, родным и знакомым, живущим сейчас вГермании, часто слышу в ответ практически одно и то же: "Пенсионерам исобакам..." Неужели это в самом деле так?

Летний Вэтэка 30.07.2010 03:59

Это двадцать лет назад было хорошо пенсионерам и собакам.
С введение ЕВРО пенсия уменьшилась вдвое а цены повысились в несколько раз. Так что сегодняшним пенсионерам не до жиру. Особенно если пенсионер живёт один и не хочет зависить от своих детей.

Enigma-Girl 31.07.2010 02:53

Людмила,зачем вы ерунду пишите?Мои родители оба на пенсии.Живут совсем даже не плохо.Пару-тройку раз в год позволяют себе отпуск .В начале июня,к примеру,вернулись с греческого острова Родос.В сентябре планируют на неделю в Италию слетать.Вне хауптсезона цены очень приемлемые.Вам это неизвестно?Сегодня ночью *улетаем на 15 дней в Пальма де Мальорка,там опять на каждом шагу будем встречать таких "бедных"немецких пенсионеров,заполонивших все отели и рестораны Мальорки.Или для вас это тоже новость?

Летний Вэтэка 31.07.2010 04:08

Елена Берген (Колбина)
Людмила,зачем вы ерунду пишите? Мои родители оба на пенсии. Живут совсем даже не плохо. Пару-тройку раз в год позволяют себе отпуск .
Сегодня 19:53
----------------------------------------------------
Елена, я рада за Вас и за Ваших близких, что у Вас всё хорошо. Счастливо Вам отдыхать на Малёрке, в Греции и в Италии.
К сожалению не все пенсионеры в Германии могут себе это позволить и не всем здоровье позволяет совершать поедки в другие страны. Пенсии хватает на квартиру и на питание. Вам, Елена Берген - Колбина, это известно? Я пишу, то, что знаю.

Enigma-Girl 31.07.2010 04:42

Людмила,вам известно,что Малъорку во многих странах называют 17 Бундесланд Германии?Не знаете,почему?И второе,Германия занимает второе место в мире после Японии по кол-ву путешествующих по "городам и весям".Видимо,это тоже всё "от бедности".

Ничё Так 31.07.2010 04:57

Не знаю, конечно, о каких пенсионерах пишет Ludmila Кришпенц, но мои две сестры, брат с женой, тёща с тестем тоже пенсионеры. Конечно, богатыми их не назовёшь, но что их пенсии достаточны для нормальной человеческой жизни - это я знаю и могу со всей ответственностью подтвердить. И они все довольны. О какой-то зависимости от детей и речи нет. То же самое могу сказать о своих двоюродных сёстрах и братьях со своими половинками, которые на пенсии - все хорошо живут(Y)

Летний Вэтэка 31.07.2010 10:27

У кого щи жидкие, а у кого бриллианты мелкие.

Extra 01.08.2010 01:51

Да... ну и в России всё точно так же :-D
Живём по-разному.

Mafia 01.08.2010 02:05

вера шульц,людмила про россию и написала(БОРЩ).я так понял.

Mafia 01.08.2010 02:07

извеняйте-щи

Extra 01.08.2010 02:24

Нет, Лео, всё это было про жизнь пенсионеров в Германии.

Ничё Так 01.08.2010 07:36

Вера Шульц Новикова: Да... ну и в России всё точно так же :-D Живём по-разному. Посмотрите наверху название темы! При чём тут Россия?!

Anton 14.08.2010 22:15

Александр Триппель! Не Ваш случайно племянник Михаил Триппель вернулся из Германии в Россию в Тасеево?Кстати живет хорошо и не жалет, что вернулся на Родину.Он Вам еще от меня привет не передавал?:-D

Абалакин 05.02.2011 06:19

Конечно правда... Я тоже радуюсь за Вас...

Абоимов 08.02.2011 07:22

Везде хорошо где нас нет!

gainst 09.02.2011 04:25

Живем нормально как и подобает
в свободой и демакратической стране
мать двенадцати детей сажают за решотку
потому что ана с мужем
не хотят чтобо ихних детей развращали
на уроках секса.
На очереди еше одна семья у них восемь детей
но теже проблемы
в свободой и демакратической стране.

bonifacii 09.02.2011 17:29

А как же свобода вероисповедования? *Почему бездействуют общественные организацыи? Где духовенство? Почему народ молчит?

Абоимов 10.02.2011 02:19

Все ждут вашего решения!

DORIAN GAY 10.02.2011 06:22

Почему бездействуют общественные организацыи? Где духовенство? Почему народ молчит? НАРОДУ НЕКОГДА,ВЕСЬ НАРОД НА ОДНОКЛАССНИКАХ СИДИТ..........

Абоимов 10.02.2011 06:28

Это прямо в точку! (Y)

ANGEL 12.02.2011 00:00

Добрый день.
Арно Миллер,
извините, но в какой же школе Германии существуют "Уроки Секса"?
Виталий & Марина Миллер,
право на свободное вероисповедания имеется только в том случае, если это не противоречит законам Страны.

Decadence 12.02.2011 00:19

Арно Миллер: *не хотят чтобо ихних детей развращали
на уроках секса. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А по вашему лучше быть "неразвращёнными", неграмотными, тупыми в вопросах секса, чтобы потом строгать по 8-12 детей?! Это речь может идти только о баптистах, которые тут дурью маются. И в тюрьму никого не сажают, а сначала родителей штрафуют из-за того, что их дети не посещают школу, а потом могут и забрать детей. Поэтому бегут они в Канаду в надежде, что там их трогать никто не будет...

Персона 12.02.2011 03:37

но мусульмане могут отказаться от этих уроков, на них закон не распростроняется, и где же свобода, и для кого?

ANGEL 12.02.2011 04:26

Люди, да какие "Уроки секса", какие извращения?
Вот так просто можно всё "перевернуть"....
что в этом плохого, если детям обьяснят, как они вообще на свет появились.?
И школа это намного лучше сделает, чем друзья на перемене.

Абоимов 13.02.2011 10:58

Лидия так вы за секс или за демократию? что-то я вас не понял!

tomcat 13.02.2011 18:59

Почему бездействуют общественные организацыи? Где духовенство?
Так ребята им же зарплату не бог и общество платят. *Вы войдите в их положение.

gainst 14.02.2011 02:01

Не хочу повторяться, на идиотов не обижаются...
Лидия Беккер я на вас не обижаюсь когда женшина
говорит о рождении детей что их страгают изените
но это или лицемерие или ханжество.

ANGEL 14.02.2011 08:01

Арно Миллер,
а на мой вопрос вы ответить не желаете?

ANGEL 14.02.2011 08:03

Интересно, почему тут посты, в которых люди себя защищали, удаляются?
там вроде никакие правила нарушены не были?

Абалакин 14.02.2011 20:33

e k
Привыкай... Эта группа создана не для людей, а для администраторов... Приятно ведь потешить своё самолюбие (себялюбие)... *Хорошо ведь, когда есть права кого-то казнить... Кого-то миловать...

VERGILa nit 14.02.2011 23:20

так администраторы здесь демАкратией занимаются,а не строганием детей))))))))))))))))))))))
или вы хотите,чтобы они тоже в Канаду сбежали???))))))))))))))))

VERGILa nit 14.02.2011 23:21

всех админов-в колонии Парагвая))))))))))))))))
даром...)))))))))))))))

Амбициозный 17.02.2011 01:33

Я русский по происхождению,переехал в Германию,потому-что жена немка,конечно долго не соглашался с ней на переезд,окровенно говоря было страшно,не знания немецкого языка,да и вообще много но....Приехав в Германию с женой и с тремя детьми не окончив курсов немецкого языка нашёл самостоятельно работу,потом жена нашла себе хорошое место работы на полную ставку.Наша жизнь потихоньку налаживалась.Нас ни когда ни кто не выделял,что мы русские.Это как себя покажешь так и будут к тебе относится.

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT.