Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я остался жить в РОССИИ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2472)

IGORYK 07.05.2009 02:19

И с такой он душой о себе хлопочет,
Будто жизнью иною, чем все, живет:
Есть и пить только он ведь один и
хочет И один только в мире и устает.
Да, один устает и один страдает,
Всюду самый хороший порыв губя.
Лишь одно его в жизни не утомляет —
Это страстно любить самого себя.
Ну скажите на милость: когда? зачем
Кто-то выдумал нытика и зануду?
Ведь они, будто ржавчина, есть повсюду,
Пусть немного, а жизнь отравляют всем.
И хотелось бы тихо их попросить:
— Хватит жар загребать чужими руками.
Не скулите! Не путайтесь под ногами,
Не мешайте всем людям хорошим жить!

IGORYK 07.05.2009 02:20

Эдуард Асадов
НЫТИКИ И ЗАНУДЫ
Ненавижу я всяких зануд и нытиков,
Отравляющих радость за годом год,
Раздраженно-плаксивых и вечных критиков
Наших самых ничтожных порой невзгод!
Люди строят завод, корпуса вздымают,
Люди верят сквозь трудности в свой успех.
А зануда не верит. Он больше знает.
А зануда зарплату и жизнь ругает,
А зануда скулит и терзает всех.
Как досадно бывает подчас в дороге,
Где шагают ребята в жару и стынь:
Все устали и все натрудили ноги,
А бранится и стонет за всех один.
Он скрипит, он по ниточкам тянет нервы:
«Жмет ботинок... Когда же мы отдохнем?»
И рюкзак-то тяжел, и не те консервы,
Да и тем ли идем вообще путем?!

Extra 07.05.2009 19:56

Эх, Валерий, какую классную цитату Вы привели!
" Я презираю свое Отечество, но мне неприятно, когда иностранец разделяет со мной это чувство"(А.С.ПУШКИН)

Булочка 07.05.2009 23:07

Рыба ищет, где глубже....., дальше все знают. Каждый выбирает для себя,где ему жить. Мне нравится здесь, поэтому я никуда не собиралась. (и не потому, что всё очень хорошо). В Германии я была и видела, как наши соотечественники тоже борются за выживание, за стабильность. Приходится браться за любую работу (хорошую никто и не предлагает), если хочешь выжить и иметь всё то, что имеет сосед. А тех людей, которые сидят на социальной "подачке" я не понимаю, имею ввиду тех, кто ещё может работать, им проще отчитываться за каждый EURO.

Алексанов 10.05.2009 07:23

Дааа..Я считаю что эмиграция это не прогулка..А многие наши немцы ехали на историческую родину как в "страну Чудес"..У многих и до сих пор (15-16 лет спустя!!!) мнение, что они не обязаны учить немецкий язык, изучать здешние обычаи...Они только социал-бабки срубают и "Тупую Германию" с "тупыми" немцами хают.
Мне кажется каждое решение которое принимает человек он должен принимать серьезно и без иллюзий-в любой стране.
Я без акцента говорю на немецком, они руссака во мне не узнают ка бы не старались. Но я и на русском говорю и не стыжусь...я знаю свою историю и мне не к чему краснеть.
Уважаю каждое решение- но назад не хочу. Живу тут прекрасно, работаю и страюсь вникнуть в обычаи и историю этой прекрасной страны с удиветельными Людьми. Я люблю страну, язык и всё что связано с Германией (и я часто бываю в разных углах Европы!)....Я всё же горжусь вами-немцами в Росии, которые не забывают КТО они...!!!!

IGORYK 12.05.2009 18:28

Владимиру. Вот речь не мальчика, но мужа! Спасибо!(Y) (B) (B) (B)

Профайл НэЭдавмэ 15.05.2009 20:49

Я поставлю вопрос иначе Почему я уехал из России начну с1937г мои предки со стороны мамы начиная с прадеда моего деда и ещё три брата в одну ночь были арестованы как врагов народа и высланы на Сахалин на исправительные работу а в 75г пришли бумаги что они реобелитированы умерли от восполения лёгких и похаронины на Сахалине в90г мы получили новое сообщение оказалось они в ту же ночь были растрелины и таино закопаны там же в пос Виземюллер Зеельманкий р-н Саратовской обл и сделала это ТРОЙКА без суда и следствия

Профайл НэЭдавмэ 15.05.2009 20:50

Моя Бабушка осталась с 3мя детми в41г высылка вСибирь старшему 11л моей маме 6л младшему 4г и бабушку отправили в труд-армию а детей оставели просто на улице. Младший брат мамы ещё живой. Через несколько месецов они попали в детский дом И с нашей сеьёй было не лудше в 68г моя мама стала веруюшая в Бога нам детям не довали прохода в школе если я или мои братья забывали пионерский галстук это было конец света хотя тогда мы не имели ни каково отнашения к религии а когда я стал совершенолетним тогда я принял решение верить в Бога и 18.04.90г мы прибыли Германию

Алексанов 16.05.2009 07:51

Даа..не сладко..Моего Прадеда в 30-тых годах забрали, у жены 7 детей на руках осталось. 20 дней не кормили а потом растреляли как собаку. Во первых что немец, а во вторых баптист.. Мой дядя вот 5 лет назад в Москве в архиве был, дали возможность почитать да переписать сколько мог.

Богатая 19.05.2009 17:26

Потому что сдесь все. Родной дом, предки, друзья, сдесь моя семья. Я родилась в России и это моя страна какой бы она не была, а что там? Там мы никто, иностранцы. Как сдесь у нас "лица кавказской националиности". Просто я люблю свою Родину.!!!

Extra 19.05.2009 19:12

(Y)(lo)(F)

Vertelka 21.05.2009 18:53

Когда-то, году в 1996, я работала бухгалтером в Землячесвте депортированных немцев Крыма. Тогда я увидела, как хранят все обычаи, песни, устои, веру и язык немцы. Также наблюдала и за повальным отъездом в Германию, о проблемах прохождения шпрехтеста у многих, но ярым желанием уехать. Я тоже решила уехать, приехала к родителям... папа вернул меня на землю. Теперь, спустя много лет, я многое понимаю. Ведь здесь росли мой дед и бабушка, здесь они создали семью, здесь родилась их первая дочь, здесь до сих пор стоит их дом, я могу посмотреть на него, вдохнуть воздух и глядя на холмы всегда в голову приходит одна и та же мысль: здесь пас коней мой дед, здесь ходила моя бабушка! Я счастлива, что могу прикоснуться ко всему этому.

АвторКама 22.05.2009 07:54

Ирина Зейб-У Вас очень смутное представление о Жизни здесь.
(у Вас по чему то ,,сдесь,, ).

АвторКама 22.05.2009 22:22

ИЗВИНИТЕ!Я хотел бы высказать своё мнение.
Все русские немцы обречены переродится в русских.Тех льгот,
что дала Екатерина Вторая немцам ,и благодаря которым ,мы
сохранились как немцы ,НИКОГДА не вернуть!
Каждый должен для себя решать САМ !

АвторКама 22.05.2009 22:25

Извините!Это конечно относится только к немцам оставшимся в России!

Vertelka 22.05.2009 23:01

Возможно Вы и правы. У меня, например, среди окружения нет ни одного немца, да и я сама уже наполовину русская.Общаюсь я только с русскими и татарами.

АвторКама 23.05.2009 00:55

SO IST DAS LEBEN!

IGORYK 23.05.2009 02:40

Мы начинаем "трепать мочало сначала"! Уехавшие (но не все!) хвалят жизнь на Фатерлянде, оставшиеся - ДА ПРОСТО МЫ ДОМА!:-P (lo) (B) (B) (B)

АвторКама 23.05.2009 04:13

Jedem das Seine!

Алексанов 23.05.2009 07:04

Amen.(v)

Амфитоминчик 23.05.2009 08:56

Просто у человека есть тело и душа. Душе лучше в Росии а телу в Германии.
Лично для меня РОДИНА, это не Росия, это маленькая деревня находящаяса далеко в сибири.
Оставшиеся в России аргументируют свое решение тем, что мы здесь в Германии никто, "Руские свинь". А в Росии, не знаю как сейчас, но еще 20 лет назад мы были немецкими свиньями. Некоторые професии и Институты для нас были закрыты.
Какой процент руских немцев, оставшихся в России уверенны в завтрашнем дне? Что если не дай бог заболеет ребёнок у Вас хватит средств его вылечить, кто из Вас не боится Русской армии, что ребенок не вернется от туда колекой, и вернется ли вообще.
Не надо забывать, что большенство из нас, русских немцев живущих в Германии, не какие то московские начальники, на которых работает вся Россия. В продавлюющем большенстве мы выходцы из простых рабочих семей и колхозников у которых сейчас зарплата 3 500 рублей.
Будем сравнивать образ жизни электрика с глухой сибирской деревни, и мой, здесь в Германии?

АвторКама 23.05.2009 18:50

Конечно ,в основном из за детей и внукой приехали.Они тут
как рыба в воде.Да с Россией мы расстались без сожаления!

Авросимов 23.05.2009 20:11

Читаю реплики со смешанными чувствами. Но более спокойны посты тех, кто остался в России (или более пофигистские ;-)). Больше эмоций в постах уехавших на историческую родину (и, наверное, прав былмой знакомый еврей, когда сказал мне, уезжаяочередной :-Dраз на ПМЖ в Израиль: "уехавшие всю жизнь будут доказывать тем, кто остался, что они не зря уехали".
Не надо никому ничего доказывать. Прислушайтесь к себе иответьте честно самому себе - уменя душа спокойна? Если ответ утвердительный - значит Вы всё правильно сделали (Y)
Всем удачи и спокойствия :-)

АвторКама 23.05.2009 22:41

У русских есть пословица:Скажи,кто твой друг ,и будет видно
кто ты.

Авросимов 24.05.2009 03:44

И к чему относится Ваша предыдущее сообщение?
Излагайте свои мысли прямо, а то я тоже могу туманно намекнуть: типа соединим Ваше предыдущее сообщение с ещё одной Вашей цитатой - "Jedem das Seine" - очень нехорошие аналогии напрашиваются...

АвторКама 24.05.2009 06:07

Уехавшим не надо ничего доказывать-жизнь докажет сама.
Если Вы не знаете цитату jedem das Seine,я могу перевести
КАЖДОМУ СВОЁ.

Алексанов 24.05.2009 06:24

Не надо никому ничего доказывать. Прислушайтесь к себе иответьтечестно самому себе - уменя душа спокойна? Если ответ утвердительный -значит Вы всё правильно сделали (Y)
Всем удачи и спокойствия :-)(Y) (Y) (Y)

Как прекрасно что у меня на душе спокойно...(H)

Алексанов 24.05.2009 06:37

Приходит мужик в паспортный стол:
- Так и так, выезжаю на ПМЖ в Германию, надо фамилию сменить.
- А зачем?
- А я не хочу, чтобы меня называли там "хер моржовый"!
- Чего?
- Ну, моя фамилия - Моржовый...

Авросимов 24.05.2009 14:35

Кстати, "Jedem das Seine" было написано на воротах многих концлагерей, я прекрасно знаю его перевод и стараюсь не цитировать лишний раз.

АвторКама 24.05.2009 15:06

Это крылатое выражение идут ещё из Древнего Рима.Фашисты
их выковали на воротах Бухенвальда(и только Бухенвальда)
придав им как бы другое значение-это плохо.Я же написал в
хорошем смысле:Каждый выберает судьбу сам ,каждый сам
кузнец своего счастья! И конечно я не хочу Вас обидеть,не
словом ничем другим.

АвторКама 24.05.2009 15:35

Я живу в 70 км. от Бухенвальда.Сейчас это Музей.Мало кто
знает,что с 1945 по51г.г.Там был Бухенвальд 2.Русские сажали
в него родственников фашистов:братьев,жён,родителей-были
такие же издевательства,расстрелы и всё прочее.

Vertelka 25.05.2009 18:01

Тема называется " Почему я остался жить в РОССИИ" Или мне показалось? Отвечая на этот вопрос, невольно думаешь, что следующим сообщением будет " Нет, Вы не правы". Давайте не будем друг другу доказывать, где лучше, каждый выбрал для себя свой путь и поэтому для каждого он и является абсолютно правильным.

Алексанов 25.05.2009 21:14

Оксана Пфлюк(H) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (v)

Одиночка 28.05.2009 02:46

Многие ставили антраги и не один раз по разным каналам , и получали отказы, лиш потому что меняли паспорта ,национальность , фамилии... Теперь встречаю их на этих страницах и мотивы патриотические. Кто здесь жил и не понравилось , вернулись обратно, одобряю, по краиней мере честно... но повторятса не буду мотивы были опять же другие .....не знание языка, без специальности и ехали сюда за компанию, за манной небесной. А здесь как везде кто хочет тот и работу найдет и учебу ...... и будет чувствовать себя дома ..... среди своих.

Одиночка 28.05.2009 02:46

Никого не хочу осудитъ, но стоит вопросс ......почему я остался жить в россии....... и никто из оставшихса не пишет правды как мне кажетса.... На сколько я знаю из наших родтвенников и знакомых остались только те кто никогда себя немцем не считал, либо сами из смешаных браков , либо их дети или ждали лучших времен с родителями не уехали, а теперь уже тест не могут сдать.За редким ихключением остались те кто имел свое дело или вращалса в кругах . Ну остались и остались , а теперь патриотов играть только не надо, нас называли некоторые предателями когда мы в90-х уезжали, но через пару лет и они уже здесь были, и делали вид что ничего такого небыло

АвторКама 28.05.2009 03:10

A у нас остался ,очень хороший человек Эйхман Эрнст Августович-не хочет ехать у всё.Как только мы его не уговари-
вали ничего не помагает.Ещё могу назвать 10-15 фамилий.

Алексанов 28.05.2009 06:41

Судьба, судьбинушка, судьба,
Куда ты немцев привела?
Союз для нас был дом родной .
Родной но всё-таки чужой.
Клочок земли нам не нашли,
Где б мирно немцы жить могли:
Растить детей; растить сады;
Мечтать чтоб не было войны.
Чужыми стали мы теперь,
Никто нам не откроет дверь,
В чужой стране теперь живём.
В чужой, а может быть родной?
Покинут дом, покинут сад,
Где яблоньки стояли в ряд,
Осиротевший двор стоит,
Высоким снегом весь покрыт...
Стучится ветерок в окно,
А мысли где-то далеко,
Катится по щекам слеза.
Ах! Где же Родина моя!
Замомни, немец, на века-
Здесь Родина теперь твоя!
Не покидай свой дом родной,
Тут должен ты найти покой!
Расплата горечью полна,
За то что предки на века,
Покинули свой дом родной,
Навеки потеряв покой...

Vertelka 28.05.2009 18:51

Я бы не стала утверждать, что остались только те, у которых либо бизнес, либо не сдали тест, либо получали отказы, потому как меняли фамилии, а уехали те, кто чист, чувсвует себя немцем до мозга костей и говорит досконально на немецком. Случаи и желания у всех разные. Моя однорклассница уехала сов сей своей семьей. Отец у нее украинец, по-немецки дома говорили только её мать-немка и бабушка-немка. И то, уехали лишь благодаря Красному Кресту, т.к. бабушке требовалась операция. С собой в Германию моя одноклассница увезла и своего мужа-алкаша, без образования и всего того, чем вообще можно гордиться, двух детей, так же и ее сестра. Там они на социалке, родила она еще 2-х детей, т.о. у нее четверо, она и муж не работают, у ее сестры 3-е, муж где-то работал водителем, сестра не работала. Охотно верю, что язык они таки выучили и гордо могут спорить с теми, кто остался, что они заслужили это!

Авросимов 28.05.2009 20:21

Могу возразить Паулине - и многие из уехавших тоже не пишут всей правды и имею основания так судить, т.к. регулярно общаюсь со многими своими родственниками, одноклассниками и одногруппниками. Когда приезжал в гости в Германию - всё отлично и блестяще, но после того, как хорошо посидим :-D - языки развязывались истановилась видна оборотная сторона. Причём язык знают, работа у всех есть, дома построили - и всё равно какой-то червяк (даже червячок, наверное :-D) ихточит. Многие прожили там по 12-15-18 лет и кому понравится, когда общаясь со своими коллегами на работе и обсуждая какую-либо проблему местный неожиданно спрашивает: "А как это у Вас там бывает?" Для человека, который уже считает себя здесь своим, такой вопрос - как удар ниже пояса. И такие мелочи очень болезненны, я их понимаю. Да вы и сами можете привести немало подобных примеров, я в этом уверен - я их наблюдал, будучив гостях. Причём меня всегда удивляло, как безошибочновычислялись наши- без слов!!!

АвторКама 29.05.2009 01:51

Когда в разговоре меня спросят: Как там у Вас ? Я отвечаю с гордостью.Местные завидуют.Так и говорят:Ты и в Казахстане
пожил,и Сибирь посмотрел и Россию,и языка 2 знаешь(казахский не всчёт) ,а мы всё время здесь.

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT.