![]() |
И с такой он душой о себе хлопочет,
Будто жизнью иною, чем все, живет: Есть и пить только он ведь один и хочет И один только в мире и устает. Да, один устает и один страдает, Всюду самый хороший порыв губя. Лишь одно его в жизни не утомляет — Это страстно любить самого себя. Ну скажите на милость: когда? зачем Кто-то выдумал нытика и зануду? Ведь они, будто ржавчина, есть повсюду, Пусть немного, а жизнь отравляют всем. И хотелось бы тихо их попросить: — Хватит жар загребать чужими руками. Не скулите! Не путайтесь под ногами, Не мешайте всем людям хорошим жить! |
Эдуард Асадов
НЫТИКИ И ЗАНУДЫ Ненавижу я всяких зануд и нытиков, Отравляющих радость за годом год, Раздраженно-плаксивых и вечных критиков Наших самых ничтожных порой невзгод! Люди строят завод, корпуса вздымают, Люди верят сквозь трудности в свой успех. А зануда не верит. Он больше знает. А зануда зарплату и жизнь ругает, А зануда скулит и терзает всех. Как досадно бывает подчас в дороге, Где шагают ребята в жару и стынь: Все устали и все натрудили ноги, А бранится и стонет за всех один. Он скрипит, он по ниточкам тянет нервы: «Жмет ботинок... Когда же мы отдохнем?» И рюкзак-то тяжел, и не те консервы, Да и тем ли идем вообще путем?! |
Эх, Валерий, какую классную цитату Вы привели!
" Я презираю свое Отечество, но мне неприятно, когда иностранец разделяет со мной это чувство"(А.С.ПУШКИН) |
Рыба ищет, где глубже....., дальше все знают. Каждый выбирает для себя,где ему жить. Мне нравится здесь, поэтому я никуда не собиралась. (и не потому, что всё очень хорошо). В Германии я была и видела, как наши соотечественники тоже борются за выживание, за стабильность. Приходится браться за любую работу (хорошую никто и не предлагает), если хочешь выжить и иметь всё то, что имеет сосед. А тех людей, которые сидят на социальной "подачке" я не понимаю, имею ввиду тех, кто ещё может работать, им проще отчитываться за каждый EURO.
|
Дааа..Я считаю что эмиграция это не прогулка..А многие наши немцы ехали на историческую родину как в "страну Чудес"..У многих и до сих пор (15-16 лет спустя!!!) мнение, что они не обязаны учить немецкий язык, изучать здешние обычаи...Они только социал-бабки срубают и "Тупую Германию" с "тупыми" немцами хают.
Мне кажется каждое решение которое принимает человек он должен принимать серьезно и без иллюзий-в любой стране. Я без акцента говорю на немецком, они руссака во мне не узнают ка бы не старались. Но я и на русском говорю и не стыжусь...я знаю свою историю и мне не к чему краснеть. Уважаю каждое решение- но назад не хочу. Живу тут прекрасно, работаю и страюсь вникнуть в обычаи и историю этой прекрасной страны с удиветельными Людьми. Я люблю страну, язык и всё что связано с Германией (и я часто бываю в разных углах Европы!)....Я всё же горжусь вами-немцами в Росии, которые не забывают КТО они...!!!! |
Владимиру. Вот речь не мальчика, но мужа! Спасибо!(Y) (B) (B) (B)
|
Я поставлю вопрос иначе Почему я уехал из России начну с1937г мои предки со стороны мамы начиная с прадеда моего деда и ещё три брата в одну ночь были арестованы как врагов народа и высланы на Сахалин на исправительные работу а в 75г пришли бумаги что они реобелитированы умерли от восполения лёгких и похаронины на Сахалине в90г мы получили новое сообщение оказалось они в ту же ночь были растрелины и таино закопаны там же в пос Виземюллер Зеельманкий р-н Саратовской обл и сделала это ТРОЙКА без суда и следствия
|
Моя Бабушка осталась с 3мя детми в41г высылка вСибирь старшему 11л моей маме 6л младшему 4г и бабушку отправили в труд-армию а детей оставели просто на улице. Младший брат мамы ещё живой. Через несколько месецов они попали в детский дом И с нашей сеьёй было не лудше в 68г моя мама стала веруюшая в Бога нам детям не довали прохода в школе если я или мои братья забывали пионерский галстук это было конец света хотя тогда мы не имели ни каково отнашения к религии а когда я стал совершенолетним тогда я принял решение верить в Бога и 18.04.90г мы прибыли Германию
|
Даа..не сладко..Моего Прадеда в 30-тых годах забрали, у жены 7 детей на руках осталось. 20 дней не кормили а потом растреляли как собаку. Во первых что немец, а во вторых баптист.. Мой дядя вот 5 лет назад в Москве в архиве был, дали возможность почитать да переписать сколько мог.
|
Потому что сдесь все. Родной дом, предки, друзья, сдесь моя семья. Я родилась в России и это моя страна какой бы она не была, а что там? Там мы никто, иностранцы. Как сдесь у нас "лица кавказской националиности". Просто я люблю свою Родину.!!!
|
(Y)(lo)(F)
|
Когда-то, году в 1996, я работала бухгалтером в Землячесвте депортированных немцев Крыма. Тогда я увидела, как хранят все обычаи, песни, устои, веру и язык немцы. Также наблюдала и за повальным отъездом в Германию, о проблемах прохождения шпрехтеста у многих, но ярым желанием уехать. Я тоже решила уехать, приехала к родителям... папа вернул меня на землю. Теперь, спустя много лет, я многое понимаю. Ведь здесь росли мой дед и бабушка, здесь они создали семью, здесь родилась их первая дочь, здесь до сих пор стоит их дом, я могу посмотреть на него, вдохнуть воздух и глядя на холмы всегда в голову приходит одна и та же мысль: здесь пас коней мой дед, здесь ходила моя бабушка! Я счастлива, что могу прикоснуться ко всему этому.
|
Ирина Зейб-У Вас очень смутное представление о Жизни здесь.
(у Вас по чему то ,,сдесь,, ). |
ИЗВИНИТЕ!Я хотел бы высказать своё мнение.
Все русские немцы обречены переродится в русских.Тех льгот, что дала Екатерина Вторая немцам ,и благодаря которым ,мы сохранились как немцы ,НИКОГДА не вернуть! Каждый должен для себя решать САМ ! |
Извините!Это конечно относится только к немцам оставшимся в России!
|
Возможно Вы и правы. У меня, например, среди окружения нет ни одного немца, да и я сама уже наполовину русская.Общаюсь я только с русскими и татарами.
|
SO IST DAS LEBEN!
|
Мы начинаем "трепать мочало сначала"! Уехавшие (но не все!) хвалят жизнь на Фатерлянде, оставшиеся - ДА ПРОСТО МЫ ДОМА!:-P (lo) (B) (B) (B)
|
Jedem das Seine!
|
Amen.(v)
|
Просто у человека есть тело и душа. Душе лучше в Росии а телу в Германии.
Лично для меня РОДИНА, это не Росия, это маленькая деревня находящаяса далеко в сибири. Оставшиеся в России аргументируют свое решение тем, что мы здесь в Германии никто, "Руские свинь". А в Росии, не знаю как сейчас, но еще 20 лет назад мы были немецкими свиньями. Некоторые професии и Институты для нас были закрыты. Какой процент руских немцев, оставшихся в России уверенны в завтрашнем дне? Что если не дай бог заболеет ребёнок у Вас хватит средств его вылечить, кто из Вас не боится Русской армии, что ребенок не вернется от туда колекой, и вернется ли вообще. Не надо забывать, что большенство из нас, русских немцев живущих в Германии, не какие то московские начальники, на которых работает вся Россия. В продавлюющем большенстве мы выходцы из простых рабочих семей и колхозников у которых сейчас зарплата 3 500 рублей. Будем сравнивать образ жизни электрика с глухой сибирской деревни, и мой, здесь в Германии? |
Конечно ,в основном из за детей и внукой приехали.Они тут
как рыба в воде.Да с Россией мы расстались без сожаления! |
Читаю реплики со смешанными чувствами. Но более спокойны посты тех, кто остался в России (или более пофигистские ;-)). Больше эмоций в постах уехавших на историческую родину (и, наверное, прав былмой знакомый еврей, когда сказал мне, уезжаяочередной :-Dраз на ПМЖ в Израиль: "уехавшие всю жизнь будут доказывать тем, кто остался, что они не зря уехали".
Не надо никому ничего доказывать. Прислушайтесь к себе иответьте честно самому себе - уменя душа спокойна? Если ответ утвердительный - значит Вы всё правильно сделали (Y) Всем удачи и спокойствия :-) |
У русских есть пословица:Скажи,кто твой друг ,и будет видно
кто ты. |
И к чему относится Ваша предыдущее сообщение?
Излагайте свои мысли прямо, а то я тоже могу туманно намекнуть: типа соединим Ваше предыдущее сообщение с ещё одной Вашей цитатой - "Jedem das Seine" - очень нехорошие аналогии напрашиваются... |
Уехавшим не надо ничего доказывать-жизнь докажет сама.
Если Вы не знаете цитату jedem das Seine,я могу перевести КАЖДОМУ СВОЁ. |
Не надо никому ничего доказывать. Прислушайтесь к себе иответьтечестно самому себе - уменя душа спокойна? Если ответ утвердительный -значит Вы всё правильно сделали (Y)
Всем удачи и спокойствия :-)(Y) (Y) (Y) Как прекрасно что у меня на душе спокойно...(H) |
Приходит мужик в паспортный стол:
- Так и так, выезжаю на ПМЖ в Германию, надо фамилию сменить. - А зачем? - А я не хочу, чтобы меня называли там "хер моржовый"! - Чего? - Ну, моя фамилия - Моржовый... |
Кстати, "Jedem das Seine" было написано на воротах многих концлагерей, я прекрасно знаю его перевод и стараюсь не цитировать лишний раз.
|
Это крылатое выражение идут ещё из Древнего Рима.Фашисты
их выковали на воротах Бухенвальда(и только Бухенвальда) придав им как бы другое значение-это плохо.Я же написал в хорошем смысле:Каждый выберает судьбу сам ,каждый сам кузнец своего счастья! И конечно я не хочу Вас обидеть,не словом ничем другим. |
Я живу в 70 км. от Бухенвальда.Сейчас это Музей.Мало кто
знает,что с 1945 по51г.г.Там был Бухенвальд 2.Русские сажали в него родственников фашистов:братьев,жён,родителей-были такие же издевательства,расстрелы и всё прочее. |
Тема называется " Почему я остался жить в РОССИИ" Или мне показалось? Отвечая на этот вопрос, невольно думаешь, что следующим сообщением будет " Нет, Вы не правы". Давайте не будем друг другу доказывать, где лучше, каждый выбрал для себя свой путь и поэтому для каждого он и является абсолютно правильным.
|
Оксана Пфлюк(H) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (v)
|
Многие ставили антраги и не один раз по разным каналам , и получали отказы, лиш потому что меняли паспорта ,национальность , фамилии... Теперь встречаю их на этих страницах и мотивы патриотические. Кто здесь жил и не понравилось , вернулись обратно, одобряю, по краиней мере честно... но повторятса не буду мотивы были опять же другие .....не знание языка, без специальности и ехали сюда за компанию, за манной небесной. А здесь как везде кто хочет тот и работу найдет и учебу ...... и будет чувствовать себя дома ..... среди своих.
|
Никого не хочу осудитъ, но стоит вопросс ......почему я остался жить в россии....... и никто из оставшихса не пишет правды как мне кажетса.... На сколько я знаю из наших родтвенников и знакомых остались только те кто никогда себя немцем не считал, либо сами из смешаных браков , либо их дети или ждали лучших времен с родителями не уехали, а теперь уже тест не могут сдать.За редким ихключением остались те кто имел свое дело или вращалса в кругах . Ну остались и остались , а теперь патриотов играть только не надо, нас называли некоторые предателями когда мы в90-х уезжали, но через пару лет и они уже здесь были, и делали вид что ничего такого небыло
|
A у нас остался ,очень хороший человек Эйхман Эрнст Августович-не хочет ехать у всё.Как только мы его не уговари-
вали ничего не помагает.Ещё могу назвать 10-15 фамилий. |
Судьба, судьбинушка, судьба,
Куда ты немцев привела? Союз для нас был дом родной . Родной но всё-таки чужой. Клочок земли нам не нашли, Где б мирно немцы жить могли: Растить детей; растить сады; Мечтать чтоб не было войны. Чужыми стали мы теперь, Никто нам не откроет дверь, В чужой стране теперь живём. В чужой, а может быть родной? Покинут дом, покинут сад, Где яблоньки стояли в ряд, Осиротевший двор стоит, Высоким снегом весь покрыт... Стучится ветерок в окно, А мысли где-то далеко, Катится по щекам слеза. Ах! Где же Родина моя! Замомни, немец, на века- Здесь Родина теперь твоя! Не покидай свой дом родной, Тут должен ты найти покой! Расплата горечью полна, За то что предки на века, Покинули свой дом родной, Навеки потеряв покой... |
Я бы не стала утверждать, что остались только те, у которых либо бизнес, либо не сдали тест, либо получали отказы, потому как меняли фамилии, а уехали те, кто чист, чувсвует себя немцем до мозга костей и говорит досконально на немецком. Случаи и желания у всех разные. Моя однорклассница уехала сов сей своей семьей. Отец у нее украинец, по-немецки дома говорили только её мать-немка и бабушка-немка. И то, уехали лишь благодаря Красному Кресту, т.к. бабушке требовалась операция. С собой в Германию моя одноклассница увезла и своего мужа-алкаша, без образования и всего того, чем вообще можно гордиться, двух детей, так же и ее сестра. Там они на социалке, родила она еще 2-х детей, т.о. у нее четверо, она и муж не работают, у ее сестры 3-е, муж где-то работал водителем, сестра не работала. Охотно верю, что язык они таки выучили и гордо могут спорить с теми, кто остался, что они заслужили это!
|
Могу возразить Паулине - и многие из уехавших тоже не пишут всей правды и имею основания так судить, т.к. регулярно общаюсь со многими своими родственниками, одноклассниками и одногруппниками. Когда приезжал в гости в Германию - всё отлично и блестяще, но после того, как хорошо посидим :-D - языки развязывались истановилась видна оборотная сторона. Причём язык знают, работа у всех есть, дома построили - и всё равно какой-то червяк (даже червячок, наверное :-D) ихточит. Многие прожили там по 12-15-18 лет и кому понравится, когда общаясь со своими коллегами на работе и обсуждая какую-либо проблему местный неожиданно спрашивает: "А как это у Вас там бывает?" Для человека, который уже считает себя здесь своим, такой вопрос - как удар ниже пояса. И такие мелочи очень болезненны, я их понимаю. Да вы и сами можете привести немало подобных примеров, я в этом уверен - я их наблюдал, будучив гостях. Причём меня всегда удивляло, как безошибочновычислялись наши- без слов!!!
|
Когда в разговоре меня спросят: Как там у Вас ? Я отвечаю с гордостью.Местные завидуют.Так и говорят:Ты и в Казахстане
пожил,и Сибирь посмотрел и Россию,и языка 2 знаешь(казахский не всчёт) ,а мы всё время здесь. |
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT. |