Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   обсуждаем вместе (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2131)

Victor 16.09.2010 05:40

охотнее - это в любой сфере деятельности так, каждый хочет получить быстрее да побольше.

Худякова 17.10.2010 12:37

Уважаемые граждане, скажите , пожалуйста, как оформить визу в Германию на ПМС? У меня две дочери 2 года и з месяца, смогу ли я их определить в дет сад? Если я из России уезжаю, мне перестают платить пособие на ребенка, в Германии мне его будут платить? Помогите, пожалуйста. Всем большое спасибо!

Лида Катастрофа 17.10.2010 20:49

Татьяна на каких основаниях Вы приезжаете в Германию? т. е. как переселенец, как жена местного немца или по рабочей визе? На детей здесь плотят тоже детское пособие, т. е. детские деньги 184,00 € в месяц на ребёнка. Насчёт детского садика: старшего ребёночка Вы сможете в садик определить, но в основном с 3 лет ( в зависимости от садика и земли, где Вы будете жить), а младшенького ещё нет, ну или в ясли, которые дороговато стоят.

Кошака Эмыдак 17.10.2010 22:37

Если я из России уезжаю, мне перестают платить пособие на ребенка,
------------------------
насколъко я знаю-- в России пособие на ребёнка платили ещё 3 месяца, после от,езда из России.. но это было 7 лет назад..узнайте.. денъги не помешают

Лида Катастрофа 18.12.2010 23:33

Выставляю сообщение одной, нашей бывшей участницы группы, которую здесь занесли в чёрный список из за не настоящей фото на обсуждение и вынес своего мнения:
Olga D.
При вступлении в группу ясно написано условие - Принимаем только с фото. *Не спорю. Значительное условие и всем необходимо его соблюдать. Но что если вы участница нескольких групп и по *причине воровства вашей фотографии вы переустановили свою личную фотографию на нейтральную в виде своей фигуры или глаз...
Что из этого получается? Екатерина Деккер администратор группы с идентичным названием этой группы, вносит меня в ЧС за то, что я переустановила свою фотографию, по причине, что не хочу, что-бы моё лицо использовалось в непристойных картинках. Я пишу ей личное послание в котором высказываю ей своё возмущение по этому поводу, но она даже не удостаивает уважения человека и даже не снисходит до того, что-бы просто ответить мне, уже не говоря о том, что-бы восстановить в группе или извиниться.. Как вы например думаете, это нормально? Да ещё при том, что мой профиль тогда ещё был открытым и каждый мог убедиться, что я не чей-нибудь клон.
Или например, что-бы создать тему в её группе, надо сначала делать запрос, а потом они там решают..Скажите пожалуйста, а для чего модераторы? Обычно участником создаётся тема, администратор радуется расширению группы и если тема не оскорбительна, то модеры проверяют её и оставляют *на месте, притом всячески поддерживая на начальной стадии.. Это классно!!Но в группе Екатерины всё наоборот..Там царит диктаторство и полнейшее неуважение к участникам её группы? где надо сначала выпросить у неё разрешения на тему и ни в коем случае не менять свою фотографию. Зачем тогда было создавать группу, если в ней установлены такие строгие и глупые правила, которые просто унижают достоинства участников группы?
22:00

Сергей С 19.12.2010 07:40

Я фото менял но по чему то не зашперили.
И был пару недель без фото.

Бокк 19.12.2010 08:25

Сергей у нас в группе около 10000человек мы не просматриваем у кого фото есть или нет, но если вы написали бы чтото в форуме без фото вас бы предупредили.

Бокк 19.12.2010 08:29

Ещё одна просьбы ко всем кто мне пишет в личку, если у вас профиль закрыт я вам ответить не могу и в друзья я не буду принимать только для одного ответа.

lydia G tx 20.12.2010 03:57

Я уже несколько раз меняла фото, у меня не было никаких проблем.
Считаю "обстановку в группе" вполне нормальной.
Ответы на поствленные вопросы в основном лояльны, без всяких подколок и разборок.

lydia G tx 20.12.2010 04:00

Und machen sie weiter so. Respekt an Lida Flemmer(Y) (Y) , Anastasija Fedorova(Y) (Y)

Владимир Макакэ 26.12.2010 05:15

Исчезли 290 городов
Но обратимся к вымирающей России, из которой тысячами продолжают уезжать не только невесты, но и женихи. И среди них немало тех, кто мог бы стать гордостью страны.
За последнее десятилетие на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% — на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло более 11 тыс. деревень и 290 городов.
Когда-то Российское государство зарождалось на землях суздальских, псковских, тверских, смоленских и рязанских.
А сегодня именно центральные области России — лидеры по мужской убыли.
В год проведения первой Всероссийской переписи населения в 2002 г. лидерство держала Псковская область с показателем 23,6 умерших на 1000 человек (и большинство из них — мужчины). Коэффициент естественной убыли составил 15,2. На Псковской земле на каждого новорожденного приходится три покойника. Следующие в этом скорбном списке — Тверская и Тульская области с коэффициентами 14,6 и 14,4. На каждого родившегося здесь немногим менее трех покойных. Далее идут Ивановская, Смоленская, Рязанская и Ленинградская области. Чуть отстали от них Владимирская и Ярославская: на одного родившегося — более двух умерших.
Получается, что вскоре в самом сердце России могут оказаться безлюдные земли.
И разве тут до свадьбы-женитьбы? Если вымирают целые народы, что делать? Спасать нацию от вымирания! По всей видимости, государству нужно принимать жесткие меры по возрождению страны.

Victor 14.02.2011 19:02

Oko-Waschball
Эко-шар для стирки. Теперь можно стирать без порошка! Никакой аллергии. Анти-бактериальное действие, выдерживает 900-1000 стирок. Подходит для любых температур 30-60-90°.
---------------------------------------------------------------
Кто нибудь пользуется им? Если да, напишите результаты стирки.

harder 18.02.2011 16:14

В наше время вообще что делать" покупают дома? или это мы только зациклились на этом" с дной стороны хочется" *а с другой это нам с мужем по 66 лет будет пока мы выплатим" при всем при этом у нас только своих 10 тысяч" люди посоветуйте что делать" действительно *ли в доме во все себе отказывать надо?

Лида Катастрофа 18.02.2011 18:46

Ирина, ну что делатъ покупать дом или квартиру или строить, это Ваше решение. Так же всё зависит от того на сколъко уверенны в своей работе, какие у Вас представления о размере дома, его ............. и т. д.. Почитайте тему: что Вам нужно знать, если хотите купить дом и т. д.. и про Банки и т. д.., может найдёте там для себя нужную информацию. Ну а то, что за кредит разчитаетесъ к 66 годам, тоже зависит всё от Вас, если будете вносить Zondertilgung, то и быстрее расчитаетесь. Я не сказала бы, что мы себе во всём отказываем, но как я уже писала, всё зависит от Ваших желаний (а они у некоторых ну очень болъшие и поэтому не укладываются в кредиты и залазиют ещё больше в долги) ну и конечно же от Ваших возможностей.

Людмила Осакав 18.02.2011 19:36

Ирина, ну это же дело каждого.
знаю одних, они за 100.000,- дом купили, так кровь из носа выплачивали (750-/месяц+5.000 в год+Nebenkosten). зато за 9 лет расчитались. теперь только нормально жить начали и только Nebenkosten платят.
другие дом намного дешевле купили, платят банку не полных 350,- за 10-12 лет хотят расчитаться.

Michael Михаил Бер 18.02.2011 21:36

Мой пример, в 1993 году построили дом, прожили в нём 8 лет, продали на эти деньги ппостроили новый, только поконфортавельней, себе ни в чём не отказывали, хотя и не шиковали, воспитали трёх детей, сегодня живём без долгов. Одно нельзя не сказать, без помощи государства, было-бы намного труднее рассчитаться за этот срок, с долгами!

Michael Михаил Бер 18.02.2011 21:41

Мой совет: "свой дом, это хорошое дело!"

десяткина 18.02.2011 21:48

можно ли взять кредит без собственного капитала?

десяткина 18.02.2011 21:53

кредит на дом.

Michael Михаил Бер 18.02.2011 22:05

Если коротко то: можно, но проценты будут выше и конечно на усмотрение банка.

десяткина 18.02.2011 22:54

спасибо!!!!!!!!!!

harder 18.02.2011 23:10

А на оформления дома 10 тысяч хватит? или это зависит от стоимости дома? И еще раньше каждый год люди дотацию получали какие то деньги их отменили?

ШВЕБЕЛЬ 19.02.2011 01:46

На оформление покупки считайте грубо 10 % от стоимости жилья.Маклер, нотариус, финансамт.Если без маклера- то 6-7%.И моё мнение- не покупайте старые дома, где куча ремонта.Это бездонная бочка. *И насчёт кредит без нач капитала:-( Получить, конечно можно.Но только- если до сих пор ничего не отложили, то при наличии собственности будет ещё труднее.Потому что оно- СВОЁ и всегда хочется что-то сделать получше, благоустроить.

Ирэна Kмау 19.02.2011 02:28

И моё мнение- не покупайте старые дома, где куча ремонта.Это бездонная бочка.
так категорично тоже нельзя сказать. *Надо только при покупке *смотреть в каком состояние *крыша, окна, отопление, електро , сколько им лет и когда надо будет их менять. И эти расходы запланировать.

ШВЕБЕЛЬ 19.02.2011 02:52

Просто из истории нескольких семей знаю, что как раз и получается - сделал что-то по плану и тут же выявляется что-то НЕЗАПЛАНИРОВАНОЕ, что не может ждать.

Ирэна Kмау 19.02.2011 06:10

Ирина, так не надо свои деньги и кредит под завязку планировать.

А непредвиденное и в новом доме случтся может, как у наших друзей. У них участок на склоне, дом планировали наверху ставить, а *Gemeinde сказала, нет надо на нижней границе - дом на 1 м выше чем положено. Итог 20.000,- пришлось заплатить за снос грунта.

ШВЕБЕЛЬ 19.02.2011 06:17

Ирэна, мы с Вами, в принципе про одно и то же.Мы брали кредит с 30% собственного капитала.А про старые дома- я остаюсь при своём *мнении.Пусть оно и категорично.(F)

Ирэна Kмау 19.02.2011 17:50

Нет Ирина, мы не про одно и тоже.Eigenkapital *это одно.
Я про то, что расплату за кредит надо так расчитывать, что бы ещё деньги и на новую стиральную машину или же отпуск хватило, что бы с детьми можно было сходить в кино или же для себя купуть новые туфли, без оглядки на дом.

десяткина 19.02.2011 20:24

оказалось что ещё как можно.дают ещё как)))))))))))))и впринципе проценты не такие уж большие)))))а скажите пжайлуста можно ли как нибудь маклерские гебюры обойти??????

Ирэна Kмаус 20.02.2011 00:01

маклерские вы можете только обойти, если вы без его помощи, т.е. напрямую с хозяином договариваться будите.

десяткина 20.02.2011 05:30

Я ОПЕЧЬ ПРОШУ СОВЕТА!!!!!!!!!!!!!!КТО НИБУДЬ БРАЛ КРЕДИТ НА ДОМ БЕЗ СОБСТВЕННОГО КАПИТАЛА?????????МНЕ ПОДРУГА САЗАЛА ЧТО ЕСЛИ МЫ ТАК ВОЗМЁМ КРЕДИТ.ОСТАНЕМСЯ БЕЗ ШТАНОВ.И ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ ПРОСТО БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ЕГО ПРОДАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Victor 20.02.2011 06:27

Надя, есть тема: "Как вы считаете, без своего капитала строить свой дом стоит или нет?"
Почитайте там.

десяткина 21.02.2011 01:40

спасибо счас только что читала.нашла много полезного!!!!!!!

Екатерина Гкигак 25.02.2011 00:04

А у меня вот вопрос, а куда писать не знаю..в тему гражданство?Я по нац.немка, но такая немка..как не знаю что..Моя бабушка немка на 50%, репрессирована была по нац признаку ..есть все доки..Я замужем за гр.Германии, у меня 2 детей, сын родился здесь..И вот вопрос..с чего начать, чтобы получить гражданство?

Светлана 15.03.2011 18:27

Как вы относитесь к продуктам от фирмы Tip?

Victor 15.03.2011 21:11

У фирмы Tip продукты дешёвые, но это не значит, что они плохие. Она работает напрямую с покупателем, нет реклам, отсюда и цена. Я раньше никогда ничего не покупал от этой фирмы. А сейчас беру сметану, сосиски Wiener - качество и вкус отменный.

Ирэна Kмаус 16.03.2011 02:20

Tip ist doch nicht die Firma, sondern Hasmarke von Real . ********de.wikipedia.org/wiki/Handelsmarke

Ян Малкович 06.12.2011 09:36

Часто снимаю деньги с картыбилайна именно через юнистрим, деньги доходят до кассы в течении несколькихминут, накладок ни разу не было как и очередей, комиссия в пределах 2.75процентов. Кто имеет информацию о лучших сервисах - поделитесь.

АnnA 06.02.2012 02:59

девочки может кто то сталкивался с такои ситуацией.....у моего мужа vorstellungs gasprech *нa *mersedesе, нa roboti..он работает там же,только на bahne yже 4 года.....там задают вопрос...ПОчЕМУ ИММЕННО ВАС Мы ДОЛжНы ВЗЯТь НА ЕТО МЕСТО? *как грамотно ответить?

Лида Катастрофа 07.02.2012 04:01

Анна я думаю, что Вашему мужу нужно просто открыто ответить на все вопросы, а почему именно его должны взять на работу, то я бы ответила, что он уже долгое время у них проработал, что знаком с объёмом и вообще с работой, знаком с коллегами и с атмосферой на рабочем месте, что на него можно положиться, что он не против учитъся и повышать квалификацию, если такую возможность предоставит фирма и т. д..

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT.