![]() |
Недавно был в гостях двоюр. брат. Дом они купили 8 лет назад.Я его спросила, как идёт выплата.Надо было видеть его глаза...10 лет ( т.е. ещё и след. 2 года)- они платят только цинзы.Он этого не знал.И собираетсяделать, по моему, следующую ошибку.Через 2 года брать кредит в другом банке.Но так как разговор был за рюмкой чая,:-)я подумала, что время ещё есть, и мы эту ситуацию позже обсудим.Это я просто опять к тому же- думайте, считайте, перед подписанием договора, маркируйте себе те места в бумагах, которые Вы обговаривали устно и т.д и т.д.
|
только что пришла из банка,дают 4,51 ефф.,берут беарбаитунгс костен,во время кредита менять бесплатно ничего нельзя,и на мои вопрос как долго будет этот ангебот деиствителен,он сказал,что только сегодня....короче мне не понравилось.пожалуисто подскажите какие вы делали страховки,что стоит делать,а что лишнее
|
Оля, Это не есть хорошо, что ничего менять нельзя в течении Zinsbindung ( 10-15 лет), Мы можем менять в теч 15 лет 2 раза Tilgungssatz, т.е. ту часть нашей рате, которая погашает долг.Мы начали с 4.5 проц,потому что наша задача быстрее погасить кредит, но в непредвиденном случае можем понизить до 1 проц, т.е если мы сейчас платим 615 в мес, то можно будет снизить до 392( если не дай бог кто-то заболеет или останется без работы).А если выиграем в лото, то можем поднять до 10 проц.И Sonderilgung freiwillig 1 mal im Kalender Jahr, у нас 5 проц, есть дают 10.Эти 2 условия-должны быть.Если бы нам предложили, как Вам, я бы не согласилась.В кредите надо оставаться mehr oder weniger flexibel.Bearbeitungsgebuhren^o)Про страховки никто не спрашивал.Мы сделали сами обоим Ризиколебенсферсихерунг.А что касается квартиры, то страховки эти есть в Небенкостен, что мы платим.Если дом, то по другому.
|
Irina, sehr schon beschrieben. Undsie haben tolle finanzierung fur euch gemacht(Y)(Y)
|
Нина, большое спасибо!
|
Спасибо,Ирина, за такие подробные ответы...у меня такого большого опыта еше нет,поэтому благодарна вам за это обшение и ваши советы.скажите,если банк предлагает фестецинз на 15или 20 лет,что вы об этом думаете?
|
На 20 лет фест, процент выше, чем на 15 лет.Поэтому смотрите по своей ситуации, реально ли рассчитаться за 15 лет
|
не торопитесь саключать кредит на все 20 лет "фест". Так как банк этой долгой обясаностью несёт и риск за собой бсе 20 лет то % попорциональхо становятся выше. простая математика: за первые 10 лет вы заплотите на 1,5% больше в год чем под 15 лет. При сумме 100.000 ( бес сондертилгунг) почти 10.000 евро . А взнос этих 10.000 как зондертилгунг на 5 году понизят ваши расходы на целых 2.330 евро. в итоге 12.330 евро что вы подарите в лучшем случае банку. конечо если кредит меньше 4% годовых- то может и стоит если болъше то я бы не рискнула.
|
Нина,спасибо большое(F)
|
всем привет. мы с самого начала в шпаркассе, но платим около 30 евро гебюр в квартал, есть у нас и катрочка в DKB банке, муж когда в россию в гости ездил там снимал деньги. Вот хотим перейти в DKB полностью, как на счёт всех счетов? давать всем данные новой карты или банку дать данные куда переводим деньги? И где бы взять один кредит на погашения всех мелких и не мелких кредитов
|
Добрый день! Меня интересует следующий вопрос! Каков порядок создания благотворительного фонда в Германии и открытие р/сч на чье-тоимя? Дело в том, что мы занимаемся сбором средств на лечение в Германии г.Bielefeld Оленьки Кузьмичкиной (24.07.2008г.р.) и нам от волонтеров поступило предожение, чтобы тони там якобы создали фонд и открыли счет в банке на имя ребенка, чтобы деньги поступали туда. Законно ли это? Разве деньги не должны поступать сразу на р/сч, который открыт в клинике на имя ребенка? Буду признательна за ответ!
|
Катарина,
если вы счёт в шпаркассе закрыть хотите и полностью перейти в новый банк, то вам новый номер конты надо будет сообщить на работе (если вы работаете) или в АРГЕ (если получаете от них деньги). ПотомKindergeldstelle , если у вас есть дети. И конечно же во все организации, которые автоматически снимают у вас со счета деньги (Vermieter, Gas, ElektorWasserwerke,Versicherungen) . Может быть легче спросить есть ли у них лучший тариф. Я тоже в шпаркассе: у нас можно взять так называемую Online-Konto. Она ничего не стоит, но деньги надо снимать в автомате, переводить тоже в автомате. Кстати, 30 евро в квартал очень много, у меня выходит примерно 7-8 евро - и это уже со стоимостью кредитной карты., |
ну про лучший тариф мы спрашивали так и осталось как есть также у нас онлайн, мы можем в минус там 15 % выходит около 100 евро мы платим в квартал. на счёт всем сообщить новый счёт ....ого это более 10 счетов(md) .
|
насчёт сообщения нового номера конты: это перенимают многие банки на себя, им нужно только все данные дать, т. е. кому сообщать нужно. Но честно сказать я бы это дело личьше в свои руки взяла.
|
сегодня реклама пришла от ситибанк, 4,58%. это много или мало и ОК???
|
А как сейчас без кредитов прожить? Весь мир только на этом и держится. Даже богачи все в кредитах. :-D
|
Na dom ili kvartira .jeto ja ponimaju- a na mebel' ili puteshestvija- ja by ne stala rasdavat# bol#she chem imeju(N) . Sanimaesh' chuzhie den'gi($) (fr) - otdaesh' vsegda SVOI:-( :'( (U) !!!
|
Нужно только меру знать в кредитах,брать не на долгие сроки,и только столько,что не отягощает семейную кассу.Мы например часто берём кредит на один год,если безпроцентный во время покупки компа,телевизора,внезапно сломавшейся стиралки например.Или мало-ли на что вдруг надо.Можно конечно жить скромно,копить и покупать только на накопленные,дело каждого,ноэтим самым экономику вперёд не продвинешь.Всё взаимосвязано.Если народ не будет покупать,товар будет лежать,рабочие места пропадать,фирмы закрываться.Как это не кажется парадоксом экономику страны двигают ПОТРЕБИТЕЛИ.
|
О чём Вы?Тагесгельдконто?На 2,5%?У Вас там что,миллионы?Или копейки считаете ?Да и деньги кладут на определённый срок,раньше времени не возьмёшь,так как фестгельд.Мы когда конто из Дойче Банка в Постбанк переходили нам этим тагесгельдконто ну такие фортайле наобещали,мы потом через год с 10 тысяч 300 евро получили,за автомобиль налог заплатить не хватило.А денежки в банке лежат,они с ними работают,а ты сиди дома и гордись на старой тахте.....
Лоннт только если например миллион положен,да хотя бы 100 тысячь,а так ,просто бешефтигунгстерапия.У кого деньги водятсяя,они их в оборот пускают,инвестируют в недвижимость например,а тегесгелдконто или шпарбух-только надёжно и без риска,а так прибыли никакой,лучше под матрац. |
И ещё я не поняла,кредит и тагесгельд-две различные банковские операции,при чём тут одно с другим?Если например телевизор за 1000 евро беспроцентным кредитом на год,то в месяц платишь примерно 90 евро.Если чтоб получить в месяц проценты на 90 евро с тагесгельдконто,нужно иметь на счету 30-40 тыс.евро.....Но для этого ещё нужно,чтоб деньги пролежали в банке какое-то время,взависимости от процентов.На 2,5 МИНИМУМ,не беря деньги с конто 12 месяцев.Ладно,можно со старым телевизором прожить,или без.А вот если стиральная машина полетела,или вирус в компе?Постирайте с годик руками,пока тагесгельд накапают......
|
Можно сидеть на новой тахте и гордиться.Только пока за неё выплатишь- она уже состарится.
Елена, тагесгельд-это не вложение денег на определённый срок.Их можно снять в любое время.Почитайте внимательно.И Ирина не предлагает покупать новинки или ездить в отпуск только на проценты, а на откладываемые деньги+проценты( они,к сожалению, очень скромные).А беспроцентные кредиты на технику и мебель- это же смешно,эти проценты уже давно в цене товара. |
А мне лично жалко накопленных денег, если за эти же деньги можно купить по беспроцентному кредиту. Вот я буду их собирать, ждать , а потом пойти и дяде выложить. Хоть сумма кредита и стоит уже в цене, как Вы пишите, но и выложив эту же сумму без кредита - Вы оплатите тогда кредит других? Лучше купить в беспроцентный кредит и не ждать своей покупки. А пусть дядя в банке ждёт, когда ему через год денежки вернуться. (Y) :-D
|
Ну и что,что в цене товара,предположим,кто баром покупает,то за ту же цену,как и кто в рассрочку.Тагесгельдконто лоннт,повторяю,от большой суммы.А что мне тут читать?Выписки из интернета?У меня у самой тагесгельдконто,на нём правда не много осталось,но и когда деньги были -капали копейки.И Вам не с первого дня тагесгельд пойдут,наивные какие-то люди.И тема тут про кредиты,а не про накопления.Рано или поздно каждый берёт кредит,и ничего в этом плохого нет,в том же числе ПОВТОРЯЮ,движет экономику и наши с вами рабочие места.Покупайте только качественные немецкие товары,а не дешовку,кчастью таких товаров,сделанных в Германии появляется всё больше.
|
Копите на машину на тагесконто лет так 50!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Это говорит только о том что- бы не справляетесь со своим приходом и расход у вас больше чем вы раздаёте. К сожалению, но это так. На таких как раз и держится не экономика, а инкассо фирмы и судебные востребователи. Хорошо если успеешь расчитатся пока правда диванчик ещё новый. А вы например берёте в кредит телевизор- магазин стал банкротом и тут же Инзолвентер попросит вас выплатить всю оставшиюся сумму -у него на это есть право. Если вы делаете этот финанцирунг через банк магазина то не переживаите в стоимость вашей покупки уже вошли и % и гебюры.
|
расход у вас больше чем вы раздаёте.. К сожалению, но это так.
А это как понять?И кого имеете ввиду? Ну копите,и покупайте за ту же сумму бар.Или спросите "баргелдраббат".Над Вами поржут довольно,в любом случае,всем нужен от Вас доход,и банку,каторый и кредит даёт,и каторый ваши деньги на тагесгельд к примеру берёт. Копить деньги нужно например на асубилдунг детей,хохшуле,вайтербилдумг.Вот это инвестиционен.Для имплантатов,зубных протезов к примеру,и на "чёрный" день,чтоб "кукук" не пришёл..И никому не поверю,что машины покупаете за наличные.Шрот-может быть,а новый автомобиль- не поверю.К тому же вслепую кредиты не дают,серьёзные банки уж проверят и вашу Шуфу и ваши доходы. |
Наверно Вам в кредите отказали,вот и злитесь на весь свет.
|
Nina,Irina (Y)(F)
|
Извеняюсь,..... чем вы имеете, т.е. раздаёте больше чем зарабатываете. У нас ни когда проблем не было получить кредит - на дом же получили. Мы просто и никогда не брали ни на что кроме дома. Нет привычки если у соседа дорогая машина - то мне тоже надо, если и кого телик классный - мне ещё лучше хочется. Покупаем то что можем себе позволить. Машинку стиральную можно уже за 300 евро купить, также и телевизор - если уж и на это кредиты брать. ...На дорогую машину в кредит мне было бы жалко уже только то что мне на неё ещё 2-5 лет работать, а вдруг авария ни машина, а один долг останется и новую надо опятъ в долг брать? Согласна с вами 100 % что детям на образование да на здоровъе нужно всегда иметь "пару" монеток, да на тот случай если вдруг.... что бы дети на гроб в долг не брали. а если всё ещё лишние в кошелке есть то тогда можно и в отпуск слетать.
|
А мы недавно в Тирхайме были, знакомые пригласили с собачками погулять,которые там живут. Приходим мы туда, сначала прошли всё посмотрели.Собачки, киски брошенные все в клетках культурно по-одному жтвут. Сразунаши российские бездомные вспомнились. *-)Ну так идём дальше - о-о, такой красивый новый домик стоит, тоже длясобачек. На нём шильда такая большая, блестящая. Дай думаю почитаю, чтонаписано. Так там и сообщается крупными серебряными буквами, что домикпостроен на деньги, завещанные в наследство тирхайму от таких-то,таких-то и таких-то старушек и стариков. Да-а, стояла я минут 5, честнов шоке - копили бабули всю жизню, шпарили на чёрный день, на здоровьеможет, а в итоге - всё пришлось собачкам завещать. С собой-то незабрали. Люди, живите, наслаждайтесь жизнью, молодостью. На себя нежалейте никогда, а то как бы собачкам все ваши копейки зашпареныене достались. *-)
|
:-D:-D:-DПару лет назад умер Мюнхенский моде-дизайнер,оставил пару миллиончиков € собачкам....Не запретишь ....,он уж точно не экономил на себе.....,так и эти старушки...:-P
|
Конечно же каждый решает сам Брать кредит или нет Я бы взяла только на покупку иммобилиен хотя и как пишет предыдущая участница беспроцентные кредиты на покупку мебели тоже неплохо только вот именно беспроцентные
У меня немного другой вопрос У нас немного денег в банке лежат на 3 года фест но вот если мы надумаем в этот период что то купить я имею ввиду иммобилиен и нужно будет взять кредит Могу ли я как то эти деньги в банке тоже задействовать чтобы меньше кредит брать или нужно сначала эти 3 года подождать ?И вообще если нужны срочно деньги можно ли их забрать ну конечно теряя проценты ? |
Да ,при этом вы только проценты теряете...
|
злитесь на весь свет.
Правда - режет глаз?У нас в группе это - нонсенс! Уверяю Вас, те, кому Вы адресовали эти слова, вовсе не заслуживают их. Наши МОДЕРы - лучшие на сайте. Благожелательные и терпеливые. К теме. Лично я ничего не имею против кредитов. При этом понимаю, что может случиться всякое - болезнь, несчастный случай, смерть, наконец. Это все не в нашей власти. В нашей же власти быть осторожнее, продумывать свое финансовое положение, не делать ненужные покупки или те, без которых можно обойтись на данный момент. Советов не даю, их легко давать, а вот благоразумным быть трудно... Хорошая тема. Почитаешь, послушаешь умных и... разных людей, задумаешься. Спасибо всем за мнения. Так картинка и складывается. |
Ну дом выплатить,не реку перейти,как говорится.Дом-клотц ан байн.Если кто за 2 года выплачивает,прекрасно,только верится с трудом конечно,и чаще всего наоборот бывает,но...Бог-совесть!
Ирина,у Вас немецкий такой агрессивный,как будто вы орёте,Вы помягче не умеете? |
А я моё мнение никаким модерам не адресовывала.Моё мнение всем,кому интересно,а модеры они или нет мне всёравно.
|
Я тоже знаю старичка который всё завещал не детям своим( он их саранее обеспечил и скасал если промотаете сами виноваты), а людям которые семеиные с детьми захотят заиметь свой домик наш город даёт участки по 25% дешевле, чем продаёт их по тарифу, ну и конечно намного дешевле чем приватные участки.
Лилия у вас есть договор на вложение там описаны сроки кундигунг, какие % вам обясательно пологаются, какие идут свеху примиальными. А любом случае вам будет выгоднее свясать эти деньги с вашим финанцированием дома/квартиры особенно болъшои плюс длай докасательства собст. капитала - черес это вы можете правильно поторговаться с банком и даже получить меньше %. Почитаите эту тему с самого начала- много узнаете. И не боитесь кредита - для дома такая "жертва" очень хорошее дело. Своё жильё - это забота о детях,о вашей старости и о ваших текущих доходов/ или дарить кому -то или потихонечку завоёвывать своё место.(Y) (Y) |
Елена, вы не могли бы сами повежливее пожалуйста, и повнимательнее читать что другие пишут. Спасибо.
Наташа, Лиля, Надя и Марина спасибо вам за внимание которые вы удиляете читая наши письма и нам:-$ (F) . |
Это Вы тут кому-то в упрёк,что живёт не по средствам,надеюсь,не мне....
Теперь опять к теме.Многие частные фирмы теряют товарооборот,так как не могут получить кредиты,особенно в настоящее время.Книги полны заказов ,а фирмы не могут получить материалы из-за отсутствия капитала.По-вашему это не движет экономику?Или это другое?Нисколько не другое,и банки потому не дают кредитов,так как риск о невыплате у частных фирм намного выше ,чем у простых консументов.Предложите вледельцу фирмы сначала накопить,а потом открывать фирму....он хоть посмеётся.А если я в свою очередь не куплю у него его товар,и т.д и т.д.У наших соотечественников мышление ещё социалистическое,где был постоянный дефицит чего-либо.И поэтому покупная способность не поощралась.Но конечно если у кого работа не постоянная или человек на "птичьих правах" или нет "заначки" конечно в кредит что покупать рискованно.Тогда и правда лучше за 300 евро машину стиральную.... |
Бывают же богачи - денег до фига и машинки стиральные от лучших фирм... А я вот в прачечную отдаю - так мне дешевле. Я воду экономлю. :-D :-D
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT. |