![]() |
Консуело, мы сейчас здаoм квартиру, но у нас этим занемается Фервальтунг.
|
Сергей и Наталья. Чисто теоретически машину можете иметь. Не запрещено. Вопрос в том, что кроме машины вы должны платить страховку, налог, оплачивать бензин. Вот здесь могут быть проблемы, так как денег на это у вас не должно быть (если есть, то АА вам переплачивает пособие). Все зависит от конкретного бератора. Один закрывает глаза, другой придерается.
|
Sergej i Natalija
Escho sawisit wsjo ot togo, naskollko wi nuschdaetes w maschine, esli wam daleko nado esdit w magasini, w schkolu ili na rabotu, no rabota w waschem slu4ae otpadaet, to w prinzipe dolschni rasreschit imet maschinu, nu i kone4no Katja prawa, sawisit escho wsjo ot togo skolko maschina stoit, a ras wi ejo wsjali w kredit, to nawernoe ne malo, wot s etim to i mogut bit problemi..... |
а то что я работаю на базис роли играть наверно не будит?
данке всем за ответы |
Дорогие "всезнайки" (это я без пафоса и ехидства - с Любовью и признательностью) - скажите пожалуйста, сколько времени надо хранить документы:
- Старые ШТОЕРЭРКЛЕРУНГИ - Старые БАНКЕНАУСЦУГЕН Может еще какие то важные документы? И еще немаловажное. Скажите, вы считаете тоже, что личные документы и письма надо уничтожать тщательно, например в режущей машине, неужели кто то (и - как?!) может воспользоваться вашими данными? Заранее благодарю. |
Натали . По закону Германии финансовые документы нужно хранить по жизненно .Точно знаю что любой долг государство может взыскать и через 30 лет. На счёт других документов рассуждая логически можно предположить тоже самое . А воспользоваться при желании можно любой бумажкой , и иметь в последствии проб-леммы .
|
Наталья, мне как раз знакомая в прошлом году рассказывала, что у них были проблемы в вонгельд и чтобы доказать нужны были Kontoauszug за 5 лет, а она по окончанию года всегда выбрасывала их. Пришлось брать в Sparkasse выписку по нужной инфо. и заплатить более 100€ за это. Ей объяснили, всё что связанно с деньгами нужно хранить 10 лет.
|
Моей дочери предстоит выбор языка *в гимназии* - латынь французский или испанский. Подскажите что выбрать и ПОЧЕМУ?
|
Татьяна у нас в теме: школа уже шла дискуссия насчёт такого же вопроса, может там почитаете и найдёте себе ответ ну или же совет.
|
***********.buero-sortierdienst.de/main_content/nebenseiten/aufbewahrungsfristen.php
Наталья почитайте верхнюю сылку, там много информации насчёт сохранения бумаг и т. д.. oder hier: ***********.sabines-buero.de/blog/?p=121 |
Моя старшая дочъ учила французкий, начала учитъ в фахреалъшуле потом фахгимназии.Ей очень нравился,была очень хорошая учительница. Перед окончанием Гимназии приезжали из культурного центра Франции и проводили ДЕЛФ-прюфунг(устно и письменно).Получили аттестацию,результаты были отправлены во Францию.и оттуда через 8 месяцев пришёл диплом.Я думаю он ей пригодится в дальнейшем. Я не знаю проводят ли аттестацию в нормальных гимназиях.
|
Naliii Ridel -Бумаги наSteuererklarung хранятся 10 лет , мнеSteuerberater всегда присылает информацию, когда , что можно уничтижить , 10 лет срок почти на все, за исключением пенсионных бумаг , они нужны до оформления пенсии ,
Die Kontoauszuge( privat?nie) sicher 5 Jahre , nicht langer , Logisch , man hat nicht so viel Plazt |
Сергей и Наталья.
"а то что я работаю на базис роли играть наверно не будит?" Это как раз и будет играть положительную роль. Для работы вам нужна машина. И АА может оплачивать страховку и бензин. |
Добрый день!Может мне кто-нибудь пояснить, ситуация такова:заказала в оптике очки для чтения и для "дали",выплачиваю в кредит сумма больше 500 евро+сделала страховку,на руках никаких бумаг ,кроме, адреса оптики и мой кунденуммер.Недавно сломалась дужка,но не полностью,унесла в оптику,там посмотрели,сказали,что надо оставить для ремонта, как будет готово позвонят.Позвонили.Муж пошел забирать,а там выставлен счет на 39 евро.ВОПРОС: должна я платить если меня даже не предупредили о возможной оплате,а может я бы хотела с "верёвочкой"ходить вместо дужки?И на что распространяется страховка,в каком случае она действует? Спасибо за внимание!
|
Розалинда, на Ваш вопрос просто так трудно ответить, так как условия что Ваша страховка перенимает стоят в документах. Я бы пошла туда и попросила чтобы они Вам в первую очередь выдали все бумаги, т. е. страховку с условиями и т. д.. а потом уже разбиралась насчёт оплаты счёта.
|
Спасибо!Сегодня так и сделаю,схожу узнаю.
|
а у меня такой вопрос. собираемся в россию летом-в августе . сын внесен мне в рус. паспорт. но в сентябре ему исполняется 14лет. мне сказали что он должен ехать по своему рус. паспорту. кто нибудь сталкивался с этим:-)
|
Lena emu zhe v sentebre ispolnyaetsya 14 v chom togda prolema?
|
мне в одном райзе бюро сказали что могут придраться на границе. я говорю вот исполнится 14 лет тогда и будем паспорт получим. но мне всеравно интересно может ктото с этим сталкивался
|
Lena tebe ne kto passport ran'she vremeni ne zdelaet, oni spicial'no tebe tak gavoryat
|
Елена, паспорт выдают после 14 лет раньше вам не выдадут. Какие могут тут быть проблемы.
|
wot i ja udiwilas kogda ona mne w reise buro skasala schto rebenku nuschenotdelnii rus.pasport- emu wed net esche 14 let
|
А зачем ему рус. паспорт?(проста интересно):-)Мы ездили в рассию дочке была 1,5 года мы делали киндераусвайс и вписывали в паспорт и праблем не было.
|
Rosalinda Benz
в оптике на очки дают гарантию 2 года в течении этого времини они далжны ремонт делать бесплатно я с этим уже сталкивалась |
В России загран. паспорта делали и детям с любого возрата. Например мы делали паспорт для сына, которому было 7 лет. А зачем нужно. НАличие паспора бывает полезно в некоторых ситуациях. Например когда школники едут по обмену. Или дети едут бмести с бабушкой или дедушкой. Можно найти такие варианты.
|
оксана, я же написала что в ему в сентябре 14 лет и он вписан в мой рос. паспорт. а в россию мы едем в августе. в рус. райзе бюро мне сказали что его могут через границу не пропустить так как ему почти 14 лет. меня это очень удивило ведь до дня рождения почти месяц. поэтому и спрашиваю -кто нибудь с этим сталкивался.неужели придется визу открывать ему в нем. райзепасе
|
Елена пазваните в русскае пасольства и там все точна скажут.
|
в том то и дело что в косульстве мне не чего не сказали , вписали его в паспорт и сказали будет 14лет ,он имеет право сделать себе рус. паспорт.
|
Лена знаешь они тебе сейчас везде таки сказки рассказывают, мне вообще сказали что до моего мужа могут докапатся так как у него в паспорте стоит город рождения в России значит у него должно быт русское гражданство а так как он летит по визе могут его не запустить, у меня такое ощущение что они просто напросто пугают чтобы люди боялис и конечно бежали в посолство а лучше всего через них это делали им же выгода.
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!!
У меня такой вопрос. Я начну скорей всего учёбу с сентября,а мне нужена сумма денег в размере от 30 до 40 тыс.евро. На построение здания. Есть ли какие-то хитрости или возможности получить такую ссуму ? Может занять у кого и показать,что у меня есть нач.кап.? Или есть кто-то кто даёт деньги,но под больший процент? Зарание спосибо. |
Да может ваш ребёнок ехать вписанным в ваш паспорт, никто ничего вам не скажет, всё официально, главное не забудьте ему документ для возврата в Германию.
|
Смотря какое гражданство у вас,если российское , то вам нужно делать паспорт заранее.Т,К, сейчас такие проблемы и новые правила замены или получения загранпаспортов. Если вы стоите на учете в Росс. посольстве ,вам надо срочно обратиться туда, т к паспорт делаеться три месяца,а за границу можно выезжать за пол года до окончания паспорта. Паспорта напр. с Мюнхена отправляют в Москву, и вы должны с сыном ехать и подавать д-ты на паспорт,а потом с сыном забирать.Если унего есть райзепасс,то придется открывать визу,А пасс можно сделать, необязательно чтобы было генау 14 лет,можно и раньше.
|
Мы с мамой летели в Питер на похороны в Феврале етого года,у нее пасс до июля, так ее на каждой границе предупреждали ,что у не пасс скоро заканчивается.
|
юля мой паспорт не заканчивается,он у меня как больше полгода на руках т.е его срок заканчивается через 4 года.проссто сыну исполняется 14лет в сентябре,а летим мы в августе
|
Steuerunterlagen mussen von einer Privatperson nicht aufbewahrt werden, falls der Steuerbescheid aber nur vorlaufig war, sollte er naturlich aufbewahrt werden, bis er gultig ist
Bankunterlagen und Kontoauszuge mussen mit einer Frist von 4 Jahren aufbewahrt werden, wenn es um regelma?ige Zahlungen wie Miete, Unterhalt usw. geht. Belege uber einmalige Zahlungen hingegen, mussen nur 2 Jahre lang aufbewart werden. Unterlagen uber Sparvertrage usw. mussen naturlich uber die gesamte Laufzeit aufbewahrt werden. Versicherungsunterlagen: Uber die Laufzeit der Versicherung Quittungen, Kaufvertrage und Kassenbons, sollten mindestens uber die Garantiezeit (also zwei Jahre) aufbewahrt werden. Falls bei Diebstahl oder ahnlichem eine Versicherung greifen wurde, sollten die Unterlagen noch weiter aufbewahrt werden. |
Versicherungsunterlagen: Uber die Laufzeit der Versicherung
Quittungen, Kaufvertrage und Kassenbons, sollten mindestens uber die Garantiezeit (also zwei Jahre) aufbewahrt werden. Falls bei Diebstahl oder ahnlichem eine Versicherung greifen wurde, sollten die Unterlagen noch weiter aufbewahrt werden. Rechnungen mussen drei Jahre lange aufbewahrt werden. Handwerkerrechnungen stellen eine Ausnahme war, diese mussen sogar funf Jahre aufbewahrt werden. Ubergabeprotokolle und Mietvertrage sollten nach Beendigung des Mietverhaltnisses noch fur drei Jahre aufbewahrt werden. |
Rechnungen zum Haus- oder Wohnungskauf sollten immer aufbewahrt werden, damit im Falle eines Verkaufes der Wert der Immobilie besser festgestellt werden kann.
Ниже я спрашивала о том, сколько хранить документы, спасибо всем ответившим, "сходила" по ссылке данной Лидочкой и копирую для других, которые, возможно, не знают как и я о сроках храниения документов. |
спасибо за скопированные сноски! полезно почитать было! даже скопировала себе в документы!
|
Bitte-bitte, Natascha.
|
кто знает, на чемоданы естъ гарантия (смотрела в Philipps), а на кассе сказали, что на чемоданы гарантии нет вообще.
|
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT. |