![]() |
ответила другу Katharina Zinn / Kotilewski
Катарина пожайлусто, но я бы на Вашем месте всё равно обратилась в фербраухерцентрале, распечатайте это их письмо и идите скорее туда на консулътацию. Поидее сумма подходит к случаям, в которых оутлеет.де требует за их услуги и регистрацию на ихней страничке и обычно такой фертраг заключается на два года. Почитайте на это страничке, там тоже пишут, что это лохотрон: ***********.auktionshilfe.info/thread_6217p1 или здесь: ***********.raubwirtschaft.info/go/inkasso/dz_inkasso.htm Вообщем для меня это РАЗВОД, если Вы на 100 % не уверенны, что гдето регистрировались, то идите в Verbraucherzentrale и спите потом спокойно. |
Добрый день ! Помогите советом, кто сталкивался с такой проблемой. Моя дочь с сыном отдыхали в Испании, за ними не прислали транспорт до аэропорта. После звонков,переговоров, сказали брать такси. Таксист не дал как полагается квитанцию, замахал руками и уехал, понятно-испанец, обьяснится было трудно, да и времени уже не было. Как теперь поступить, есть ли шанс вернуть деньги, почти180 евро?
|
Спасибо *большое *за такое *предложение.(Y) (Y) (F) (F) Нынче такое не часто встречается.
|
Здравствуте.Прошу вас ответитъ мне в такой не простой ситуации,незнаю,что делатъ?Год назад купили дом с мужем в кредит,дом оформлен на двоих,жизнъ вместе не удаласъ, мне пришлосъ съехатъ,муж остался в нём житъ,дети взрослые живут отделъно.Как мне бытъ в этой ситуации,т.к муж сказал,что будем в скором будущем,что нибудъ решатъ с домом.Напишите пожалуйста в личку.Всем спасибо.
|
Каковы шансы получить разрешение на въезд в Германию, если моя кузина пишется русской, т.к. её отец в своё время под нажимом матери, пережившую эвакуацию из блокадного Ленинграда, похоронив умершего в трудармии мужа, *воспитав и своих и *погибшей в Ленинграде при бомбёжке сестры детей, настояла на том, чтоб её дети взяли русскую национальность, дабы не быть дальше преследованными социалистическим режимом.
|
Подскажите пожайлуста кто может помоч .Я один месяц про поработала в пуцколоне и кундигавалась, а теперь уже два месяца не могу у них получить свои деньги.Они и не отказывают и тянут то потеряли мой табель работы,потом у них был сломан комп,теперь бугалтер которая должна перевести деньги умерла,а в даный момент вообще немогу дозвонится .Может кто нибудь знает как нужно поступить .Заранее благодарна.
|
здраствуйте,у меня вот такой вопрос,я сейчас в Erziehungsurlaub до января и хатела выйти на работу,как по закону он ведь должень меня взятъ на маё место я работала по 6 часов в денъ 30часов в неделю прям здесъ у нас в гораде,а он мне предложил или за 40км-ездит и по 8-9 часов работат или толка один раз в неделю работатъ(Urlaubs- Krankheitsvertretung),хатя он после меня уже 2 человек взял- на что мне соглашатся мне не то ни ето не подходит у меня ребёначку будет толка годик и я не могу ево оставлятъ на челый денъ.
|
Продала серьги по Ebay за 50€, теперь проблема вот в чем, мне заплатили Versicherter Versand 7€ *я их отпраBила в 2 тонких, пoтом Versandtasche вдвое сложила, теперь покупатель говорит, что они помялись все, т.к. серьги-кольца пустые+легкие, сказал чтоб я возместила сумму+за пересылку! Грозился заявлением в полицию. Тут выслал фотки, на самом деле серьги сильно помяты, ну на столъко, что я думаю надо было на них сесть, совсем очень сдавлены...
Написал сегодня, что звонил v Kriminalamt, натравит на меня Gerichtsvollzieher и сделал Termin в kriminalamte....Как поступить? Моя ошибка в том что я отправила заказным письмом, неужели я сделала что-то птоивозаконное за что можно сделать Anzeige? Или он просто пугает? |
в полиции или в криминаламте над ним посмеются. он должен доказать, что Вы ему продали дефектный (мятый) товар как новый заведомо зная что это не так.
|
а в Вашем случае это всего лишь невыполнение или некачественное выполнение договора. можно конечно и судиться и пытаться доказать, что изделия в дороге не могли так сильно помяться и т.д и т.п
|
но вопрос в другом, а стоит ли "овчинка выделки"?
|
не стоит наверное, ну я ему написала что надоел он мне я возмещу ему стоимость товара, и почтовые расходы которые он понесет, чтоб мне назад их выслать, ну то что он мне заплатил за доставку я возмещать не собираюсь, т.к. я платила за пересылку,ну в крайнем его 3,50€ от 7€ возмещу.... ну он теперь молчит, короче хочет судиться, это короче какие то старики из Баварии, Господи, на самом деле продала на свою голову, лежали бы и лежали, а ведь думала ... чего лежат, не ношу, продам, вот продала
|
здраствуйте,у меня вот такой вопрос,я сейчас в Erziehungsurlaub до января и хатела выйти на работу,как по закону он ведь должень меня взятъ на маё место я работала по 6 часов в денъ 30часов в неделю прям здесъ у нас в гораде,а он мне предложил или за 40км-ездит и по 8-9 часов работат или толка один раз в неделю работатъ(Urlaubs- Krankheitsvertretung),хатя он после меня уже 2 человек взял- на что мне соглашатся мне не то ни ето не подходит у меня ребёначку будет толка годик и я не могу ево оставлятъ на челый денъ
|
Люди помогите.Мой ребёнок не хочет в школу идти.Где бы что не случилось всегда он виноват, он у меня конечно не ангел и сам может не плохо набедакурить ,но без разбора ситуации всегда он виновен.Может я что то не правильно ему объясняю?
|
Галина, да, Ваш шеф обязан Вас взятъ на Ваше рабочее место, т. е. в том же городе, на те же часы и т. д.. Если Вы не согласны с его предложениями так и скажите, что из за ребёнка не можете в другой город ездить и что имеете право вернуться на Ваше место. Только Вы тогда тоже не можете его проситъ убавитъ Вам например рабочии часы и т. д.., т. е. должны выйти на работу как и раньше работали.
|
Елена ну переговорите с учительницей, объясните ей ситуацию, что сынуля не хочет в школу идти и т. д.., попросите совета, что можно предпринять. Если она будет всю вину на него сама валитъ, то я бы пошла к директору и переговорила с ним.
|
здравствуите такой вопрос в газете увидели эту статью" Nachtragung in den Aufnahmebescheid" ее писала адвокат Елена Капп. Мои родственики сразу к ней обратились она сулила золотые горы что очень скоро оставшийся старший сын приедит сюда по вступлению в силу этого закона и выставила счет в размере 595евро паушаль деньги были сразу переведены на ее счет *теперь прочитав другие статьи и посмотрев телевизор мы поняли что шансов у нас почти нет. Звоним еи сегодня и говорим что хотим отказаться от ее услуг а она нам заявляет что нужно писать какои то специальныи кюндигунг и что мы должны еще заплатить 1200евро хотя она этим делом еще даже не начала занематься и закон не вступил в силу имеет ли она право выставлять такои большои счет возможно ли вернуть ранее заплаченые деньги.
|
Мелани, я бы была осторожна с кюндигунгом. Вначале разберитесь с адвокатшой что она вообще сделала в деле Вашей родни, пусть пришлёт Вам все её письма (если она их вообще писала) а также ответы соответсвующих инстанций а потом уже решала бы как поступить дальше. Если адвокатша уже проделала какой то этап работы, то ей за эту работу нужно заплатить, а это наверняка, что Вы ничего назад не получите. Так же интересно знать что за второй счёт она Вам прислала, т. е. из какой суммы она высчитывала свой гонорар и т. д..
|
У него их две и одна детям говорит не подходите к нему ,он не рассказывал это я теперь узнала от мамы другого ребёнка (которая кстати проходила к моему сыну поругать его, за дело правда.)Теперь вообще не знаю как быть.
|
ну так я бы с обоими учительницами поговорила и той, что такое говорит сказала бы своё мнение, что она должны детей учить общаться друг с дружкой а не настраивать их друг против друга.
|
поставила термин на недели пойду, только боюсь что моему ребёнку будет хуже.
|
Елена а почему думаете, что ему будет хуже? я например один раз с классной руководительницей насчёт оценок говорила, так как весь год золотой ребёнок, прекрасно учится и т. д. она мне говорила а перед выдачей атестатов доче сказала, что получит по двум предметам по 3 и её подружке тоже так же сказала. Я ей позвонила, извиниласъ и спросила что да как и почему она так поступает, что весь гдо ничего не говорит а потом вдруг на тебе и получи. Она начала сразу отказываться, что мол не говорила дочери такого и т. д.., и конечный результат= доча получила свои честно заработаные двоечки. Если бы я промолчала, то училка бы подумала, что нам всё равно как родителям и всё. А так я показала, что буду бороться за своего ребёнка и если не заслужено её оценивают, пойду и выше. Так что Вы не бойтесь и не ругайтесь особо с ней, просто вначале по хорошему переговорите ну а там уже по её реакции и себя ведите.
|
Здравствуйте, девочки, срочно нужна ваша помощь.5 месяцев назад купили подержанную машину. Не очень старая(4 года), но пробег 142тыс.(дизель) Купили у Freihandler. В понедельник *муж ехал с работы и по дороге машина сломалась. Вызвал ADAC,оттащили на VW Geschaft. Полетел мотор,нужно менять его ,будет стоит 8500,гарантийная страховка будет платить только 40 процентов.(мы такую подписали).Сейчас нам посоветовали пойти к адвокату и узнать, можно ли предьявить претензии * продавцу, т.к. есть ещё такое понятие,как Sachmangelhaftung. Сегодня звонила продавцу и сказала ему про этот Sachmangelhaftung, а он говорит,что если бы мотор сломался через 10тыс.,то тогда да,а так мотор прошел уже 147тыс, и мог просто сломаться. Вроде все понятно обьяснила, девочка, посоветуйте что-нибудь!!! Да ещё,у нас нет страховки по адвокату,поэтому платить адвокату нужно самим,поэтому и решила у вас спросить,стоит ли идти к нему или только ещё дороже получится?
|
Елизавета может Вам вначале в Schatzungsstelle oder TUV Stelle, DEKRA usw...сьездить, чтобы они проверили из за чего мог мотор поломаться. Ну а так можете к адвокату просто на консультацию пойти, она не дорого стоит и если он будет видить шансы на успех, то тогда решайте дальше.
|
Вот я и хотела просто на консультацию сходить.Я у продавца сегодня спросила,а как узнать мотор просто сломался или mangel *был,а он говорит,никак не узнаешь.
|
Вот я и думаю,если никак не узнаешь,то зачем тогда *к адвокату, время протянет, деньги скассирует,а ничего не докажет.
|
После покупки машины на Geschafte или даже у частника можно вернуть её назад в течении 14 дней, если обнаружили дефект, тем более с мотором. Вы же ездили на машине 5 месяцев, сейчас вы не сможете доказать, что дефект был до покупки.
гарантийная страховка будет платить только 40 процентов.(мы такую подписали) там что, так и написано 40%. Если нет, то прямиком к адвокату. |
Да,так и написано, при пробеге больше 100тыс.км. - 40%.
|
Ну тогда вам нечего делать у адвоката, вины продавца нет и он не отказывается оплатить 40%.
Вопрос в другом. На VW Geschafte хотят вам поставить новый мотор, а ведь его можно просто отремонтировать, какая бы там поломка не была. Найдите другую ремонтную мастерскую, где вам отремонтируют двигатель. |
Виктор,спасибо за совет, хотелось бы ещё услышать мнение Ирины Дизик по этому вопросу. Завтра понедельник, надо принимать решение....
|
Elizaveta, u Vas est chansi na uspeh, t.k. der Handler haftet 1 Jahr lang fur Mangel an gebrauchten Fahrzeugen.
|
zu unterscheiden von der sog. Gebrauchtwagengarantie
|
tolko nado dokazat, chto motor nahodilsya na moment prodazhi v avarijnom sostojanii. t.e. nuzhen sachverstandige gutachten po povodu prichini polomki
|
Ирина спасибо!
|
Хочу обратиться с проблемой ,но незнаю по адресу ли обращаюсь. А проблема * такая :Сестра моего мужа *вышла замуж за *немца ,проживали они в Берлине ,там же родилась *у них дочь ,совместная жизнь не сложилась и она *вернулась *в Украину, не дожив до получения гражданства *4 месяца. Ребенок является гражданкой Германии,отец *не принимает участие в воспитании *и не платит алименты .Девочка нуждается в *дорогостоящем лечении, у нее проблемы с сердцем.Мать девочки получает зарплату в 100 евро,это *средняя зарплата по Украине,Хотелось бы узнать каким *образом она может подать на алименты по содержанию ребенка. Куда *нужно обратиться *в Германии чтобы решить этот вопрос. Если кто может помочь напишите мне в личку.Заранее благодарна всем кто откликнется,так как ситуация *очень тяжелая и безотлагательная.
|
Всем добрый день!!! ПРавда ли что если семья на пособии то уже родители не могут делать вызов детям!!! Я живу на Украине а родители в Германии!!! Кто из участников чтото знает по этой теме!!!
|
Елена это вроде всегда так было. Родители возможно и смогут сделать вызов, если смогут заплатить в амте кауцион помоему в размере 2.000,00 €, и после того как Вы уедете от них, получат эти деньги назад. Так же вожможен и тот вариант, что если Вы докажете у Вас в посольстве, что имеете определённый денежный капитал, то они могут Вас выпустить сюда в гости. Может кто ещё что подскажет
|
Здравствуйте!
Недавно я вышла замуж в Германии,снялась с учета в России. Сейчас встала на консульский учет,меняю загранпаспорт на новую фамилию. У меня такие вопросы. Пока меняется паспорт,(а это 2 месяца)могу ли я по старому загранпаспорту поехать в Россию?Вид на жительство и вклейка с новой фамилией стоит в паспорте. Как быть с внутренним Российским паспортом,нужно ли его менять на новую фамилию? В России *осталась квартира,она в моей собственности,сейчас там живет дочка,она толко прописана.Нужно ли как то переоформлять квартиру? Спасибо огромное за помощь! |
Спасибо Лида я думаю что неужели законы Германии могут допустить чтобы дети не смогли по правилам посетить пожилых родителей!!! А то мы уже испугались!!!
|
Добрый день! У меня сложная ситуация. В 2007 году я вышла замуж за гражданина Германии, когда осталось всего 3 месяца до получения мною постоянного вида на жительство мой муж решил расстаться со мной. Я получила визу на год. Через это время муж вернулся ко мне. Теперь он опять расстался со мной. Я получаю социальную помощь, Auslanderbehorde грозит меня выслать, если я не прекращу получать социальную помощь. Я частично работала, а тут ещё меня и уволили. Поиск работы тоже требует времени, я этим постоянно занимаюсь. Могут ли меня реально выслать? Со мной живёт сын, он учится в школе.
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT. |