![]() |
Ольга, чтоб себя уверенно чувствовать-нужна финансовая независимость, для этого надо работу и язык. А остальное- всё мелочи!
|
Ольга В- если Ваш муж умел до встречи с Вами свой дом(квартиру) ,то Вы на неё претендовать не можете.
И конечно не надо забывать,что Вы *в страну приезжаете только благодаря этому человеку,естественно развод с ним Вам уважения не добавит. |
Оля женой на территории Германии Вы будете считаться, брак в основном считают после вроде трёх лет совместной жизни действительным (т. е. если фиктивный брак и вдруг проверят а Вы не живёте вместе, то влипните и будете иметь проблемы, но в Вашем случае это не так), в доме мужа как Вам уже написали, Вы остаться не сможете, если Вы через год найдёте себе работу, то проблем будет намного меньше и выгнать Вас так быстро от сюда никто не выгонит. Но как уже писали, хорошо продумайте всю ситуацию, я имею в виду, раз муж уже сейчас вокзалом грозит, то по приезду сюда угорзы не перестанут (ну я так думаю, дай Бог, чтобы я ошибалась). Есть ли у Вас здесь знакомые? подруги, родственики, которые могли бы в случае "чего" Вам помочь???
|
Владимир, а причём тут уважение и развод?
|
...Вы в страну приезжаете только благодаря этому человеку....
Меня эта фраза просто убила! *Прям не муж, за которого она вышла , а "Brotchengeber" какой то! Так по Вашим словам получается! |
Так оно не только получается, так оно видимо и есть, ведь цель остаться в Германии, и чтобы её достичь, приходится очень даже многим терпеть, три года.
|
Ведь давно уже не секрет ,что миллионы русских женщин хотят переехать в Германию и др. страны зап.Европы.И самый ,,простой ,,способ выйти замуж,о какой то любви говорить не приходится.Хорошо это или плохо,не мне судить.:-$
|
Русских женщин можно понять почитав *это- Россия занимает:
1 место в мире по потреблению героина 1 место в мире по количеству абортов и материнской смертности 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения 1 место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей 1 место в мире по числу разводов и детей рожденных вне брака 1 место в мире по числу детей брошенных родителями 1 место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков 1 место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы 1 место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики 1 место в мире по объемам торговли людьми 1 место в мире по объёму продаж крепкого алкоголя 1 место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции 1 место в мире по темпам роста табакокурения 1 место в мире по числу курящих детей 1 место в мире по темпам прироста ВИЧ инфицированных |
про 1-место в мире,незнаю ...это ещё как посмотреть ....
|
Население России:
***********.rf-agency.ru/acn/stat_ru |
Всё понятно, есть такое явление-выйти за границу лишь бы уехать, никто с этим и не спорит, но ведь Вы не знаете про этого человека наверняка, зачем же вешать ярлык..правильно, человек интересуется ситуацией! Я вышла замуж так же в другую страну, и помню как меня свекровь шантажировала пропиской..никому такого не пожелаешь...так что уж господа мужчины, не гребите всех одной гребёнкой...не зря ведь говорят: незнание законов не освобождает от ответственности. Чтобы потом не пенять на правительство, лучше сейчас знать, какие есть права, а какие обязанности
|
Здравствуйте всем! Оля прочитала все мнения и решила добавить свое, Оля один большой и нужный совет УЧИТЕ ЯЗЫК !!! выучите, приедите сюда, оформитесь здесь офицально, *устроитесь на работу ну и вам все карты в руки ... , первые три года ему поулыбаетесь а там если достанет можите *и зубки показать. будет язык будет работа, будет работа будите платить городу налоги , будите платить налоги они призадумаються... Язык язык и ещё раз язык и конечно огромного нет огромнейшего терпения !!! Если всё вышеперечисленное у вас имееться то удачи вам! И ещё я только "за" если человек любым путем устраивает себе судьбу *Тяжело будет но... !
|
Чтобы потом не пенять на правительство, лучше сейчас знать, какие есть права, а какие обязанности.
--------------------------------------------------- Абсолютно, правительство лишь следует закону, ну вот насчёт обязанностей, так их не стоит ставить на второе место, потому как в Германии закон писан для всех, даже для тех кто его не читал. |
Что бы мы тут не писали бы для Ольги,врят ли это ей потом тут поможет,если она согласна пройти через АД,то в путь!
Как тут написали 3 года поулыбаться-это видимо у Вас еще легко обошлось,а вот у меня тут примеров как раз не по наслышки как наши девчата тут живут! Очнь редко когда семья действительно "нормальная". |
А что в вашем понимании "нормальная семья"? Много ли "нормальных" семей в России? Подлеца можно встретить и в России, и в Африке.
|
Нормальна семья,я *имею ввиду-когда семья создается не как способ выезда за границу!;-)
|
На счет подлицов-да,можно встретить везде,но тут сказывается во многом и минталитет и абсолютно другое воспитание,другая жизнь...(md)
|
Олга почитай это: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ***********.sachsen-anhalt.de/LPSA/fileadmin/Elementbibliothek/Bibliothek_Integrationsportal/Dokumente/Downloads/binationale_ehen_2005.pdf
|
Я вышла замуж так же в другую страну, и помню как меня свекровь шантажировала пропиской..никому такого не пожелаешь...
Ирина! я надеюсь,что Вы всё таки мужа полюбили.А тут женщины практически выходят замуж ,,за страну,, и муж просто как средство ,которое помогает покинуть Родину.А ведь эти мужья,люди и хорошие люди и у них зачастую искренние чуства и любовь к этой иностранке!а эта иностранка бросает его ,как использованный носовой платок.я знаю ,,бывшую,,семью:Русская из Перьми, закончила ин.яз. с целью покинуть Россию.Вышла замуж,человек полюбил её,она родила двойх детей-мальчиков.Отец их безумно любит.а эта иносранка осмотрелась сдесь...и бросила человека,переехав в другой город,забрав детей с собой..Поставте себя на место такого Мужа-отца! травма от которой он может быть никогда не оправится.Вот и решайте ,что хорошо а что *плохо. |
я тоже согласна с Владимиром, уж очень у многих, всё равно парень или девушка, цель любыми путями попасть сюда. Да, не ВСЕ такие, но хотябы даже если здесь в однокласниках в разных групах почитатъ, то уж очень многие после совместного проживания три года или чуть больше начинают интересоваться своими правами остаться здесь и это после развода. Не сужу никого, но неужели ВСЁ это стоит того, чтобы остаться жить в Германии??? Всем удачи. (F)
|
Правильно Лидия и Владимир. Это возможно не относится к Ольге, но таких действительно много, желающих любым путём попасть за зраницу. Вы посмотрите что происходит с другими женщинами, которые после развода не могут забрать детей с собой на Родину. В Германии к счастью такого нет, но ведь нужно подумать не только о себе, а и о детях тоже.
|
Может быть и много таких, которые используют немецких мужчин, но я таких не встречала. Я сама вышла замуж почти 6 лет назад, выходила замуж за человека, а не за страну. И семья у нас более крепкая и " нормальная", чем у некоторых моих знакомых в Беларуси.
|
Что значит :"первые три года ему по улыбаетесь"?Почему ТРИ?За два года не реально подучить язык и пойти куда-то подрабатывать?
|
Оля думаю про три года "улыбания" было написано, если сюда кто едит с целью и только с целью, чтобы попасть сюда и приобрести право остаться здесь, т. е. в Германии = а это значит, нужно само мало три года прожить вместе с мужем, иметь работу, здать языковой тест и т. д...
Т. е. открыто сказать: три года улыбаетесь, терпите прихоти мужа (если такие будут) а потом можете и развестись. :-$ :-( |
Последнее время правительство наше стало ,,задумываться,, * о
таких браках-и это хорошо,лучше поздно.... ,а *вот сами немецкие *,,невесты,, и ,,женихи,, пока не клюнет.....,как в тумане. |
Ну ребят развели... да всё у меня путем.., *муж, ребенок...., *никуда уходить не собираюсь, потому как он с меня пылинки сдувает а начнет пропиской потыкать плюну покажу зубы и уйду, в конце концов разговор шел за то что девушка вроде как хочет переехать, муж вроде как нормальный, но боиться мало "ли что" и вот в таком "мало ли что" я ей и посоветовала *учить язык и искать работу а там по ситуации ... *.
|
Екатерина мы же не конкретно про Вас писали, а просто про случаи, которые всё таки бывают.
|
...плюну покажу зубы и уйду,...
Екатерина! Будьте так Добры,скажите пожалуйста,без ПЛЕВКА уйти нельзя? |
Кто знает подскажите!!!
Друзья подали заявление на развод уже 1год и 3месяца назад. ( в Германии) На развод подавала жена (не работала) и за неё развод должен был оплачивать штадт. Теперь решили начать всё с начала и хотят забрать все документы. Будет ли наложен штраф и кто теперь оплатит затраты на адвокатов. Спасибо! |
такие случаи мне встречались.штрафа ни какого не будет.могут пробовать начать всё сначала для этого и даётся при разводе время подумать.но на 100% я не уверена,законы очень часто меняются.подождём других коментариев.
|
здравствуйте !! *Помогите советом. *6 *лет *живу *в Германии , замужем за немцем, совместных *детей нет. * Виза унбефрисстет, работаю на базис , до *1 октября. *Последнее *время *муж *выпивает, жить становится *невоzможно.... * *,постоянно *грозит разводом. В *случае развода *с ним, *имею ли право остатся здесь, у *нас *есть уже *квартира *выплаченная в кредит, которую мы купили *пос.е *того как поженились. Есть сбережения на его *счете сеичас, т.к *он *каждый месяц *откладывает. * Мне говорит ,что *после развода его адвокаты сделают так, что *я неполучу ни *чего *и *должна *буду *уехать в Россию.
|
Лена Schmidt,
стaрайтесъ найти себе постоянную работу, чтобы в случае чего, не зависить от государства. Насчёт раздела имущества дела обстоят так: если квартира, т. е. все бумаги на неё оформлены на Вас обоих, то её стоимость будет делиться попалам. Ещё учитываются сбережные имения до бракосочитания, они не делятся на супругов а остаются у того, у кого они перед женитьбой были. Сделайте себе отдельную конту (если муж не будет против) и посторайтесь, чтобы туда шли хотябы детские деньги. Ну а назад Вас очень трудно будет выселитъ, это не так уж и просто, тем более у Вас несовершеннолетние дети есть. |
SPASIBO *!!!!!!!!!!!:-D (F) (v)
|
Лена, у меня тоже бессрочная виза, детей нет . Разводиться не собираюсь. Но когда далала бессрочную визу, мне сказали, что депортировать меня не могут, только за терроризм или массовые убийства. Но у меня есть работа. По поводу раздела имущества: а вы делали брачный контракт? Почитайте , что кому принадлежит.
|
Здравствуйте помогите советом как быть и что делать. История такова: Брат мужа, Иван жил ранее в Казахстане женился на *Маше у них родился сын туда сюда и они не сошлись характером и разехались по своим домам, с ребёнком Иван общался, вскорости Ивану приходят документы на выезд в Германию, но жена ехать не хочет и остаёться там в Казахстане, при отезде Маша подписывает документ в котором говориться что никаких притензий к мужу не имеет и отпускает его за границу на ПМЖ, прошло 5 лет. *Иван в течение этого времени пытаеться Машу уговорить приехать на что она отказываеться категорически. Иван устал и подумывает о разводе но его пугают цены связанные со всеми этими делами, где то 6 тыс евро по слухам. Он пытаеться узнать у Маши может она уже с ним развелась но ответа нет по каким причинам не знаю. Так вот вопрос можно ли здесь оформить развод и чтоб он более менее не ударил по карману. Может у кого есть знакомый случай, расскажите пожалуйста .
|
Здравствуйте, Екатерина.. дело в том, что когда я разводиласъ-- мы оба ещё были на социалъхилъфе.. поэтому мне(я подала на развод) пришлосъ заплатитъ где-то 40-42 ойро.. на дорогу моему адвокату...а ваш брат работает ?
|
Здравствуйте, да Иван работает и ещё вы написали оба были на соцхильфе то есть вы здесь оба жили ?
|
Лена,если вы работаете на базис и соберетесь разводиться,вы можете взять адвоката и город вам его оплатит,подберите уже сейчас адвоката и по телефону уже можете его спросить с чего и как вам начинать.адвокат сделает все как нужно,здесь законы на стороне женщин вам даже его пенсию будущую разделят т.е. отчисления за то время,что вы прожили вместе и никто вас не выселит,это просто угрозы.Не бойтесь и не поддавайтесь,но все только через адвоката.
|
Ирина, спасибо.. я уже разведена.. а помощъ просит Екатерина.. для своего брата
|
У меня такой вопрос: на момент *моего обращения к адвокату по поводу развода и алиментов для дочери у меня на *было 1,5 бар (так как половину с общей с мужем шпарбух снять пришлось) и 1,2 тыс. на моей *Girokonto. Сама я работаю на миниджоб, 320 евро, (всё прошедшее , до обращения к анвальту,) время. Придётся ли мне самой работу адвоката оплачивать?(noch) Муж работает Vollzeit , netto 2.200.
|
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT. |