![]() |
Я тоже приехал из Казахстана, у меня сейчас немецкое гражданство.Теперь?
Наташа Дзюбан.Вы пишете: Да к то муже если ехать в Казахстан то ему только билет купил и пожалуйста. Сколько ево там будут (доить)? Мне кажется виза обойдётся дешевле в деньгах и нервах. |
А доят хоть с немецким паспортом хоть с казахским. 2007 году была с мужем в отпуске, и видела как они над людьми издевались и именно с немецкими паспортами, пока все не высосут не улетиш.Но это к делу не относится. Я просто поняла одно что все зависит от бераторов и на какой земле живеш. У одних одно у других другое, пока сам все не пройдеш не узнаешь.
|
Мы в 94 за отказ от казахского гражданства по 600 марок платили, муж отказывалсяа в 97 платили так же, а за его принятие немецкого платили от дохода (+ за отказ от очества и чтобы имя правилъно написали).
Процедура принятия нем. гр-ва что описана ниже, толъко тогда сертификат не нужен был, а тест был писменный и устный в Auslanderamt(е). Через время пришло подтверждение что немецкое гр-во получит, но нужно принести было подтверждение что из прежнего гр-ва вышел (в нашем случае каз-го). |
В 96 я неотказывался и не плотил,
мне дали аусваис хотя я его не просил. |
У меня такой вопрос к знающим людям, какая разница между "отказом от гражданства" и "утрате гражданства? Разница в цене просто космическая, первое стоит 239€, второе 24€, могу ли я поставить антраг на нем. гражданство при этом не отказываться от каз. гражданства, а лишь заявить об утрате гражданства? Я просто не могу понять разницы
|
Утрата гражданства может последовать после определенных действий человека (экспатриация, намеренный отказ человека от гражданства или автоматическая утрата гражданства при приобретении другого) или государства (лишение гражданства). Лишение гражданства – это одно- стороннее действие государства, либо по решению административных органов, либо по закону,который лишает человека гражданства. Хотя не существует единых правиллишения гражданства, некоторые государства разработали рядсоответствующих правил, которые могут включать: поступление на военнуюслужбу иностранного государства, принятие иностранных наград,совершение определенных преступлений.
|
"отказом от гражданства"
вы сами подаете заявление в консулъство об отказе от гражданства. Но может у кого естъ варианты |
Татьяна, вы пойдите в Meldeamt(Rathaus) и они вам сами скажут, как вам правильно поступить. Моей супруге они сказали, что ей надо сначала отказаться от российского гражданства, тогда ей оформят немецкое. Но, она должна пройти к тому же языковый тест, и только тогда она получит немецкое гражданство.
|
***********.russian24.de/russian/content/view/161/239/
|
При получении немецкого гражданства требуется предоставить от страны, гражданство которой у вас было, официальный документ о выходе из гражданства. Без этого документа вам не будет предоставлено немецкое гражданство. Помимо этого вам нужно предоставить сертификат о сдаче теста на знание немецкого языка (Zertifikаt BI) и сдать Einburgerungstest.
|
Вся моя семья- 4 человек, получили немецкое гражданство, не отказываясь от Казахского. Отказ от Казахского стоит больших денег и мы не выходили из него. Но и по приезду в Германию на учёт в Казахском консульстве не вставали.Получили мы Einburgerbrief в 1998г. Может что-то изменилось.
|
А Einburgerungstest зачастую даже коренные не могутсдать, я лично в инете читал об этомю. Так что, тут есть над чем задуматься. :-D
|
Любовь, всё зависит от того, с каким статусом ваша семья сюда приехала. Если вы относитесь к числу немцев-переселенцев, то это совсем другая ситуация, чем, допустим, у меня (я - русская и к немцам-переселенцам не имею никакого отношения, а мой муж - коренной немец). И, конечно, сейчас действует совсем другой закон о принятии немецкого гражданства.
|
А что касается сдачи Einburgerungstesta, то ничего в нём сложного нет, нужно только как следует подготовиться. В числе моих знакомых нет ни одного, кто бы не сдал его с первого раза.
|
отказыватся от казахского гражданство стоит 24 евро,а детям до 18 лет бесплатно.
|
Оксана вы не ошиблись????Вот от киргизского гражданства отказаться надо заплатить 305 ойро.
|
И Н Ф О Р М А Ц И Я
по выходу из гражданства Республики Казахстан подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 239,- ЕВРО на расчет |
мы неделю назад отказывались от гражданства и заплатили 24 евро .
|
Как то странно получается.Везёт же некоторым.
|
Мы приехали в Германию в 1995 году в сентябре, а в апреле 1996 года получили немецкие паспорта(я с бывшим мужем, дети были ещё не совершеннолетние))и Einburgerungsurkunde на каждого члена семьи , не сдавая никакого теста.Просто im Landkreis нас спросили когда и откуда мы приехали и дату нашего рождения. Если это можно назвать "тестом" , то значит нам крупно повезло mit Behorde.Vertriebeneausweise haben wir in Oktober 1995 bekommen.
|
Галина, Einburgerungstest сдают с 1 сентября 2008 года по новому закону. Так что ничего удивительного в том, что вы 15 лет назад ничего не сдавали, нет.А если вы ещё и к немцам-переселенцам относитесь, то вас эта проблема вообще не касается, вы, наверное,совсем по другой программе сюда приехали.
|
Раньше было всё проще. В России до 1996года вообще не нужно было тест сдавать. Получил вызов и вперёд, а приехав сюда заявителю антрага всё равно 4§ давали, остальным как получится.
Да Галина, приехавшим до 96 года очень повезло. |
Виктор, приехавшим и после 1996 года тоже тест сдавать не нужно было, они проходили собеседование в Auslanderamte и этим всё заканчивалось. Такая "лафа" продолжалась до сентября 2008, когда приняли новый закон о гражданстве. Теперь ещё и тест на знание немецкого языка нужно сдавать в обязательном порядке.Опять же повторюсь,закон не касается немцев-переселенцев никаким боком.
|
Wir sind als Spataussiedler nach Deutschland gekommen.
|
В 1995 году ещё параграф давался в зависимости сколько лет в браке состояли. Мы были к тому времени 113 лет в браке, так я автоматически параграф 7 получила и дети тоже, мой бывший муж параграф 4 как заявитель, хотя работники во Friedland при оформлении документов говорили моему бывшему мужу" Ihre Frau spricht besser deutsch ,als sie , Herr Meinhardt. Wie kommt es?" Мы ещё по поводу распределения параграфовво Friedland смеялись , т.к. были люди , состоявшие в браке мменее 10 лет и те получали параграф 8.
|
Ирина, я пишу не о Einburgerungstest который проходят сейчас с 2008г, а про тест на знание языка и о немцах переселенцах.
|
Galina Meinhardt Сколько же вам сейчас лет если
В 1995 году ещё параграф давался в зависимости сколько лет в браке состояли. Мы были к тому времени 113 лет в браке |
извините, 13 лет (писала , разговаривая по скайпу с Россией)
|
Первый тест ввели в мае 1996 года, тест проходил только основной заявитель, который имел национальность немец, ему давался 4 параграф, остальным членам семьи давали 7 или 8 параграф, они приезжали по статусу поздних переселенцев, у кого был 8 параграф- присваивался статус иностранца.
|
Галина, у Вас немного неправильная информация, Вы пишете, что параграф давался в зависимости , сколько лет прожили в совместном браке.
Это не всегда так бывает. Допустим родители поставили антраг на ПМЖ в Германию, кто-то из них имеет национальность немец, другой член семьи русский, в совместном браке они прожили много лет, дают 4 и 7 параграф, также в их антраг вносят взрослых детей, которые так-же имеют уже свои семьи и детей., в совместном браке так-же много лет прожили, то уже могут быть 7 и 8 параграф.А вот если-бы дети отдельно поставили антраг, то и параграфы могли быть 4 и 7. |
С августа 2007 года тест на знание немецкого языка обязаны проходить все члены семьи, включая детей с 14 лет, это касается так-же и поздних переселенцев , которые приезжают в Германию на ПМЖ.
|
Татьяна, всё правильно. Я же снизу написала, что мы во Фридланде, смеялись над этим....Мы были сами заявители на приезд в Германию..Мой бывший муж получил параграф4,хотя плохо говорил по-немецки(вернее на своём диалекте, он и до сих пор так говорит) , а мне дали 7 и нашим в то время несовершеннолетним 3-м детям тоже 7(я только что Registrierschein просмотрела). . Понимаете, власти иногда сами из этого анекдоты делают. Я понимаю. что если бы мы "прицепом " с родителями шли , то получили бы тоже7 и 8.
|
Это сообщение было написано в теме: "Двойное гражданство"
Переселенцы,4 и 7 §,получают гражданство Германии по подтверждению парагрофов.Власти Германии не требуют отказа от имеющегося гражданства.Поэтому у граждан России остается возможность иметь два гражданства.До декабря 2003 года примерно такое же состояние было и в Казахстане, после чего власти Казахстана истолковали ст.Конституции Казахстана таким образом,что при обретении гражданином Казахстана гражданства другого государства, автоматически утрачивается гражданство Казахстана (Утрата гражданства).В таком случае отказываться от гражданства Казахстана не имеет смыла, с приобретением гражданства Германии вы уже не являетесь гражданином Казахстана.Если вы приобретаете гражданство Германии или другой страны в другом статусе, то если эта страна не требует отказа от гражданства, то справки от отказа от гражданства вы также не предоставляете. 30.03.2009 12:00 Вероятно по этому Окс@на ? ????????? ??... и заплатили 24€ |
Вероятно по этому Окс@на ? ????????? ??... и заплатили 24€, как за утрату гражданства, а не за отказ.
|
мы неделю назад отказывались от гражданства и заплатили 24 евро
------------------------------------------ Да, Виктор, Вы правы, всем тем, кто приехал из Казахстана в Германию , имея статус поздних переселенцев (4 и 7 параграф) автоматически не лишаются своего гражданства, а получают справку об утере своего гражданства, которая стоит 24 ойро.Это не нужно путать, совершенно разные вещи(отказ от гражданства и утеря гражданства). Все те , кто приехал из Казахстана в статусе иностранца(8 параграф) и хотят получить немецкое гражданство, то им приходиться отказаться от Казахстанского гражданства, услуги стоят гораздо дороже. |
Такой вопрос,вернее ситуация.Решила пройти пробныйEinburgerungstest онлайн,но там надо было регистрироваться.Зарегистрировалась,теперь мне пришел счёт на 144 евро.Кто нибудь сталкивался с таким?За что я должна заплатить эти деньги?За то что пробовала пройти тест?
|
Тест немецкого языкане проходят в режиме Onlain,теперь они вас забросают письмами и напоминаниями об оплате этих 144 Euro !
Сумму безусловно опплачивтить вам не рекомендую, и обратиться для содействия к адвокату,он и будет дальше вести с этими аферистами переписку. Убеждён что эта аналогичная фирма,которая предлогает работу на дому по сбору шариковых ручек, и просит для этого предварительно перевести на их счёт 100 Euro !;-) |
никто автоматически гражданства не лишается!!!
ни 4 ни 7 ни 8 ни 1!!! не пишите ерунды!! из гражданства можно официально выйти и получить справку "О выходе из гражданства"! |
может кто нибудь посоветует как получить вид на жительство для мужа дело уже дошло до принудительного выезда так как местный ауслендр амт отказывает
|
Вы не написали каким образом заключён ваш брак ,и имеет ли ваш муж вообще право проживать в Германии ! ?
Имеете ли вы и ваш муж статус официального проживания в Германии,или выш муж приехал в Германию по воссоединению семьи ? Или ваш муж находиться в стране по гостевой визе? Дляответа на ваш вопрос, вам желательно написать более подробные обстоятельства о настоящем статусе вашего мужа. |
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT. |