Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   89). Arbeitsamt. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2069)

Владимир Макакэ 18.01.2010 07:26

Я НЕ ЗНАЮ ВСЕХ ТОНКОСТЕЙ ВОЗНИКШЕЙ У ВАС ПРОБЛЕМЫ,РАБОТНИКИ АРБАЙСАМТА ДОРОЖАТ СВОЕЙ РАБОТОЙ И ПРОВОКАЦИИ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУТ.

lyubov dilo 18.01.2010 09:12

Аркадий,договор был заключен, но муж его получил только через 3месяца от работодателя, но все эти 3месяца отсылал ежемесячную зарплату в 250 евро.А,А ничего не снимал, получали свои деньги, А после того, как выслали договор, пошли пписьма, о которых я писала.

Michael Михаил Бер 18.01.2010 20:38

Если заработок 250 евро, его полностью получаешь, а остальное доплачивают как ALG 2. Усли заработок 400, будет оплачиваться только квартира, вы видите это не с той стороны.

Michael Михаил Бер 18.01.2010 22:04

Auslandische Abschlusse sollen anerkannt werden.***********.zeit.de/karriere/beruf/2009-12/auslaendische-berufsabschluesse-anerkennung

Eлeнa Шэф 23.03.2010 04:49

девочки посоветуйте:
Ситуация такая, у друзей квартирасобственная в кредите (4-5 лет), он работает, она на базисе (но часы невсегда полные), двое деток (одна в садике, гругой с лета пойдет). Унего на работе сейчас бардак полнейший. Зарплату не платят, а работаютони по обычному графику. На данный момент должна по идей будет прийтизарплата за февралъ, но он ещё за январъ не получил (вся фирма). Шефкормит завтраками, и как то между дал налом 50,00€. В арбайзамте сфирмы кто-то был, те отказываются от них, сначала должны шефа аbmahnenи вроде как в суд на него податъ. Никто этого не делает, боятся бытъуволенными. На той недели выяснилосъ что у фирмы долги и они будутпродоватъ частъ Immobilien, чтобы расчитатъся с долгали, зарплатырабочих так понимаю стоят на последнем месте.
прод. след.

Eлeнa Шэф 23.03.2010 04:50

Я им посоветовала как можно болъше попытатся получитъ денег налол,потом поставитъ Antrag в Arbeitsamte, чтобы дата подачи заявления ужебыла, написатъ даже откажут, написатъ Wiederspruch.
Блин им же за кредит надо платитъ, а как, шеф завтраками кормит, биржа к шефу посылает; а житъ и кредит как платитъ?(md) . Уволънятъ шеф тоже не хочет.
Может кто ещё что посоветует, не знаю и что им ещё посоветоватъ.
Ув.модераторы посты поставлю ещё в тему Arbeitsamt может и там ктооткликнится (у кого подобная ситуация была), хочется ещё что нибутъ импосоветоватъ чтоб им помогло. Зарание спасибо всем.

Сергей С 24.03.2010 03:13

*Марина * Мне АА плотил 67% от моей зарплаты а как моя доча пошла работать то стали плотить 60%.
А 300 евр в месяц на пару часов в день за 50 км. выходит чтоб отработать пару часов в день,
надо скататься 100 км. интересно, можно ли сразу заставлять на такую работу идти?Кто плотит тот и музыку заказывает.
АА разницы нет где он будет или работает главное чтоб меньше с АА тянил ,а если не пойдёт то на 30% меньше получит.

Трайбер 16.07.2010 01:24

скажите пожалуйста чем отличаются Harz4 и ALG2?

Наташа Снакама 16.07.2010 03:47

Ирина В., поясните пожалуйста, при оплате кв-ры через Арге- Kindergeld будет засчитываться? как понять? на что это влияет тогда?если киндергельд засчитывают?

Victor 16.07.2010 06:17

Если получаешь ALGII то антраг на Wohngeld не примут. А если работаешь и не хватает, то только Wohngeld. У нас так.

Lena Wivic 16.07.2010 06:28

У нас на фирме уволили 150 человек и тут же набрали ляйщиков. Всё они могут.

Myzu 21.07.2010 05:45

Всем большой привет!С 1-го июля я получаю Арбайтслезы-1.Могу ли я дальше откладывать деньги на шпарбух или мне его лучше закрыть временно?Деньги идут с моей конты на шпарбух автоматиш.Заранее большое спасибо.

Трайбер 25.07.2010 00:35

Подскажите кто знает. Родители получают АLG 2, поехали в отпуск на 21 день, предупредили Аrbeitsamt их лишили всех выплат на этот период, теперь проверяют всё за прошлые года, были ли они в отпуске. И уже прислали письма что тоже заберут деньги за прошлые отпуска, запрашивают предоставить загран.паспорта, даже российский внутренний паспорт, Кontoauszug, проводят чуть ли не полицейское расследование, а если они не предоставят каких то док-тов , то грозят вообще оставить без каких либо средств к существованию. Подскажите, может можно где-то выписку из закона взять и показать это в Аrbeitsamte?

Arkadii 25.07.2010 05:39

Света, а они предупредили до отъезда или после возвращения?
Всли предупредили до,то получили разрещение на отпуск или уехали брез разрешения? В вашем вопросе слишком мало информации.

Трайбер 25.07.2010 07:24

перед отъездом я и мама были на термине в Аrbeitsamte, мама сказала, что планирует ехать в отпуск, бератор сказал, что не имеет права, должна искать работу и антраг не был поставлен. Я спросила может ли она сейчас поставить антраг, он ответил да, но только вы лишаетесь денег на период отпуска, выбора не было так как билеты были уже куплены и мама подписала такой антраг. На руки ей ничего не дали, сказали прийти сразу как приедет и всё. А говорят, что до 21 дня можно уезжать не теряя денег.

Arkadii 25.07.2010 07:28

активное обсуждение этого вопроса идет в другом форуме. Давайте, что бы не распыляться продолжать в одном месте.

Трайбер 25.07.2010 07:35

ок

Victor 25.07.2010 16:58

Светлана, вы сообщаете, что были у адвоката и он сказал вашей маме можно без проблем ехать в гости и написал письмо в АА. Почему вы теперь не обратитесь к нему же и не объясните, что именно сейчас с вас требуют, пусть он дальше и разбирается. Я так думаю, что он письмо и отправлял, значит ответ должен был тоже он получить и вам копию прислать. Или вы только у него консультировались?
А вот на главный вопрос Светланы: Подскажите, может можно где-то выписку из закона взять и показать это в Аrbeitsamte? пока никто ни на одном форуме и не ответил.

Владимир Макакэ 25.07.2010 17:17

Да....видно,, достали ,, *Арбайтсамт *своими поездками * ,,на Родину,,безработные российские немцы...*-)

Wladimir Digi 27.07.2010 05:05

Поискал в Googl, ничего утешительного, посмотрите
***********.gegen-hartz.de

Arkadii 28.07.2010 03:07

"А вот на главный вопрос Светланы: Подскажите, может можно где-то выписку из закона взять и показать это в Аrbeitsamte? пока никто ни на одном форуме и не ответил."

Arkadii 28.07.2010 03:11

Даже если ни сужествует такая ссылка, то показывать ее в *АРГЕ нету смысла. Никто ведь не оспаривает возможность иметь отпуск. Другое дело, что прежде чем идти нужно согласовать это с АРГЕ. Можно подумать, что работающий человек перед тем как уйти не согласовывает свой отпуск с работодателем. Кто платит деньги, тот и "музыку" заказывает.

Victor 28.07.2010 05:10

Женщину в АА бератор просто обманул, сказав что она не имеет право ехать в отпуск. Вот поэтому так и получилось, тем более у человека был билет на руках...
Бератор должен был сообщить следующее: если к тому времени когда вы планируете ехать мы или вы сами не найдёте себе работу, то сможете ехать. А если мы предоставим вам работу, то вы должны работать, а поездку отменить.
Не нужно было идти в АА и сообщать о своей поездки за месяц вперёд (работадателю да, нужно заранее сообщать, а здесь наоборот позже). Если вы пойдёте за неделю до поездки и скажите: так как вы сами и АА не нашёл вам ещё работы, то вы хотели бы сейчас съездить в Россию ( в отпуск, назовите это как хотите ) и вам бы уже никто не отказал.
Я думаю, что бератор и подсунул подписать именно то, что человек отказывается работать и всё равно поедит в Россию так как имеет уже билеты. Такое они практикуют, знакомы такие делишки.

Victor 28.07.2010 05:10

Совет всем, подписав какую либо бумажку, просите её копию. Дома сможете спокойно прочитать подписанное и при необходимости отозвать тут же назад и переформулировать.

Arkadii 28.07.2010 22:27

Есть ограничение в цене одной поездки. Если не ошибаюсь порядка 130€ за раз. В количестве ограничений нет. Но конечно все должно быть в разумных пределах.

гекендорф 29.07.2010 18:00

привет.мы хотим переезжать а арбайтзамт не хочет оплачивать кауктион.говорят что мы неоплачиваем.а я знаю что есть закон они обязаны.подскажите что делать.сроки поджимают.спосибо.

Ирэна Kмаус 29.07.2010 19:20

§ 22 Abs. 3 SGB II:
3) Wohnungsbeschaffungskosten sowie Mietkautionen und Umzugskosten konnen bei vorheriger Zusicherung durch den kommunalen Trager ubernommen werden. Die Zusicherung soll erteilt werden, wenn der Umzug durch den kommunalen Trager veranlasst oder aus anderen Grunden notwendig ist und wenn ohne die Zusicherung eine Unterkunft in einem angemessenen Zeitraum nicht gefunden werden kann.
Означает , что они могут (но не должны) вам оплатить, если они вас заставили новую квартиру искать и с самого начала вам добро на Kaution дали.
Забудьте слово "должны", АРГЕ вам должно только денъг на жизнь дать, да и то под определённые условия. Всё остальное - это только "могут "

Безуглая 29.07.2010 21:35

Добрый день, Ольга. Насчёт кауциона. Если Вы найдёте квартиру, которая подходит по цене той, что даёт АРГЕ,то они Вам дают кауцион, но как кредит, Вы будете его назад выплачвать, что я сейчас и делаю

гекендорф 30.07.2010 00:37

sposibo.no ja naschla sakon gde goworitsja 4to arbeitsamt objasan perenjat kauktion.OVG Luneburg 2000-01-31 4M 4713/99.

Ирэна Kмау 30.07.2010 02:26

Das ist kein Gesetzt, das ist ein Gerichtsurteil. Und ob der allgemeingultig ist oder nur fur ein bestimmtes Fall gilt ist noch unklar.

Olga Stvi 04.08.2010 03:08

прочитала в другой группе,что можно от арбайтсамта получить деньги на машину-без неё же работу не найдёшь....кто что знает,так ли это???

Лариса Там 04.08.2010 08:30

Зря смеётесь, Аркадий ! Конечно получить просто так деньги на покупку машины только для поиска работы не удастся.. Но мой бератор не раз говорил, что случае, когда работа подразумевает а) посменную работу; b) feste Einstellung ; c) Sozialpflichtige Beschaftigung и подтверждение работодателя в трудоустройстве при *наличии машины, то ВОЗМОЖНО арбайтсамт переймёт часть стоимости... Хотя сейчас, думаю, на помощь такого рода рассчитывать не нужно ( имею ввиду проект под названием "Sparpaket ")

Бабаева 04.08.2010 13:56

И больше всего поражает,когда пишут "А они должны,а они обязаны и т. д."

Arkadii 06.08.2010 21:38

Марина, то что вы описали вполне возможно. Но это не правило, а очень редкое исключение. Вполне возможно, что вашей хорошей знакомой (однако странно, что подавляющее большенство тех, кто говорят о таком, ссылаются на хороших знакомых, а не собственный опыт) повезло на бератора или она живет в богатом регионе, где у АРГЕ много денег. Но, во всяком случае, такие случаи 1 на сотни. И утверждать, что АРГЕ обязан оплатить, предоставить кредит на покупку машины совершенно не правильно.

Victor 07.08.2010 09:57

В основном, никто никому ничего не обязан - это верно. Но не следует опровергать и противоположное. То что дают деньги на покупку машины, для меня это не новостъ.

Arkadii 07.08.2010 11:11

Viktor а сколько вы таких случаев знаете. Один, десяток...
Если сравнить это с количеством получателей АЛГ, то это уже в пределах погрешности, такое ничтожное количество, что и говорить смешно. Однако многие на основании единичных случаев делают выводы и пытаются требовать, обижаются, когда им отказывают, принимая это за претеснение, нарушение закона.

Victor 07.08.2010 18:42

Человек спросил: можно ли от арбайтсамта получить деньги на машину, кто что знает,так ли это???
Никто никому не говорит, что так положено по закону идите и требуйте, а люди описывают ситуации которые знают. Я лично знаю один случай который не по наслышке, а было на самом деле. Если даже мы знаем единичный случай, то почему об этом должно быть смешно говорить, почему не подсказать человеку, пусть и он попробует может получиться.
А вообще просить можно всё что угодно, за это в лоб не получишь, а результат может быть положительным.
Естественно никогда не нужно путать, то что положено в рамках закона вы можете по необходимости требовать и добиваться этого, остальное только просить и тут кому как повезёт. Вот и всё. Удачи всем.

Victor 07.08.2010 19:15

Аркадий, основная масса получателей ALG сидит на заднице и не предпринимает никаких действий в поиске работы. Ссылаясь на то, что Arbeitsamt должен, обязан им предоставить работу. Почему же здесь никто не руководствуется правилу, что никто никому ничего не должен. Ведь Arbeitsamt и в действительности никому ничего не обещал, а только поставил вас на учёт и по мере возможности вы можете получить работу.
Мой сын к примеру тоже некоторое время получал ALG I, но в кротчайшее время нашёл работу, правда там нужны права и машина. Так вот социал (именно социал, а не арбейтсамт) выдал ему уже 1500€ на права.
Мне приходилось уже не раз слышать как говорят: я заработал ALG. Вот это действительно смешно. Да, они оказались без работы и идут просить помощи. Зарабатать можно себе пенсию, а безработным к сожалению только становятся и не более.

Arkadii 07.08.2010 21:47

"Мне приходилось уже не раз слышать как говорят: я заработал ALG. Вот это действительно смешно"
Да нет смешного тут как раз и нету. Только зарличать нужно АЛГ1 и АЛГ2. Пособие по безработице, на которов каждый работающий отчисляет из своей зарплаты для себя и социальную помощь, которая выплачивается из отчислений других людей. Так что АЛГ1 это действительно заработанные деньги. Только не наду тут сразы же возражать - а если человек проработал всего год, то мол он своё пособие не заработа. *Общего решения все равно никогда не будет.

Владимир Макакэ 08.08.2010 01:40

Естественно никогда не нужно путать, то что положено в рамках закона вы можете по необходимости требовать и добиваться этого, остальное только просить и тут кому как повезёт.---------------------Виктор!совершенно правильно.И если закон позволяет не работать,то тут конечно главную роль начинает играть СОВЕСТЬ человека.:-$

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT.