![]() |
Андревй вы опять передергиваете, выдавая свои слова и мысли за мои. Где и когда я утверждал, что двойного гражданства в Германии нету. Оно существовало и существует. Если сомневаетесь прочитайте закон о гражданстве,. Другое дло, что список людей, которые его могут получить за последние годы сократился.
Я утверждал и продолжаю утверждать (даже если это кому-либо не нравится), что многие из тех, ч |
кто получил двойное в конце 1990 начале 2000 годов (и я в том числе) сегодня двойное не получат.
И еще закон обратной силы не инмеет. Те кто получил двойное, будут его и далее иметь. Не придется им (если только сами не захчотят) отказываться от своего второго гражданства. С вновь велающими ситуация совершенно другая. |
ДВОЙНОЕ гражданство - это когда между двумя странами принято соответсвующее соглашение и у граждан, кторые обладают гражданствами этих стран, оба гражданства РАВНОЦЕНЫ, т.е. он полноправный гражданин как одной так и другой страны и обе эти страны это признают!
ДВА гражданства - когда подобных соглашений нет, и если при принятии другого гражданства от Вас не потребовали отказаться от прежнего, Вы владеете двумя, каждая страна признает Вас только как гражданина своей страны, и не принимает во внимание ваше второе граждаство.гражданин России ...может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. (Андрей это ваш случай) Такого договора у России с Германией НЕТ, поэтому двойного гражданства быть не может, но согласно статьи 6 Закона о гражданстве РФ гражданин России имеет право обладать иным гражданством, но при этом Российским государством будет рассматриваться только гражданином россии. Таким образом, если законодательство Германии позволит Вам принять немецкое без отказа от российского - то российское Вы сохраните. Немецкое законодательство: понятие "Двойного" гражданства не упоминает ни в Конституции, ни в законе о гражданстве Германии. Закон о гражданстве Германии - параграф 10 абзатц 1, пункт 1.4 - инстранец имеет прав на принятие немецкого гражданства если ...откажется от своег прежнего гражданства или утратит его. Правда закон допускает несклько исключений из этого правила: *параграф 12, это например граждане стран Еврсоюза и Швейцарии, политические беженцы, граждане тех стран, которые не допускают выход из своего гражданства (Израиль), ну и еще ряд мелких исключений. ВСЕ остальные обязаны официально предоставить бумагу из посольства своей страны, что ОТКАЗАЛИСЬ или утратили гражданство прежнее!!! |
u menja do4 rozhdena sdes 29.01.09 na dnjax *spezialno poschla Einwohnermeldeamt i skasali 4to u nee 2 grazhdanstwa kak i u menja deutsch-kasahisch
|
Во-первых приписали моей жене, что у неё казахское - хотя имеют (или имели) подтверждение, что у нёё его нет!
Во вторых приписали младшим детям, что у них имеется русское, хотя как я писал на самом деле у них его нет. И приписали казахское хотя его ну уж точно быть не может!... На вашем месте я бы сходила в Einwohnermeldeamt и узнала на каком основании были внесения. |
Melanie, вы от каз. граж-ва не отказывалисъ/утерю не оформляли, приехали из Казахстана?
|
И если у вас нет своих маленьких детей, то поинтересуйтесь у родственников или знакомых, какие гражданства записаны у их детей в Einwohnermeldeamt. У меня двое детей рожденных в Германии, у обоих толъко немецкое гр-во (специалъно ходила на прошлой недели в Einwohnermeldeamt узнавала, начитавшисъ в одноклассниках). Сама получив гра-во Германии, сразу отказаласъ от гра-ва Казахстана (кстати сама я его не принимала, проста там родиласъ и выехала оттуда, о том что от него можно было отказатся до 31.03.93 не знала). Муж на момент рождения сына имел гражданство Казахстана (когда выежал заставили принятъ), что внесено в акте о рождения сына (гражданство отца на момент рождения). В Standesamt в акты свидетелъства о рождения вносится гражданство родителей на момент рождения. Гражданство ребенка не вносится.
|
net ne otkasiwalis
|
елена, не нужно здесь умничать, не зная ситуацию! Niko Koch попробуйте законы Республики Казахстана читатъ:
Статья 10. Основания приобретения гражданстваГражданство Республики Казахстан приобретается: 1) по рождению; 2) в результате приёма в гражданство Республики Казахстан; 3) по основаниям или в порядке, предусмотренными межгосударственными договорами Республики Казахстан; 4) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Законом. 2) утраты гражданства Республики Казахстан. Статья 20. Выход из гражданстваВыход из гражданства Республики Казахстан разрешается на основании ходатайства лица в порядке, установленном настоящим Законом. В выходе из гражданства Республики Казахстан может быть отказано, если лицо, ходатайствующее о выходе, имеет неисполненные обязательства перед Республикой Казахстан или имущественные обязанности, с которыми связаны существенные интересы граждан или предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений, расположенных на территории Республики Казахстан. Выход из гражданства Республики Казахстан не допускается, если лицо, ходатайствующее о выходе, привлечено к уголовной ответственности в качестве обвиняемого либо отбывает наказание по вступившему в силу приговору суда, или если выход лица из гражданства Республики Казахстан противоречит интересам государственной безопасности Республики Казахстан. Статья 21. Утрата гражданстваГражданство Республики Казахстан утрачивается: 1) вследствие поступления лица на воинскую службу, в службу безопасности, полицию, органы юстиции или иные органы государственной власти и управления другого государства, за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами Республики Казахстан; 2) если гражданство Республики Казахстан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов; 3) по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Республики Казахстан; 4) если лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учёт без уважительных причин в течение трёх лет; 5) если лицо приобрело гражданство другого государства. |
О наличии у вас или у ваших детей второго гражданства (российского, казахского и т.д.) вы можете узнать только в посольстве к которому относитесь. То что записано в Einwohnermeldeamt - это ещё ничего не значит и не доказывает.
О наличии второго гражданства у детей рождённых в Германии уже не однократно обсуждалось в разных темах. Ну не получают дети автоматически второго гражданства, нужно обращаться в своё посольство. Посетите один раз своё посольство, возьмите там справку о наличии гражданства и предоставьте её в Einwohnermeldeamt. Вот и всё, документы ваши в полном порядке. |
"...попробуйте законы Республики Казахстана читатъ:
Статья 10. Основания приобретения гражданства Гражданство Республики Казахстан приобретается: 1) по рождению; 2)..." Eлeнa Шефер, так в том-то и дело, что казахстан не признавал этих людей как граждан (рождены дети там были в советское время), но в советское время оттуда и переехали всей семьёй в эстонию, поэтому, ну, никаким боком не может у этой семьи быть казахское гр-во! |
так скорее всего эта семья может иметь эстонское или какое-либо другое гр-во, но никак не гр-во по рождению(т.е. казахское), как кто-то самовольно решил в Einwohnermeldeamt !
|
"...Посетите один раз своё посольство, возьмите там справку о наличии гражданства и предоставьте её в Einwohnermeldeamt.." - так какое же посольство нужно посещать? эстонское, казахское или может быть российкое?*-)
|
Victor Altergot,
назовите пожалуйста, как называлась тема "О наличии второго гражданства у детей рождённых в Германии". "То что записано в Einwohnermeldeamt - это ещё ничего не значит и не доказывает." Наш "разговор" иммено о том что в немецком Einwohnermeldeamt записано нечто, что не соответствует действительности. И особенно у детей это нужно поправить, пока им самим не придётся ехать в русское и т.д. посольство. И как раз немецким Behorden нужно внятно объяснить, что "Ну не получают дети автоматически второго гражданства". Вот "справку о наличии гражданства" вам в посольстве дадут. А попробуйте взять справку на детей "о не наличии гражданства", чтоб показать немцам. "Посетите один раз своё посольство ... Вот и всё". Звучит очень просто, но не соотвествует действительности. |
Елена,
вы хорошо осведомлены о законах россии и казахстана, чем с нами и поделились. Спасибо. Но наша дискуссия не о том как смотрит на двойное гражданство россия или казахстан. 1)Россия не против. 2)Казахстан как мы выяснили не разрешает. И в вашей раскладке "Гражданство Республики Казахстан утрачивается:" в 5 пункте написано "при приобретении другого гражданства". Значит и у Melanie Bohl его уже нету. И получается даже отказываться от него не надо. 3)Русское посольство нас уведомило, что у детей русского гражданства не имеется. Если хотите можете подать заявление, принести соотвествующие документы... , но автоматически нету! 4)Казахское посольство на счёт детей спрашивать не стоит, т.к. даже у родителей не имеется. Просто приписка у немцев. А речь идёт о том что иммено записано в немецком Einwohnermeldeamt (т.е. то, что на самом деле не имеется). |
Елена цитирую,
"На вашем месте я бы сходила в Einwohnermeldeamt и узнала на каком основании были внесения." Вы думаете мы тут просто о немцах хотим посплетничать? ;-) Einwohnermeldeamt только может вам показать, что имеется. А все вопросы в Auslanderbehorde. Мы естественно связались с ними. Казахское, как я уже и писал, убрали и моей сестре и всем детям без всяких разговоров. Ошибочка мол вышла. На счёт русского у детей сказали, что закон такой имеется так записывать. Пришлось мне воспользовался не конвенционными методами. И видать немного переборщил. Убрали не только у моих детей, но и у меня (хотя у меня русское точно есть!). ;-) А вы говорите немцы пишут всё как есть. |
Eлeнa Шефер,
сколько лет вашему младшему ребёнку? У вас и вашего мужа получается было только казахское? |
Алла Семенюк, в 90-е года после развала союза довольно-таки долго действовали еще паспорта(и загранпаспорта) бывшего сов.союза....
|
в эстонии тогда придумали выход из положения - выдавали "серые паспорта", т.е. эти док-ты были предназначены лицам без гр-ва! вот по таким док-там и выезжали знакомые в германию, но для немецких чиновноков это было не понятно - как быть мол такого не может - лица без гражданства и приписывали самовольно тогда гр-во по рождению, т.е. казахское!
|
Здравствуйте Аркадий,
извините, а что значит "вы опять передергиваете"? "...выдавая свои слова и мысли за мои". Тут ваша очередь процитировать меня. "Где и когда я утверждал, что двойного гражданства в Германии нету. Оно существовало и существует." Вот привожу вашу "речь": *********************** Закон двойное гражданство не преедусматривает 29.04.2009 20:00 Двойного гражданства у немцев не было ни когда. Были отдельные исключения из закона, разрешающие определенным группам не отказываться от своего старого (например беженцы, контингентфлюхтлинги). В новой редакции закона (если не изменяет память, действует с этого года или что-то около того) исключения пошерстили... 29.04.2009 23:11 Ирина, читайте внимательнее форумы. Эта тема поднимается не первый раз. В Германии нету двойного гражданства. Вступление в гражданство другого государства влечет к автоматическому исключению из немецкого 17.05.2009 23:46 Елена. Еще раз. 1. По закону в Германии нету двойного гражданства. Были отдельные исключения... 2. Граждане Германии не могут получать второе гражданство. Получение влечет к отказу от немецкого. 18.05.2009 12:08 Но приводя свой пример, вы не указываете, что он относится к давно прошедшим дням. Вы ведь начинаете с того, что двойное гражданство возможно. И пишите, что мол у меня и моих детей оно есть. То есть вводите людей, которые спрашивают совета в заблуждение. 19.05.2010 16:30 *********************** На это я вам написал: "А так как вы активнее всех утверждали, что двойного не бывает, или может раньше было, а теперь ну точно нет, то я вас и процитировал. А также привёл свой собственный актуальный пример." Или вы вашими словами имели ввиду: "двойное гражданство существовало и существует!". Извините, не так понял. Вы случайно не еврей? |
Алла Семенюк,
прочтите внимательно мое последнее сообщение - и тогда поймете о чем я пишу! |
ой, Андрей, ну, вы даёте!!! в самую точку попали! *:-D :-D :-D :-D :-D (Y)
|
я совершеннo ,,темный,, человек *,,в гражданствах,,....и к тому же не могу понять-как же Германия не признаёт двойного гражданства,ведь добрая половна быв. российских немцев имеют гражданство России,имеют российские паспорта и летают по ним в Россию и обратно-получается ,что Германия признаёт...в противном случаи Власти бы просто изымали эти Паспорта!есть же пословица Schweigst Du still ,so ist Dein Will.:-$
|
а надо действовать как Андрей Моор -
"Пришлось мне воспользовался не конвенционными методами. И видать немного переборщил. Убрали не только у моих детей, но и у меня (хотя у меня русское точно есть!). ;-) А вы говорите немцы пишут всё как есть." *(fr) * решпэкт!!!(Y) (Y) (Y) |
Niko Koch: если люди приехали из Эстонии и у них нет гражданства Эстонии или они его не принимали, а родилисъ они на территории Казахстана; какое по вашему мнению у них гражданство должно стоятъ?
|
И в вашей раскладке "Гражданство Республики Казахстан утрачивается:" в 5 пункте написано "при приобретении другого гражданства". Значит и у Melanie Bohl его уже нету. И получается даже отказываться от него не надо. Андрей, *Melanie действителъно утеряла гр-во Казахстана, но ей надо оформитъ утерю каз. граж-ва и предоставитъ утерю в Einwohnermeldeamt.
|
Андрей, моей младшей 8 лет, и у неё стоит толъко немецкое граж-во (я ходила и точно узнала, что стоит у моих детей). Я уехала в то время, когда действовали еще загранпаспорта бывшего сов.союза, по-этому я получила граж-во по месту рождения (Казахстан), а мужа заставили принятъ (иначе бы загранпаспорт не получил). А тут мы быстренъко от этого граж-ва отказалисъ при первой возможности.
|
Часто задаваемые вопросы.
1).В моем просроченном загранпаспорте в графе «гражданство» написано «СССР». Есть ли у меня гражданство России? Только в том случае, если Вы были постоянно прописаны на 6 февраля 1992 г. на территории РСФСР и не подавали заявления на выход из российского гражданства. Однако Генконсульством во всех случаях будет проводиться проверка наличия российского гражданства у владельца такого паспорта. Более подробную информацию можно посмотреть здесь: ***********.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-19.php 2).Как определить, есть ли у меня гражданство Российской Федерации? Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации за ее пределами, является российский загранпаспорт. Если он просрочен (или утрачен), Генконсульством будет проводиться проверка наличия у заявителя российского гражданства. 3).Есть ли у «поздних переселенцев» из России двойное гражданство? Российская Федерация не запрещает своим гражданам иметь гражданство других государств. Однако при отсутствии международного соглашения о двойном гражданстве (с Германией такого соглашения нет) российский гражданин, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации. |
Выдается ли ребенку справка о приобретении гражданства или вкладыш к свидетельству о рождении?
Нет. По желанию родителей на свидетельстве о рождении ребенка может быть проставлена отметка о наличии у ребенка гражданства России. Германские власти требуют представить справку о наличии у меня гражданства России. Могу ли я ее получить? Нет. Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации за ее пределами, является российский загранпаспорт. Андрей Моор, получается так: 1). Если вы сейчас не желаете чтобы в немецком амте было записано наличие второго гражданства у ребёнка рождённого в Германии, то выходит нужно самим объяснять им (но вам видно это уже не нужно) что автоматически гражданство не приобретается и вы ребёнка в своём посольстве не регистрировали. А так как у него нет паспорта или он не записан в паспорт родителей, то он официально имеет только гражданство Германии. * * 2). Но если потом ваши дети захотят иметь российское гражданство....возможно только при отказе от немецкого, или как будет, а? |
Eлeнa Шефер
"... если люди приехали из Эстонии и у них нет гражданства Эстонии или они его не принимали, а родилисъ они на территории Казахстана; какое по вашему мнению у них гражданство должно стоятъ?" - ответ был очень прост - в Эстонии они были лицами без гражданства! и подтвеждение этого был "серый паспорт"! |
а для получения какого-либо гр-ва (российского, украинского и т.д.) нужно было ходатайство подавать в посольства-консульства соотв.государств, ничего автоматически или по месту рождения не происходит! а это целая процедура, которая длится не один месяц! и тогда получают эти лица официальный документ о приобретении того или др. гр-ва.
|
- ответ был очень прост - в Эстонии они были лицами без гражданства! и подтвеждение этого был "серый паспорт"! Niko Koch, это для Эстонии они были лицами без гражданства (возможно по их законадателъству именно так они и расматривалисъ), но это не значит что другие государства на это так же смотрят (например Казахстан).
|
Eлeнa Шефер,
люди приехали в германию из эстонии по эстонским док-там (пусть даже серым паспортам!), каким образом они могут что-то общее иметь с казахстаном, кроме места рожения детей и то это было в далекие советские времена, к тому же чтобы получить казахское гр-во в 90-е годы надо было там прожить не менее 10-и лет; вот цитата из сообщения Аллы Семенюк там была аналогичная ситуация у них в семье: "Бардак с гражданством наступил после развала СССР и отделения республик. Даже казахское гражданство мой муж бы не получил. Для его получения надо было прожить в Казахстане 10лет, мы меньше прожили. Мне Молдавское дали по рождению и тому что предки до 40г жили. Одним словом уже в 91г свои заморочки с гражданством были." |
"...но это не значит что другие государства на это так же смотрят" - а Казахстану вообще по барабану "кто ты и что ты, и по какому статусу ты где-то живешь", т.к. проживали же они последние годы не в казахстане и выезжали в германию тоже не из казахстана, так с какого перепугу вдруг у них оказывается казахское гр-во????
я понимаю, если они, проживая в эстонии, ходатайствовали о получение казахского гр-ва в посольстве казахстана, тогда ДА! а так у них на руках уже были паспорта, выданные в эстонии, для выезда за границу... |
ответила другу Eлeнa Шефер
прочитала вше сообщение от 25.05.2011 23:05,ничего не поняла...на этой неделе специально ходила к нам в ратхаус,мне сказали-так как я не отказывалась от гражданства казахстанского письменно,(нет никаких бумаг подтверждающих),то моей дочери,(рождена в германии) автоматически переходит и казахстанское гражданство...и теперь нужно отказываться мне и детям..для этого все бумаги переводить на русский язык,в 2 экземплярах и персонлих предоставить в каз.посольство.... |
кто что может подсказать?хочу отказаться от гражданства и *у меня возник ряд вопросов.
|
Ваша дочь может приобрести гражданство казахстана по рождению только после того как вы это узаконите в посольстве. А сейчас зачем вашей дочери отказываться от того, что она ещё не приобрела официально. Достаточно вам одной отказаться.
|
Марина, зайдите в Группу Mein Recht.Там подробно обсуждалась эта тема *ОТКАЗ ОТ КАЗАХСКОГО ГРАЖДАНСТВА.Или на страницу каз посольства.Вам, скорее всего надо оформлять УТРАТУ, а не ОТКАЗ.Это 2 разные вещи.Если в Комп. в Ратхаус занесено у дочери каз гражданство, то путь один- Оформлять утрату и дочь вписывать в заявление.Вобщем,, почитайте.
|
ответила другу ирина струнина(ШВЕБЕЛЬ)
(Y) спасибо.сейчас посмотрю... |
Утрата будет порядком дешевле . Мы раньше делали отказ *(в 2001 году )про утрату в тот момент даже и не слышали .
|
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT. |