Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какие данные и бумаги нужны, чтобы cделать вызов? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2060)

Tina D-v 14.04.2010 21:06

Извиняюсь, сделала ошибку,отпечатки пальцев.:-$

Ирина Шнайд 15.04.2010 04:32

Обалдеть, какие только мысли не приходят в голову людям, желающим приехать и остаться в Германии!
Татьяна права, визу получить будет в случае этой молодой, незамужней девушки без детей очень проблематично, а уж остаться...Нужно ведь на что-то жить, а с работой стало очень плохо, Ирина, Вы ведь тоже безработная, знаете, наверное, как сложно сейчас что-то найти. А если у девушки, приехавшей в гости, нет разрешения на работу (а только гостевая виза, которая не предусматривает разрешение на работу), то и не возьмёт её никто официально. Вот вам и ответ на вопрос.

Владимир Макакэ 15.04.2010 05:00

Чем это будет грозить вам.
да,действительно,чем это будет им грозить?
Лишат социала? или найдут им работу?

Ирина Шнайдэ 15.04.2010 05:26

Я думаю, что приглашение, которое они сделают этой девушке, будет последним, которое они смогут кому-либо оформить.

Ирина Чихмяэв 15.04.2010 05:44

Люди очень наивны, думают, что если в одной стране можно жить нелегально годами, то и в другой такой вариант прокатит.

Ирина Чихмяэв 15.04.2010 05:45

Медицинская страховка не может стоить 30 тысяч рублей:-O

Владимир Макак 15.04.2010 05:48

Конечно нет,тут имеется ввиду-страховая компания должна гарантировать оплату мед услуг не меньше этой суммы.

ШВЕБЕЛЬ 15.04.2010 06:33

Мы недавно делали приглашение свекрови, и кстати, это так говорится, что приглашение, а документ называется Verpflichtungserklarung.И там подписываешься под тем, что вызываемый едет сюда не с целью остаться, работать или лечиться.Насчёт страховки, правильно- важна сумма Deckung.В БВ сумма Bankburgschaft 2500 евро( залог) , если не хватает дохода Нетто.А то что молодая, незамужем- брат вызывал свою 18летнюю дочь, визу дали без проблем.

Tina D-v 15.04.2010 08:10

Медицинская страховка не может стоить 30 тысяч рублей
--------------------------------------------------------------------------
По Российскому телевидению как-раз и обьявили эту сумму, в связи с новшевством открытия шенгенской визы.

ШВЕБЕЛЬ 16.04.2010 00:55

Татьяна, а что за новшество? У нас свекровь заставили менять паспорт, ссылались как раз на то, что раз ей нужна шенгенская виза..А мы думаем, что дурачат пожилого человека.

Бабаева 16.04.2010 01:42

У нас в гостях прямо сейчас гостит брат с женой и ребенком из Новосибирска,они прилетели 2 недели назад на месяц,но про такие страсти --мордасти мы и не слышали. Делал вызов--приглашение другой брат с обыкновенным доходом...никто баснословные деньги за больн.стр. не платил....

Tina D-v 16.04.2010 01:58

Ирина Струнина, это буквально на днях обьявили по Российскому телевидению, что будет проходить замена иностранных паспортов в России, в которых должны быть обязательно отпечатки пальцев, а так-же про медицинскую страховку, которая не должна быть меньше 30тыс. рублей, так-же страницы формуляра на открытие визы гораздо увеличаться, в которых будет очень много новых вопросов, с обязательной датой выезда из страны.Теперь открыть шенгенскую визу будет ни так просто и ни всем доступно в денежном отношении, так и сказали, а насколько это все в деле будет , я незнаю.

Tina D-v 16.04.2010 02:02

Ирина Вигельми, Вы сделали приглашение раньше этого новшевства, поэтому видимо и не было никаких проблем. Да, на каждой земле по-разному относяться к приглашению. На некоторых землях , кто не работает, тот не может сделать приглашение, а в других землях возможно положить определенную сумму денег на шпарбух и приглашение можно сделать.

Tina D-v 16.04.2010 02:04

Ирина, извиняюсь, я неправильно Вашу фамилию написала.

ШВЕБЕЛЬ 16.04.2010 02:11

Ирма, а что Вы называете баснословными деньгами? Вот выписка из буклета АДАС.На 1 месяц, гость в возрасте до 66 лет-48 евро, старше 66- 118 евро.На 2 месяца, гость до 66 лет-69 евро, после 66 лет-178 евро.Die Reise-Krankenversicherung fur Besucher der BRD bietet unbegrenzte Deckung bei Erkrankung,Verletzung und Tod.Damin ubertrifft die Reise-Krankenversicherung des ADAC die erforderliche Mindestdeckung von 30 000 Euro gema? der Entscheidung des Rates der EU und wird von den deutschen Botschaften im Ausland anerkannt.
Речь-то идёт не о взносе, а о сумме в страховом случае.В России тоже , наверно, своя цифра есть, как я понимаю-тоже 30 000, но рублей.
Так же, например, и семейная Хафтпфлихтферзихерунг, платим в год 56 евро, а надеемся, что в страховом случае возместят до 50 млн( страшно подумать, что же можно натворить..)Лучше пусть они никогда не понадобятся, но с ними спокойнее.

Бабаева 16.04.2010 02:29

За вызов заплачено за троих---25 евро...страх. была оформлена в Новосиб.недорого.Оформление было 26 марта.В Новосибирске проблем не было вообще....все корректно

Бабаева 16.04.2010 02:43

Земля Баден---Вюрт....приглашение оформлялось в Ландратсамте....

Tina D-v 16.04.2010 03:51

Земля Нидерсаксен. Родители пенсионры оформляли приглашение на 3 человек, которые получают хорошую пенсию. За сам вызов заплатили тоже 25 ойро. Им пришлось положить на шпарбух 5000ойро , а так-же учли их пенсию, которая составляет 2000 тысячи.В общей сложности на 3-х человек понадобилось дохода 7000тыс ойро.В Новосибирске так-же оформляли визу, вопросы не возникли, так, как в вызове стояла сумма 5000 ойро, на тот случай, что на эти деньги их можно вернуть назад.
Это говорит еще раз, что на разных землях по-разному.
Новые правила по шенгенской визе были обьявлены в начале апреля.

Tina D-v 16.04.2010 03:53

На 5000 ойро была шпера на то время, пока гости были в Германии, после их отьезда, шпера была снята и деньги можно было снять.

Владимир Макак 16.04.2010 05:18

Конечно зависит от Земли,у нас первый раз попросили справки о зарплате за последние 3 месяца( это было лет 6 назад),и всё выписывают приглашение просто так,правда 25 евро нужно платить каждый раз.:-(

Ирина K 19.04.2010 05:12

По поводу страховки на 30000 .Вы просто не правильно поняли ,платите за страховку на месяц 750 рублей и получаете страховку на 30 тысяч .а по поводу сложностей .то сейчас наоборот всё упростили

Ирина K 19.04.2010 05:16

А деньги которые вы оставляете под залог -это гарантия что вы на себя берёте все расходы на приглашённых лиц .а если у вас нет такой возможности то тогда ваши родственники которые должны приехать к вам в гости должна предоставить выписку из сберегательной книжке что у них на счету лежит сумма которая позволяет приехать в гости .как раньше писалось 50 евро на 1 день проживания

Бабаева 19.04.2010 05:30

А мы под залог вообще ничего не оставляли...,(да с нас и не спросили....посмотрели зарплату по ведомостям за 3 мес..посмотрели сиоимость *кв. за месяц..и все....Приехавшим(3 чел) все обошлось около 4500 руб....(визы,страх).Брат и ребенок за откр.визы не платили вообще(живет здесь мама,ей 75).

Tina D-v 19.04.2010 05:37

А деньги которые вы оставляете под залог -это гарантия что вы на себя берёте все расходы на приглашённых лиц

------------------------------------------------------------------------------
Если это Вы мне написали, то я это отлично знаю, что они под залог оставляются , мне это обьяснять не нужно, просто написала свой случай, да и другие тоже об этом написали и отлично знают, что под залог, так-что ничего нового Вы не написали..
Насчет того, что я неправильно поняла про 30000 тыс. руб. Так ясно и понятно сказали, что медицинская страховка будет сейчас стоить столько, про 750 рублей ни слова ни сказали. И вообще *насколько все упрощенно будет, еще рано говорить, вот как это все на деле будет, реализововаться., вопрос это еще большой.Во всем новом всегда бывают разногласияи ,порой еще больше сложностей
возникает. Так-что поживем -увидем.

ШВЕБЕЛЬ 19.04.2010 22:15

Ирма, ещё раз.Залог делается, ЕСЛИ ЗАРПЛАТЫ НЕТТО НЕ ХВАТАЕТ для приглашения гостей.У ВАс хватило.

Сергей С 19.04.2010 22:34

Я вызов делал 3 года назад заплатил 25€ за вызов и показал 3 последних абрехнунга.И всё.

Бабаева 19.04.2010 23:18

ИРИНЕ----Не надо вот так..."еще раз"...Я это прекрасно знаю...А я еще раз *пишу,что зарплата *самая обыкновенная и вызов--приглашение делали уже восьмой раз.... Не спорю.что где--то и не так,а описываю свою ситуацию.чтобы не пугать людей

Nadja Stiinli Н 19.04.2010 23:38

Мне кажется всё индивидуально,во внимание берутся и родственные отношения...Моя мама делает моей сестре вызов без проблем,пенсионерка,показывает сколько получает и сколько за квартиру платит и всё...Все знают какие "большие "пенсии у наших стариков...Но ничего в залог не надо было и сестре ничего не нужно было предъявлять и виза бесплатно...

Ирина K 23.04.2010 04:03

Татьяна простите если мои слова как то вас обидели.я никого не хотела обидеть .Дело в том что по поводу страховки я уже с эти сталкивалась ,я оплатила 750 рублей на месяц а в страховке было написано что я застрахована на 30000 .

OLGA 16.05.2010 06:27

Здравствуйте!Прочитала тему от начала до конца и возник вопрос.Кто сможет,подскажите,пожалуйста...
Если мы хотим выхвать 2 человека(из России),мы должны делать 2 вызова,или их включат в один?
СПАСИБО!!!

Сергей С 16.05.2010 06:42

на каждого отдельно

Владимир Макакэ 16.05.2010 06:43

Мы приглашали по 2,3 человека-делали один вызов,но это были родственники и приезжали в одно время.А если в разное время и с разными фамилиями ,то надо отдельно и вызова делать.

OLGA 16.05.2010 07:25

СПАСИБО!!!

Светлана Дычин 17.05.2010 05:38

Я приглашение делала одно на 3 человека *с разными фамилиями ,но это была одна семья и на одно время.

OLGA 18.05.2010 17:04

СПАСИБО!

Галинa 03.08.2010 09:05

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,кто в курсе.Мы вызываем маму из России,она пенсионерка,на 3 месяца.Есть возможность продлить её пребывание у нас ещё на 3,4 месяца и какие могут быть последствия.

Надежда Эмп 03.08.2010 09:59

Здравствуйте! Хочу сделать вызов племяннице и её гражданскому мужу или другу(по-немецки). Это возможно? Как я поняла, нужно делать на каждого отдельный вызов и платить соответственно 50 евро? И ещё вопрос, они хотят ехать на своей машине, а из Германии хотят прокатиться по Европе, достаточно будет шенгенской визы? Есть у кого-то подобная практика?

Бабаева 03.08.2010 13:38

Брат приезжал с грожданской женой и их совместным ребенком(вписан был в паспорт матери),вызов делали один.Здесь ездили по Европе,но на автобусе...проблем не было...

Victor 03.08.2010 18:05

Я понимаю когда вы продлеваете визу в случае болезни, но когда намеренно вызывают на один срок, а потом продлевают для удовольствия, то это можен закончиться печально. Т.е. вы можете в следующий раз визу уже не получить.
?Galina Swolew? ???Ковшун??? *Для частных (гостевых) поездок в Германию выдается шенгенская виза сроком действия максимум 90 дней в течение полугода.

Надежда Эмп 03.08.2010 21:32

Может быть из-за того, что у них совместный ребёнок для них был один вызов. А если просто фройнды? Поделитесь, пожалуйста, у кого был такой опыт.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT.