Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   78). Кто хочет уехать из Германии ? А если опять назад...сможете вернуться? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2053)

Victor 22.12.2008 06:51

Правильно Ирма,мне например всё равно какой национальности, лишь бы оставался человеком.

Victor 22.12.2008 07:11

Вернёмся к теме.
Вы знаете когда человек приезжает в гости к родственникам,то те их поят, кормят самым вкусным.Показывают достопримечательности и рассказывают о хорошей жизни.
А если вы решили переехать,то не останавливайтесь у родственников.Поезжайте как бы в отпуск, лучше снимите комнату и всё посмотрите сами своими глазами и расспросите чужих людей,они вам больше правды скажут.

Андрей Сэмэ 25.12.2008 18:04

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! *ВОПРОС?ОТВЕТЬТЕ У КОГО КТО-НИБУДЬ УЕХАЛ ИЗ ГЕРМАНИИ В РОССИЮ? (Г. ОМСК) :-)

Син 23.01.2009 19:58

Мой сосед уехал обратно в Омскую область Москаленский район

Бокк 23.01.2009 20:01

У меня знакомая туда уехала (v)

Янас Кэд к 29.01.2009 00:08

Я бы уъехал в сибирь и в тайгу подальше устал от берократической цевелизацыи.....

Natalie 05.02.2009 02:15

Sama bu vce brosila u yexala bu v DANIU *(Y) (F) (F) (F)

Бокк 05.02.2009 02:54

Natash a pochemu v Daniju? esli ne sikret????

Natalie 05.02.2009 03:49

Strana-super!!! Objezdila vdolj i poperek. *Datskaja krona *(Y), lychsche svedskoj (N),edinstvennoe- jazuk y nix smeschnoj, no menja vce ponimala (po svedski), a ja dogaduvalasj

Victor 18.02.2009 06:28

Катя Ходус (Дитц) спрашивает:
История такая, прожили мы тут уже 4 года, но всё это время я понимала,
что не моё, не могу я тут, да и мама, брат в России, у мужа тоже мама
болеет, совсем одна там, сейчас слегла а дом свой его топить надо, а
она даже встаёт с трудом, вобщем решили назад, но вот есть проблемы,
посоветуйте что делать? Может кто с этим уже сталкивался или
родственники уезжали??? Что нужно для этого сделать? Куда обратиться? И
как быть со всем нажитым? Бросить жалко, перевозить дорого((( Я читала
о Путинском законе, в помощ переселенцам, он действительно действует
или это так пустое?? Вобщем кто что знает расскажите пожалуйста???

Алёна Гэйн 18.02.2009 09:25

Для Юра- Оксана Науманн ( Т ...
Оксана *по Вашим сообщениям я поняла что вы приехали 18лет назад,это 1990г.,так Вы пропустили самое интересное это "развал страны" когда нет работы,а если есть то не платят зарплату,когда электричество дают на 1 час в сутки,когда нет газа и отопления в разгар зимы ,когда привозиш ребёнка в тяжёлом состоянии в больницу,а тебе выносят список лекарств на 300 долларов и говорят через полчаса не привезёте ,ребёнок умрёт(и у многих людей были такие ситуации,да и до сих пор остаются).Вы пишите ,что последние 7лет живёте ,как на войне,а в чём заключаются Ваши военные действия?

Алёна Гэйн 18.02.2009 10:08

Я в Германии 7,5лет,до приезда сюда даже понятия не имела ,что такое физически работать,жила в Казахстане выше среднего уровня,приехала в Германию *по жизненым обстоятельствам,и ни разу не пожалела,да не легко,да бывают проблемы,да денег не всегда хватает,но ностальгии не было,и до сих пор нет.
У меня родители в Казахстане, мы последние 4 года *летали к родителям, всё и везде платили сами,цены *на продукты в половину выше ,чем в Германии,а зарплата *100 или 150 евро в среднем,за один приём к врачу *30 евро,за один примитивный анализ 10 евро,один день пролежать в обычной государственной больнице 40 евро, а *кредит на жильё или машину *от 23 до 27 процентов годовых, можно долго ещё перечислять, в России *тоже не всё так без облачно,много друзей живёт там ,и крутятся с утра до вечера *,ради того чтоб в холодильнике была хотя бы половина того ,что находится в наших холдильниках в Германии.Пословица очень подходит к этой теме "Имеем не храним,потерявши плачем"

Алёна Гэйн 18.02.2009 10:25

26.06.2006 — Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. ...
***.rusintercenter.ru/index.php?lang=ru&text
Программа действительно действует,очень много людей выехали по этой программе правда из Казахстана в Россию,но насколько я читала условия въезда в Россию по гос.программе для всех одинаковые.

Savkiv 19.02.2009 03:10

Спасибо вам Алёна Гейн , вы прямо написали мои мысли !
Я в германии уже 10 лет , но я тоже достаточно хлебнула росийской перестройки и электричество с перебоями и бензин искали что бы ребёнка в больницу отвести в деревне *и сейчас такие проблемы . Здесь в германии не мало слёз пролила пока язык выучила и аисбильдунк сделала но обратно самовольно не поеду , а токой жизни что я себе здесь устроила я бы в россии и мечтать не могла , 100 кв. благоустроенная кв.( не надо дров и угля ) хорошая работа , машина *, наконецто в выходной выспаться могу , каждый год в отпуск и т. д. и т. п. , нужно радоваться тому что имеешь ведь жизнь так коротка !

Виталий Брун 19.02.2009 03:56

Поеду в тундру к чукчам, побуду немного у них губернатором Чукотки и *Абрамовичь ещё мне позавидует :-)

Ростовщикова 19.02.2009 05:38

Xoteloc bi usnat gde takoe ect . NET TAKOGO *JA NEDAWNO PRIEXOLA.

Алёна Гэйн 19.02.2009 06:19

"NET TAKOGO *JA NEDAWNO PRIEXOLA."

Валентина ,что Вы имели ввиду?

Александр Смус 21.02.2009 06:15

Ne derzit li zdes to, chto vsegda mozno nazad, a vse vozmoznosti zdeshnei zizni ne ispolzovani?

Зоя 23.02.2009 07:46

esli 4esno ja bi uexala ot suda *-)

Savkiv 23.02.2009 08:01

Зоя так в чём же дело , кто и что вас здесь держит ?

Зоя 23.02.2009 08:07

deti i mama usche ne molodaja

Лида Катастрофа 23.02.2009 16:50

вот читаю иногда и удивляюсь, чего народ хочет? Я согласна что многое в германии по другому чем РАНьШЕ было в союзе, но почему то некоторые забывают, что приехав сюда государство платит обеспечение, в основном оплачивает курсы немецкого языка и т. д.., вот скажите мне пожайлусто: если сейчас в россию переехать Кто вам там и Что платить будет, чтобы на ноги встать? Конечно есть программа поддержки для переезда туда, но ведь раньше этого тоже не было. Просто думаю нужно не только чего то ожидать и брать но и уметь ценить то что дают. Ну а кому не нравиться, так ведь сами пишите, что можно и вернуться и думаю что это будет правильное решение, так как если душа не лежит, то всё и не нравиться, всё плохим кажется и т. д. Никого личьно не хочу обидеть, просто высказала своё личьное мнение. ВСЕМ удачи *(F)

Savkiv 23.02.2009 23:56

Конечно всё заключаеться в том как некоторые там ЖИЛИ и как теперь здесь ЖИВУТ , я из глухой древне , там сейчас вообще ловить нечего , так что я здесь себя чусвую "горожанкой " !

Алёна Гэйн 24.02.2009 04:09

Татьяна мы по Казахстану не судим *о России, я как то ни когда не разделяла эти две страны,школьные годы у меня прошли в России,а большую часть жизни прожила в Казахстане.Разница между *Вами и мной,наверное в том ,кто *за чем в Германию ехал,Вы *судя по Вашему сообщению *" Квартиры на халяву,деньги с неба!!" за этим ехали,а я *приехала за здоровьем *и будущим для своего ребёнка, и приехала из большого города,и квартира у меня была 3 комнатная ,в новом доме,в центре города,и мебель итальянская стояла ,и бизнес был,и матерьяльных проблем не было,и физически не работала, сейчас работаю на фабрике,пашу как "папа Карло",как большенство людей из союза,и меня всё устраивает по большому счёту,я получила всё для своего ребёнка за чем ехала,и здесь хорошо не только для людей из деревни.
Татьяна ,я вот *задаюсь вопросом,но если здесь Вам плохо,почему не вернуться туда ,где Вам было хорошо,возьмите и просто вернитесь в Омск,где проблема то.

Nadja Stiinli 24.02.2009 05:12

А я согласна с Алёной Гейн....А также ,оттуда мы ехали всё бросив,точно также можно и отсюда,если очень захотеть....А причины всегда найдутся. :-) (F)

Михаил Ивана 24.02.2009 05:19

я хочу!!!! РОССИЯ *(Y)

Алёна Гэйн 24.02.2009 10:10

Для Nadja Steinle, я полностью с Вами согласна *на 100%
"КТО ХОЧЕТ ,ТОТ НАЙДЁТ ТЫСЯЧУ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, А КТО НЕ ХОЧЕТ ,НАЙДЁТ ТЫСЯЧУ ПРИЧИН"

Для * *Катя Ходус (Дитц)
Катя я написала ,что ехала "за здоровьем и будущим для своего ребёнка",да жила круто,всем так жить пожелаю,но из за врачебной ошибки,из за передозировки антибиотика,мой ребёнок потерял слух,всю историю писать не буду,это не по этой теме,но для того, чтоб ребёнка хоть как то научить разговаривать,мы объездили пол союза мед.институтов,предпринимали всё что только можно было,за 5 лет результат был нулевой.Приехали в Германию,ребёнку было 6лет,он вообще не разговаривал,сейчас посещает приват шуле для слабослышащих 1500евро в месяц,платит город,получили уже во второй раз слуховые аппараты 1700евро каждый,получили ещё одну спец.электронную штучку 2450евро,предложили сделать опперацию имплантанта,собирала информацию по этому поводу,в России такая операция стоит 25тыс. у.е. без реабилитационого периода.

Алёна Гэйн 24.02.2009 10:11

Вот Катя и сравните,много родителей таких деток в СНГ могут позволить себе такую роскошь?Я сама немка,но чтоб приехать ,как поздней переселенки на обработку документов надо было потратить около пяти лет,у меня не было этого времени,и я приехала в Германию по статусу иностранки,и пока продолжаю жить в этом статусе,и при таком статусе мой ребёнок получает всё,а Вы попробуйте в любой другой стране ,не только в России,получить какую нибудь помощь,как иностранец.
Всё, для чего я приехала в Германию,я получила,не легко,бегала,добивалась,но самое главное результат,мой сын учиться уже в 7классе,разговаривает прекрасно,оценки замечательные,комплекса по поводу ,что он плохо слышит,у него нет,живёт полноценной жизнью.
Вы можете сказать,что не у всех людей такие крайности,я с Вами соглашусь,но имея в союзе деньги,у меня не получилось дать ребёнку необходимую помощь.

Nadja Stiinli 24.02.2009 17:49

Катя,а вы думаете,здесь мало живёт из бывшего союза людей,которые были врачами,учителями,адвокатами,судьями,профессорами-из всех перечисленных у меня есть знакомые.Вы думаете ,что они все уехали от материальных проблем?

Бокк 24.02.2009 20:16

А вот здесь хочу и я сказать много уехали от туда в 90годах и почему вы все знаете в те года в России было не очень так уж сладко, но всё же почему уехали суда могу сказать что большенство из за детей думая что здесь дети получат больше чем там в России. Моё личное мнение в том что люди все едут туда где им кажется лучше жизнь и еслиб в России сейчас стало лучше чем здесь в Германии я уверена в том что большенство собрались и поехали бы обратно а потом говарили про Германию что она не очень так уж и хороша. У каждого свая ситуация и у каждого свои истории. Я думаю что гаворя тем что "да еслиб вы хотели вы бы уехали обратно" это не правельно вы же незнаете этого человека и незнаете что у него за судьба итд. Много можно перечислять всего и плохого и хорошего. Просто писать какая Россия плохая и как там плохо, а мы чтото зделали для того чтоб в ней было хорошо. КАждый из нас был чесным там???? Я думаю нет. Каждый выберает то что ему нравится или то что ему на время больше подходит.

Алёна Гэйн 24.02.2009 23:59

Екатерина ,кто бы мы не были по национальности,в душе мы все были русскими,и остаёмся ими, и естественно Россия, и всё русское нам близко,я не писала ,что Россия это плохо,меня возмущают вот такие высказывания:
Катя Ходус: *"Колбасу жрать на социальные деньги, нда..."
Татьяна Аветян: " Страна дуроков"
Оксана *Науманн "мы уже 18 лет как говарять небыло бед да постучалась в дверь. Как уже 7 лет как на вайне надоела все это "
Очень хорошо и правильно * написала
Лида *Флеммер * "думаю нужно не только чего то ожидать и брать но и уметь ценить то что дают."
Наверное уметь ценить,это самое главное качество человека *в какой бы стране он не жил.

Бокк 25.02.2009 00:26

Алёна я вас конкретно не имела в виду, просто столько я читаю все ту страну (Россию) хают, а кто виноват в этом???? мы сами, так как свою жизнь мы сами делаем такой какая она есть и здесь страна не причом.

Сухова 06.03.2009 03:16

Дорогие участники, вы все - правы...по-своему.
Вот читала и не увидела здесь ни "плохих" , ни "хороших". У кого то чуточку не хватило терпения поконкретнее выразится, и тут же его не правильно восприняли. А в, основном, то думаем мы по этому поводу очень похоже.
Никому из нас не хочется сидеть на "дармовых" деньгах.И восхищают такие как Алена . Ради ребенка стоит мать у станка. И это - нормально.
Ненормально - *это когда жить в стране, пользоваться ее благами и не видеть этого. Надо отличать зерна от плевел.
Здесь мы 13 лет. Я тоже спасала сына. Там работала в райисполкоме, райадминистрации. Здесь - обслуживаю людей. Наusmeisterin. Муж был руководителем, один из наших друзей был прокурором, другой директор совхоза, завуч, учителя, балерина, инженеры. Ну, и - что? Все мы достойно живем и здесь. Трудимся почти все физически. По-возможности ездим в гости "туда". Но, только - в гости. Часто бывает трудно, но здесь мы - дома.

Павловская 06.03.2009 20:57

********kp.ru/daily/24074/310841/

Статья о вернувшихся *в Россию немцев.

Павловская 06.03.2009 21:10

Извините,конечно же о немцах

Дима Vichti 06.03.2009 22:23

щекотливая тема....

Nadja Stiinli 06.03.2009 23:32

В этой статье настолько всё перевёрнуто и искажено..... (md) :-|

Бабаева 06.03.2009 23:45

Да,в статье всё перевёрнуто (N)

Владимир Сэнг 28.03.2009 05:18

Олег Вераско, из Германии каждый год сваливает более 200.000 человек. Они все неудачники?
Странноватые у Вас заключения.

Nadja Stiinli 28.03.2009 05:36

Владимир,у вас какие-то странные цифры.... (md)Если бы столько сваливало в год,то все уже оказывается там,только мы несколько человек тут задержались.... :-D

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT.