Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Ирина В 10.02.2009 04:10

Но проповедники религии:
«возлюбили более тьму, нежели свет» (Иоанна, 3:19).

Вообще бред какой-то. Вы мне напоминаете организацию Свидетелей Иеговы, они тоже сыпят вырванными из контекста цитатами.
Проповедники говорят о свете, который несет Божье Слово людям. И речь в данном случае конкретно о том, что Бог освещает Своей любовью жизнь каждого человека.
В Евангелии от Иоанна, 3 главе 19 стихе стоит полностью, не вырванно:
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

ясно ж написано, что те люди, кто творит злое любят тьму больше света. Чего ж непонятного-то? И при чем здесь наука? И как это мешает заниматься научными исследованиями?

Ирина В 10.02.2009 04:12

«Свет, который в тебе, не является ли тьмой?» (Лука 11:13), -
постоянно вопрошает своих «просветителей» Иисус Христос."

Вообще-то в Луке 11:13 написано:
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Я понимаю, что Вы копируете статью "Современные дарвинисты против религии"
но вероятно проф. Дулуман не утруждал себя проверкой цитат из Библии.

Так что я даже не знаю откуда придумали этот свет, который тьма? Больше на Козьму Пруткова тянет, чем на Библию

Ирина В 10.02.2009 04:16

В этом контексте полезно задуматься о наглом
проталкивании религии в "новой россиянии"
А Вы группой, Александр, не ошиблись? Это немецкая группа.

Заметьте, я говорила от себя против фильма, напичканного ерундой, в который верит куча людей, а он просто набор ничем не подкрепленных фактов, зато построенный по принципам введения в транс и отключения сознания. Я-то как раз за научный подход в исследовании фактов, приведенных в фильме.
А Вы пока пытаетесь мне пришить какие-то странные домыслы.

Ирина В 10.02.2009 04:21

¦?¦.??.•*EYRIN Шульц¦?¦.??.•*, Иисус тоже ходил как правоверный иудей в платье. Ношение платков и только юбок - это вопрос, который решает конкретная поместная церковь. В Библии эта тема рассматривается в послании к коринфянам и вполне по понятной причине.
Дело в том, что в Коринфе был храм, в котором были жрицы и жрецы, обслуживавшие посетителей сексуально, для приближения к божеству этого храма. И женщины должны были быть с обритыми головами. И, похоже, в Коринфской церкви возникла проблема сугубо человеческая, на них стали показывать пальцем те женщины, которые были в этом вопросе строгими. Вот Павел и предложил им либо побриться наголо, либо всем в храм заходить в платках, ведь, бросив свою "работу", бывшая жрица не могла за один день отрастить волосы на голове.
Я честно говоря, вообще, не сторонница религии, я считаю, что Бог желает личного общения с каждым и каждого призывает в конкретную церковь. Но я не верю во множество дорог. Я - христианка

Вячеслав Шэпэ 10.02.2009 05:39

wsem priwet ;-), da, neozidal w takoj gruppe takuju temu obnaruzit! o4en prijatno wstre4at ludej kotorim izwestna istinna! *(i zdelaet was swobodnimi) !!! (L) (v)

Alexander Monn 10.02.2009 06:15

Ирина, мне уже достаточно что вы библию видать на изусть знаете, а мне моё время дорого, я предпочту любое занятие чтению библии. Вы проповедуете так как будто вы её придумали, основывая текстами и поучениями написаными теми структурами котрым религия выгодна. В наше время можно откровенно сказать: " Религия- это бизнес крупного масштаба".
Если бы все люди так думали как вы, то гоняли бы мы зверьё палками по лесу и *приносили бы жертвы тем же структурам. Прогресс и умные люди церкви нужны только если они на церковь готовы работать.
Я живу в Германии уже с 89-го года и *я знаю как тяжело раньше было освободиться от уплаты так называемого церковного взноса/налога. Это сектанская методика сбора средств, конечно же легализированная.

Alexander Monn 10.02.2009 06:40

Ирина, при всём уважении к вам как к человеку, для меня не существует никакой разницы между свидетелями Иеговы, вами и любой другой секты, мафии т.к. методы схожи, масштабы и результаты отличаются!
Моего близкого друга я спросил: почему ты женился? ещё и церковно?
Ответ: Да ты знаешь все бабульки и родня говорят: сколько вы ещё будете так ходить, рассписаться пора, а то как это выглядит?
Мой вопрос: Как же это выглядит?
Ответ: ???????????????????????
Моя бабушка тоже попыталась повлиять на меня но мои аргументы были сильнее, она ещё верит в бога но не копейки вам не платит!
Я уверен что ваши убеждения имеют подобную базу как и у моего друга.
Никакого Бога нет, одни мифы и искажения истины с целью управления.

Alexander Monn 10.02.2009 06:41

«...Бог,— по словам Фейербаха,— есть то, в чем человек нуждается для
своего существования...». Образ бога как «отчуждение» сущности самого
человека естественным образом лишает его должной психической
активности, той внутренней «самодеятельности», которая призвана
совершенствовать его сущность.

Лида Катастрофа 10.02.2009 06:57

Александер а почему бы не дать людям верить в то, во что им хочется. Ирина ведъ никому здесь ничего не навязывает, она просто обьясняет свою точьку зрения и пишет то что она знает. Я лично верю в своей душе, но для этого мне не нужно никуда ходить и т. д.., стараюсь придерживаться хороших правил и вести нормальную жизнь. Давайте жить дружно. *(F)

Ирина В 10.02.2009 08:11

¦?¦.??.•*EYRIN Шульц¦?¦.??.•*, Вы знаете в вопросах воспитания каких-либо детей я не могу быть однозначной. Каждый ребенок - отдельная личность и каждая семья все-таки выбирает сама свой способ воспитывать детей. Но некоторые детские песенки немецких школ - просто катастрофа, как и книги. Я вообще не понимаю зачем такое читают, поют и слушают. И чему это учит? И когда я спрашивала учителя, а почему бы не почитать, например, Марка Твена. На что получала ответ: "Детям не интересно." Ну ведь задача педагога заинтересовать даже самым неинтересным... Со мной лучше тему немецкого образования не трогать.:D

Ирина В 10.02.2009 08:18

Ирина, мне уже достаточно что вы библию видать на изусть знаете, а мне
моё время дорого, я предпочту любое занятие чтению библии.
Вы знаете, Александр, когда-то я предпочла свой интеллект поднять до уровня Библии, нежели опустить ее до уровня своего интеллекта.

В наше время можно откровенно сказать: " Религия- это бизнес крупного масштаба".
Знаете Бога во что только не пытались превратить - в идола, в памятник, в ковчег, в бизнес, в политическую структуру, в машину, но Бог при этом оставался Богом, а люди, пытавшиеся втиснуть Бога в свои рамочки и границы, как и их идеи давно канули в лету.

Если бы все люди так думали как вы, то гоняли бы мы зверьё палками по лесу и *приносили бы жертвы тем же структурам.
Если бы Европа не стала христианской, то точно бы гоняли, ну или жили кастами как в Индии, и кто знает как повернулось бы к Вам колесо сансары...

Alexander Monn 10.02.2009 08:23

Ваши ответы настолько простоволосые что их не стоит комментировать

Ирина В 10.02.2009 08:24

Моя бабушка тоже попыталась повлиять на меня но мои аргументы были сильнее, она ещё верит в бога но не копейки вам не платит!
"Вам" - это кому? Мне? Ну если они у Вас лишние, я не откажусь :D Но чужое мне точно не нужно.

Я уверен что ваши убеждения имеют подобную базу как и у моего друга.
Ну можете разувериться.:D Когда все толпой шли в церковь - я туда не ходила. Я вообще не люблю повальных движений "потому что все так делают" и не вижу смысла в таких действиях. Зачем обещать перед Богом верность друг другу, если не понимаешь что ты делаешь.

Ирина В 10.02.2009 08:34

Александр, мне очень жаль как Фейербаха, так и тех кто верит таким сочинениям, потому что большей свободы чем в Боге я не встречала. И люди, которые действительно, Ему доверяют и живут по Его заповедям не только не отчуждены от своей истинной сущности, но, наконец-то, становятся гармоничной личностью, полноценной и уникальной, именно такой личностью, какой задумал и сотворил конкретного человека Бог.

Мне, видите ли, есть с чем сравнить. Не верующей я была.

Ирина В 10.02.2009 08:36

А я, Александр, не диссертацию защищаю, чтобы здесь терминами кидать в людей.

Ирина В 10.02.2009 08:39

Лида Флеммер/Блашке, я думаю, что Александр пытается спасти вас всех от ужасной простоволосой фанатки-сектантки, выделяющейся (я, правда, не знаю из чего я выделяюсь) до смешного. ;) Ах да, и еще я опасна для общества, с его точки зрения.

Скирта 10.02.2009 19:16

Ирина, с огромным удовольствием читаю Ваши сообщения на тему религии на этом и других форумах. Спасибо Вам за знания, за долготерпение, за Вашу веру...Среди агрессии, отрицания всего, неверия воспринимаю их как глоток чистой воды. *(F)

Сухова 11.02.2009 11:06

Хотела порассуждать о простоте, о простоватости.
Помните, в русских сказках Ваня показан часто простаком. Ну, словом, недалеким. Этот тип людей - простоват, а есть люди - простые. Не сложные. Для которых "да" - да. А "нет" - нет. Которые не будут плести паутину из умно-заумных слов - своих и чужих. Которые смотрят прямо в глаза и говорят то, что лежит на сердце. Для меня это - Простые люди. Хорошие люди, а теперь стихи.
Есть люди простые, как дети. С бесхитростной, чуткой душой.
И люди хорошие эти мир грешный скрепляют собой.
Когда среди страха и мрака мне их приходилось встречать,
Хотелось молится и плакать. Хотелось весь мир мне обнять.
Когда вам идти не под силу и светлых не видно путей.,
Господь, чтоб явить свою милость, пошлет вам хороших людей.
Нужду разгадают без слова. Поддержат, помогут. Поймут.
Их руки на дело готовы, слова их до слез вас проймут.

Сухова 11.02.2009 11:25

Они обличат - не обидев, дадут - не унизив ничуть.
А ближнего павшим увидев - позор его не разнесут.
И любишь их как то невольно, их просто нельзя не любить!
Вблизи них так сладко и больно! Что хочется лучшими быть!..
Эти стихи (вернее выдержку из них) написала Вера Кушнир. Что я ими хотела сказать? Что здесь один участник хотел словом уничежительным к другому адресованному - себя возвысить. Это огорчило. Потому как для всех здесь принимающих активное и пассивное участие в беседе - очевидно, что к Ирине оно имеет ну, просто нулевое отношение! Образованна, умна, но как истинная христианка этим не щеголяет, а в доступной манере общения делится тем, что знает. И поясняет, что есть РЕЛИГИЯ и что есть - ВЕРА. *Для многих это, к сожалению, равнозначно.

Alexander Monn 24.02.2009 00:46

раз уж вы Ирина *диссертацию не защищаете, *наверно не следует *рассуждать о уровне образования других и начитавшись религиозной пропоганды не следует себя считать просвещёнее
благодаря таким "простым" людям мы к этому и пришли.

********rutube.ru/tracks/1506217.html?v=f516924a935bd43313d44dbf480effdb

Диана 24.02.2009 07:27

Помоему Ирина и Александер оба правы. Только говоряте вы о разных вещах. Александер - о религии, а Ирина - о вере - живой вере.

Ирина В 24.02.2009 08:23

А кто мы? И куда Вы пришли?

И каким образом это пропагандисткое шоу связано с Богом? Или даже с религией?

Александр, во-первых, Вы же понятия не имеет ни о моем уровне образования, ни о том, что я читаю и читала.
Во-вторых, ни одному человеку я еще нигде не показывала, что он или она не образованней меня. Для меня вообще образование в вопросе духовного состояния и сердца человеческого не играет никакой роли. Я в своей жизни встречала образованных мерзавцев и очень добрых людей с образованием "ликбез".

Вы либо сражаетесь с каким-то образом, одному Вам ведомым, либо меня с кем-то путаете, не пытаясь прочесть написанное мной.

Alexander Monn 24.02.2009 08:47

Если вы не понимаете о чём я говорю, прочитайте своё сообщение 09.02.2009 00:27

Ирина В 24.02.2009 23:09

Дорогой Александр, пропаганда всегда расчитана на чувства, а не на образование. А фильм Дух времени сделан сугубо пропагандистски, как и Американское шоу, на которое Вы дали ссылку. Оба фильма сделаны классическим способом: отвлечь мозги человека, разбудив его чувства на определенных моментах. Те, у кого эти чувства не пробуждаются, смотрят этот фильм, обрабатывая информацию без чувств - умом. Этот фильм расчитан на то, что человека поймают на чувствах, отключив ум.
Попробуйте этот фильм посмотреть без звука, или только послушать звук - весь эффект потеряется.

Ирина В 24.02.2009 23:11

А когда потеряется эффект эмоционального восприятия Вы сами увидите сколько там ляпов, которые видны людям даже со средним образованием.

Ирина В 24.02.2009 23:41

Все-таки придется мне продолжить разбор этого фильма.

Гор в фильме называется Спасителем и Мессией. Египетскому мировоззрению чужды такие понятия. Гор - божество и никого он спасать не собирался. Он собирался лишь победить Сета и воплощаться в каждом фараоне Египта. И каждый египтянин должен был служить богам Египта.

В возрасте 12 лет он служил детям богача.

Кто? Гор? С какой стати бог, который должен был сразиться с Сетом - убийцей его отца Осириса, должен был бы заниматься с детьми какого-то богача, да и вообще любыми детьми???

Ирина В 25.02.2009 00:55

В возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Ануп
Ну даже если Анубиса внезапно считать человеком, то чтобы человек! духовно! посвящал египетского! бога хоть во что - это нонсенс.

Потом там звучит совершенно не соответствующая никаким текстам ерунда о хождении Гора по воде, исцелении и 12 учениках. *Ни в "текстах саркофагов", ни в "Книге мертвых", ни в "текстах *пирамид", ни в гимнах, ни в надписях гробниц.

Ирина В 25.02.2009 01:08

Гор был известен под многими иносказательными именами как "Истина",
"Свет", "Сын Божий", "Пастырь Божий", "Агнец Господний" и многими
другими.
А что на самом деле?
Именем Хор в разное время в Египте называли разных богов. И прям гладкой мифологии Египта не существовало. И если Хор - как божество света еще встречался. То Хор - Пастырь Божий - это надругательство. В Египте не уважали пастухов, и потому своему божеству не могли дать такого имени, как впрочем и Агнец - ведь овца - не крокодил, а в Египте крокодилов уважали намного больше... Тем более, что Хора избражали *чаще всего соколом! Кстати, иероглиф "бог" и "божье" - были иероглифами кобры или сокола.

Ирина В 25.02.2009 01:11

После предательства Тифоном Хор был распят на кресте.
Тифон, он же Сет - не мог предать Хора. Тифоном Сета называли греки,
в частности Плутарх, пересказывая миф об Осирисе назвал Сета Тифоном.
Хор, кстати, правит Египтом после победы над Сетом. При этом вечно правит!

Распятие и Египет вещи не просто не возможные, это перпендикулярно друг другу. Распятие было известно в Вавилоне и Греции, применяться стало лишь римлянами. В Египте были крокодилы, если что...

Ирина В 25.02.2009 01:54

Для тех, кто любит проверять сам ***********.egyptology.ru - самый обычный сайт по Египту.
********godsbay.ru/egypt/horus.html - наикратчайшее изложение информации о Хоре
***********.foxdesign.ru/legend/horus2.html - тут есть также Рим, Греция и Индия.

Цитата из фильма:

Был ли Гор первым или нет, но эти же черты встречаются во многих
культурах мира, у многих других богов, и их можно отнести к единому
мифу.
Вот эта фраза кинута специально создателями фильма, чтобы пожонглировать именами богов самых разных культур с целью якобы доказать, что все они рождены девами и чудесно воскресали.
Неважно, что начинается просто путанница и неувязка во всех датах и фактах.

Ирина В 25.02.2009 03:12

Фригийский Аттис рожден девой Наной 25 декабря распят и, пробыв в могиле 3 дня, воскрес
Ну во-первых, Аттис никогда не был божеством. Всего лишь одним из возлюбленных Кибелы.
Во-вторых,
его мать зачала от или плода дерева, или ореха (по-разному, в разных
источниках) - надо иметь больное воображение для параллели с непорочным
зачатием.
В-третьих, мать Аттиса была нимфой Наной. Нимфы как-то трудно сочетаются с человеком, все-таки они - лицо стихии.
В-четвертых, существует два мифа о смерти Аттиса.
Первый - фригийский вариант, который можно увидеть у Овидия
Аттис,
красивый фригийский юноша, посвятивший себя Кибеле, влюбляется в
древесную нимфу Сагартис, которую умервщляет, избивая, Кибела. Аттис
сходит с ума и кастрирует себя (оскопляет). В другой версии Метаморфоз
он превращен в сосну или убит ею. Есть также версия, что под сосной он
себя оскопил.
Простите, это что как-то параллельно с "распятием"?

Ирина В 25.02.2009 03:26

Некоторые, правда, углядели в ритуальном празднике, посвященном Кибеле - он длится 5 дней. И в нем есть день крови и день радости. В день крови надевали траур, в день радости праздничные платья. Вот в этом переодевании "увидели" связь с воскрешением. Но что в день крови, что в день радости поклонялись Кибеле. Аттис там вообще второстепенный персонаж.

Ирина В 25.02.2009 03:33

Кришна в Индии.
Рожден девой по имени *Деваки, его приход обозначила звезда на востоке,
он творил чудеса со своими учениками, а после смерти – воскрес

Во-первых, Кришна был восьмым или девятым сыном принцессы Деваки. И что? Она все время была девой???
Во-вторых, согласно Рамаяне и Махабхарате Кришна родился 8 дня месяца Шраван (приблизительно июль-август).
В-третьих, согласно Махабхарате, Кришна погиб из-за проклятья матери Гандхари, которая рассердилась на него за то, что он не остановил войну. Умер он 18 февраля 3102г
А умер, медитируя под деревом. Его принял за оленя охотник. После смерти его предали священному огню. И его дух вернулся к Вишну...

Иисус воскрес во плоти, а не только духом.

Ирина В 25.02.2009 03:38

Греческий Дионис
Рожден девой 25 декабря, путешествовал и учил
людей, творя такие чудеса, как превращение воды в вино, его называли
"Царем царей", "Единородным Сыном Божьим", "Альфа и омега" и другими
эпитетами, а после смерти он воскрес.

И там еще изображение якобы распятого на кресте Диониса. Но это Талисман Орфея (3-4 в после Рождества Христова) - этот талисман находился в Берлинском музее и пропал в годы Второй Мировой войны. И это говорит о влиянии христианства на язычество, а не язычества на христианство.
В греческом мировоззрении отсутствует распятие, хотя бы потому, что они этого не понимают. Зачем? Вот умереть красиво как Сократ - на виду у всех, выпив яд - это смерть героя. А так некрасиво - избитый, на кресте... Да любой грек с их эстетикой просто не принимал этого. И свидетельство этому неприятию есть в самой Библии. Когда Павел проповедовал в Афинах, от него просто отвернулись.

Ирина В 25.02.2009 03:44

Но вернемся с Дионису.
Во-первых, он рожден из бедра Зевса... (и где Дева с непорочным зачатием???)
Во-вторых, попал он в бедро, потому что жена Зевса Гера, узнав, что ее охочий до других женщин муж "осчастливил" Семелу ребенком, посетила ее и внушила Семеле мысль-желание увидеть своего любовника во всей его красе. Та попросила Зевса исполнить ее желание, тот поклялся водами Стикса (т.е. нарушить такую клятву никак нельзя), а когда она поведала о своем желании обнять ее, как он обнимает Геру, Зевсу пришлось обнимать ее молниями. Семела, естественно, не перенесла таких объятий, но Зевс успел вырвать из ее чрева недоношенный плод и зашил себе в бедро.
В-третьих, ни один из олимпийских богов никогда не умирал, тем более на кресте.
В-четвертых, Дионис в греческой мифологии божество безумия, насилия, виноделия, безудержного разгула страстей и инстинктов.

И как можно в нем увидеть параллель с Иисусом?

Ирина В 25.02.2009 03:50

Персидский бог Митра
Рожден девой 25 декабря, у него было 12 учеников, он творил чудеса,
после смерти он был захоронен на 3 дня, а потом воскрес.
Его называли "Истиной", "Светом" и другими именами.
Любопытно, что днем поклонения Митре было воскресенье.
Во-первых, Митра родился, выйдя из скалы с факелом и ножом.
Во-вторых, митраизм довольно размытый культ, о котором почти нет ничего письменного, только барельефы и стенные росписи.
В-третьих, Митра боролся с Солнцем, подчинил себе быка, чья кровь удобрила почву и всюду разрослились растения, фрукты и маленькие звери... Это то, что можно проследить по росписям.
В-четвертых, у Митры никогда не было никаких учеников, ни 12, ни даже 2. Разве что притянуть за уши два барельефа с зодиаком вокруг Митры.
В-пятых, Митра вознесся на небо в огненной колеснице, устроив по окончании земной миссии пир для богов.

Ирина В 25.02.2009 04:11

Далее идет совсем призыв в стиле: "наш путь - коммунизм"
На фоне головы Хора надпись:
Сходства есть! Просто поверь!

:-D
Т.е. верующие - они глупые и недалекие, они верят в Бога. А вот авторы фильма далекие и умные - они призывают поверить в сходства. Главное их найти. Неважно, что они просто выдуманы или притянуты за уши. Ты только поверь...

И они приводят список богов, которые якобы такие же как Иисус Христос, под девизом: 16 распятых спасителей
Кришна - смотрите ниже
Будда Сакия из Индии
Саливахана из Бермуд
Зулис или Жуль, он же Осирис и Орус из Египта
Один из Скандинавии
Крит из Халдеи
Зороастр и Митра из Персии
Ваал и Таут из Финикии
Индра из Тибета
Иши с островов Формоза
Святой Учитель Платона :D
Святой Оун из Ксака
Фохи и Тин из Китая
Адонис - сын девы из Греции
Ихион и Квириний из Рима
Прометей с Кавказа

Ирина В 25.02.2009 04:59

Идея шестнадцати распятых спасителей принадлежит Кёрси Грэйвзу, умершему еще в конце 19в. Кстати в его полном списке фигурирует и Магомет, как один из распятых спасителей... (хотя он умер, положив голову на колени своей старшей жены Хатиджы)
С Кришной мы уже разобрались, или?

Как быть с Буддой? Во-первых, который из всех? Во-вторых, в Индии не практиковалось никогда распятие.

Кто такие Зюлис и Жюль??? И почему они оказали рядом с Осирисом? И кто такой Орус? В египетской мифологии такие имена отсутствуют.

Один из Скандинавии - все-таки больше маг, знаток рун, бог войны, хозяин Вальгаллы и муж Фригг. У него были дети. Единственно, где с натяжкой можно увидеть похожее, это что он прибил сам себя к стволу ясеня Иггдрасиля своим же собственным копьем, чтобы постичь тайну рун.
Никогда не умирал.

Крит (Crite of Chaldea) еще один совершенно выдуманный персонаж, который никогда не существовал

Ирина В 25.02.2009 05:33

Зороастр, он же Заратустра или Заратуштра. Во-первых, его просто убили. Во-вторых, он скорее писатель-реформатор иранских культов в общий культ зороастризма, которому было дано откровение главным богом Ахура-Маздой.

Ваал и Таут из Финикии? Таут? Это Тот из Египта? А когда он переехал в ФИникию? Кроме того, даже отбросив финикийскую мифологию - довольно сложную и запутанную, Ваал в Библии часто является олицетворением дьявола. Какие могут быть параллели?
В Финикии главным богом - богом неба был ваал Илу. Ваал - это скорее имя нарицательное, потому ваал - это владыка, как молох - власть. Были Ваал-Вериф - бог союзов, Баал-Хаммон - бог солнца и т.д.

С Индрой тоже непонятно откуда взяли что. Никаких распятий Индры никогда не было. Он был рожден от неба и земли, которые и разделил.

Ischy с Тайваня (острова Формоза) - это вообще выдуманный персонаж

Ирина В 25.02.2009 05:52

А учитель Платона? Который Кратил или Сократ? Если Кратил, то он вообще ничего такого в своей жизни не сотворил. Если Сократ, то он умер, выпив яд, на виду у множества людей. За что прослыл героем.

Holy One of Xaca - или перепутали Xaca - то ли китайское божество, то ли одного из индийских будд, вписав его как бы названием местности какого "Holy One", то ли это просто чтобы место занять

Голос за кадром: «Остаётся вопрос. Откуда взялись эти схожие черты ?
Почему Дева родила 25 декабря ? Почему он был мёртв три дня, а потом
воскрес? Почему 12 учеников и последователей?»

Ну и впрямь откуда они решили, что Иисус родился 25 декабря? В Библии такого нет. Было просто церковное решение.Т.е. расчет идет на тех, кто во-первых, незнаком с русским 7 января... во-вторых, вообще поверхностно знает Евангелие.

Но ответ-то гораздо проще на все эти почему: потому что авторы захотели создать этот "шедевр". :-D

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT.