![]() |
Галина, мы в курсе что это нарушение, но родители там не могут бегатъ с вызовом (с ним тоже заморочек там полно). По-этому нам в фирме посоветавали так летатъ (первый раз нам в Москве взяли этот открепителъный талон, а ОВИРе его никто и не спросил, а когда я сама про него сказала, они сказали что он им не нужен).
Другое дело, что ваучер Московской фирмы вклеевает то посолъство а не турфирма, хотя мы сразу указываем что летим на урал. Да это специалъно делается, просто качаются денъги. Одни ОВИРы понимают эту проблематику, другие денъги касируют. А для тех кто квартиту там имеет получается ещё и вызов в собственную квартиру надо. ДУРДОМ да и толъко. Галина вас я никак обидетъ не хотела, просто Россию умом не понятъ. (к сожелению) |
Галина, мой муж заполнял бланк зачем почему он в России и что он будет проживать в квартире, еслибы он нарушал этим закон тогда почему его зарегестрировали тогда????? Я спросила у знакомой которая работала в пасспортном столе и она сказала что самое главное человек приехав с Турвизой должен себя на это время зерегестрировать где он будет находится. Интрессно что тогда другие законы в разных городах России????
|
Елена оказывается мы про один и тот же город сейчас пишем))))
|
Аркадий вы тут пишете, что тут Тур.фирмы не причём, вся вина моя.Извините( они *с меня взяли деньги за визу, так будьте добры открывайте её законно, а не так что я им объяснила лечу в Сибирь, а *они визу открывают через приглашающую фирму которая *находиться в Москве).А врать я как то за 50 лет не научилась ( сказала правду) и взятки давать- как мне это после *приезда назад заявила работница бюро:"Дали бы взятку и без всяких проблем". Не всё можно купить за деньги.
|
Я летаю в Новосибирск. И у меня постоянно проблемы с пропиской у родственников. платила штрафы т.к. туристу жить на частной квартире нельзя. А в Интуристе 100 евро за сутки.Присылали мне вызов, чтобы небыло проблем. При оформлении визы в райзебюро я отправила им моё приглашение и заказала гостевую визу. Но они оформили мне туристическую визу и нашли сто отговорок. Им просто легче кучу паспортов проштемпелевать одним шемпелем и голову не морочить. И ещё они указывают адрес и телефон Турагенства в Москве, которого вообще не существует.Надо в следующем году ехать, а мне уже плохо при одной только мысли, что опять нужно пережить. (sc)
|
Кто то может сказать:- заказывайте в проверенных и надёжных райзебюро. А я скажу, что так работают все фирмы. ТАК как я ездила много раз и заказывала всегда в разных и как я думала старых и надёжных, но увы... Везде одно и тоже.
|
:-D Любовь, а за что Вы штрафы платили? у меня в этом году была такая же ситуация, но штраф они от меня не получили!!!!! я ездила с дочкой в Новосибирск, на учет ее поставила через почтамт и прописала у частного лица. но не правильно заполнила бланк, образец был не верный на почте... они мне позвонили и начали с того что несовершеннолетний ребенок прописан без опекунов... для русских нет совершеннолетних иностранцев.. потом они предрались из за адреса.. переругалась с ними в пух и прах, но штраф не платила. потому как нет такого положения, что иностранец должен только в гостинице регистрироваться. так смешно было: она мне говорит вы должны только в гостинице регится!! я говорю покажите мне закон или положение!!!!! и только тогда я вам штраф заплачу.... у них такого не нашлось (потому что его не существует) потом она пыталась мне предъявить что цель поездки не сообветсвует действительности вы говорит в гости приехали а виза туристическая, говорю докажите!!!
|
она говорит наш город не входит в список туристических центров России, я от нервов аш засмеялась... ну ужас просто какая фантазия.... я говорю а что существует такой список....
в общем замяли дело... она еще раз посмотрела паспорт а там отметка что мы были в белгороде... она спросила как я регилась в белгороде? я ответила также через почту и на частном адресе, на что у нее была странная реакция... Ну не знаю говорит как в Белгороде, а у нас в Новосибирской области..... а что Новосибирск вышел из состава России.... больше она ничего не спрашивала и не говорила... рекомендовала только в следующий раз приезжать по гостевой визе... так и расстались а хотели 2 тыс штраф получить |
Галина Назарова(Dut...
когда я писал о вашей вине, я имел ввиду следующее: во-первых, вы должны были как минимум посмотреть что вам сделали, проверить правильность всех документов, вклюцая визу. Особенно внимательно надо делать это при обращении в наши фирмы. Вы же понимаете, что все эти фирмы работают с определенными российскими структурами, которые есть не в каждом городе. И второе. Вы прекрасно понимаете разницу между туристической визой и поездкой по приглашению от роственников. Обращаясь в тур фирму, вы сознательно пошли на нарушение закона. Я уверен, что вы уже не раз так ездили, но в этот раз нарушение не прошло успешно. А визу вам открыли такую, которую вы просили и оплатили - туристическую. |
Ну нас даже в 2004 арестовали были!!! Весъ бусик с 8 перзонами и нам присчлосъ ещё и самим ехать в военную часть на своём автобусе под арестом 2 vоенных которые тоже салезли-хотя не было места. Продержали нас 4 часа. Довели до истерики угрозами что мы нарушили Российские пограничные предписания. Я в слесах требовала позвонить в посольство. Дети 10 и 14 лет девочки, сидели одни среди чужих мужчин на улице возле автобуса, жара, вооружёная охрана с собаками, ни туалета ни попить и почти 20 часов уже в дороге были... И всятку давали, и уговаривали, и извенялисъ. потом начальник части посвонил своему начальнику части поговорил об охоте, рыбалке и между прочим упоменул о нас , мол не снает как бы нас наказать то ли срасу в Омский аэропорт везти толи черес Московское посолъство под охраной. а потом всял и ....отпустил строго предупредив что-бы болъше такого не делали.
|
Аркадий: "Вы же понимаете, что все эти фирмы работают с определенными российскими структурами, которые есть не в каждом городе."
Аркадий, по-моему это российские посолъства работают с определенными российскими структурами и делают визы через Москву (чтобы я там зарегестрироваласъ). Извините, если я пишу с пересадкой в Москве, конечная целъ Пермъ, зачем мне регистрация в Москве, если у меня время в запасе 2-4 часа на пересадку, а зарегистрироватъся я должна в течении 3-х дней. Чистой воды качание денег. А для всех кто с туристической визой летит, могу посоветоватъ регистрируйтесъ через почтовое отделение (правда слышала от хозяина турфирмы здесъ, что они ездия на Алтай не получают бланки на почте, распоряжение свыше, и тоже платят штрафы), или действителъно требоватъ постановление где стоит что иностранные туристы должны регестрироватъся в гостинице. |
елена, конечно требовать постановление!! его нет! штрафы люди платят потому что не хотят связываться а вдруг что то не так будет?? и все такое
|
Eлeнa Шефер
Да нет, я думаю, что посольство как раз в вопросе регистрации не причем. В посольстве вам поставили визу на въезд в страну, скассиовали за это свои деньги. И в этом плане им наплевать, где вы будете жить. А вот турбюро, делая вам регистрацию, делает это через определенные турфирмы в России. Через фирмы, которые зарегистрированы и имеют лицензию на эту работу (каким образом получена эта лицензия - это уже другой разговор). И понятно, что такие фирмы расположены в крупных туристических городах, таких как Москва, Санкт Петерсбург. Я, например, глубоко не уверен, что город в Кемеровской области относится к международному центру туризма. От этого и все проблемы. И еще. Если вы летите в Пермь не как турист, а в гости, то сделайте гостевую визу и у вас не потребуют регистрации в турфирмах, расположенных в Москве. |
Значит Вам, Галина крупно повезло. Может быть что- то изменилось к лучшему. А таких как я было много. Первый день с раннего утра и до вечера стояли, Вернее давились,в очереди чтобы получить бланки для регистрации.На следующий, хорошо если успевали, сдавали бланки и паспорта на прописку. При этом надо было ещё съездить в сберкассу уплатить за прописку и штраф/мы не имеем права жить на частной квартире по их Закону. А по простому- выбивыние денег с иностранцев. А на третий день опять день в толкучке, чтобы забрать свой паспорт. Вот такое весёло время провождение. Последний раз думала что мужа назад не довезу. ему стало плохо с сердцем . И работники Вам не улыбаются.
|
Аркадий вы прямо так пишите как будто всё знаете:"Я уверен, что вы уже не раз так ездили, но в этот раз нарушение не прошло успешно.А визу вам открыли такую, которую вы просили и оплатили - туристическую".Вот здесь вы глубоко заблуждаетесь. За 10 лет что я здесь живу,первый раз собралась в России съездить в2008 году и попала в такой переплёт.Вы почитайте форум, я оказалась не одна в таком положении, люди по гостевой *азказывают билет, а им в делают тур,визы? так что не защищайте Тур,бюро, работают отвратительно!!!.И к вашему сведению г.Кемерово имеет *гостиницы для приёма иностранных туристов.Интересно мне ,а как вы ездиете в Россию по какой визе,поделитесь если не секрет.
|
Аркадий, а вот тут вы по-моему глубоко ошибаетесъ, посольство как раз причем. В посольстве кроме того что ставят визу, они же вклеивают ваучер приглашающей стороны (московской), в которой я якобы должна зарегестрироватъся (кстати, мы раз звонили в Москву в такую фирму наехали на них, что нам от Москвы ничего не надо, они нам предложили открепителъный талон бесплатно, который нам знакомые забрали, но когда они забирали им сказали что надо заплатитъ за него. А когда мы в ОВИРе в Перъми регестрировалисъ его даже не спросили). А для чего я тогда заполняю бумаги и пишу: конечная целъ: Пермъ (в Москве пересадка). Просто такое ощущение какие-то родственички послов сделали в Москве фирму, и посолъство подкидывает им клиентов.
Кстати Аркадий, в Перъми регестрируют интуристов на частных квартирах, и это делает ОВИР (в смысле регистрацию), делают бесплатно, штрафов до августа этого года не брали. |
Аркадий:"Если вы летите в Пермь не как турист, а в гости, то сделайте гостевуювизу и у вас не потребуют регистрации в турфирмах, расположенных вМоскве."
Не все так просто с этим гостевым вызовом, мы узнавали. И ещё, а как бытъ тем у кого там естъ собственное жилъе (знаю таких), им что вызов в собственную квартиру нужен (бред полнейший) |
И ещё, мы взяли пару лет назад телефон ОВИРа (мы летаем в Пермъ) и звоним напрямую туда за неделю до поездки, какие документы им нужны для регестрации иностранцев, они нам говорят и пока ещё никаких инцендентов (регестрация в гостинице, штрафы) не было.
|
Галина Назарова я совершенно не защищаю русские турфирмы. Более того, столкнувшись один раз с их сервисом, предпочитаю с ними дел больше не иметь. Я говорю только о том,что помимо фирм нужно и свою голову на плечах иметь. А то получается как у Eлeны Шефер. Гостевую делать сложно, поэтому сделаю, так как проще. А там что получится.
Ну да ладно. Вы не маленький ребенок, которого надо уговаривать и убеждать. Я высказал свою точку зрения. Если кто-то с ней не согласен, это его выбор. Каждый делает, как ему легче и проще. Что из этого получается, вы Галина написали сами. |
Да кстати, если вы тоже почитаете форум, то сможете заметить что не только вы оказывались в такой ситуации. Потом вы все время пытаетесь связать разные вещи. Причем здесь следующее: "люди по гостевой азказывают билет, а им в делают тур,визы". Какая связь между билетами и визами. Совершенно разные вещи. Зайдите на сайт авиакомпании и закажите себе билет без всякой визы (никто при заказе не спрашивает).
Если вас так интересует как я летаю, могу сказать: я не отказывался от российского гражданства. У меня оно двойное. Поэтому в Россию летаю по русскому паспорту без всяких виз и регистраций. |
Ну это абслолюный абсорд,если вы принести гостевое приглашение,а вам сделали тур.визу- вз же проверяли паспорт с визой. и если вз нашли неоответсвие- ваше право было требовать новую визу согласно приглашению!
|
Елена Шефер вз ошибаетесь Консульство не вклесает ваучер!! На основании анкеты,где стоит Zweck der Reise выставляется виза,если есть приглашение гостевое или бизнесс,клиент и получает соответвушщую визу,а если вз летите как турист,то это бюро озязано приложит выучер и для консульства или для туриста
|
извените опечатка и для консульства и для туриста.
|
Улърике, насчет ваучера споритъ не буду точно не знаю кто его вклеивает.
|
Извините может я не много не так написала ,а вы почитайте сообщениeЛюбовьStzreicher, я это имела в виду.:Я летаю в Новосибирск. И у меня постоянно проблемы с пропиской у родственников. платила штрафы т.к. туристу жить на частной квартире нельзя. А в Интуристе 100 евро за сутки.Присылали мне вызов, чтобы не было проблем. При оформлении визы в райзебюро я отправила им моё приглашение и заказала гостевую визу. Но они оформили мне туристическую визу и нашли сто отговорок. Им просто легче кучу паспортов проштемпелевать одним шемпелем и голову не морочить. И ещё они указывают адрес и телефон Турагенства в Москве, которого вообще не существует.
|
Я говорю только о том,что помимо фирм нужно и свою голову на плечахиметь. А то получается как у Eлeны Шефер. Гостевую делать сложно,поэтому сделаю, так как проще. А там что получится.
Аркадий, спасибо за комплемент, но голова у меня естъ на плечах. Гостевую там действителъно делостъ сложно, беготни хватает (а если я ещё и знаю, что родители один после трех инфарктах на инвалидности, а другой с заменой трех клапанов на сердце с инвалидностъю, то я по возможности не буду создоватъ такую заботу). И я делаю действителъно как проще, но не как получится, нас официалъно регистрирует ОВИР г. Перъми у частного лица, а значит всё официалъно. |
Хорошо рассуждать со стороны, пока сами не оказались в данной ситуации. При оформлении мне Визы вместо обещаных 10 дней прошло 30. И паспорта я получила за день до вылета , думала что вообще уже их не увижу. А они ,при каждом моём звонке, отвечали что уже давно отправили. И что я могла изменить ? Желаю всем, кто летит в Россию, приятного и благополучного оформления документов !!!!
|
Более того, столкнувшись один раз с их сервисом, предпочитаю с ними дел больше не иметь
----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Аркадий, у Вас есть другая альтернатива ? Подскажите . |
А мы два раза летали в Омск, то же Тур агенство оформляло нам туристические визы с адресом в Москва, вставали мы на учет в Омске и ни каких проблем не было, последний раз были в августе этого года.
|
на самом деле в Росии существуют какие то "особые "8oIгорода,в которых действуют свои местные законы.Сейчас регистрироваться можно на почте,заполнив бланк Федеральной миграционной службы. К вопоросу о штрафах,ели вы получили тур.визу а в миграционной карте в самолете и на месте говорите,что приехала навестить бабушку,ЕСТЕСТВЕННО у вас будут проблемы,а турист может жить и частном секторе. Пасторт на визу в консульстве оформляется 10 дней! а если вам его принесли к трапу самолета,не надо обращатся в такую фирму.
|
Любовь Streicher
а что кроме как в турфирме билеты покупать больше негде. Я уже писал, зайдите на сайт авиакомпании и закажите без проблем. Просто делать надо нормально, а не идти по пути наименьшего сопротивления (а вдруг сойдет). А турфирма: хотите переплачивать деньги за из якобы услуги. Запретить не могу. |
в прошлом году решили впервые за 5 лет съездить в Россию но был плачевный опыт, фирма в Оснабрюке Богатырёв райзен была фальшивая, потеряли деньги:'(
|
два раза нужны были билеты для полёта внутри России, раз летала на Украину и раз в Россию прямым рейсом. Все билеты заказывала в турагенстве Каплан. конечно смотрела сначала на сайтах авиакомпаний, потом плюнула и заказала в турагенстве в Кёльне. без проблем, билеты выдали сразу, переплатила один раз помоему 10 евро, а остальные билеты были даже дешевле, чем в инете. конечно по телефону приветливостью не всегда отличаются, но это на кого попадёшь. Вообщем это не реклама, а так, делюсь опытом. цены в интернете- звонок в турагенстрво - сравниваю за и против и заказываю билеты.
|
Вот и доверяй потом нашим соотечественникам и Русским рейзе бюро!!!
|
Галина! так у вас есть выбор: есть еще немецкие бюро,так вы к ним! у них 100% гарантия
|
У меня никак не укладывается в голове:как можно туристу жить в частном секторе?(при поездке в Россию). Ведь когда он оформляет тур.визу-указывается отель, за котрорый надо платить. или не так? или имеется ввдиу-за отель платишь, а живёшь где хочешь?
|
В России абсолютно разное толкование законов по оформлению приглашений к примеру в Санкт-Петербурге и Оренбурге. Соответственно и с регистрацией гостей, в Оренбургском ОВИРе нужно зарегистрироваться в течении 3-х дней и за деньги, если не повезло и приехал скажем в четверг вечером, в пятницу по какой либо причине не успел до обеда, штраф 100% обеспечен.
|
Четыре года назад мы по туристической визе ездили в Белоруссию.Тоже нам написали какую-то гостиницу,но мы туда даже не поехали а жили мы у родственников и ездили куда хотели и когда хотели .Но при регистрации в Белоруссии назвали адрес родственников.
|
Kонечно толкование может быть разным. И наверное в какой-нибудь деревеньке можно ввобще не регистрироваться. Там это никого интересовать не будет. Да и в Санкт Петербурге тоже. Наврядли вас остановят на уличе и потребуют регистрацию. Славо богу по русски говорим без акцента, да и на иностранцев внешне не очень похожи. Вопрос то в том, что международных аэропортов не так уж и много. А вот там то законы будут трактовать одинаково и однозначно. Нет регистрачии там, где она должна быть - уже одно нарушение закона. И начнется копание. А на самолет уже посадку объявили, а вы с пограничниками объясняетесь. Спашивается, зачем такие волнения и приключения на свою голову.
|
Естественно речь не об улице, а об аэропортах и ж/д пунктах
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT. |