![]() |
Лилия, просить прощения не за что, вопрос как вопрос....
|
"Слюшай, я тебэ один УМный вещь скажу" - откуда я знаю!
Постоянно возникает это высказывание в голове, в процессе раздумий! |
Можит голова шибка умний, *или голова делить нечива;-)
|
Ум и Душа - может быть это одно и тоже?
|
Уверена, * что * *не *одно *и *то *же! * "Душа *болит *и *сердце * плачет.."!Так *ведь *в *песне, *помнится? *Чего *не *скажешь * об *уме.
|
Названием своей поэмы Грибоедов сразу дает понять читателю, что не надо умничать.---------------------------------------------------------------------------------------------Чацкий *был * умный, *а *от *ума *всё *горе.----------------------------------------Грибоедов *написал " *Горе *от * Ума", *потому *что *много *учился.
|
Добавлю * в *продолжение *юмора *цитаты *из *школьных *сочинений:
|
Валентина П., я думаю, что это будет уже не УМ, а РАЗУМ... * * * * * * *
Нина, а какая разница, по вашему, между умом и разумом? На мой взгляд, ум не даётся человеку с рождения, это нечто собирательное, что приобретается в течении всей жизни. Почему молодых людей 16-20 лет не называют умными, а талантливыми? Потому, что задатки ума у них могут быть, но его ещё развивать надо. И это- дело времени. Моя бабушка всегда говорила: "Ум годами идёт". А разум, на мой взгляд- это высшая категория ума, достигнутая также по прошедствии немалого времени. |
Ум это ноль без палочки, а разУМ - с палочкой!:-D .
|
Михаил Задорнов, об уме и разуме:
ум- память; много забил в память- и ты умный разум- просветлённый ум умный- тот кто много знает разумный- тот, кто понимает то, что знает умный- может создать атомную бомбу и испытать её разумный- изобретёт и даже не скажт, что он её изобрёл умный человек без разума- опасен для общества |
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT. |