![]() |
Немного о Гуго Вормсбехере
на третей конференции"Возрождения" на ВДНХ я оказался *невольным свидетелем его(Гуго Вормсбехера) высказывания про конференцию "Это зборище дураков которым правит десяток умных". На мою записку с вопросом куда он себя определяет к зборещу дураков или десятку умных он до сих пор не ответил. |
Гуго всегда был по крестьянски умным,ничего во вред себе любимому, при любой власти наконе. Всегда в позе:"чего изволите?"
|
Как Саша ПРИБ разделал под орех двух Генрихов (Мартенса и Гроута) можно прочитать и обсудить ********wolgadeutschen.borda.ru/?1-2-0-00000260-000-0-1-1275668146
Эмоций много - фактов мало, но закручено круто, как в романе... |
Да, я уже читал до этого. Санька в своём амплуа, на счёт мартенса согласен, однако Гроута он очень таки грубо пристегнул.
|
Хотел бы я знать, по зову сердца Приб печется о судьбе немецкой культуры в постсоветском пространстве или по долгу директора 8-летней школы? Не на том ли посту он был на короткой ноге с Мартенсом и Гроутом, да так, что знает их биографии лучше, чем они сами? Один - шахтер, другой - биолог. НЕ чета Саше ПРибу - все они с ПРИБбабахами, а он - нет... ПРосветитель *наш народный, некрасов безбородый...
|
Сашка просто позорит самого себя. На кого это моожет быть расчитано? на людей совершенно не сведущих. Все кто хоть как-то касался этих людейзнают что Сашка "жжот" как сельский кочегар (говорят, что он в молоддости приобрёл эту профессию)
|
Российские немцы в Калининграде .- Есть ли немецкое будущее у Восточной Пруссии? - Wanderer zwischen den Welten -Russlanddeutsche in Kaliningrad - Von Henning von Loewis - Sie kommen aus Kasachstan, Kirgisistan, Usbekistan und aus den Weiten Sibiriens - die Russlanddeutschen, die sich zumeist in den 90er-Jahren auf den weiten Weg nach Westen gemacht haben. Die meisten von ihnen wanderten direkt nach Deutschland aus. Doch mehrere Tausend suchten und fanden eine neue Heimat in Kaliningrad. (***.dradio.de/dlf/sendungen/gesichtereuropas/1217377/) Текст можно читать в формате PDF
|
Не знаю, приняла бы я такое предложении о переселении, если бы сейчас жила не в Германии, а в Казахстане?(ch) наверное, всё же- да. Потому что в Казахстане у меня было бы ещё меньше будущего, чем в Калининграде, русском Konigsberg-e. По немецкому ТВ я видела однажды передачу о каком-то селе, где на средства Германии там людям построили дома. Всё зависит от того, на каких условиях проходило бы это переселение.. извините, нет времени заходить на линк
|
Немецкая республика в России или в *другой стране СНГ это нонсенс.Это тоже самое, что создание турецкой республики где-нибудь под Кельном для бывших работников "Мерседеса"В Америке или Аргентине такой вопрос даже не поднимается.Почему через триста лет немцы вернулись обратно? Почему Россия осталась чужой? Моя бвбушка разговаривала с акцентом, а ее сестра совсем не знала русский
|
Немцам было суждено остаться "чужими" в России по ряду причин.
Их поселили отдельно от русского населения, так как большинство "великороссов" и "малороссов" были тогда крепостными, а немцы - свободными людьми, правящей элите России нужны были труженники, на не примеры свободного и равноправного существования сословий (не случайно, даже после отмены крепостного права и отмены "привилегий" колонистов их определили в отдельное сословие крестьян-собственников)ю Различия в вероисповеданиях: коренные народы и "инородцы" - православные или мусульмане, немецкие колонисты - протестанты или католики... Православная церковь не допускала смешанных браков, требовала принятия православия... "Любимая советская власть" всех уравняла, но строго следила, чтобы во всякой бумажке присутствовала графа "национальность".... Если я бы даже хотел, то имея родителей немцев, я не смог бы стать "великороссом" или на худой конец "малороссом", или просто "хомо-советикус..." |
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT. |