![]() |
Старому дедушке говорят : дядя Андрей, у вас 13 детей, какой вы счастливый ! Отвечает : ich habe 13 Kinder, und wo ist der ТОЛЬК ?
|
в смысле : что толку, что у меня 13 детей ?...
|
мой дедушка ,это было давно, давно, собирался в гости в Хатангу к дочери,доехал до Красноярска...и вернулся домой,на вопрос-почему вернулся ответил так"Паханта дулись,я купились лепетешки,елись и поехались домой"что в переводе-в Хатанге дуло /была нелетная погода/,он купил булочки,поел и поехал домой...
|
какие вы все молодцы!! юморная тема получилась, утром прочитать, на весь день весёлого настроения хватит :-D
|
была у нас т.Полина Глейм,она говорила так-на мой шоп ни один трус не лесит,что в переводе-на ее попу ни одни трусы не подходили.А другая бабушка показывает на туфли и говорит-они мене так трикают,так трикают-т.е жмут!!!
|
А сколько было смешных ситуацый если нужно было спросить по русски что нибудь у продавчитцы,моя тётя хотела купить пододеяльник-пакрышка на одеяло, напёрсток-шляпа на палец.Прищепки-кламеры.Дед из нашего села ездил в райцентер.купил мороженное приехал поздно ,стучится в дом и говорит:Эмма крой всеравно роже дам-Эмма открой Мороженное дам.
|
(Y) :-D
|
А у меня к этой теме анегдот есть(жизненный?
Пришла как-то наша немка в магазин,и ищет Ашкитцелтее Тут подходит продовщица-"канн их инен хелфен?" Наша немка-"Их зухе Ашкитцелтее" -Вас?Ашкитцтее, -Шпинен Зи? -Нейн,гешпонен хабе их ин Руссланд,хир штрике их.:-D |
Моя бабушка приехала как-то к нам в гости и говорит на наш телевизор(он плохо показывал)-вашему элевизеру свету нехватает.А от мамы я слашала,когда их выселили,то подруга моей бабышки хотела чтобы моя бабушка спросила у одного русского что-то,она и говорит ей"Катрилеспед,постой ден русс",что означало "Катарина, Елизавета останови вон того русского"
|
Сегодня смешно вспоминать как наши бабушки , дедушки говорили по русски ,хотя сегодня сами так разговариваем *хоть по русски вставляем немецкие слова либо наоборот. Стаю как то у кассы в магазине а перед домной Суп.пара среднего возраста ,продавец *посчитала покупку и спрашивает *к них их постлейцал *(иногда делают такой опрос) а они переглянулись друг на *друга и *отвечают *в один голос найн браухе нихт .
|
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT. |