Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы Поволжья (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   10*ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3182)

ада 28.02.2010 23:52

Ольга Гросс если Вы по паспорту русская, подать самостоятельное заявление имеете право, но получите отказ.Заявление не обязательно подавать через "Возрождение", можно заполнить формуляр (Antrag) самим, но в Вашем случае это не имеет смысла.Полина.

Drako 01.03.2010 06:41

Отвечаю всем кому интересно знать! Списки, что я выставил, они с сайта ***.odessa3.org! В этих списках находятся люди, которые были в Германии в 1944-1945гг и если скажем там записан кто родившийся в 1846году, то он был записан как чей то родитель или дедушка или бабушка! Также смотрите, у кого совпадает номер - те и есть родственники. Так же может быть один и тот же записан несколько раз, значит можно найти столько его веток! Даты не точные! Они записаны со слов тех, кто был в Германии!

Mama Mia 11.03.2010 21:11

ЗДРАВСТВУЙТЕ.МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ФАМИЛИЯ ПФЛАУМ ХАЙНРИХ.186? ЕГО ЖЕНА ШТАЛ. ИЛИ ОНИ БЫЛИ ИЗ ШТАЛ.САРАТОВСКОЙ. ЕГО ДЕТИ -ПФЛАУМ ДОРОТЕЯ 1887 Г.Р. 2КРИСТИНА.? 3 ФРИДРИХ. 4. ЕЛЕНА.5 АМАЛИЯ 27.05.1899 Г. Р.МОЯ БАБУШКА.ОНА БЫЛА ЖАМУЖЕМ ЗА РУТЦ ИОГАННОМ ИОГАННОВИЧЕМ 14.02.1896 Г. Р.-ОНИ УЖЕ РОДИЛИСЬ В ОМСКОЙ ОБЛ.ЗВОНАРЕВКУТ И ЦВЕТНОПОЛЬЕ.

Вендетта 13.03.2010 18:48

Знаю Виктора Пфлаум который занимается поисками по своим предкам из Шталя.

Mama Mia 13.03.2010 23:28

СПАСИБО.Я ЕГО НАШЛА.

агния 17.03.2010 03:44

Помогите, пожалуйста, найти адрес немецкого общества в г. Мариуполь. В справочнике его нет, в телефонном справочнике тоже. Спасибо

В Слиянии Двух Лун 28.03.2010 17:23

ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!
Дождалась наша верба весны –
В Лету канули зимние сны!
Тянет к солнышку руки свои,
А в руках у неё посмотри:
Нежным пухом покрытые почки,
Словно тут на ветвях ангелочки
С нами праздника светлого ждут –
В каждом доме уж создан уют!
Ветки вербы пройдут освященье,
А потом уж, как украшенье,
Долго в доме их будут хранить,
Чтоб болезнь от семьи отводить.
Только вербу ломать я не буду –
Приглашу я к пушистому чуду
Всех друзей, чтоб устроить веселье
В праздник – Вербное Воскресенье!
Свежий воздух, и речки журчанье,
И походной гитары звучанье,
Задушевные русские песни –
Вот лекарство от всех болезней!
Мы от веточек сил наберёмся,
И за полночь домой разбредёмся.
Будем ждать, следом Светлую Пасху!
Праздник примет другую окраску!

Marianna-well 22.04.2010 07:21

Добрый вечер! Уважаемые участники! У меня к вам вопрос. По этой ссылке еще пару месяцев назад можно было прочитать описание поселений, в которых жили российские немцы. Написано было на немецком языке. Я почерпнула оттуда много полезного.
Вчера я зашла на эту ссылку и увидела, что на ней совсем другое размещено. Может, страницу перенесли?

ortsv_a.pdf (application/pdf-Objekt)
Благодарю заранее

mots 23.04.2010 02:38

Ирина Богер!
Я тоже заходил по этой ссылке теперь она не работает, но все кто желает скачать справочники можете их скачать на главной странице моей интерактивной карты по немецким колониям, согласно букв алфавита, чуть ниже карты я добавил файлы для скачивания на своем сайте по Шукк после того, как по тому первому адресу ничего не стало, так что пользуйтесь, адрес моей интерактивной карты, кто не знает *находится по адресу:
********shuck.fimka.net/1/katalog/map.html

mots 23.04.2010 03:41

Ольга Гросс!
Вот здесь: *
***********.germany.com.ua/forum-04/read.php?f=1&i=371
под номером 43 не то, что вам нужно там написано:
43 Маріупольське міське тов. німців „Відергебурт” Донецкая 87547, Мариуполь, пр. Ленина, 89-а, к. 207 Витмер Роза Тел./факс: (0629) 52-58-57 (дом.)
E-mail: Bzmariupol@rambler.ru

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT.