Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Подтверждение документов об ( высшем, среднем и т.д) образовании. Поделитесь ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3097)

Mari Lii 05.01.2009 01:05

spasibo za otveti!!!

Игорь Маккаша 11.02.2009 22:30

У меня такая сетуация.Я хочу подтвердить свой русский диплом.
Собраны все документы которые нужны,есть адресс куда отправлять.Но
проблема в том как написать заявление(титулный лист) я незнаю.Кто знает
помогите.

мила 12.02.2009 00:17

простите. уже поднимался вопрос про мед.образование.,но..
что бы подтвердить диплом мед.сестры надо год работать бесплатно и только в клинике?и какие шансы подтвердить ,говорят,что сейчас своих мед.сестер хватает и русских не подтверждают.. :-(и еще вопрос.если диплом не признают,то есть шанс повторно послать и признать?

Рудольф Дэнд 12.02.2009 00:22

если диплом не признают,то есть шанс повторно послать и признать?
Есть. Мой супруге не признали дипом биолога в Гамбурге. Через пару лет мы переехали в НижСаксонию - здесь признали.

Апрелкина 12.02.2009 01:23

а почему не признают педагогического образования? у меня специальность "преподаватель русского и английского языков и литературы" . здесь пошла учиться в LMU на DaF. частично мне кое-что признали уже в Уни по некоторым предметам, но в целом учиться надо почти полностью. я очень заинтересована (как наверное все здесь) как можно быстрее закончить учебу. есть ли еще какие шансы кроме как доучиться в Уни? (делаю уже Hauptstudium)

Грасмик 12.02.2009 03:45

Мне объясняли, что никаких дипломов из СНГ теперь не признают (только частично). Свои документы (высшее мед.образование) посылала в Bezirkregirung Munster Landesprufungsamt fur Medizin, Psychoterapie und Pharmazie в Дюссельдорф. В gbcmvt коротенько рассказала о себе и приписала
Ich mochte gerne in meinem Berufweiter arbeiten und bitte Sie um einem Bescheid uber anreichungsfachige Teile meines bisherigen Studiums, damit ich mein Studium in Deutscland forsetzen kann.

12.02.2009 20:49

в 2001 году окончила педагогический университет в казахстане, имею специальность - учитель биологии. прочитала весь форум,получается , что у меня нет никаких шансов подтвердить мою специальность. я правильно всё поняла?

Рудольф Дэндэ 12.02.2009 21:04

Наталье Пинекер:
100% нельзя утверждать. *Здесь при рассмотрении документов смотрят сколько часов Вы изучали каждый предмет и сравнивают с германскими ВУЗами. Моя супруга закончила Университет по специальности "биология". В дипломе стоит "Биолог. Преподаватель биологии и химии". В первый раз ей сказали, что по количеству предметов хватило бы на два диплома, но по некоторым предметам не хватает часов. Было даже предложение от Арбайсатма пройти 2 года Weiterbildung на учителя начальных классов. Она отказалась, нашла сама работу по специальности. Работодателя не интересовало, есть ли подтверждение, достаточно было *перевода диплома и вкладыша с оценками. Ну, а диплом подтвердили позже, когда изменились законы и в другой земле.

мила 12.02.2009 21:47

приехал,отослал диплом...а,если приехал,жил3-4года и потом отослал?или уже поздно?

Рудольф Дэнд 12.02.2009 22:18

Решите сначала ДЛЯ СЕБЯ, нужно ли ВАМ это подтвержение. Я свой учительский не подтверждал, все равно учителем нам в Германии не работать. Потому сразу искал переобуение

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT.