Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Враг в семье... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2864)

aos 22.11.2011 02:40

Финогенова.... умная ты женщина!!!(Y) :-) * так оно и было... бунт мой оказался , к маминому несчастью, правомерным... *больше она взамуж не выходила..

Vechny 22.11.2011 05:45

Моя мама умерла когда мне 7 лет было,я так бунтовала,что отец меня в ссылку отправил,к бабушке в деревню,что бы я его счастью не мешала ,больше я его не видела.

Гинтама 22.11.2011 05:48

Лена,
слов нет............:'( :'( :'(

JB 22.11.2011 06:03

Не понимаю, как так можно со своими родными детьми поступать. :-( :-( :-(

OVA 22.11.2011 06:15

(tr) (tr)

Альпинистка 22.11.2011 06:35

Не хочу обидеть мужчин, есть и достойные отцы. Но, к сожалению, в большинстве случаев после развода или смерти супруги, начиная новую жизнь, забывают про детей. Особенно когда мужчина новую хозяйку в дом приводит и не замечает, что она плохо к его детям относится или во всём её слушает. Бедные дети. А если расширить тему, то не только неродной родитель врагом может быть, иногда и родной муж-монстр нехилый ( например, те, что кулаки распускают).

Альпинистка 22.11.2011 07:22

Костя, а мне кажется, что новые партнёры в доме чаще не замарачиваются и не стремятся воспитывать чужое дитя, потому что это действительно напрягает. То мамаша упрекнёт, чтоб не ругал не своё, то сам ребёнок огрызнётся, что ты мне никто. Да и кому охото взваливать на себя чужой долг? Другое дело, что в одном же доме все живут и какие-то правила или обязанности существуют. Если ребёнок их нарушил, то новый партнёр тоже имеет право, сделать пасынку замечание. Правда, некоторые предпочитают за глаза, через маму повлиять, терпеть таких не могу.

Альфияшка 22.11.2011 07:25

...какие-то ситуации вы странные рассматриваете, когда в одной семье живут равнодушные, нелюбящие друг-друга люди...а зачем тогда???...да нахрена мне нужен такой муж, который в упор не замечает ребенка, который живет рядом, не важно, родной или нет, вместе же...если только женщина или до одури влюбленная или дура...(sc)

Альпинистка 22.11.2011 07:46

Ну мне кажется, уж лучше б меньше интересовался и не трогал, чем под предлогом воспитания давил и вмешивался куда не просят. Вот я б наверно не пошла замуж за папу-одиночку. тут свои дети иногда допекают, а с чужими ещё больше проблем. То не скажи, так не делай, бить нельзя, косо не посмотри, а деньги на крутую куртку вынь да положь.Чужие ( неродные) дети-яблоко раздора почти всегда, я не имею в виду ситуации-исключения, когда ребёнок в раннем возрасте с отчимом растёт или ребёнок приёмный для родителей.

tomcat 22.11.2011 08:38

Наташа М., я так же, как ты -прочла название темы и испугалась....:-O
У мнея, как у Зоряны. Моя мама сошлась с мужчиной когда мне было 19. Я уже и дома то не жила, только на выходнае приезжала иногда, но она нас всех спросила. Я сказала, что ей решать, но по сей день не могу с ним общаться. Он мне ничего плохого не сделал, мы не ругаемся......я просто не обращаю на него внимание. Мне стыдно и знаю, что глупо....но не могу себя переделать. Ругайте меня.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT.