Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рассуждения "крупного специалиста" о трудармии и о российских немцах. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2565)

Бракк 08.06.2010 20:18

Этот "специалист" на самом деле большой специалист урвать кусок любой ценой и методами! Для достижения своей цели он и родную мать угрохает. Ну да , как говорится: Бог ему судья! А разворачивать полемику по-поводу этого пасквиля - много чести!

Viktor 08.06.2010 20:51

Всем общественным объединениям немцев из бывшего СССР надо объединиться....
Идея прекрасная. Но как это сделать при такой разрозненности, при таком различии в целях и причинах переезда в Германию? При таком различии в понимании самого термина "российские немцы"? При таком различии в сознании себя как немцев? При таком количестве приехавших по нашему номеру с нами ненемцев, которые имеют свои амбиции, далёкие от наших целей и стремлений? Под чьим флагом объединиться этим всем общественным организациям? При условии, что одни отдают себя с головой делу интеграции в немецкое общество, а другие, закатив рукава, рвут одно место с целью создания русского мира.

Maria Kovty 08.06.2010 22:10

Не слышала чтобы немцы с Польши Румынии или с других стран объеденялись в какие то группы.Или предложите нашей молодёжи объедениться в группы Российских немцев им этого вообще ненужно.Вот не могу понять как это будет вообще выглядеть.Мы объеденяемся плотим партийные взносы выбираем партайгеноссен и в перёд на штурм райхстага.Чудовищьно.Мы были группой в союзе здесь мы народ.НЕМЕЦКИЙ НАРОД. Мы приехали домой.А если комуто нужны группы зачем приехали?Объеденялись бы там и рассказывали бы там руссакам кто вы и что вы.А здесь это никому не нужно.И вообще чтобы уметь руководить подобной организацией нужно родиться и вырасти в демократической среде,а не в советском союзе.

Иосиф Шмэйх 09.06.2010 00:35

Есть две молодежные организации с филиалами в разных землях: 1 - Deutsche Jugend aus Russland, 2 - Jugend? und Studentenring der Deutschen aus Russland

Штейнгауэр 09.06.2010 01:08

Я присоединяюсь к Марии. Моим детям не нужно быть "Aus Russland".

AlexBoss 09.06.2010 02:26

"Трудармия с 1941 по 1946 год на 10 % состояла из немцев, остальные:поляки, белоруссы, украинцы и русские. Не живите злостью, всем народамдосталось. А насчет *республики немцев, почему бы сейчас не создатьреспублику в Германии из русских, где нибудь в Тюрингии или Баварии?Ведь в Германию в последнее время переселилось более миллиона русских.Это даже поболе чем было в республике до войны. Только не нападайте наменя. Это мое мнение. Я не застала никого в живых из тех моихпрародителей кто был выселен, но знаю что родители отца из кавказскихнемцев,а материны из Ленинграда, и о республике в поволжье *они вообщеничего не знали. А проживали они компактно и *там их было не мало"
Ну и каша у вас в голове мадам! Советую почитать книгу очевидца: "Зона полного покоя".

Nikola 09.06.2010 05:59

Мария! ты все правильно подметила.я работаю с польскими немцами ихнии предки аус Шлезиен но ниокаком обединение или какой-то организации у них нет и в мыслях.они гордо называют себя немцами.только у наших из Союза такие мысли в голове(типа:пролетарии всех стран обьединяйтесь)я преклоняюсь перед Иосифом он за свои деньги делает выставки,встречи рассказывает местным немцам об истории и что пришлось пережить Российским немцам.вот от таких людей намного больше пользы чем от создателей партии. Александр Я! вы думаете она поймет эту книгу?и даже прочитав ее она будет говорить тоже самое. и будет сылатсья на того-же Куклина или говорить:во всем евреи виноваты и.т.д.но не Сталин.таких людей ничем неубедишь

Татьяна Нидэ 10.06.2010 00:30

Да я тоже думаю, большое спасибо таким людям как Иозеф, которые расказывают людям правду. А "крупный специалист" по-моему крупный только по части алкогольных напитков. В 1939 году в СССР проживало 1.427.232 немцев, в 1989 году 2.038.603, прирост 43 %, русских в 1939 году было 99.591.520, в 1989 145.155.489, прирост 46%.Печально конечно, что в России люди так думают, потому что им не дают информацию, хотя если бы там была полная реабелитация, то *должны быть програмы по просвещению населения в этих вопросах.

Nikola 10.06.2010 07:19

Таня! о какой реобиитации может идти речь если тем немцам которые остались в Союзе она ненужна?это мы (алте зеки) которые что-то еше помним и в память о наших родителях говорим сдесь на форуме.а что-же русские немцы-то молчат?

Wladimir Dvix 10.06.2010 10:22

.а что-ж е русские немцы-то
молчат? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вопрос хороший ,Основная частъ немцев которая весь этот ад пережила и жили компактно вместах выселения как сред Азия или Алтайский кр.После выступления кандита в ЛТП -БНЕ поняла , что никому немцы не нужны , А спекталь в Саратовской обл был заранее срежесирован в верхах управления Саратовской ном . Если представить теоретичиски автономии быть то я думаю при организации финансирования прежде были бы сделаны ревизии всего что есть .Начиная от дорог которые вероятно числились Асвалбетон, а насамом деле чернозём, а далее и неходи .А где гроши делись ? вот тут и появились писатели типа Кукульникова льва на колбасе ливерной совк разбора .Серую массу разогреватъ под самопал . вот и двинули на ист родину . А оставшие если взятъ Грефа , Миллера идр Жирика боятся может да и неплохо устроились .

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT.